Цитата из: Amarth on 08-05-2004, 12:01:39
Субпассионарий аморален по определению, потому что сам не верит ни в какую мораль, а все гребет под себя. Аморальный пассионарий может стать моральным; но субпассионарий может только рядиться в моральные одежды, чтобы сбросить их, когда все отвернуться, и начать плести интриги.
1. Аморальным является лишь крайний субпассионарий. Аналогично, и крайнего пассионария ни в чем убедить нельзя, кроме того, во что он и так верит. И я сомневаюсь, что пассионарию легче сменить веру, чем субпассионарию - стать верящим. Тем более, что субпассионарию необходимо справиться лишь с собой, а пассионарию - с аморальным пассионарным окружением.
2. Я могу поверить в моральность Комиссара. Но - я не могу ему _полностью_ доверить определять за меня и других граждан России, что для них хорошо. И я не могу поверить, что он настолько умен, чтобы _абсолютно_точно_ отличить морального человека от аморального.
Цитата:
Ни с кем конкурировать Братство не намерено. Оно является не партией, а надпартийной структурой, поэтому оно создаст блок из всех патриотических партий, которые только удастся организовать. Сюда войдут и КПРФ, и Родина, и различные мелкие и новые партии ( СПС и "Яблоко" - не в кассу, их время прошло). Причем знать о причастности Братства к этому блоку-монстру будут лишь немногие, так как оно - закрытая организация, которая не афиширует своей деятельности. Блок, назовем его, скажем, "Народно-освободительной диктатурой", будет надводной частью айсберга, а Братство останется под водой, и одновременно будет обеспечивать этому блоку должную раскрутку, чтобы он победил на выборах и привел к власти Братство.
А говорили, не диктатура...

А серьезно - на патриотизме к власти не прийти. Потому что единороссы используют тот же патриотизм - и чем вы докажете, что патриотичней президента?
Цитата:
Теперь с предпринимателями. ВК беседует с ними по душам, и ласково так говорит: Иван Петрович, при "контре" ты мог получать сколько хочешь, а сейчас времена новые. Дикий капитализм-бандитизм закончился. Либо подстраивайся под экономический потолок "белого" сектора, либо переходи в "черный", то есть в Братство. У нас, внутри Братства, коммунизм. Деньги зарабатывать ты не сможешь, но они тебе и не понадобятся, организация будет обеспечивать тебя всем, что тебе нужно. Икру столовыми ложками есть ты не будешь, и развлекаться в борделях тоже, но в общем-то, Братья не бедствуют. Это, конечно, если ты нам подойдешь по собеседованию. Либо ты можешь остаться в "белом" секторе, но тут тебе придется слегонца урезать свои потребности, потому как для граждан - экономический потолок. Время выбирать, Иван Петрович!
Большинство предпринимателей закрывают и уменьшают бизнес - нехрен они будут "на дядю" работать. Российское производство резко падает. В общем, происходит то же, что и при свертывании нэпа.
И еще. Где гарантия, что экономическое процветание будет у всех, а не только у Братства? Какие причины у Братства заботиться о других помиомо туманного "императива"? А то вот некоторые "патриоты" уже говорят: "Ну и что, что при Сталине жилось плохо? Зато армия была самая мощная!"
И с наукой. Вот имеются две группы ученых - "вавиловцы" и "лысенковцы". Ученых, разбирающихся в данном вопросе и не принадлежащих к одной из групп, просто нет! Опыты вавиловцев опровергают лысенковцев - потому что Лысенко лжеученый. Опыты лысенковцевцев опровергают Вавилова - потому что лысенковцы лжеученые. Добавлю еще, что у Вавилова есть ошибки - а у кого их нет? А теория Лысенко более приемлема с точки зрения интересов Братства. Но, кто из них лжеученый, вы не знаете. Что делать?