Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Поле боя...  (Прочитано 18028 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Иниту

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #180 : 15/03/2004, 16:48:07 »
На стенах Керсенгарда услышали испуганные крики и звуки боя. Сначала люди испугались, но воины из свиты Юрдаса узнали боевые кличи своих соотечественников и стали вторить им. Слуги заспешили во дворец...
Но это было излишне, ибо Юрдас узнал голос боевого отцовского рога и радость затопила его сердце. Он бросился к воротам и смотрел с дикой яростью и восторгом, как конунг и его воины крушили потерявшего бдительность врага. Воинов было не так много, но Юрдас был уверен - то были лучшие. А впереди он увидел шлем Сегваниса.
Когда воины конунга пробились к воротам, те гостеприимно распахнулись перед ними. Воины Керсенгарда прикрывали северян, посылая ливни стрел с крепостных стен. Когда последний воин Сегваниса вошёл в Керсенгард, ворота с глухим ударом сомкнулись. И тут же дюжина крепких воинов затворила их затвор.
- Отец! - воскликнул Юрдас. Никогда он не был так рад собственному отцу. Да и правильно, он был самым младшим отпрыском конунга, а всю власть, почёт и власть получали самые старшие. Младшим доставалось лишь имя и сомнительная радость от принадлежности к семье конунга. Самое большее, на что ранее мог рассчитывать Юрдас, это на командывание каким-нибудь не слишком резвым драккаром вёсел на 50. Но теперь всё изменилось. Он встречал отца Королём! Как равный. И он мог гордиться собой, и знал, что отец гордился им.
Надежда возвращалась в Керсенгард...

Ситхи встрепенулась, отвлечённая от своих невесёлых мыслей пением труб. И содрагнулась... Ибо узнала этот серебряный голос севера, что победоносным эхом огласил дальние холмы. И хотя рог быстро умолк, в душе зидайя бушевал хор более мощный - хор древности, хор труб и воинственные кличи древних конунгов, которые в незапамятные времена разбили армию ситхи и изгнали тех с прибрежных северных земель...

               

               

Иэллэ

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #181 : 15/03/2004, 17:31:31 »
Звуки труб, донесшиеся со стороны Керсенгарда, отвлекли Нэлладэль от Ричарда Брауна.
- Что там происходит?
Она приказала охранять человека, а сама с несколькими военачальниками выскользнула из палатки, и почти бегом осторожно взошла на холм, который скрывал войска Лоссэна, но давал хороший обзор Керсенгарда.
- Это конунг, владычица... Видимо, он пришел на помощь своему сыну, новому королю города людей.
- Все происходит слишком быстро... - прошептала Нэлладэль, а затем уже громче сказала:
- Мы не будем выступать сейчас. Это ничего не принесет, кроме лишних жертв. Тем более, люди в лице нового короля так и не обратились к нам за помощью... мало того, - она усмехнулась, - похоже эти слепцы даже не заметили того, что владычица Лоссэна выскользнула из их рук. Мы подождем. Если угроза нависнет над нашими владениями, мы, конечно, выступим против Арманиса, а пока... какой смысл? Вы сказали, несколько больших отрядов охраняют Лоссэн, границы и города укреплены. Отправьте еще отряд охранять дорогу. У нас остается еще достаточно сил... для последнего рывка. "Только мало кто вернется домой...", - это Нэлладэль подумала про себя, не следует правителю поднимать в войсках страх. Ей не было страшно до этого момента. Все казалось будто игрой, которая закончится сразу, как Нэлладэль захочет. Но почему-то именно теперь, когда она уже выбралась из Керсенгарда, была со своими воинами, сейчас, когда она наблюдала штурм города, именно в то мгновение, когда она осознала ту фразу, которая предательски промелькнула в голове, ей стало страшно. Нэлладэль не была воином. Боль, смерть, война... эти слова всегда были чужими. Доспехи сразу показались тяжелее, чем были на самом деле. За эти дни она так привыкла к ним, что уже почти не замечала. А теперь они вдруг легли новым грузом. Тотчас Нэлладэль вспомнила о доспехах сестры, которые остались в Керсенгарде.
- Скажи, до сих пор ли свежий цветок ириса приносят каждый день в тронный зал? - неожиданно спросила она у рядом стоящего эльфа, советника и придворного, не отрывая взгляд от крепости.
- Да, моя госпожа... - вежливо ответил тот, опустив глаза, и слегка поклонился.
- Хорошо...
- Госпожа... - неуверенно начал другой, осторожно подбирая слова. - Мы думаем... Совет думает, Вам лучше будет отправиться в Лоссэн. Вы отлично управляетесь с гражданскими делами, и...
- Нет. Я останусь.
- Все же будет лучше, если Вы уедете. Безопаснее для Вас.
- Я останусь! - Нэлладэль повысила голос, зло посмотрев на советника.
- Война опаснее, чем Вы думаете! - не выдержал тот. - Вы никогда не воевали! Ваша сестра была воином, Вы - нет.
- Каждый эльф может держать лук!
- Да, но не каждый сможет убивать. И уроки, что иногда проводила с Вами Эльданиэль... это слишком мало. Вы владете мечом и луком, но лишь настолько, чтобы отбить атаку клинком, а из лука попасть в неживую цель.
- Моей ненависти достаточно, чтобы убить человека!
Нэлладэль сказала это с таким чувством, с такими горящими глазами, что советник замялся.
- Это мое последнее слово, Тирнеллиус. Если мне суждено умереть, я не хочу, чтобы смерть застала меня дома, я не хочу видеть, как падет Лоссэн. Я хочу отдать жизнь за него, если это понадобится. Это мое право, моя обязанность, мое желание.
Нэлладэль развернулась и зашагала к лагерю, оставив советников в полном недоумении. По дороге Нэлладэль заметила Иниту. Кажется, происходящее вызывало в крылатой эльфийке не лучшие чувства.
- Конунги... - тихо сказал владычица Лоссэна, подойдя к Иниту. -  Сегванис пришел на выручку своему сыну.

               

               

Kel'vin

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #182 : 15/03/2004, 21:07:16 »
- Здравствуй, Нэландель,- на дороге стоял старый эльф или не эльф, у него были странные черты лица и выражение глаз. Особенно глаза – они были не эльфийские в них было что-то дикое, необузданное как у варваров. У него были глаза “свободного народа”,- Ты меня, наверное, не помнишь… Да, когда мы в последний раз виделись с твоим отцом ты была ещё ребёнком… Когда ж это было… Мы были друзьями, Лоссэ был мне как старший брат… Мы сражались в боях, легенды о которых давно исчезли в забвении. Об этом можно было бы рассказывать и рассказывать… И где всё теперь, Лоссэ умер, а я стал слишком стар – лето всегда сменяется осенью…
Зимний Волк замолчал.
- Я обещал твоему отцу что никогда не откажу тебе в помощи когда ты в ней будешь нуждаться. И теперь Иву ве Дренель к вашим услугам…


               

               

Иниту

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #183 : 16/03/2004, 11:45:09 »
- О да, конунг! - с горечью воскликнула ситхи. - Сила севера... сокрушительная, ледяная, бездушная. Керсенгард оказался под варварами!
  Зидайя лишь сцепила зубы.
- Я помню их... Они не позовут нас, будь уверена Нэлладэль! Они не позовут! Они презирают эльфов, считают их нежитью, нелюдями... Они будут грызться с Арсоном... до самого конца. Теперь будет схватка за территорию, тёплое место, как у зверей за самку. А нас будут трепать и те, и другие... Мы для них преграда, недоразумение. А наши леса и земли - цель! Может статься конунг заключит мир с Арманисом и поделит наши земли!
 Иниту и сама не верила в то, что говорила. Но страх прошлого был слишком велик. Он затапливал сознание, лишал разума и воли. Золотоглазая опять чувствовала себя ребёнком, затаившемся в кустах жимолости и наблюдающим за тем, как сгорает её дом, как гибнут родные...
 Она перевела пустой взгляд не непонятного незнакомца. Она не слышала его слов, она не видела его лица. Перед её глазами было бледное, мёртвое лицо матери, а в ушах стояли крики тех, кто умирал века назад...

               

               

Иэллэ

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #184 : 16/03/2004, 15:16:21 »
- Ты говорила... конунги не пойдут на мир с Арманисом, - с ужасом прошептала Нэлладэль, - тогда... в темнице. Но... если Керсенгард не объединится с Лоссэном, что же нам делать? Наших сил не хватит, чтобы отразить атаку! Ведь тогда оба государства будут угрожать нам. Только чудо спасет нас... если время эльфов еще не закончилось. Иниту, я знаю, тебе тяжело, - Нэлладэль приобняла эльфийку за плечи. - Конунги... варвары! Все люди варвары! Но мы должны быть сильными. Сейчас нужно думать только о спасении Лоссэна. Я тоже часто вспоминаю отца и сестру, и... Но я не даю этим мыслям занять мою голову. Поэтому еще я хочу остаться здесь. Если не будет чего-то, что сможет настолько отвлечь меня... я убью себя, - на глаза Нэлладэли наворачивались слезы. - Особенно теперь, когда все зашло так далеко. А они! - она горько усмехнулась, - они хотят выслать меня в Лоссэн, в тыл. Я знаю... я боюсь, они смогут. Совет. Я боюсь заговора, Иниту, - последние слова эльфийка произнесла шепотом.
В этот момент к ним подошел эльф. Зимний Волк.

Нэлладэль на секунду потеряла дар речи, когда осознала слова Иву ве Дренеля. Затем, будто опомнившись, чуть склонила голову в знак уважения эльфу.
- Я... право не знаю, как благодарить Вас. Так значит это правда... все те истории, что рассказывал отец о лесном, свободном народе. Ваша помощь сейчас очень нужна нам. Падет Лоссэн - и эльфам не останется места на этой земле.

               

               

Kel'vin

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #185 : 16/03/2004, 19:05:44 »
- К сожалению лесной народ не так велик, чтобы его стрелы взлетевшие в небо затмили солнце. Ни наших сил, ни отваги не хватит для открытой схватки с Арманисом,- ответил Волк и, как будто читая мысли Неландэль, добавил,- Конунги вряд ли пойдут на мир с Арманисом, но и мир с эльфами ничего им не даст... Старый Клён вождь народа Зимнего волка больше не имеет власти, теперь законная власть у народа Грифа...

               

               

Иэллэ

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #186 : 16/03/2004, 19:35:39 »
- Народ Грифа? Я не понимаю... Как бы там ни было, я хочу поговорить с вашими правителями. Проводите меня, я Вас прошу...
Солнце высоко стояло над землей, на небе не было ни облачка, со стороны Керсенгарда то и дело доносились звуки осады. Но всем было ясно - это всего лишь призрачное подобие настоящего боя.

               

               

Иниту

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #187 : 17/03/2004, 13:28:35 »
Ситхи не пошла за Нэлладэлью.
Она медленно приходила в себя. Присутствие этого странного незнакомца и эльфийки благотворно повлияли на неё. Но теперь её мучил жгучий стыд за то, что она поддалась панике и напугала Нэлладэль. Это было низко и недостойно её народа. Зидайя стояла прижавшись всем телом к деревцу и низко опустив голову. Она была благодарна этому Иву за то, что успокоил владыччицу и сказал ей то, что несомненно должна была бы сказать она сама. Конечно, ни на какое сотруднечество конунг с Арсоном не пойдёт. Для северян Арманис подлый захватчик. Но и к эльфам за помощью варвары не обратятся. А это нужно, просто необходимо! И не для людей, для Перворождённых. Всё-таки конунг умеет держать своё слово, и если мир будет установлен меж двумя народами и подписан пакт о взаимопомощи, у эльфов Лоссэна появится шанс выжить. Если нет... то их рано или поздно уничтожат вслед за Арсоном...
Иниту все эти названия чужих кланов ничего не говорили. Но она поняла, что Иву не настолько силён, чтобы стать крепким и надёжным союзником Лоссэну.
Ситхи закусила губу. Нэлладэль пытаются сослать... Ей не верят. это плохо... Кого же хотят поставить на место вождя эльфов?!
Иниту знала, что ни за кем другим ни она, ни её оставшиеся в живых эльфы не пойдут. Она присягала на верность Лоссэ и хранит верность его дочери. Но более никто не встанет над ней!
Эх, Скауголь, наверное Небо было благосклонно к тебе, раз позволило уйти так рано и не видеть все эти ужасы...
Иниту свистнула, подзывая к себе золотистого жеребца.

               

               

Kel'vin

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #188 : 17/03/2004, 15:59:02 »
- Прежде всего у меня к вам одна просьба,- сказал Иву,- Со мной был человек, Браун, талантливый художник и храбрый солдат, я хотел бы чтобы его освободили... Вы хотите присутствовать на Совете Энгрота? Высшем совете лесного народа? Да в тебе живёт истинный дух Лоссэ...

               

               

Иэллэ

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #189 : 18/03/2004, 14:45:32 »
- Так значит он не шпион? Что ж... - Нэлладэль задумалась. - Я вижу, Вы не обманываете меня, но... почему-то мне беспокойно. Все это настораживает. Однако, я хочу встретиться с вашими вождями. Какой бы ни была помощь, она нужна нам. Тем более, о военном искусстве свободного лесного народа до сих пор ходят легенды. Проводите меня.

Время перевалило за полдень, и солнце медленно, но верно начало клониться к горизонту.  Конечно, сейчас день был в самом разгаре, но в воздухе стало спокойней, и сам свет был будто более желтым и менее прозрачным, чем с утра.

- Господин  Иву ве Дренель, нам нужно поторопиться и постараться вернуться до того, как солнце скроется за горизонтом.
Эльфийка прошептала несколько слов, и вот уже ее вороной конь стоял перед ней, танцуя на месте. Нэлладэль быстро забралась на его спину и помогла взобраться Зимнему Волку.

- Иниту! - крикнула она ситхи, - Иниту, я вернусь сегодня! Я хочу, чтобы ты была в лагере главной, пока меня не будет... и если что-нибудь со мной случится. Нет... ничего не случится, Иниту. Нам нужно спешить, а ты же знаешь, что Совет не верит в старые сказания, им слишком долго придется объяснять. А я верю. Я вернусь до заката солнца.

Нэлладэль круто развернула коня, и они с Зимним Волком умчались в сторону Загадочных лесов. Вороной конь Нэлладэли быстро пронесся сквозь лагерь, чуть не сбив с ног нескольких эльфов. Эльфы только покачали головой вслед их владычице.

               

               

Иниту

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #190 : 18/03/2004, 14:58:18 »
Иниту только печально покачала головой, услышав приказ Нэлладэли. Ну что она делает? Лишь даёт козыри в руках тех, кто хочет услать её в столицу... Мда, в хорошее же она попала положеньице.

               

               

Kel'vin

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #191 : 18/03/2004, 21:19:53 »
Иву и Нэландель вступили в лесной город, который по словам Друида назывался Энгрот. Он представлял из себя несколько сотен крупных и мелких стрений обединённых в некие подобия архитектурных ансамблей, простирающихся от самых корней до макушек огромных массивных деревьев, достигавших десятков обхватов по окружности. Эти группы домиков соединялись друг с другом многочисленными переходами и лестницами, иногда сложной и причудливой формы. Всё это напоминало грозди винограда, обвивающего естественные природные припятствия попадающиеся на пути или что-то похожее на мангровую рощу.
Всадники спешились. И в сопровождении небольшого отряда эльфов, выступавшего то ли в роли конвоя, то ли эскорта, проследовали к центру города где в кроне огромного дерева располагался Высший Совет города. Солдаты эскорта, а также воины стоявшие на посту у Совета несколько отличались от эльфов Лоссэ - это были высокие юноши в длинных, спадающих до самой земли одеждах и расшитых замысловатыми узорами. На их головах красовался полный шлем с широкими полями, прикрывающими плечи, и маской, закрывающей лицо.
После короткого разговора Иву с одним из офицеров, они с Нэлландель прошли к лестнице ведущей в зал Высшего Совета.
- Вы тогда в лагере обрадовались что Браун не шпион,- вдруг произнёс Волк,- А он очень много о вас рассказывал... мне даже показалось что вы с ним знакомы?.. Я думаю что вы сможете договарится с Советом... Знайте я на вашей стороне, но Совет может только, либо принять моё мнение к сведению, либо не принять, ибо я не обладаю правом голоса, хотя и старше многих из них...

               

               

Иэллэ

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #192 : 18/03/2004, 22:37:46 »
- Я очень благодарна Вам. Я уже говорила... - Нэлладэль также тихо отвечала Иву. Она выехала из лагеря в спешке, не успев даже захватить шлем к своим кажаным доспехам и оружие, кроме длинного эльфийского кинжала, который висел на поясе. Поселение лесных эльфов сильно удивило владычицу Лоссэна. Она все время пребывала в изумлении, разглядывая эти огромные деревья и дома, расположенные над землей. Вот где было счастье эльфийской души! Конечно, Нэлладэль надеялась на более благодушный прием, но выбирать не приходилось.
- А господин Браун... да, мы знакомы, - продолжала она, пока они шли. - Еще когда отец был жив... там.. на поле боя мы подобрали несколько людей. Один теперь мертв, другая исчезла и предала эльфийский народ, - эльфийка хмыкнула, - а Ричард Браун вновь встретился с эльфами Лоссэна. Интересно узнать, что он рассказывал? Ведь с таким же успехом он мог выдать наши тайны Арманису...


               

               

Ричард III

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #193 : 18/03/2004, 23:41:10 »
   офф: Многоуважаемый Кириан Нарнийский! Осмелюсь обратить Ваше внимание на то, что лорд Арманис долго вынашивал планы и готовился к походу. А посему Ваши слова "посты расставлены неравномерно, и со стороны леса наблюдалось постоянное движение вооруженных постовых, а вот холмы оставались без наблюдения.  ... Наспех вооруженные солдаты разбегались, или попадали под копыта всадников. Та суматоха и паника в лагере, которую создал небольшой отряд, невозможно было описать. Повсюду раздавались крики "Сегванис!", "Войска конунга!", что усиливало панику" могут быть продиктованы только невнимательным отношением к предыдущим постам. Многократно упоминается, что Арманис - опытный военачальник, много воевал, а потому подобные ошибки и уже тем более "наспех вооруженные солдаты" в лагере, ВЕДУЩЕМ войну, встретиться не могли. Будьте добры, подредактируйте пост.  Ежели Вы хотите подчеркнуть храбрость Сегваниса, опишите его в бою; победа над слабым противником приносит мало чести.




     - Не могу поверить в то, что вы говорите, - с трудом произнесла Хельга, сжимая раскалывающиеся виски. Ее тонкие белые пальцы едва заметно дрожали.
     Арманис сочувственно взглянул на женщину:
     - Я прекрасно понимаю вас, леди. Ваше положение, и то, как вы в нем оказались… Но здесь – клянусь – вы в безопасности, - он коротким жестом обвел свою тесную, но роскошную палатку.
     Хельга подняла на него внезапно сузившиеся глаза:
     - В безопасности? Здесь, говорите вы? В ваших руках? Да я была бы в большей безопасности в пасти дракона!…
     Королева горько усмехнулась, роняя руки на колени. Ей показалось, что земля уходит из-под ног.
     Арманис встал; экономными, несуетливыми движениями, полными достоинства и уважения, поправил плащ, сползший с плеча королевы; прошелся по палатке, скрестив руки на груди. Хельга искоса поглядывала на него – что же он скажет? Но он молчал, и лишь мерил пространство четкими военными шагами. Когда молчание стало, наконец, невыносимым, он повернулся к королеве:
     - Леди, я не могу оправдаться перед вами. Скажу больше – я не стану этого делать.
     Хельга удивленно приподняла бровь – этого она не ожидала. Арманис продолжал, с каждым словом говоря все более страстно и увлеченно:
     - Послушайте меня, леди. Я отниму всего несколько минут вашей драгоценной жизни. Прежде всего – подумайте: пока вы были без сознания, полностью в моей власти – почему я не воспользовался этим? Почему не казнил вас, не отдал солдатам, не надругался, в конце концов? Почему я вызволил вас из рук разбойников, неизвестно каким образом выкравших вас из дворца, почему отдал в ваше распоряжение своего лекаря и палатку? Ответ прост, сударыня – я уважаю и ценю вас. А в вашем лице – и прекрасный Керсенгард. И как я мог бы причинить хоть какой-то вред целому Керсенгарду – в вашем лице?
     - Ложь, отвратительная и гнусная ложь! – выкрикнула Хельга хрипло, сжав кулаки; в голосе ее клокотали слезы. – Всем известно, кто пошел на нас войной! Почему же вы здесь не побоялись оскорбить Керсенгард?!
     Арманис скорбно покачал головой:
     - Леди, леди… Вот как, значит, искажены мои слова и поступки… - внезапно отвернувшись, он торопливо прикрыл глаза рукой, словно сбрасывая с ресниц слезу. – Нет, я знаю, что должен – обязан – восстановить справедливость. Вспомните, моя леди, кем убит был друг вашего великого супруга. КТО сделал это. Арманис?
     Хельга вспомнила лицо эльфа, обвиненного в убийстве, и судорога пролетела по ее тонкому, утомленному лицу.
     - Я вижу, вы вспомнили, - с горечью улыбнулся лорд Арсона. – Вы мудрая женщина, Хельга Керсенгардская. Я знаю, вы прекрасно понимаете, кто именно явился причиной раздора.
     - Но ваши войска…
     - Войска! – вскрикнул Арманис, поднимая руки и призывая все силы небесные в свидетели своей неоспоримой правоты. -  Клянусь вам, леди, что единственной целью моей было восстановление справедливости.
      - Справедливости? Что же вы понимаете под этим благородным словом? – ядовито произнесла Хельга. Ярость и боль вновь закипали в ее душе.
     Арманис остановился прямо перед ней; королева взглянула было на него на него снизу вверх, но лорд, не отрывая внимательнейшего взгляда темных, как омуты, глаз, от ее печальных очей, полных невыплаканных слез, медленно опустился перед ней на одно колено. Теперь она смотрела на него сверху вниз. Лицо его было серьезно и строго, и – черт возьми, Хельга могла бы поклясться в этом! – полно скорби.
     - Справедливость, -  так же медленно произнес он, - это вернуть людям то, что принадлежит им по праву. Восстановить попранное достоинство. Когда-то наши доблестные предки, чьими славными именами гордятся и ваш, и мой род, воевали здесь, на этих землях, за то, чтобы их детям было где жить. Мы сражались за свою свободу, за свое право жить. И мы получили это право. Мы основали свои королевства, и они процветали. Долгие годы мы жили в мире. Вы помните, королева, эти прекрасные годы? Вы помните послов из дальних княжеств и королевств, которые приезжали засвидетельствовать свое почтение, привезти вам богатые дары, признавая безраздельное владычество надо всем краем? О, вы помните эти благословенные годы!…
     Глаза самого Арманиса затуманились, словно бы золотые видения прошлого предстали перед его глазами. Тихим, сдавленным от наплыва чувств голосом он продолжил:
     - И вот этим годам пришел конец… Эльфы, эти нелюди, остались недовольными тем, что мы, смертные, отняли у них кусочек их бессмертия. Им показалось несправедливым, что мы владеем своей землей. О, все эти годы они притворялись добрыми соседями, но все-таки их натура прорвалась наружу! Они убили друга вашего бесценного супруга, короля Роберта, они убили самого короля, они убили надежду Керсенгарда – вашего сына! Они погубили множество ни в чем неповинных людей – они, жившие тысячи лет, отняли у нас наши краткие и невозвратимые годы!
     Арманис перевел дух. Глаза его горели яростью и вдохновением. Хельга с изумлением смотрела на его светящееся лицо:
     - У меня было лишь одно желание, леди. Я хотел помочь вам, Керсенгарду, отвоевать ваши же земли, и прогнать проклятых остроухих восвояси. Не моя вина, - выкрикнул он с горечью и надрывом, ударив себя кулаком в грудь, - не моя вина, что эльфы обманули вас, представив меня завоевателем и заставив вас воевать со мной!
     Он вскочил, сжав кулаки так, что натянулась и побелела кожа:
     - Люди должны помогать друг другу, леди. Только тогда мы оставим свое за собой!
     - Что я могу оставить? – тихо произнесла Хельга, глядя в одну точку. – Я здесь. Сын мой убит. Муж мой убит. В чьих руках город – неизвестно… Там эльфы, целый отряд…
      Хельга не могла поверить, что эльфы хотят уничтожения людей. Но яркий яд слов Арманиса не прошел мимо ее сознания. Ей хотелось только одного: уберечь Керсенгард.
      Арманис положил твердые ладони ей на плечи:
      - Леди, есть один выход. Он сложный… он потребует от вас всего вашего мужества. Но этот выход единственный.
      Хельга подняла на него измученный взгляд, молча спрашивая: какой выход? Взгляд Арманиса был тверд:
      - Необходимо объединить наши королевства, леди.
      Через длинную, смертельно томительную паузу Хельга произнесла:
      - Как?…
      - Вы должны стать моей супругой, - произнес Арманис.
      - Что?! – Хельга вскочила, отталкивая его. – И это предлагаете мне вы? Вы, минуту назад напоминавший мне о муже?! Об этом святом человеке и благородном воине? Тело его еще не остыло, а вы…
      Арманис успокаивающе протянул руку ладонью вперед:
      - Леди, леди, успокойтесь. Я никоим образом не покушался на память этого прекрасного короля. Что вы – я и не мечтаю сравниться с Робертом в доблести или в благородстве. Уж тем более не питаю надежд затмить его в вашем сердце. Поверьте, леди, я не буду говорить вам о снедающей меня безумной любви или еще чем-то – мы с вами взрослые люди, правители, - голос его был обессиливающе мягок и словно обволакивал. – Я предлагаю вам единственный выход ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ МЕЖДУ АРСОНОМ И КЕРСЕНГАРДОМ. Подумайте – какой смысл королю сражаться со своей королевой? Мы будем править вместе. Только править, леди! Я, чтя память короля Роберта, никогда не взойду на ваше ложе, - клянусь в этом как рыцарь. Но подумайте, какую выгоду это несет вам! Прекратится война, люди вернутся к мирному труду! Вместо опасного соседа у вас окажется верный союзник, и мое войско будет только хранить наши общие границы!
      Широкими шагами он подошел к Хельге и осторожно, словно величайшее сокровище в мире, взял ее руку:
      - Леди Хельга Керсенгардская… Вы – прекрасная женщина. Вы воительница, вы сражались на поле боя рядом с мужем и сыном, но я знаю, что это – лишь дань необходимости. Подумайте – у вас появится надежный союзник, друг и защитник. И Ккерсенгард не будет уже лакомым куском для завоевателей – всем будет известно, что вы под крепкой защитой. Сейчас на ваших плечах тяжкий груз. Позвольте же помочь вам и подставить свое плечо рядом. Разделить эту тяжесть. Поверьте, я смогу это сделать.


               

               

Kel'vin

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #194 : 19/03/2004, 01:12:46 »
- Ну он многое говорил... Ничего о политике и войне... Говорил что когда кончится война обязательно возьмётся за какой-нибудь сюжет о прекрасной королеве Нэлландель...,- сказал Волк сделав небольшой реверанс, якобы цитируя слова автора высказывания,- В той битве в которой погиб твой отец, он был тяжело ранен... он преданный солдат...
Они поднялись по лестнице на самый верх. Там под огромным куполом из ветвей и листьев, которые плотно смыкались над головой, расположился полукруглый зал по периметру которого тянулись места представителей Высшего Совета. По середине полукруга находилась трибуна Старейшины Энгрота. Это был старый эльф практически ничто не выделяло его среди остальных членов Совета. Он взошёл на своё место в сопровождении двух воинов в полной тишине, в знак уважения остальных представителей. Его длинные седые волосы были сплетены сзади в косичку, а глаза... Глаза сразу показались Нэлландель странными. Они смотрели в никуда, но видели всё. Он не производил впечатление слепого, но казалось, утратив зрение, он приобрёл нечто большее...

               

               

Иэллэ

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #195 : 19/03/2004, 09:29:18 »
Время подходило. Они поднимались по крутой лестнице наверх, и Нэлладэль чувствовала, как ее сердце билось все быстрее. Не из-за ступеней, конечно же. Эльфийка вспомнила те чувства, которые испытывала, когда сдавала какой-нибудь предмет своему преподавателю. Сейчас ей нужно сдать на "отлично", иначе то, зачем она приехала, будет зря.
Наконец, они вошли в полукруглый зал наверху, купол которого был сплетен из ветвей величественного дерева, на котором и располагалось помещение. Солнце причудливым узором легло на пол и лица эльфов. Трибуна выделялась широким столбом света; кажется, в куполе для этого была специальная конструкция. До сих пор лесные эльфы не промолвили и слова, и торжественность их вида, и их молчание все больше поражали Нэлладэль. Теперь, в этом великолепном зале, она пожалела, что не одета в одно из своих платьев, что было бы достойно владычицы Лоссэна. Немного смущенно эльфийка оглядела свои доспехи. Пожалуй, в этом месте она одна имела настолько воинственный вид, и если на лесных эльфах и были доспехи, то их было не видно под плащами. Нэлладэль же выглядела странным осколком войны в этом благодатном крае.
В этот момент в зал вошел статный эльф. По поведению остальных эльфов Нэлладэль поняла, что это и есть Старейшина Энгрот. Она, повинуясь мимолетному чувству, сделала вежливый поклон, выражая свою признательность Старейшине. Но сказать что-то не посмела. Здесь, а тем более теперь, в обществе этого величественного эльфа, владычица Лоссэна чувствовала себя ничтожно малой частичкой бытия, тогда как Энгроту было открыто гораздо большее. Не осмеливаясь прервать молчания, Нэлладэль ждала.


               

               

Иниту

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #196 : 19/03/2004, 13:26:13 »
Хельга молчала... ком стоял в горле, слова как будто прилипали к гортани. Она почувствовала, как холодный пот ужаса и страха течёт предательскими ручейками по спине. Она кожей ощущала, как кровь отхлынула от лица, превратив его в безжизненную гипсовую маску.
Хельга всегда недолюбливала Арманиса, но сейчас она боялась его. Тем жутким животным страхом до коликов в животе. Мысли в голове метались. Её поймали! Её поймали в западню как несмышлёную девчонку!
Королева прекрасно отдавала себе отчёт в том, что её захватили не просто так, а именно по приказу Лорда. И понимала, что её будут использовать, передвигая железной волей как пешку по шахматной доске. Но теперь она убедилась в том, что Арманис не только отличный полководец, жёсткий правитель и хитрый дипломат, но ещё и хороший психолог. Он умело подсовывал ей под нос именно те факты, о которых Хельга так долго пыталась забыть. Он заставлял смешиваться её мысли, заставлял сердце давать перебои, заставлял срываться её и вести себя как обычная женщина. Но всё же горе потери самых близких людей, сделало Хельгу бесстрашнее. Терять ей кроме Керсенгарда было уже нечего. Она не цеплялась за жизнь, она ей скорее тяготилась. Но где это понять Арманису? Может он поймёт, но не сейчас...
Хельга медленно встала. Она не могла даже отвести взгляд: Лорд цепко держал её своими такими искренними глазами! Хельга стояла и молчала. Она понимала, что должна дать ответ, хоть что-то сказать, но не могла! Беда Арманиса была в том, что Хельга действительно любила своего мужа. Любила жертвенной и всепоглощающей любовью. Но также она любила и Керсенгард.
Он обращался с ней как с женщиной. Он видел перед собой, во-первых, жену. Но Хельгу изначально воспитывали как Королеву! В этом было её проклятье, и её сила... И ещё он не знал, не мог знать того, что учителем и наставником у маленькой Хельги был эльф... Нет, он не был из эльфов Лоссэна, он был из Лесных Эльфов! Но понимание Перворождённых и уважение этого народа он привил Хельге. И откуда было знать Лорду, что Хельга не верила в виновность того эльфа, которого обвинили в убийстве? Откуда ему было знать, что она была изначально против этой войны?
Королева молчала и смотрела на Арманиса. Он на коленях... Но это не могло обмануть её. Эта была видимость. Перед ней был хищник, опасней которого было трудно придумать. Королева понимала, что полностью в его власти: он всё равно использует её в своих целях, так или иначе. Значит, надо играть ту роль, которую для неё придумал сам Арманис. И тянуть время... Дать шанс Керсенгарду... дать шанс эльфам...
- Мне нужно подумать... - хрипло проговорила наконец Хельга отводя глаза...


               

               

Кириан Нарнийский

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #197 : 19/03/2004, 15:04:12 »
Ричард, я надеюсь, не все войска Арманиса нападали на город? Был же лагерь. Или по-вашему в лагере все постоянно вооружены и ждут нападения? ИМХО, это не существенно.

- Сын мой,- произнес Сегванис,- нельзя терять ни минуты. За мной идут мои войска и единственный шанс снять осаду - это ударить по Арманису из городскими силами, когда на него нападут мои войска.

               

               

Kel'vin

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #198 : 19/03/2004, 16:26:43 »
- Я знаю зачем вы пришли...- произнёс Старейшина,- Тяжёлые времена настали для наших земель...
- Я протестую,- раздался голос одного из членов Совета, молодого слегка худощавого эльфа с влатным взглядом,- Если Лоссэн рассорился с людьми то в чём здесь наша вина. Это их собственная проблема!
- Война затронула и нас Актор... Я чуствую смятение в душе королевы Хельги... Предчувтвие большой битвы...
- Я считаю что эту информацию стоит проверить...- неунимался всё тот же эльф и трибуна поддержала его одобрительным гулом.
- Ты Актор начнёшь шевелиться только когда войска Арманиса вступят в Энгрот... Причём ты будешь стелить перед ними ковровую дорожку!
Вдруг встрял в дискуссию восседавший где-то с краю гном. Его до сих пор не было видно, но теперь оказалось что эту трибуну занимают пять представителей от гномов.
- Думай что говоришь Дармел. Похоже Старейшина совершил большую ошибку предоставив вашей небольшой общине право голоса в Совете.
Старейшина поднял руку вверх в знак того что требует тишины.
- Я прошу не обсуждать сегодня мои решения. Они приняты и отмене не подлежат пока я на этом посту! А теперь я прошу Совет принять решение, собственно для этого мы сегодня и собрались... Заключительно слово я предоставляю королеве Нэлландель, но даже если Совет не примет решения о формировании армии, я своим личным приказом назначаю Иву ве Дренеля сына Старого Клёна командующим гвардией Совета на время войны, со всеми вытекающими отсюда полномочиями...- эти слова прозвучали твёрдо и по залу прошел недовольный ропот,- Пусть он один из нас всего лишь на половину, но я считаю его способным разобраться в ситуации...
Старейшина замолчал и сел на своё место.

               

               

Иэллэ

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #199 : 19/03/2004, 18:23:35 »
Нэлладэль не переставала удивляться в этом странном месте. Только что все казалось столь величественным, невозмутимым, даже воздушным, как вдруг вся эта торжественность разрушилась. Начался спор. Некоторые члены совета искоса поглядывали на нее, Нэлладэль, смотрели осуждающим взглядом. Да, она та, что принесла беды в их дом. Хотя нет, почему же... Она всего лишь вестник приближающейся беды. И это уже их дело, внемлют ли они этой новости или же нет. Тут Нэлладэль заметила гномов. Гномы! Она не видела этих существ уже сотни лет! Она даже уже разуверилась в том, что они еще существуют на земле. Но, видимо, где-то рядом было их царство (хотя тот эльф и назвал это общиной), раз целых пять гномов имели голос в совете Энгрота. Наконец, Старейшина сказал последние слова, и передал слово Нэлладэль. Вот он, тот самый миг. Все вокруг замолчали, споры закончились. Что же скажет им эта королева попавшего в беду государства? Что за скажет эта вестница беды? В эту секунду Нэлладэль объял невообразимый ужас. Однако, он скоро отступил. Она должна была выступить так, чтобы ей поверили, чтобы поняли - им жизненно необходимо объединиться.
Владычица Лоссэна вежливо поблагодарила Старейшину Энгрота и выступила вперед, вышла почти в самый центр и встала в один из столбов желтого света так, чтобы видно было хотя бы ее лицо. Луч был вовсе не прямым, как над центральной трибуной, просто широкий луч света. Нэлладэль помолчала секунду, пока ее глаза привыкли к контрасту между светом луча и полумраком зала. Наконец, она заговорила:
- Приветствую вас, Совет величественно Энгрота! Приветствую тебя, мудрый Старейшина! Я королева Лоссэна, Нэлладэль, дочь... павшего в бою владыки Лоссэ. В нелегкое время я пришла в эту обитель. И всем сердцем я желала бы оказаться здесь при других обстоятельствах. Но, видно, так судьба решила, и теперь я здесь, чтобы просить у Энгрота помощи. На протяжении веков народ Лоссэна не знал о ваших землях. Лишь сказания еще хранят воспоминания о старой дружбе мудрых правителей. Но судьба свела меня с Иву ве Дренделем, и я благодарна ей. Но я все никак не перейду к главному. Надеюсь, благородный Совет простит мне эту неторопливость. Всем вам известно, что Лоссэн теперь нуждается в помощи. Арсон пошел войной против королевств, стравив их между собой. Отец до последнего держался, чтобы не начать войну с Керсенгардом. Но люди не унимались. И теперь настало страшное время. Керсенгард пока не идет на союз с Арсоном, но неровен час, это случится. И тогда у Лоссэна и вовсе не останется шансов. Мы все же надеемся отстоять последнюю обитель эльфов на большой земле. Падет Лоссэн - и эльфам не останется здесь места... Пройдут годы, и люди обнаружат ваши поселения. И тогда уже не будет Лоссэна, который поддержит вас, и Энгрот постигнет та же участь. Я не смогу убедить вас, если вы сами этого не поймете, я не буду умолять вас, потому что знаю, это бессмысленно, я не буду обманывать вас, потому что знаю, ложью правды не добиться. Да, Лоссэн в трудном положении, но пока мы держим позиции. Арсон и Керсенгард сейчас заняты друг другом, и на Лоссэн не было совершено нападений. Но если Арманис заладеет Керсенгардом, его силы двинутся на Лоссэн, и тогда нам будет трудно выстоять. Но шанс есть. И нам нужна ваша помощь. Если варвары предложат нам мир, то, возможно, мы примем его, и тогда поможем друг другу, эльфы и люди. Это спасет оба королевства. Но и тогда без вашей помощи нам не справиться. Я понимаю, что подвергаю ваш народ опасности, но я не хочу, о, как я не хочу, чтобы и вы когда-то почувствовали себя беспомощными перед армиями людей! Эльфов остается все меньше, только вместе мы сможем продержаться, выжить в этот век нарастающей силы людей. Я не знаю, как выразить свою признательность и благодарность Старейшине Энгроту за то, что обещал помочь нам. Лоссэн не забудет этого, - Нэлладэль повернулась к Энгроту и посмотрела ему в глаза. - Я надеюсь, Совет поймет создавшееся положение и примет верное решение. Я благодарна вам всем, что выслушали меня.
Нэлладэль слегка поклонилась и вышла из столба света, встав на свое прежнее место.