Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 31-01-2004, 14:03:46
То есть, представим себе, появляется какой-нибудь очередной картавый пгавозащитничек. Никто его не сажает и не ведет на колыму, а вместо этого эго приводят под камеры в прямой эфир, и на глазах у всей страны я веду с ним философскую беседу, в которой убеждаю его в его неправоте,
Он задает вопрос: "Почему правите вы, а не я?" И расписывает какие-то ваши ошибки. Или вы надеетесь работать безошибочно?
Цитата:
Насчет проникновения в структуры Нового Мирового Порядка и создания всемирной идеологии, поиск и организация подходящих людей... так ведь именно такую идеологию и создает Братство, именно таких людей оно и ищет! А в структуры Нового Мирового Порядка проникать опасно. Если вы мне простите, я проведу ещё одну аналогию с миром Толкиена - случай Сарумана. Он изучал искусство Врага и сам стал подобным Врагу, так же и наши "проникатели", попав на руководящие должности НМП, "почернеют" и перестанут чем-либо отличаться от прочих НМПшников.
Власть тоже развращает. Знаете, почему Галадриэль и Гэндальф Кольца не получили? Каким способом обеспечивается моральная стойкость Братства в Империи и почему он не работает при проникновении в структуры НМП?
Цитата:
Теперь г-н Гендо. Я говорю не о той демократии, что описана в той или иной книжке, а о том, что называется демократией в жизни. И всё это - не демократия. Поэтому-то я в демократию, по крайней мере ту что из "Писем Баламута", не верю.
А почему? Ее не было? А успешная Империя была? Если она успешная, она есть и сейчас. И как она называется? США? Европа? Китай?
Цитата:
По поводу неотличения от мирного населения, не факт. Если они ничем не отличаются от мирного населения, тихо злопыхательствуют по кухонькам и не предпринимают никаких действий против нас, тогда мы не отличим их от мирного населения, но они будут для нас безвредны. Но если они предпримут против нас какие-то действия, то сами собой из мирного населения выделятся и откроются для нашего ответного удара.
А активные действия будут, когда они по численности превзойдут ваше Братство. Единственный шанс избежать этого - если в Братстве большинство. Но это уже очень похоже на демократию.
Цитата:
Так, теперь о божественной помощи. Вы считаете, что компьютеры и Бог несовместимы? Странная концепция, не встречал ещё такой, и тем более её не разделяю. Тест Смирнова - никакой не грех, так как он сугубо доброволен и не отнимает у человека свободы воли.
Я считаю, что Бог несовместим с предпочтением компьютеров людям. Ваш тест выглядит - сел человек, что-то понажимал, и комп его объявил виновным. А если в программе ошибка? А если программист пошел на подлог? А если вообще психотеория, служащая основой теста, неверна? Человек может признать, что он и/или его учитель ошиблись. Компьютер - нет. Даже если ничего этого нет - где гарантия, что ваши враги не смогут так подготовить "агента" - путем гипноза и т. п. , что этот агент будет признаваться тестом "невиновным" раз за разом - пока он не развалит вашу организацию.
Цитата:
В том, что мои действия не на руку Врагу, я уверен абсолютно. Почему? Потому, что мои враги, то есть НМП, совершенно ясно исполняют волю Врага.
Унголиант, после бегства Моргота из Валинора, напала на него. Она была доброй

Сталин и Гитлер в 1941 - 1945 гг. были врагами. Кто из них был за добро?
Если даже НМП за Врага. (а доказательства этого я пока не вижу. И вообще, вы уверены, что правильно истолковываете действия США? Вот вас тут тоже постоянно не понимают. Но вы ведь лучше их знаете о своих целях, не так ли? ) Это еще не значит, что вы за Добро.
Цитата:
Теперь по поводу Николашки. Неизвестно ещё, кто был хуже - Николай Кровавый или его палачи. На гавкучего пса и занозистая палка сойдет.
А вы не путаете первого Николая со вторым?
Цитата:
По поводу теоремы Гёделя. Вы опять путаете теплое с мягким, Бебеля с Бабелем а енг с гусиной шеей. То что применимо для математических моделей, вот уж не обязательно распространяется на понятия духовности.
А социология описывается логикой еще хуже математики. В математике хотя бы с бесспорными аксиомами более-менее ясно. В реальных науках добавляется еще и ограничение сведений - даже "очевидное" может быть неверным. В физике это уже несколько веков известно. В социологии, AFAIK, даже общепринятой модели нет.
Цитата:
Да, Гендо, а почему, если не секрет, вы хотите применять "аналогичный метод" против нас? Мы кажемся Вам недостаточно нравственной организацией, чем-то Вам угрожаем или как-то иначе проявляем враждебность? Поверьте, я не желаю вам зла.
Ну, если мне что-то не понравится, я буду бороться. Может, я и ошибаюсь насчет ваших моральных идей (пока для меня они весьма туманны), но мне кажется, что бороться мне придется.