Караг нахмурился, кинув на Рилису осудительный взгляд, опёрся о трибуну локтями, задумавшись, наклонился вперёд и продолжил, немного мягче:
-У меня для тебя несколько новостей,.. Аня. Первая - плохая: всё что говорится в этой комнате - записывается... Как и во многих других отсеках корабля. Другая... Почему ты... Почему вы должны терпеть Смита? Вам за это платят. В принципе, терпеть лейтенанта не нужно - примите его таким, какой он есть. Знаете, первое впечатление от нашего лейтенанта плохое, но как бы вам сказать... *Караг задумался, подбирая слова* У Смита свой... "стиль", это человек старой закалки, он не лезет за словом в карман,.. это практикуется в Армии США уже давно... С самого начала вам должны показать, что вы НИКТО, подстегнуть вашу злость, чтобы вы начали что-то ДЕЛАТЬ, действовать, а не раскисать. Слабым в Пехоте не место - так рождались самые известные, отличные бойцы, легенды, например: Эйс Леви, Джонни Рико, ЗИМ. Смиту 48, до войны он был обычным клерком, но я хорошо помню двух здоровенных высоких скандинавов в нашем отряде, когда я был ещё новобранцем, (моя голова была им по грудь) - они попытались ему возразить, и в бою двое на одного их головы раскололись друг о друга, как два ореха. У вас будет возможность узнать лейтенанта Бронски получше. *Караг криво улыбнулся.* Он своё уже отвоевал, дважды его понижали в звании из-за того, что он шёл в бой вместе со всеми, когда должен был остаться на базе в числе офицерского состава, руководящего операциями. Смит спас жизнь десяткам таких, как вы. К нему нужно просто привыкнуть - вы перестанете обращать на его "стиль речи" внимание и будете прислушиваться уже к другому. Вы все уже отслужили стандартных два года, и теперь подписали контракт. Я думаю с ЭТИМ проблем не возникнет. Смит просто недоволен, что ему дали нас. Кстати... Аня, третья новость хорошая - Бронски никогда не услышит запись этого разговора.
Караг выпрямился, расправив плечи и сцепив руки за спиной, отошёл от трибуны, вновь говоря громче и резче:
-Мы "отвлеклись". Я продолжу, вы можете сесть *указал рукой на первые ряды кресел перед собой*. ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ. Вы - молодые, перспективные специалисты и таланты, успевшие проявить себя в первые годы войны. *медленно вышагивает взад-вперёд* Федерации нужны новые качественные кадры, которым можно уверенно поручить специальные задания. Я вас поздравляю - наша команда оказалась именно тем, что им нужно, и нас заметили. Эта контрактная служба имеет свои хорошие и негативные стороны: Первая сторона - у нас особое положение в войсках, определённые полномочия, отдельное качественное оборудование и снаряжение, условия проживания, каждому из вас будут хорошо ПЛАТИТЬ за каждое успешно выполненное задание и т.д., полную картину мы узнаем в Карри,- наша команда делает свою работу, получает много денег и быстро продвигается по службе; Вторая сторона - все худшие неприятности, самая тяжёлая работа, ответственность и вообще всё дерьмо будет сыпаться ИМЕННО на наши головы, и нам придётся с этим справляться и разгребать всё - это наша работа. У вас отличнейший шанс построить военную карьеру... Но вот ещё кое-что: Федерация не самая сильная фигура в этой "игре". Как вам известно, мировой рынок контролируют несколько крупных международных мегакорпораций, которые инвестируют Федерацию в войне. Проще говоря, корпорации нас КУПИЛИ для государсва. И каждая из них, а они конкурируют между собой, ни за что не упустит СВОЕГО шанса получить прибыль с этой войны... Через нашу команду. И Я не знаю, чем это обернётся для нас. Это всё, что вам пока нужно знать, остальное - по прибытии на Землю.
Караг остановился и взглянул на часы.
-Сейчас 18:30. В 21:00 на корабле "отбой" для солдат, а в 20:00 в офицерском отсеке вам оформят все формальности, распределят и выдадут личное снаряжение. До 20:00 вы свободны, можете задать свои вопросы, отдохнуть в бараках (жилые отсеки), поесть, принять душ... На корабле есть помещения для тренеровок и виртуальные тренажёры, медицинские и технические отсеки, комната отдыха для содат и офицеров. БАР закрыт. К пилотам и в оружейные вас не пустят. ВЫ СВОБОДНЫ. Можете заняться чем угодно, кроме поиска неприятностей. Это всё.
Караг сошёл с подиума, внимательно рассматривая команду. М-да, кого здесь только не увидишь...