Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Поле боя...  (Прочитано 18955 раз)

Иниту

• Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #160 : 04/03/2004, 15:08:15 »
Сокол, выбиваясь из сил, но верный зову, прилетел чуть живой в башенку, где стояла его клеть. Ловкий мальчуган, приставленный к птицам, быстро отвязал послание от лапки крылатого посыльного, и бросился со всех ног к кормилице. Старуху любили и уважали. Она была как мать каждому, мудрая, строгая и любящая...
Кормилица прочитала послание конунга и улыбнулась. Всё шло замечательно. Но вот только глаза оставались печальными и грустными, а в руке был зажат медальон Хельги...
К ней подбежала маленькая Вельгельмина, с покрывалом на волосах, как и подобает замужней женщине. Малышка протягивала ей с детской непосредственностью свою куклу, приглашая поиграть с ней...
Кормилица поглаила её по голове, дала печенье и вдруг... заплакала. Ребёнок прижался к ней и стал поглаживать своей ручонкой морщинистую руку, стараясь утешить. А кормилица надеялась лишь на одно, что они не сгубили жизнь этой ни в чём неповинной сироте...

Ситхи молча стояла в углу, облакотясь о холодные и шершавые камни темницы. Сумерки, что установились в камере, её даже устраивали. Они чем-то напоминали ей прохладу родительского дома... Лишь запах плесени от старых камней мешал этому...
В коридоре послышался шорох шагов. Эльфка скосила глаза, пламя воткнутого напротив зарешоченного окошка двери факела трепыхнулось... И тут же показался силуэт пришедшего. Высокий худой старик с белой бородой. Эльфка напрягла память и вспомнила его имя... Сирвус...
- Вам принесли одеяла и еду? - тихо спросил старик. Его голос дрожал, и золотоглазая сразу поняла чего стоило ему прийти сюда и спросить это.
Эльфы надменно и презрительно молчали, обращая на смертного внимания не более чем на паука в углу.
- Да, человек, - наконец ответила ситхи.
Взгляд старика нашёл её. Человек помялся и продолжил.
- Я не знаю отчего всё так вышло... Вы нужны Керсенгарду... и Хельге...
- Мы заметили, - не удержалась от ядовитого замечания ситхи. Кто-то из эльфов зло заворчал в углу, сыпля проклятия на род людской и на голову Хельги в частности.
Старик подавился, закашлялся. Он немного постоял, явно не решаясь продолжить разговор. Но видимо ставки были слишком высоки.
- Хельга всегда была сторонницей мира, - наконец начал Сирвус. - Она всегда была против развязанной войны... И она никогда не меняла своих решений...
Старик воззрился на эльфку, но Иниту упрямо молчала.
- Она не стала бы так делать.
- Вы хотите сказать, что Хельга, выкрикнувшая призыв истребить эльфов на площади пере народом - не Хельга? - спокойно уточнила Иниту. Она чувствовала, что Нэлладэль прислушивается к их разговору, но вида не подаёт. Ситхи в душе гордилась ей. Не каждый Владыка смог бы в такой ситуции держаться с такой же невозмутимостью и величием как она...
Старик вздрогнул, втянул голову в плечи, его аж перекосило, но в конце-концов он кивнул утвердительно.
- Да. Я думаю так. И не я один... В городе кто-то ведёт активную агитацию за Арманиса. Но и это не главное... - он сглотнул. - Хельга пропала...
Иниту ничуть не удивилась. В душе она была к этому готова.
- Мертва?
- Тела не нашли, - тихо прошептал старик. - Но народу нужен правитель! Так что... у Керсенгарда теперь новый Король...
Вот этого не могла предвидеть даже ситхи.
- Переворот? - искренне удивилась она. - Так быстро и тихо?
- Нет, - покачал головой Сирвус. - Выдали замуж племянницу Хельги... за Юрдаса Рыжего...
Так как ситхи всё ещё продолжала смотреть на старика вопросительно, тот с неохотой продолжил:
- Он младший сын конунга...
Ситхи почувствовала лёгкую дурноту... Одни из тех, что много веков назад лишили её дома, крова, семьи...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #161 : 04/03/2004, 16:05:47 »
Да, Нэлладэли стоило огромных усились казаться спокойной и не вымолвить ни слова, когда Сирвус пришел к ним. Хельга не Хельга? Переворот? Да какое это теперь имеет значение? Быть благоразумной... слишком долго была она благоразумной. И терпение Нэлладэли иссякло.

Кап...кап...кап... в сырой темнице, капля за каплей, со звонким звуком о камень разбивалась вода. Она стекала откуда-то с потолка и, скапливаясь в одном месте на полу, образовывала лужицу. Уже несколько часов эльфы находились здесь и за все время не проронили почти ни слова. Все было и так понятно. Ситуация была более чем неприятной. Нэлладэль теперь сидела на плаще, сложенном в несколько раз так, чтобы холод, исходящий от каменного пола не пробирал настолько сильно. Один из воинов без слов отдал свой плащ владычице Лоссэна, осторожно накинув его ей на плечи. Нэлладэль уже несколько часов сидела, не двигаясь, невидящим взглядом наблюдая за тем, как каждая капля, сорвавшись с потолка разбивалась о гладь воды на полу и оставляла после себя брызги. Вот она стремительно падает окуда-то с высоты, упруго ударяется о водную гладь лужицы, скорее даже просто мокрый камень, оставляя после себя небольшой фантанчик и брызги, искрящиеся в лучах утреннего солца, и исчезает... "А мы ведь похожи..."-подумала про себя Нэлладэль. -"Я тоже жила, плыла по течению жизни, как сейчас эта капля летит к земле, так и я шла к неизбежности... Вот умерли Эльданиэль... моя Иэллэ, отец, возлюбленный... И я ударилась о сырой камень... Вот я барахталась, пытаясь спасти Лоссэн, но, как и от этой капли от меня остались лишь брызги... Неужели же жизнь бессмертного эльфа и мимолетная - капли так схожи?.." Эльфийка уже давно блуждала где-то в мыслях, уносясь далеко от событий этого дня. Одна мысль затягивала ее, уносила с собой сознание, к ней примешивались уже другие мысли, совершенно не относящиеся к происходящему. Люди назвали бы это сном, или дремой... Но ведь эльфы не спят. Возгласы за пределами тюрьмы давно стихли и уже не мешали Нэлладэли уноситься далеко в своих мыслях. Иногда кто-то из воинов вставал и ходил по камере, иногда слышались приглушенные разговоры, и их обрывки ласкали слух эльфийским произношением. Эльфы скорее относились к Нэлладэли с сожалением и опекой, они вряд ли могли осуждать ее. Но чувство вины, словно червь, впивалась в душу юной эльфийки. Вдруг за окном послышалась суматоха, протрубили трубы, и эльфы в темнице узнали о восхождении на престол нового правителя. Громкий звук труб словно разбудил Нэлладэль. С этим победоносным звуком, хоть и не предназначавшемся ей, решимость наполняла сердце эльфийки. Решимость и горечь... Нэлладэль вдруг тряхнула головой, приложила руки к лицу, будто собиралась зарыдать, но когда пальцы рук медленно открыли лицо прекрасной Нэлладэли, на нем не было не слезинки, напротив, оно выглядело так, будто бы было вытесано из камня, навеки запечатлевшего суровую маску решимости.
- Братья и сестры... - начала она, посмотрев на своих эльфов. Как же нелепо выглядели они в этой сырой и темной тюрьме! Нэлладэль встала с пола и вошла в луч света, который отбрасывало узкое окошко вверху темницы. - Не я выбирала свой путь... как и вы. Я хочу сказать вам, что не я должна была править Лоссэном в эти трудные времена. Но мы не выбираем свою судьбу. И сейчас я здесь, перед вами... и моей жизни не хватит, чтобы сожалеть о том, что стало с Лоссэном, и что еще может статься. Но не время сейчас сожалеть. Я ваша правительница. И я постараюсь нести с честью свою ношу. Как могу...
Воины Нэлладэли, еще пятеро эльфа, посмотрели на свою правительницу и попытались, кажется, сказать что-то вроде "мы все понимаем", "вы не должны винить себя", но Нэлладэль не дала им ничего сказать.
- И теперь мы должны сделать все, чтобы хоть как-то постараться спасти наш Лоссэн. Хельга предала нас. И я клянусь памятью своих отца и сестры, люди еще ответят! - глаза Нэлладэли разгорались с каждым словом, голос стал уверенней и громче, она встретилась взглядом с Альметке. - Теперь в Керсенгарде новый правитель. Кто знает, может быть он заключит мир с Арманисом, а нас и вовсе завтра повесят на городской площади или отдадут на растерзание толпы. В Лоссэне еще не знают. Сейчас же я пошлю весточку в наш стан. Конечно, Лоссэн сильно ослаблен. Ему не выстоять, тем более против объединения людей. Но мы еще докажем, что военное искусство эльфов не утеряно. И... говорят, в Таинственных лесах, еще с  тех времен, когда первые эльфийские правители пришли в эти земли и заключили между собой договор о вечном мире и поддержке, там еще остались эльфы. Быль перемешивается с легендами, и о наших лесных братьях уже давно не слышно, но иногда, я помню, появлялись вести о странных эльфийских отрядах на наших границах, эльфов, похожих на лесных духов или дриад... Говорят, их еще достаточно осталось в лесах. Я хочу разыскать их. Отец рассказывал когда-то, что еще очень давно, в старые времена, говорил с одним из них. Надеюсь, они не забыли договор. Если Лоссэн не выстоит, все эльфы будут вынуждены бежать к морю, чтобы навсегда покинуть смертные земли. Может... и к лучшему... - Нэлладэль понизила голос, опустив голову, затем вновь подняла ее и пристально посмотрела на каждого из своих подданных, потом с короткой улыбкой, скользнувшей по ее лицу, уже совсем не по-королевски сказала:
- Я люблю вас всех, мой народ, - затем подошла к Иниту, и крепко обняла ее, положив голову на ее плечо. От этого эльфийка почувтствовала, как силы вновь возвращаются к ней, в этом объятии она увидела частичку Лоссэна. - Мы отстоим дом, - прошептала она.
Нэлладэль встала под окно темницы, посмотрев на решетку. Прутья умело разрезали солнечный свет, и тот плоскими полосками ложился на лицо эльфийки.
- С нами силы природы, - как-то отрешенно сказала она. - Если придет роковой час, мы взовем к ним... А сейчас...
Нэлладэль закрыла глаза и запела. Прекрасная эльфийская песня разлилась по тюрьме и выпорхнула на улицу. Там, внутри, где-то в глубине своей души в этот момент Нэлладэль видела Лоссэн. Освещенный лучами доброго солнца, он стоял, нетронутый, и там были Лоссэ... и Иэллэ, и все, кто погиб. Одинокая слеза скатилась по щеке владычицы Лоссэна. Она открыла глаза, на окошке теперь сидели несколько воробьев. Обычные городские воробьи смотрели на нее и беспокойно щебетали. Нэлладэль вытянула руку, и один из воробьев осторожно сел на палец элфийки так, чтобы не поцарапать его своими коготками. Нэлладэль грустно улыбнулась, поднесла воробушка к губам и тихо прошептала ему что-то. Воробей взмахнул крыльями и, прихватив свою компанию, улетел прочь.
- К завтрашнему дню Лоссэн соберет войска, - повернулась к эльфам Нэлладэль.

Иниту

• Гость
« Ответ #162 : 04/03/2004, 17:41:18 »
- Да, Нэлладэль, - кивнула Иниту. - Мы будем отстаивать свой род, свою родину... Если правителем стал сын конунга, то Керсенгард скорее всего выстоит... Но это уже будет не тот Керсенгард, который мы знали. А Хельга не предала нас, сестра... Боюсь, она также погибла, как и её муж, и наш Правитель. Или же попала в плен к Арманису, что ещё хуже чем смерть...
Племя конунга страшнов гневе и войне. Когда-то ситхи не смогли выстоять против них. Но на союз с Арсоном ни Керсенгард, ни конунг не пойдёт... Нет, думаю они станут нашими невольными союзниками в этой войне, хотя бы потому, что будут врагами Арманиса... Но политику конунга мне не дано предугаать. Эти варвары уже давно превратились в купцов. И эльфы, к сожалению, не противники им... Они задавят нас численностью. Но наши вещи очень ценятся у их племени. Можно будет играть на жадности и тщеславии конунга...
И вдруг эльфийка расхохоталась.
- Если конунг сможет править здесь! У них звериные законы и главенство получает тот у кого острее зубы и крепче кулаки. И вряд ли его сын допустит правления в Керсенгарде своего отца. Нет! Он не отдаст свой кусок... Надеюсь, когда Юрдас учился в Керсенгарде, среди его учителей были и эльфы... Тогда у нас и впрямь есть шанс. Но если он пошёл в своё яростное племя - мы не доживём и до вечера... Нас просто колесуют.
Иниту стояла хмурая и впервые злая.
- Но я не сломлюсь перед людьми! Смертным никогда не поставить эльфа на колени!

Авриэль

• Гость
« Ответ #163 : 04/03/2004, 18:49:54 »
Вдруг раздались крики. Паника нарастала и охватила весь замок.
-Животные взбесились-неслись крики-Да что на них нашло???
Прямо на пол камеры упала связка ключей. На ретчатом окне сидела кошка и щюрила зеленые глаза.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #164 : 05/03/2004, 23:04:46 »
Один из воинов Нэлладэли кинулся за ключами, но голос владычицы Лоссэна охладил его пыл.
- Мы не воспользуемся ключами.
Она повернулась к кошке.
- Эльфы Лоссэна приносят благодарность живым существам, помогающим нам, но сейчас мы не можем воспользоваться вашей помощью. Слишком много воинов Керсенгарда и людей... людей... Даже если все животные города будут помогать нам, нам не вырваться. Не ставьте себя под угрозу, ибо эльфы будут скобить о каждом живом существе, погибшем ради них. Время еще придет... но не сейчас, - уже тише сказала эльфийка.

Авриэль

• Гость
« Ответ #165 : 06/03/2004, 18:33:22 »
-Хорошо. Ваши лошади не в городе, я их спрятал. А насчет риска Вы ошибатесь есть секретный выход из замка.- Рой заглянул в камеру и кошка перепрыгнула ему на плечо.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #166 : 07/03/2004, 10:26:46 »
Ричард прогуливался вдоль лесного поселения, он наконец-то более менее оправился после ранения. В этой общине лесных эльфов он находился уже чуть больше полутора недель.
Браун прошёлся вдоль небольших домиков, которые словно какие-то диковинные грибы группами висели на деревьях. Раньше он никогда не встречал никого из этого народа, и такие города видел впервые. Он вспоминал прошлое. Хельга послала его с письмом в королю Лоссэ. Он прибыл в условленное место встречи вовремя, но там была засада, завязался неравный бой. Он, Ричард Браун, был ранен. Дальше всё как в тумане: лес, ночь какие-то люди. Он не знал, как долго шёл по лесу, и в каком направлении… сознание вернулось к нему уже здесь.
Прошло уже много дней, а он ничего не слышал о Керсенгарде. Может город уже пал или до сих пор в осаде. Ричард погрузился в свои мысли и не заметил как к нему подошёл Иву ве Дренель или как звали его все остальные “Зимний волк”. Друид в доме которого до сего момента жил Браун. Это был преклонного возраста эльф с кое-где проглядывавшей, сквозь чёрные как смола волосы, сединой. В городе поговаривали что его отцом был какой-то шаман и королевства конунгов… Со слов эльфов Ричард понял что их город находится где-то северней дороги ведущей из Керсенгарда в королевство варваров.
- Прошу прощения,- Браун вздрогнул от неожиданности и обернулся, но увидев Зимнего волка успокоился и улыбнулся. Тот стоял перед ним с походной сумкой за плечами,- Пошли…
- Куда?
Но друид уже зашагал в сторону леса.
- Куда?- ещё раз спросил Ричард, догнав его.
В ответ тот только протянул ему вещевой мешок. Иногда Брауну казалось, что Волк умел читать мысли.
- В Керсенгард?
Друид утвердительно кивнул.

Ричард III

• Гость
« Ответ #167 : 08/03/2004, 00:16:17 »
      Арманис хмуро взглянул на лейтенанта, докладывающего обстановку. В Керсенгарде вовсю трубили, раздавался странный шум. По сведениям лазутчиков, вместо пропавшей Хельги на трон взошел новый король. Лорд Арсона помотал головой – события шли по незапланированному пути. Вместо привычной битвы, в исходе которой он был уверен, совершались непонятные вещи.
      - Вернулась ли баронесса? – не глядя на лейтенанта, спросил Арманис.
      - Нет, милорд.
      - Вести?
      - Вестей от баронессы нет, милорд.
      - Дьявольщина. – пробормотал Арманис, сминая в кулаке карту. Хрупкий пергамент, зашуршав, надорвался – как раз по территории Арсона. Это показалось лорду скверным предзнаменованием.
      Отослав лейтенанта, он встал и начал медленно ходить по палатке, описывая неровные круги по небольшому пространству. Яркие лучи солнца, бьющие с высокого пустого неба, просеивались сквозь ткань полога рассеянным светом без теней. Ставка лорда шумела за стенками палатки. Воины, уверенные в скором и победоносном окончании войны, отдыхали. Пелись песни; кто-то занимался делами – чистил оружие, приводил в порядок сбрую – но большинство отдыхало. Только лорд находился в состоянии нервного напряжения. Левая рука его непроизвольно ерошила длинные черные волосы, откинутые с высокого лба на спину – жест, означающий крайнюю сосредоточенность и погруженность в мысли. Он чувствовал, что события идут не так, как должны были бы идти. Постоянно вспоминались слова колдуньи: «Бойся светлой стрелы, бойся ребенка. Уподобишься ядовитому насекомому – постигнет тебя такая же участь. Выйдешь на бой, подобно оленю – короной твоей украсят стену. Больше всего бойся березы золота, богини обручий, ольхи шелков». Светлая стрела – кто это? Эльф? Кто ребенок? Неужели смерть ему принесет юный эльф, эльф-ребенок? А береза золота, богиня обручий? Это женщина; во всех песнях так называют женщин. Одно ли это лицо – эльф, ребенок, женщина, - или разные? Но как смерть может прийти в трех лицах?…
      Арманис потряс головой. Хватит, довольно об этом. Пока надо смотреть не на год вперед. Сейчас цель – захватить Керсенгард. Новый его король, Юрдас – мальчишка. Сколько ему там - восемнадцать, двадцать?... Еще совсем щенок. В этом может быть его, Арманиса, преимущество.
      …Вечером, когда в палатке собрались военачальники, лорд Арсона, не садясь, обвел их всех строгим взглядом:
      - Готовность войск? – спросил он своим глуховатым голосом, ни к кому конкретно не обращаясь.
      - Соберутся по первому звуку трубы, - отвечал старый герцог, участник многих войн. Кривой шрам пересекал его лицо, отчего оно казалось постоянно улыбающимся зловещей улыбкой.
      - Сколько сейчас у нас людей?
      - Две тысячи воинов в первой линии нападения, еще столько же на флангах.
      - Юрдас король. Сегванис пойдет к нему на выручку в случае войны?
      - Наверняка, - кивнул герцог. – За такой лакомый кусок, как крепость, он будет биться со всей своей жадностью.
      - Наверняка уже и пошел, - сказал кто-то из собравшихся в палатке.
      - Сколько может привести с собой старый Сегванис? – лорд говорил отрывисто и кратко, словно не хотел тратить на военачальников лишних слов.
      - Много, - после паузы ответил один из них – барон, чьи земли располагались близко к владениям конунга Сегваниса. – Уж на что, а на войну он никогда не скупится, и войско у него отменное, и в превосходном порядке. В любую минуту снялись – и пошли.
      Арманис сел на свое место – во главе походного стола, перед лежащим обручем Правящего Лорда. Слегка касаясь его тускло блестящего обода напряженными пальцами, сказал:
      - Для того, чтобы добраться сюда, конунгу нужно время. Как быстро бы он не двигался, но его войско – не птицы и не ветер. Наше оружие во внезапности. Сегодня в ночь нападаем на Керсенгард.
      - Лазутчики доносят, что они стягивают силы… - начал было один из военачальников.
      - Тем более! – рявкнул Арманис, еле сдерживаясь, чтобы не грохнуть кулаком по столу. – Или ты хочешь дожидаться, пока они стянут эти свои силы? Так тебе легче будет сражаться?
      Военачальники притихли. Когда лорд находился в таком состоянии, с ним лучше было не пререкаться. Могло закончиться худо, - это они знали наверняка. Такое состояние бывало у лорда перед каждой военной операцией, а воевал он частенько…

* * *
      Наступил вечер – ясный, на редкость безмятежный. Солнце мирно ушло в теплую дымку на западе, по чистому небу рассыпались битым хрусталем звезды. Войско Арсона двигалось к Керсенгарду. В полном молчании шли ряды пехоты – первый ряд нападения. За ними продвигались лучники, сбоку шли отряды копейщиков. Сзади цокали подковами ряды кавалерии – последний удар, который намеревался нанести Арманис. Сам он ехал сбоку основной части войска, хмуро уставясь между ушей коня. Это был гнедой, подаренный ему колдуньей. Его лорд оставил, как счастливый талисман. Арманис, покачиваясь в седле и непроизвольно сжимая коленями двигающиеся бока коня, собирал все свои силы для атаки.
      Башни Керсенгарда вознеслись до половины неба. Величественный город-крепость.
      Арманис выехал вперед, оглядел остановившиеся ряды. Лица воинов – обычные лица людей, готовых к битве. Они привыкли делать эту тяжелую кровавую работу; в глазах их не было страха, потому что каждый из них надеется, что убит будет сосед, а не он. Солдат идет на войну, чтобы жить, а не чтобы умереть.
      - Люди Арсона! – крикнул лорд во всю немалую силу легких, привстав в стременах. – Один бой – и Керсенгард наш. Два дня получите на разграбление. Каждый унесет с собой то, что сможет поднять обеими руками!
      Ряды ответили на это слитным ревом; в воздухе замелькали поднятые копья, луки, просто воздетые ладони. Лорд всегда щедро награждал своих пахарей войны.
      Солнце совсем скрылось за горизонтом, и обессиленная синяя тень, как тяжелая вода, поползла по холмам, заливая мир. Керсенгард темнел перед ними – притихший, высокий, мрачный и торжественный, словно предчувствующий свое падение.
      - В бой! – гаркнул Арманис, поднимая светлый меч, как жало указывающий на жертву – крепость Керсенгард.
      Хрипло, надрывно взревели трубы. Войско Арсона пошло на приступ.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #168 : 08/03/2004, 09:40:21 »
За окном темницы послышались бегущие шаги. Слишком быстрые, пожалуй, для взрослого человека. А вскоре появился и голос. Звонкий, детский голосок с немалой долей испуга на всем бегу кричал:"Войско Арсона! Арманис здесь! Арманис нападает!" Наверное, это был один из пажей Хельги, а теперь нового короля, но возможно и просто городской мальчишка. В любом случает он бежал в сторону дворца. Видимо, народ города не сразу воспринял весть должным образом, все еще шла борьба со взбесившимися животными. Наконец, протрубили трубы, что означало тревогу.
- Госпожа! - вдруг обратился один из эльфов к Нэлладэли. - Нам нужно выбраться отсюда. Наши войска вот-вот подойдут к Керсенгарду. Я вижу, гордость не дает Вам бежать, но это вынужденная мера.
При этих словах Нэлладэль выпрямилась и в упор посмотрела на эльфа. Ведь он был прав. Гордость. Хотя... какая гордость? Она приехала в город людей, сама, она назначила советником человека... она... вообще уже мало понимала, что происходит с ней. Будто бы это вовсе и не была она, и бывшая Нэлладэль еще иногда возвращалась, выражая свое появление в необдуманных и странных для других поступках. Так, она приехала сюда всего с маленьким отрядом эльфов, назначила советником Феса, сама вышла на улицы города...
- Моя госпожа!- эльф прервал размышления Нэлладэли. - Эльфийскому народу нужен владыка! Войскам нужен начальник. Вы должны вести войска... как Иэллэ, - не сдержался эльф.
Иэллэ... Эльданиэль... сестра. Вот в чем причина. Все эти дни Нэлладэль стралась быть ею. Быть во всем. Она пыталась думать, действовать, жить, как Иэллэ. Зачем? Да потому, что уже не было бы Лоссэна, если бы новая владычица не поступала бы так. Но Иэллэ никогда не сделала бы столько необдуманных поступков... Поэтому здесь, когда было время подумать, Нэлли поняла, что теряет себя, что сама она уходит в тень сестры. Так было всегда. Только тогда Эльданиэль была жива. Она была старше, рассчетливей, виртуозно владела оружием и хорошо знала военное дело и законы, которым училась, всегда была добра к народу, в гражданских делах тоже хороший специалист, и это уже ее заслуга. Народ любил ее. Конечно, он любил обеих сестер, но подвиги старшей всегда казались более значимыми.
- Госпожа! Скажите что-нибудь! Мы должны воспользоваться ситуацией!
- Мы... выберемся отсюда. Сейчас. Когда соединимся с войсками, разработаем план, - слова давались Нэлладэли тяжело, - Вперед.
Эльф быстро подобрал ключи, они тяжело звякнули в сырой тишине тюрьмы. Пара оборотов... Замок скрежетал так, будто готов был убить своим звуком всех пленников. Наконец, дверь со скрипом распахнулась, и эльфы неслышной походкой покинули темницу. Теперь они находились в общей зале, куда выходили еще несколько камер. Здесь их уже ждал мальчик. Нэлладэль поинтересовалась, как его зовут. Рой назвался.
Они шли странными переходами. Порой казалось, что стена наглухо закроет путь, но Рой уверенно вел эльфов вперед. Они обходили одно препятствие за другим и, наконец, спустлились в подземелье. Это был старый тоннель. Он шел под крепостной стеной и выходил на поверхность недалеко от города.
Когда эльфы оказались на поверхности, то увидели там своих лошадей. В свете луны их силуэты казались плоскими фигурками, будто вырезанными из тени. Нэлладэль не знала, как отблагодарить мальчика. Она предложила ему отправиться с ними к войскам, чтобы потом переправить в Лоссэн. И тут эльфийка заметила войска Арманиса. Они были совсем близко, так, что по спине Нэлладэли пробежал холодок. Не было времени думать, медлить было нельзя. Эльфы быстро оказались верхом. Конь убитого эльфа одиноко стоял, понурив голову. Эльфам больно было на это смотреть. В Керсенгарде остался один из них... Но времени не было. Нэлладэль скомандовала Рою сесть на лошадь, если он отправляется с ними. Эльфы тронулись. Кони неслись во весь опор, так быстро, что земля терялась под ногами. Иногда Нэлладэль останавливалась и недолго разговаривала с птицами, чтобы узнать расположение эльфийских войск.
Наконец, на одном из перекрестков они встретили разведчиков Лоссэна. Эльфы встретили владычицу и ее отряд с огромной радостью. Оказалось, что некоторые в Лоссэне уже начали терять надежду... Вскоре отряд Нэлладэли соединился с армией Лоссэна.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #169 : 08/03/2004, 11:05:19 »
Над лесом спустилась ночь когда Волк вдруг изменил направление движения. Он как обычно был не слишком разговорчив.
- Почему мы движимся в другую сторону?- тихо спросил Ричард.
- Потому что в Керсенгарде нам делать теперь нечего...
- То есть?
Ответом было молчание.
- А куда мы теперь идём?- спросил было Ричард, но взглянув на лицо Волка понял, что вопросы лучше оставить при себе. Так они шли ещё несколько часов. Браун догадался что причиной смены направления было то что основные силы Арманиса подошли к стенам города и теперь соваться туда было крайне опасно...

- Стой!- услышал он окрик по-эльфийски. Ричард оглянулся и увидел нескольких эльфов охраняющих лагерь.
- Армия Лоссэна,- промелькнуло в голове. Он обернулся назад, но Волк как сквозь землю провалился,- Чёрт возьми где он когда так нужен...
- Человек! Разведчик Арманиса!- раздался окрик,- Прочесать лес он может быть не один!
Несколько эльфов схатили Брауна который и не сопротивлялся.
- Что с ним делать?
- Отведите к Нэлландэли... Он может рассказать много ценного.
Эльфы подхватили Ричарда и потащили через лагерь Армия Лоссэн расположилась в небольшой лощине очень удачно скрывшись от глаз Арманиса, разведчики которого рыскали в поисках в лесах вокруг Керсенгарда. Войско было приличное, но против армии Арсона вряд ли выдержало конкуренцию. Эльфы привели его к королеве.
- Этого человека мы поймали на подходах к лагерю...- доложил старший.

Авриэль

• Гость
« Ответ #170 : 09/03/2004, 10:37:17 »
Рой с благодарностью смотрел на королеву эльфов. Возвращатся в замок он не собирался, но и идти с эльфами не хотел. Эльфы мало обращали на него внимания.
Легко выскользнул из лагеря он уходил все дальше и дальше в лес. Когда увидел высокого оленя идущего к нему.
- Ну что поехали?- спросил олень.
-Да. Но эльфы???? -Рою было тревожно.
Олень склонил прекрасную голову- ты поможешь им, когда придет время.
Рой сел на спину оленю. И они поехали прочь.

Солдаты Арманиса стоящие на посту увидели стройного мальчика сидящего на спине прекрасного оленя. Пока солдаты хлопали глазами видение исчезло, так же внезапно как появилось.

Иниту

• Гость
« Ответ #171 : 09/03/2004, 16:35:01 »
Рыжий Юрдас угрюмо смотрел на войска Арманиса. Да, крепость строилась на века и выдержала ни одну осаду. Да, они смогут отбить первую атаку, может и вторую... Но как быть с голодом? Это главное оружие осад. И ещё непрекращающиеся нападения. День за днём... изматывающие...
Король приказал трубить тревогу и раздавать оружие. Люди шли к пунктам раздачи мечей и луков угрюмые, злые, решительные... Много было женщин, много стариков и детей. Но и в их глазах горела ярость. Им некуда было отступать. Их загнали в угол. Не знает страха тот, которому нечего терять. А горожанам и беженцам в Керсенгарде терять было нечего...
Юрдас почувствовал боль в груди: он знал что половина из них сегодня падёт. Но также он знал, что преданнее и бесстрашнее этой армии желать было нельзя. Люди будут биться до конца, и умирая будут стараться утащить с собой хоть одного врага. Кто не знает ярость и бесстрашие волчицы, защищающей своих волчат и нору? Так здесь была целая армия таких волчиц, волчат и матёрых волков...
Неожиданно Юрдас понял, что не особенно нужен здесь со своими приказами. Люди и без него знали что делать. А на городских стенах большую пользу представляли старые вояки, котрые расставляли людей и объясняли новичкам как бить и куда. Народ приготовился к долгой осаде и кровопролитному бою...

Юрдас подуал, что какое-то время город может обойтись и без него. И бросился в покои Королевы. Там маленькую Вильгельмину обряжали в строгое чёрное платье. Ребёнок был сильно напуган. Юрдас разогнал служанок и схватил малышку на руки. В покоях маленькой королевы поднялся крик: прислуге был дан другой приказ. Но охрана Юрдаса прикрыла отход своего повелителя.
- Спрячьте Королеву, - донеслось до людей. - Она последняя надежда людей Керсенгарда...

Вайлд

• Гость
« Ответ #172 : 09/03/2004, 18:15:36 »
Заслышав воинственные звуки,доносившиеся со стороны Керсенгарда,оставшегося позади,купец из Гильдии торговцев тканями мысленно возблагодарил девушку и ее трусливого посланника,который отдал ему бесчувственное тело Хельги с заданием довести ее до ставки Арманиса.Он получил подробные указания насчет того,куда нужно идти.Совесть особенно не мучила купца,так как за свою жизнь ему пришлось заключить немало сделок,как с покупателями так и со своей совестью.Мучило торговца другое - он не мог найти дороги,как не силилс ее отыскать.Разобрав однако рев войска:"За Арсон и нашего лорда!" совсем было отчаявшийся купец понуро двинулся на звук криков,молясь про себья выйти живым из этой истории и получить свою плату за предательство  королевы.
 - Стой,где стоишь! - раздался громогласный окрик...
Офицер из личной охраны Арманиса собственноручно привел пленника к своему лорду.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #173 : 13/03/2004, 20:12:44 »
Холодный предутренний сумрак сменился светлым и теплым рассветом. На небе не было ни облачка, и солнце нежно осветило окрестности своими золотыми лучами. День предполагался быть ясным до самого вечера. Иногда из леса, который с нескольких сторон укрывал лагерь эльфов, слышалось пение птиц. Куда бы ни посмотреть - везде глаз находил первозданное спокойствие, красоту, даже какую-то утреннюю нежность. И лагерь Нэлладэли странным воинственным островком выделялся среди всего этого равновесия природы. Эльфы не спали. Тишина утра иногда прерывалась звуком затачиваемых мечей, клинки отбрасывали на солнце холодные и слишком яркие блики. Иногда лучники практиковались в стрельбе, и тогда к звукам скрежещущего металла добавлялся прозительный свист и глухой звук стрелы, вонзавшейся в деревянную цель. Однако, этот неестественный оркестр все равно не сравнился бы с людским, который, наверняка, был громче и менее мелодичен. В лагере чувствовалось напряжение. И не только потому, что недалеко от лагеря поймали человека, но и из-за того, что эльфы мало представляли Нэлладэль (тем более в последнее время совершавшую столько необдуманных поступков) в роли полководца.
Итак, человека привели к владычице. Эльфы, которые вели его, осторожно откинули ткань, закрывавшую вход в палатку. В полумраке помещения, если его можно было так назвать, которое освещалось несколькими факелами, осторожно поставленными таким образом, чтобы не подпалить палатку, над столом, наскоро составленном из бревен, склонились несколько эльфов, в числе которых была Нэлладэль. На столе были разложены карты. Когда эльфы и человек оказались в палатке, внимание тех, кто уже находился в ней, тотчас было приковано к человеку.
- Господин Браун... - только промолвила Нэлладэль. - Каким образом Вы здесь оказались?

Тинкве

• Гость
« Ответ #174 : 14/03/2004, 04:11:41 »
Метке мрачно бродил по эльфийскому лагерю, не зная, куда девать себя. Когда они выходили из Лоссэна, жажда мести жгла сердце юного эльфа. Но теперь он видел, что утолить эту жажду не так легко. Не мог же он, в конце концов, броситься резать всех людей без разбора? Вся его сущность восставала против этого.
Великие мира сего совещались о чем-то, обсуждали какие-то планы... В этой большой войне не было места маленькому оруженосцу мертвого короля.
Метке присел в тени дерева. Единственное, чем он мог быть полезен - это стоять на часах... все равно заснуть бы ему не удалось. С этой мыслью Метке принялся наблюдать за звездами, и сам не заметил, как начал клевать носом...

Ричард III

• Гость
« Ответ #175 : 15/03/2004, 01:09:18 »

Цитата из: Иниту on 04-03-2004, 12:09:49
брр! Люди, да как вы так все просто входите и выходите из осадного города?! Ни из него, ни в него никого не впускают и не выпускают! Ворота открылись всего лишь раз - для отряда Нэлладэли!

Офф-ответ (т.е. объяснения моих действий).  ;) Арманиса перенесла через охрану ведьма. Купец (как будет объясняться ниже) прошел с помощью взятки.

Арманис поднял потемневшие глаза на вошедшего офицера:
      - Что случилось?
      - Захватили человека, мой лорд. Говорит, что купец. Двигался от Керсенгарда.
      - Перебежчик?
      - Не похож, - покачал головой офицер. – По виду – действительно купец, солидный человек, хорошо одет. При себе телега.
      - Что в телеге?
      Офицер вытянулся:
      - Не успели обыскать, мой лорд!
      - Идиоты, - прорычал Арманис. – Вдруг там отрава? Или еще что? Немедленно обыскать. А купца ко мне!
      Пока вели пленника, лорд Арсона встал; заложив руки за спину, зашагал по небольшому пространству палатки. Что за сюрприз таит в себе неожиданное посещение? Он кожей чувствовал, что его ждет необычный, шокирующий сюрприз.
      Купец – дородный, невысокий мужчина, седеющий и солидный, умело скрывал свой страх. За свою жизнь он явно не в первый раз бывал в необычных ситуациях; профессия купца сложная и опасная, приходится встречаться и с сильными мира сего, и с разбойниками, - так что лорд Арсона был не самым необычным зрелищем из тех, что приходилось видеть купцу. Но сейчас явно приходилось держать ухо востро: мало какой полководец в день сражения и штурма крепости будет настроен благодушно и миролюбиво. Поэтому купец поглядывал на лорда Арсона с осторожностью.
      Арманис был хмур, нетороплив и точен в действиях, собран и готов к неприятностям. Его густые черные брови плотно сошлись в одну линию, а темные волосы собраны были под узкую повязку, которую он обычно надевал под шлем.
     - Кто ты такой и что здесь делаешь? – спросил лорд отрывисто, глядя на купца исподлобья.
      Купец прежде всего с достоинством поклонился.
      - Приветствую благородного лорда… - начал было он, но Арманис нетерпеливо двинул рукой – скорей. – Я здесь не просто так. Непросто было выбраться из осажденного Керсенгарда, но вы понимаете… - купец хмыкнул, - некоторая сумма вполне способна сделать добрым даже городского стражника. Тем более что я не просто так торопился – у меня на то были причины.
      - Да, ты горел желание присоединиться к моему войску, - презрительно хмыкнул Арманис.
      Купец покачал головой. С каждой минутой он чувствовал себя уверенней, - лорд, кажется, не собирался злиться или гневаться, а, стало быть, речь заходила о нормальной, привычной сделке. Окинув палатку взглядом («Скромновато как-то для лорда, а?»), он засунул большие пальцы рук за пояс и взглянул на Арманиса, усевшегося на походную лежанку, застланную плащами:
      - У меня к вам, пресветлый лорд, серьезное поручение…
      - Мой лорд! Мой лорд! – раздался крик лейтенанта, ворвавшегося в палатку. Полог, откинутый торопливым движением, завернулся да так и остался наполовину откинутым.
      Задыхающийся лейтенант остановился посередине палатки, обводя ее ошеломленным взглядом. С солнца он не видел ничего в полумраке; лишь через несколько секунд он нашел глазами Арманиса и торопливо поклонился:
      - Мой лорд, мы обыскали багаж этого купца. Там… там такое… вы сами должны взглянуть на это!
      - Сторожить этого, - кинул, нахмурясь, лорд, и широкими шагами вышел из палатки.
      На улице его сразу же охватил шум, доносящийся от отдаленной атаки. Сейчас небольшой отряд войск Арсона штурмовал слабое место в крепостной стене Керсенгарда. Тянуло дымом от сгоревших зданий. Подтаскивали большое метательное оружие и две осадные лестницы. Все это делалось для отвлечения внимания от подкопа; однако осажденные, кажется, прекрасно поняли ход нападающих, и только для вида отбивались на стенах. Стоило бы послать туда еще десятка три солдат, чтобы немного подбодрить осажденных – пусть не скучают!…
      Но не об этом думал лорд, идя за спешащим впереди лейтенантом. Его заинтриговало – что же могло находиться в телеге купца, который спешил к нему по важному поручению? Неужели арсонские шпионы прислали нечто настолько важное?… Ха, керсенгардскую корону, не иначе. Или же официальное отречение эльфийки (кто там у них сейчас правит?) от престола, и передача всех прав ему, Арманису Арсонскому…
      Все эти мысли испарились тут же, как только он взглянул на содержимое телеги. Среди свертков ткани, аккуратно закутанная в плащ, лежала в глубоком обмороке Хельга, законная правительница Керсенгарда.
      Арманис потер руки. В его голове зародился рискованный план. Откинув голову, он глубоко, до головокружения вдохнул дымный воздух и сжал зубы, чтобы не позволить себе ни смеха, ни тем более улыбки.
      - Отнести королеву в мою палатку и немедленно – лекаря к ней! – властно распорядился он.  

Вайлд

• Гость
« Ответ #176 : 15/03/2004, 08:25:44 »
Находиться в осажденном городе Лейрии еще не приходилось.Она свободно чувствовала себя и в закрытых помещениях и пространствах - дворцовая жизнь чему угодно научит...Но здесь...Душный и сдавленный запах невыразимого ужаса и безысходности  витал в Керсенгарде,заражая всех и вся липким страхом...Фэйлахэри не боялась,нет,напротив ей интересно было чем закончится эта осада,но осажденная крепость напомнила ей родной Эльреаль.Ностальгия легкой нотой горечи задела мысли баронессы. "Зачем я здесь? Почему я жива,а мои люди превратились в пепел? - убивалась девушка,сидя на пороге той же избушки,где давеча ведьма ухаживала за лордом Арсона.  - Где правда и где ложь?Виновен ли Арманис в гибели Эльреаля,либо же это козни Хельги и или Владычицы Нэлладэли?Я совсем запуталась."

Иниту

• Гость
« Ответ #177 : 15/03/2004, 13:52:44 »
офф: Для Всех! Отныне никто не может проникнуть в Керсенгард. Ни с помощью взяток, ни подпольными ходами. Ибо подземелья залиты водой и засыпаны землёй, у всех выходов из них стоит стража. Возле ворот, помимо людей защищающих крепость, доверенные люди настоящего Короля. Если ведьма ещё раз кого-нибудь перенесёт туда-сюда - я её уничтожу ;)

Рыжый Юрдас чувствовал себя намного уверенней после сообщения доверенного человека, что его юная жена находится в безопасности. Вот теперь он мог рисковать и сопротивляться до конца, показать зубы понастоящему! Так, как и пристало северянину! Эти южане ещё узнают с кем связались! Он наведёт порядок железной рукой.
После усмирения животных из крепости, надо сказать жестокого и быстрого, Король приказал служить службу и просить Богов о милосердии к Керсенгарду, который чтил заветы предков и соблюдал законы чести.

Золотоглазая стояла за тонким деревом, сливаясь со стволом в одно целое. Она обнимала осину, и чувствововала немую поддержку дерева. Ей всегда был родным лес.
Ситхи неотрываясь смотрела на штурм Керсенгарда. Её не покидало удивление: как можно жить в этом каменном и тесном городе, рассаднике болезней и грязи? Как можно долго сносить этот плен подземелий? Ей не было ничего милее просторов и пьянящих запахов лесов. Но какая-то часть её сознания прекрасно понимала, что люди стали сильнее и равила теперь пишут они. И если эльфы не смогут приспособиться к новому витку истории, то их сметёт беспощадное время. А ситхи не из тех, кто сдаётся! Они всегда находили со всем живым контакт. Может они допустили какую-то ошибку по отношению к людям в самом начале? Иниту не знала ответа, и это изматывало её...
Но она знала точно, падёт эта крепость и Арсон восторжествует на всех этих землях... Это всего лишь вопрос времени.

Авриэль

• Гость
« Ответ #178 : 15/03/2004, 14:03:29 »
Рой ехал все дальше и дальше в лес. Олень нес его неслышно и звуки боя уже не долетали до мальчика. Он был во власти леса и слушал о чем говрят животные.
-Куда мы едем?-спросил мальчик оленя- Домой был ответ.
-Но я не знаю где мой дом.
-Скоро ты все поймешь. Ты очень похож на свою мать, а это хорошо- олень вздохнул.-Ты напомнишь им об клятве которую они дали предкам Нэлладэль.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #179 : 15/03/2004, 15:58:28 »
 После некоторых раздумий Сегванис изменил решение. Конунг послал гонца с приказом войскам как можно скорее следовать на поле боя под командованием его брата.
Сам же Сегванис вместе со своим хеордверодом еще больше ускорил передвижение, загоняя лошадей, благо, имелись запасные. К вечеру они приблизились к позициям Арманиса. Остановившись на холме, конунг обозревал позиции войск противника. Онобратил внимание, что посты расставлены неравномерно, и со стороны леса наблюдалось постоянное движение вооруженных постовых, а вот холмы оставались без наблюдения. Конунг решил воспользоваться этим и пробиться к главным воротам города.
Отряд в двести человек был построен "свиньей" и двинулся, набирая скорость, к позициям Армасниса, сшибая все на своем пути.
Наспех вооруженные солдаты разбегались, или попадали под копыта всадников. Та суматоха и паника в лагере, которую создал небольшой отряд, невозможно было описать. Повсюду раздавались крики "Сегванис!", "Войска конунга!", что усиливало панику.