Лично меня тон одного из сообщений Амарта вывел из себя, о чем я прямо и заявил. Если речь идет именно о подобном, то Вечер поступил правильно.
В КПД я не увидел ничего плохого - пропаганды насилия, матерщины, экстремизма, etc. Я за свои два года пребывания на форуме могу вспомнить жесткие стычки в КПД только три раза - с Гауматой, с Dark_Cudgel'ом и последняя, недавняя - с Амартом.
За полгода модерства Вечера - только одна, третья.
Не уверен, что на этой основе будет справедливым говорить о плохом модерировании.
Про однобокость модерации я тоже не могу сказать. Светлая и Валандиль, Мунин и Саруман, Brunhilda и Bindaree, я и Аней - компания с достаточно пестрыми политическими взглядами. Однако я не помню, чтобы при всей противоположности взглядов хоть где-то можно найти неаргументированные наезды, экстремистские высказывания, личные оскорбления и т.п. Допускается практически любая точка зрения, если она выражена в корректной форме (за что модераторам большое спасибо: и Светлой, и Вечеру).
И последнее - за темами виден уход. Если идет интересное отклонение от темы, то она переносится или переименовывается. Если неинтересное, флудят то бишь - тоже очищается.
Так что лично у меня к работе Вечера в качестве модератора кроме похвал никаких претензий никогда не возникало.
Присоединяюсь к Brun и ANei - Мунин, Амарт неплохо бы привести документированные примеры проколов модерирования КПД Вечером.