Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Клуб Политических Дискуссий - однобокость модераторского состава  (Прочитано 3425 раз)

Эотан

• Гость
Лично меня тон одного из сообщений Амарта вывел из себя, о чем я прямо и заявил. Если речь идет именно о подобном, то Вечер поступил правильно.
В КПД я не увидел ничего плохого - пропаганды насилия, матерщины, экстремизма, etc. Я за свои два года пребывания на форуме могу вспомнить жесткие стычки в КПД только три раза - с Гауматой, с Dark_Cudgel'ом и последняя, недавняя - с Амартом.
За полгода модерства Вечера - только одна, третья.
Не уверен, что на этой основе будет справедливым говорить о плохом модерировании.
Про однобокость модерации я тоже не могу сказать. Светлая и Валандиль, Мунин и Саруман, Brunhilda и Bindaree, я и Аней - компания с достаточно пестрыми политическими взглядами. Однако я не помню, чтобы при всей противоположности взглядов хоть где-то можно найти неаргументированные наезды, экстремистские высказывания, личные оскорбления и т.п. Допускается практически любая точка зрения, если она выражена в корректной форме (за что модераторам большое спасибо: и Светлой, и Вечеру).
И последнее - за темами виден уход. Если идет интересное отклонение от темы, то она переносится или переименовывается. Если неинтересное, флудят то бишь - тоже очищается.
Так что лично у меня к работе Вечера в качестве модератора кроме похвал никаких претензий никогда не возникало.

Присоединяюсь к Brun и ANei - Мунин, Амарт неплохо бы привести документированные примеры проколов модерирования КПД Вечером.

Симагин Гендо

• Гость
      Одно из сообщений Амарта было зарублено: якобы он меня там оскорбил. Не было там оскобления, IMHO.
     А вообще название данной темы неверно. Какая "однобокость состава", если единственный активный - Вечер? А Валандиль, кажется, не демократических убеждений....

Valandil

• Гость
Чистая правда. Совершенно левых. :)

Я нахожусь в процессе устраивания на работу в НИИВИ им. Свечина. Процесс завершится 2 февраля, но пока неясно, когда именно я начну работать. Тогда и будет вам активная модерация меня в КПД.

Арвинд

• Гость

Цитата из: Valandil on 21-01-2004, 15:44:18
Тогда и будет вам активная модерация меня в КПД.

Думаю, можно до тех пор подождать? А когда Валандиль вернется, об однобокости точно нельзя будет говорить...

Светлая

• Гость

Цитата из: Valandil on 21-01-2004, 15:44:18
Тогда и будет вам активная модерация меня в КПД.

Ну неужели =)

Вопрос о моем возвращении снимается окончательно.

Очень рада.

Valandil

• Гость
Стоп-стоп-стоп.

Честно говоря, мне также очень сложно найти с Вечером общий язык. Если общественность выскажется за оставление его на этой должности - придётся срабатываться; хотя, боюсь, это будет нелегко.

Лично я предлагаю в модераторы Элломе - при всём уважении к Вечеру, ИМХО, опыта для исполнения обязанностей модератора в КПД ему не хватает. Это моё сугубо личное мнение. :)

Арвинд

• Гость
Не припомню прецедентов, чтобы "общественность" на этом форуме выгоняла модератора. Очень надеюсь, что их и не будет. Тем более Вечер как анти-пример модератора... это как-то слишком неправдоподобно... Мой личный интерес к КПД только растет потихоньку. А вот как можно обсуждать политику без модерации, демонстрируется на Кубе. Я бы не хотел видеть такого в нормальном форуме.

Так что мой личный совет: пытаться сработаться. А потом уже решать, что выходит...

Brunhilda

• Гость
Валандиль, я полностью поддерживаю точку зрения Арвинда. То, что человек не является твоим старым личным другом не делает его плохим модератором.  :-\
С другой стороны, ты сам так часто присутствуешь на этом форуме (последнее длительное время), что я куда больше ожидала увидеть здесь твой самоотвод. Потому как пока что (последнее длительное время - я не говорю о тех ... эрах... когда ты был, лично для меня, здесь лучшим и самым любимым модератором) - я не вижу, что бы ты вообще сделал как глобальный модератор\модератор в КПД. И начинаю думать, что ты просто неравнодушен к сиянию больших синих звезд. :-\

Хифион

• Гость
Дамы и господа, тема исчерпана, началось переливание из пустого в порожнее. Закрываю.