Цитата из: Симагин Гендо on 13-06-2004, 09:55:33
А если Братство не привязано к России, почему так важно, чтобы именно Россия не распалась? (А США пусть распадается? А вы, кажется, последнему еще и помогать намерены?)
Не намерен. Против государства США я абсолютно ничего не имею. Ну подумаешь, идиоты гамбургерные, не мне их учить. Враги Братства - это именно закрытые структуры НМП и те, кто за ними стоит. Идеальным вариантом был бы вовсе не распад США, а выход их из-под власти НМП и превращение в нормальное государство, не обижающее другие.
Почему важно, чтобы именно Россия не распалась? Потому что я просто не вижу иного государства, ну может быть ещё кроме Китая, которое могло бы остановить НМП.
Цитата:
Отвечу "по Толкину"
"В Средиземье много могучих сил, о которых не знают жители Гондора. И все они борются с общим Врагом." (Элронд на Совете)
А я простой хоббит.

Я и о Следопытах-то толком ничего не знаю...
Много ли народу знает о вашем Братстве? И много ли народу в самом Братстве? В России может быть с десяток подобных организаций, не подозревающих о чужом существовании. И если они столкнутся, велика вероятность, что они примут друг друга за "эмиссаров НМП". Учитывая, что почти наверняка будет разница в морали. А жесткость структуры и военизированность лишь способствуют конфликтам. Как у эльфов с гномами - постоянные конфликты по любым поводам. При этом обе стороны уверены, что конфликт случился не по их вине. И будете вы ссориться на радость Врагу.
Повторяю ещё раз. Ссориться мы не будем, мы будем содействовать. Мосты уже наводятся. А скорее всего, мы будем мирно сосуществовать, не пересекаясь.
Цитата:
Ну, допустить
независимый от него контроль. Ваше Братство контролируется СБ, которая входит в состав Братства - так что это условие не выполняется. Пока у Братства нет власти надо мной - оно бы и ладно, но дать ему власть без возможности обратной связи - на это я могу пойти лишь в крайнем случае. И вообще, вряд ли
меня кто-то будет спрашивать.
Поясняю ещё раз. Братство задумывается как совершенно частная организация, имеющая власть только и только над теми, кто устроится в неё работать. Власть над Вами ему _ни к чему_. И контроль над Братством есть и у Вас. Не хотите, чтобы оно вмешивалось в Вашу жизнь - просто не прибегайте к его услугам.
Цитата:
Потом, совершение определенного числа моральных дел является основанием для некоторого доверия - дахе если будет все же ошибка относительно намерений Братсства, ущерб от этой ошибки по-любому будет ниже пользы, которую Братство уже принесло. Но недемократию допускать нельзя - именно по причине безграничности возможного ущерба.
А поточнее можно? Какой ущерб может нанести Братство?
Цитата:
Хоббиты - демократы, потому что много воруют.

(Голлум, Бильбо, Сэквел-Бэггинсы...)
А более серьезно, хоббиты аналогичны народу. Мирно работают, и очень не хотят войны. И партизанить умеют...
Стало быть, уже не субы. Стало быть, уже аналогия неверна.
Цитата:
А Фродо, скорее, анархист. (уничтожение
Кольца Власти - чем не анархия?)
Он не анархист, он именно аполитичен. Одно дело - анархист, подрывающий устои власти и бросающий бомбы в царей, другое дело, аполитичный человек, намеренно дистанцирующий себя от проблем власти (как Фродо отказался от должности мэра Шира).