Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Клуб Политических Дискуссий - однобокость модераторского состава  (Прочитано 3476 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
Увы, ничего, кроме усмешки, это напоминание не вызывает. Ни Аскар, ни Valandil не появляются на форумах чёрт знает сколько...

Вот-вот. Я о чем и говорю. ДАВАЙТЕ ЛИШИМ МОДЕРАТОРСТВА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕАЛЬНО МОДЕРИТ!!!!
Почему Сау до сих пор модер ОЯ, когда он появлялся последний раз 1 августа? Почему в той же ОЯ до сих пор не назначен модер(Ы) >:(

Почему в модеры записаны везде люди, которые нифига не модерят? Есть же люди, которые тут бывают по несколько раз на день, почему они, блин, простые флудеры, а не заслуженные? БАРДАК.

Цитата:
Не "все и так знают", а "я это вижу уже не в первый раз". Есть разница?

Если б ты был видеокамерой, этого было бы достаточно. Оттого что ты это говоришь, я не начинаю это видеть. ПОКАЖИ мне это.
Еще раз - презумпция невиновности.

Мунин

• Гость
Он так модерит иногда, что лучше бы он этого не делал.
Кстати, публика в КПД вполне воспитанная и цивилизованная. Воспитанная, похоже, до Вечера - тут явно видны следы воспитательных воздействий Валандиля и Светлой. Такая публика выдерживает долгое время вообще без модерации - но её нужно поддерживать в этом состоянии, приводя к нему всех новичков. Вечер вместо этого развлекается редкими но суровыми претензиями не по делу.

Я не видеокамера, чтобы предъявлять вам безупречные доказательства. Я высказал своё мнение. Вы высказываете своё. Вечер - своё. Почему от меня кто-то требует большего?

Светлая

• Гость
Ни в коей мере не высказываясь по сабжу, хочу дать несколько кратких ремарок.

1. Лично меня весьма интересует громко озвученное мнение Валандиля. Он - глобальный модератор, кроме того, по-моему. он единственный модератор "Политики", чья деятельность несмотря на политические взгляды не вызывала никаких нареканий.
Я слышала это мнение приватно, но озвучивать его в остсутствие Валандиля не считаю возможным.

2. Также - всем тем, кто говорил, что модером должен быть человек без политических убеждений - это бред.
Вы много видели абсолютно аполитичных людей, которые разбирались бы в предмете? Это смешно.

3. относительно рекомендации/нерекомендаций. Очень попрошу за меня не думать и не высказываться.
Так вот: Вечер стал модератором по моей рекомендации и по моей просьбе.
Свое сегодняшнее мнение по этому поводу высказывать считаю некорректным. Очень попрошу за меня его не выражать.

Спасибо.  

Кириан Нарнийский

• Гость
Брунхильда, из-за глюков, посты пересеклись.

Цитата:
 Также - всем тем, кто говорил, что модером должен быть человек без политических убеждений - это бред.
Вы много видели абсолютно аполитичных людей, которые разбирались бы в предмете? Это смешно.

Я видел одного, но не на форуме. Я не утверждаю, что тут есть такие, но буде обнаружатся, их нужно назначать в первую очередь.

Bindaree

• Гость
так... меня тут упоминали...

1. Качество модерирования: практически не сталкивалась. В частности, инцидент с Империей прошел мимо. Ничего внятного и объективного сообщить не могу. Личное мнение (и о модераторстве и о Вечере конкретно) оставлю пока при себе как не до конца сформированное.

2. Модерирование КПД: Статуса модератора не ищу. Принципиальных возражений против модераторства не имею.

Мунин

• Гость
Да, будь в КПД Валандиль - всё вообще было бы шоколадно.

Светлая, я за тебя не высказывался. О тебе - да, обращаясь к тебе - тоже да, но за тебя - нет.

Светлая, а ты не могла бы выразить своё сегодняшнее отношение к мысли о восстановлении тебя модератором в КПД?

Светлая

• Гость
Мунин, скажем так, если будет совсем швах с модерацией - вернусь. Но в очень критичной ситуации.

Могу сказать, что есть два момента:
1. мнение администратора? могут и не восстановить после такого самоотвода.
2. Меня тут уже в "одиозные" записали, и хоть сделала это только Брунхильда, все равно - может имеет смысл кого-то "третьего", против кого никто против не будет.

Мне очень не нравится то, что сейчас происходит в КПД. Я была свидетелем и первым модером после Аскара в разделе. Мне не безразличен этот форум, и мне жаль, что он превратился в... то, что превратился.

Brunhilda

• Гость
Светлая, не все так плохо... Что-то я не помню за собой слова "одиозная", но если ткнешь пальцем - извинюсь.
Цитата:
2. Также - всем тем, кто говорил, что модером должен быть человек без политических убеждений - это бред.

поддерживаю мнение.
Вопрос выбирания дополнительных модеров в этой теме вообще не корректно обсуждать, ИМХО. Если кажется нужным - отдельную тему. И не только для КПД, в Философии и ОЯ, по-моему, тоже не все гладко...

Мунин, в политологии есть термин, "совмещение личных и общественных интересов", и общая его суть состоит в том, что президент\бюрократ не может принимать решений в областях, где лежат его интересы как частного лица. Но так как назначить модератором человека, который жизнью конкретного подфорума не интересуется, не получится ("достанет" человека, очень быстро), то любой модератор будет руководствоваться своим мнение (и высказывать его).  В итоге мы можем от модератора ожидать только того, что он будет придерживаться того, что приклеено под надписью "Правила". Но не можем ожидать ,что он не будет руководствоваться в своих суждениях своими принципами. В дальнейшем же, вопрос лишь в том, какой части форумчан его принципы приемлимы. Пока на Вечера жаловались вы вдвоем с Амарантом - и то, пока без особых доводов. Мало.

Цитата:
Мне очень не нравится то, что сейчас происходит в КПД. (...)Мне не безразличен этот форум, и мне жаль, что он превратился в... то, что превратился.

в Философии тоже во многом схожая ситуация, ИМХО...

Мунин

• Гость
Если модераторов набирать, как попало - то мы действительно не можем от модератора многого ожидать. Это как с президентом нашим... А вот если постараться и подобрать человека хорошего, и внушить ему (а в идеале и сам понимать должен), то разделение принципов политических и принципов модераторских - не такая уж невообразимо трудная задача. У многих - да у той же Светлой - успешно получается.

Арвинд

• Гость
Если вам надо влепить отвод Вечеру - то для подобного нужны очень веские основания. Оные не представлены.
Если надо найти еще одного модератора, и обязательно с хорошей репутацией -  так просите Ellome.
Чаво столько мучаться  :-\  ???

Мунин

• Гость
Он и с МДО-то едва справляется...

Хифион

• Гость
Здравствуйте.

В обсуждение хочу внести некоторые исходные данные:
  • Я не заинтересован в уходе Вечера с поста. А вы, вы уверены, что он модерит плохо? Подумайте. Проанализируйте. Как вы бы поступали на его месте? КПД - очень трудный форум.
  • Я готов восстановить полномочия Светлой в КПД, но хотел бы выслушать мнение Вечера об этом предложении.

• Кириан Нарнийский

• Гость
    А мы так и не увидели никаких доказательств субъективности/некомпетентности Вечера. Какой смысл тогда этот спор продолжать?

Мунин

• Гость

Цитата из: Хифион on 09-01-2004, 04:24:40
  • Я готов восстановить полномочия Светлой в КПД, но хотел бы выслушать мнение Вечера об этом предложении.

Прошу пояснить, почему упоминается Вечер, и не упоминаются другие модераторы КПД (Аскар, Валандиль)? Мне кажется, что несмотря на то, что они практически не осуществляют самого модерирования, они в большой степени определяют политику модерации в этом подфоруме. Более того, формально они модераторы, и никто их не исключал.

• Светлая

• Гость

Цитата из: Хифион on 09-01-2004, 04:24:40

Э. Так вот - я не вернусь в КПД, пока там будет Вечер.
    При таком раскладе попросила бы мою кандидатуру на этот форум не поднимать.
    Спасибо.

• Мунин

• Гость
    Очень жаль. Для меня это весомый аргумент против Вечера.

Светлая

• Гость
    Мунин, зря ты так.
    Я очень ценю твое отношение, но все же подобные высказываниz, ИМХО, дискредитируют то, что ты говоришь.

Не стоит.

Мунин

• Гость
    Модератор не только должен уметь работать; он должен уметь это делать в команде. Аргументы нужны?

Вечер

• Гость

Цитата:
    он должен уметь это делать в команде. Аргументы нужны?

Я никогда не выказывал своей заинтересованности в том, чтобы Светлая покинула свой пост. В данной ситуации мое "неумение" работать в команде ничем не отличается от "нежелания" Светлой заниматься этим же.

Мунин

• Гость
    Факт здесь один: вы не сработались. А остальное (то, что неумение работать в команде и учитывать мнение других проявил именно Вечер) - моё субъективное мнение.