Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Поле боя...  (Прочитано 18090 раз)

Kel'vin

• Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #200 : 19/03/2004, 20:32:14 »
Далее совещание было закрытым и Иву, и Нэлландель попросили подождать окончательного решения снаружи. Ждать пришлось недолго но и эти минуты казались черезчур долгими. Вскоре двери отворились и к ним вышел сам Старейшина. Как обычно по его лицу нельзя было сделать предполажения о решении Совета. Он остановился напротив Нэлландель:
- К сожалению Совет не внял ни моим ни вашим просьбам, слишком уж тяжёлое это решение объявить о том что Энгрот находится в состоянии войны, но моё слово остаётся в силе - гвардия Совета в вашем распоряжении...
В это время позади в дверях возникла невысокая фигура гнома, которого похоже звали Дармел. Он ворча проследовал по направлению к дочери Лоссэ.
- Леди Нэлландель, достаточно одного вашего слова чтобы моя секира и мой щит, а также и моих товарищей, стали несокрушимым валом между вами и королём Арсона - до последней капли крови. Эти трусливые зайцы... От них вряд ли стоило ожидать чего-то большего!- воскликнул Дармел в сердцах и с силой всадил свою секиру в мраморный пол,- Клянусь Думайтоном!

Иэллэ

• Гость
« Ответ #201 : 19/03/2004, 21:18:34 »
Нэлладэль с трепетом встретила владыку Энгрота. Его слова с одной стороны разочаровали ее. Она все же надеялась, что лесной народ всеми силами выступит за Лоссэн. Однако, всего этого следовало ожидать. Она была все же очень рада, что Энгрот поддержал ее. Его гвардия много значила. А гном развеселил эльфийку. Она раньше совсем не так относилась к этим существам. Да, пожалуй, гном может многого стоить!
- Я очень-очень благодарна вам, - обратилась она к Энгроту и Дармелу, искренне улыбнувшись. - Лоссэн не забудет вас. Всегда в моем доме вас примут. Я так давно не видела гномов, - обратилась она к Дармелу, - наши народы всегда были не очень дружны, но я думаю, это неправильно. Теперь эльфы Лоссэна ваши друзья. А сейчас, думаю, пора собираться в дорогу. Солнце клонится к закату. Отсюда до лагеря недалеко, и нам нужно постараться как можно быстрее быть там.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #202 : 20/03/2004, 18:14:46 »
Отряды довольно быстро приготовились к выступлению. К тому времени когда Нэлландель и Иву достигли окраин города, их уже ждали. Гвардия в полном боевом снаряжении с длинными, почти в рост эльфа, луками и эльфийскими мечами без перекрестья со слегка искривлённым клинком. Все они были похожи на братьев близнецов из-за их причудливых шлемов с маской какого-то прекрасного молодого юноши, закрывавшей полностью лицо. Вскоре подошёл отряд гномов в пол сотни воинов, закованных в стальной панцирь с кольчужной подстёжкой. Они напоминали собой маленьких броненосцев, которые сомкнув свои ряды и правда могли превратится в непробиваемую стену. У каждого в руках был щит с изображение молота оплетённого лазой и личное оружие: у кого это был топор, у кого молот, также встречались булавы, мортгенштерны и кистень.
Дармел тут же подошёл к Нэлландель.
- Все в сборе, леди. Теперь можно выступать...- и он с силой стукнул стальной перчаткой себя по нагруднику,- Пора... Время битвы пришло...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #203 : 20/03/2004, 19:31:16 »
В лагере эльфов Лоссэна уже давно шли неодобрительные разговоры. Члены военного совета с жаром обсуждали новую выходку их владычицы:
- Это пора прекратить! Мы должны выслать Нэлладэль из лагеря и запереть в Лоссэне под предлогом гражданских дел! Ее сумасбродные поступки угрожают безопасности государства! Как могла правительница покинуть лагерь и уехать с незнакомцем в неизвестном направлении?! Тем более без охраны! Лесной народ - всего лишь сказки! А вот разведчики Арманиса рыскают повсюду. Нужно быть предельно осторожными, - голос статного эльфа гулко разносился под сводами палатки. Было видно, что этот военоначальник побывал не в одном бою, военная закалка была видна в каждом его движении и проявлялась сдержанностью и даже какой-то жесткостью. Однако, все равно он выглядел бы намного пластичней любого человека. Русые с проседью волосы эльфа струились по его плечам.
- Хватит! Не тебе, Эльмат, обсуждать, а тем более, осуждать владычицу Нэлладэль. Прикусил бы свой ядовитый язык, - другой эльф, моложе, что было видно даже по его глазам, резко встал со своего стула и начал с жаром защищать королеву. Его черные волосы были собраны сзади в красивый хвост, а голову перехватывал окованный серебром хайратник. Эльфа звали Даэвинг.

В свете закатного солнца, кровью разлишегося по земле, войско Нэлладэли вступило в лагерь. Эльфы Лоссэна были немало удивлены, увидев странно одетых воинов, и тем более гномов.
- Эй.. Нэлладэль вернулась... - слышался шепот.
- Кто это с ней? Уж не гномы ли? Да что же происходит?..
 Нэлладэль на своем вороном выехала в центр лагеря и прокричала.
- Эльфы Лоссэна! Ваша королева обращается к вам! Наши соседи поддержали нас! Эти воины теперь будут биться с вами наравне за нашу общую свободу и независимость! Примите наших гостей должным образом.
Войска Энгрота и гномы расположились в лагере. Нэлладэль пошла в палатку командования. У входа ее ждали удивленные военноначальники.

Иниту

• Гость
« Ответ #204 : 22/03/2004, 18:06:25 »
Иниту усмехнулась. Она ни минуты не сомневалась в Нэлладэли. И теперь торжествовала их маленькую победу над недовольными. Пусть и эльфами...
Хороший знак - решила она.

- Конечно отец! - воскликнул юный Юрдас, тряхнув рыжими кудрями. - Я всегда слушался твоих советов, и как видишь, лишь преуспел благодаря им!

Иэллэ

• Гость
« Ответ #205 : 23/03/2004, 16:23:54 »
- Надеюсь, в лагере все было спокойно? - спросила Нэлладэль у эльфов, стоявших рядом с палаткой командования, а затем тайком подмигнула Иниту.
- Лесной народ? - с расстановкой спросил Эльмат после недолгого молчания.
- Да. Владыка Энгрот прислал сюда свою гвардию. Лучшие из лучших. И гномы предложили свою помощь, - Нэлладэль отвечала как ни в чем ни бывало, мило улыбаясь Эльмату и его приближенным. Эльмат был весьма озадачен таким поворотом дел, он и подумать не мог, что такое возможно. Ведь это всего лишь сказки. Однако, глаза говорили ему обратное.
Пока военоначальник думал, Даэ радостно поприветствовал королеву и расспросил о владениях лесного народа, а затем доложил обстановку:
- За день не произошло ничего необычного. Все так же вяло ведется осада Керсенгарда, Сегванис прорвался в город. Кажется мне, что-то недоброе затеял Арманис. Затаился, выжидает... уж нет ли у него какого-то козыря, леди... Разведчики держат в поле зрения его лагерь. Однако, и его разведка не дремлет. Несколько раз в округе замечали тени. Скорее всего, воины Арсона. Не знаю, владеют ли они информацией о нашем расположении. Надеюсь, что нет. Охрана расставлена, отряды высланы в Лоссэн, как вы и просили. И еще... - эльф замялся, - не слушайте никого. Вы отлично справляетесь, и то, что с Вами пришла гвардия лесного народа - доказательство этому.
Нэлладэль смутилась, отдала еще кое-какие распоряжения, затем подошла ближе к Иниту и продолжила разговор с ней:
- В этот раз все вышло удачно. Но кажется мне, ненадолго это затишье. Даэвинг прав, Арманис что-то замышляет. Не поверю, что отряды, которые ведут осаду - это все его силы. Конечно же нет. Только что он задумал?.. В любом случае, Лоссэну от этого не будет лучше. И еще... знаешь о ком я думаю последнее время? О Хельге. Если бы она была сейчас в Керсенгарде, была бы королевой, если бы наш союз состоялся, тогда все уже закончилось бы. А мы ведь не знаем, что с ней. Я хочу организовать поиски. Просто пусть разведчики собирают все информацию, которую смогут найти. И еще птицы... вряд ли они, конечно, знают ее в лицо. Большинство городских птиц так и осталось в городе, либо рядом с ним. Но у меня есть почтовая голубка. Из тех голубей, которые отправляли в Керсенгард еще когда отец был жив. Это вряд ли что-то принесет... но вдруг.
Нэлладэль пошла в палатку и вскоре вернулась с голубкой на руке и небольшим клочком бумаги и пером. На бумаге она быстро, но аккуратно написала:"Свобода. Честь. Правда." Эти слова часто звучали в письмах между Керсенгардом и Лоссэном. Хельга бы поняла. Нэлладэль привязала записку к лапке голубки, сказала ей несколько слов на эльфийском и отпустила. Темный силуэт белой голубки странной тенью промелькнул над лагерем на фоне бледной луны. Только теперь Нэлладэль почувствала, что ужасно устала за этот день. Доспехи давили на плечи, эльфийка села на траву и посмотрела на луну.

Иниту

• Гость
« Ответ #206 : 23/03/2004, 16:50:57 »
- Моя Владычица, - тихо заговорила Иниту. - Я примерно представляю, где отыщет голубка Королеву Керсенгарда. Никогда не думала, что буду винить себя в человеческой судьбе... но сейчас мне очень плохо. Ибо из-за моего несовершенства и глупости, а также ничем неоправданного молчания, многих бед удалось бы избежать. Ибо когда мне стало плохо из-за городского мальчика, который коснулся своим сознанием моего, после того как вспугнул убийцу... помните, там, в тронном зале? - очнувшись на улице возле жилых домов я видела Фейлахэри... Она была с мужчиной и явно переодетая. Но я узнала её, моя Владычица! Думается мне, неспроста она появилась тогда в Керсенгарде...

- Есть вести о Хельге? - тихо спросил Юрдас кормилицу.
Старая женщна лишь покачала головой. Она вся сгорбилась за последний месяц, хотя ранее несмотря на свой почтенный возраст осанкой и статью скорее напоминала сильную женщину, чем древнюю старуху. Да и одеваться она стала во всё чёрное, напоминая ожившего духа скорби. Юрдасу всегда было немного неуютно в её присутствии, как будто он был виновен в смерти Королевы Керсенгарда, и корону одел на голову обманом...
В руках он комкал записку от нянек Вильгельмины... то есть жены. Как странно называть женою ребёнка...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #207 : 23/03/2004, 17:08:03 »
- И ты не ничего не сказала?! - Нэлладэль удивленно посмотрела на Иниту, затем опустила голову и долго разглядывала траву у себя под ногами. Трава теперь была совершенно другого цвета, чем днем, не зеленая, а скорее синяя, с бликами от луны. Эльфийка нерешительно и медленно сорвала травинку и смотрела теперь на нее. Наконец, она тихо заговорила, обращаясь будто к травинке в руке и не переводя с нее взгляд:
- Ты не виновата. Тогда виноваты мы все. Нужно было оставить Лейрию в Лоссэне. Никогда более эльфы не назовут ее Фэйлахэри. Тогда я помню начальник отряда встретил ее по пути, но она запутала его, и он ее отпустил. Так, ошибка за ошибкой, это человеческое создание привело эльфов к гибели. Это скорее судьба, Иниту, - Нэлладэль перевела взгяд на крылатую эльфийку. - Конечно, я теперь не накажу того начальника. Нам слишком нужны сейчас воины. Но факт остается фактом. У Лоссэна есть предатель. И этот предатель ответит по заслугам.
Нэлладэли было тяжело говорит о баронессе Эльреальской, ведь тогда отец спас ей жизнь, разрешив остаться в Лоссэне и вылечив. И вот как она отплатила.

Авриэль

• Гость
« Ответ #208 : 23/03/2004, 17:26:22 »
В лагере эльфов поднялась суета.
-В лесу что-то происходит. Что-то не понятное. Что то движется из леса и направляется к нам....

Сидя на спине оленя Рой сосредоточился и обратился к прекрасной Ситхи - Вам нужна помощь???

Иниту

• Гость
« Ответ #209 : 23/03/2004, 17:37:48 »
- Прости, - опустила голову Иниту. - Да, есть предатель для нас. Но для своего народа она будет героем... Хотя, надо подождать голубку, может я ошибаюсь...
Но особой уверенности не было в голосе ситхи. А потом она тихо вскрикнула...
- Опять! Владычица... Опять этот человек пытается пробраться в мои мысли! Тот мальчик... Он здесь!

Иэллэ

• Гость
« Ответ #210 : 23/03/2004, 17:53:33 »
- Что же он хочет? - Нэлладэль испуганно посмотрела на Иниту.

офф:Авриэль, не хотелось бы, чтобы это прозвучало как-то грубо, я совершенно не хочу тебя обидеть, но участники этого треда все же считают, что тема более серьезная и приближенная к реальности, чем фантазии на тему восстающих животных... здесь тактика, расстановка сил, ходы... можно, конечно, поднять на уши весь лес, вызвать энтов... но это то, о чем я говорила в начале: не нужно супер-силы, супер-героев, а у твоего героя именно такая сила... тема просто становится неинтересной...

Авриэль

• Гость
« Ответ #211 : 24/03/2004, 10:20:18 »
/офф: я разве говорила про энтов??? Ну и восставших животных не будет... Просто еще один лесной народ.... Люди/

В это время из лесу стали появляться странные люди ехали они на оленях. Вооруженные длинными луками и длинными мечами. Они были чем-то похожи на эльфов и на людей тоже....

Тинкве

• Гость
« Ответ #212 : 24/03/2004, 16:51:10 »
Маленький эльф брел по лесу, задумчиво глядя на зеленую листву. "Вот это - настоящее", - думалось ему, - "это имеет значение... а вовсе не дрязги людей и мало чем отличающихся от них эльфов". Метке внезапно осознал то, что прежде было немыслимо...
Он шагал вперед без устали. Дальше, дальше от всех этих бессмысленных войн, развязанных из-за глупости... природа не воюет. Бывший оруженосец эльфийского владыки остановился и поднял голову. Светило солнце. Метке улыбнулся и сказал ему:
- Я больше не вернусь, солнце. Мне не место среди них...
Он оглянулся назад, как будто ожидал увидеть там оставленных товарищей и врагов. Но уже многие мили отделяли его от суеты...

Оффтоп: Простите... я старался. Видимо, моему герою действительно нет здесь места. Счастливой, красивой и удачной игры. Это приключение - одно из лучших.

Вайлд

• Гость
« Ответ #213 : 25/03/2004, 09:03:59 »
Фэйлахэри сидела около хижины ведьмы тоскливо озираясь по сторонам.Отсюда было видно решетки королевских казематов и она все ждала,напрасно ждала,когда покажется кто-то из свиты Нэлладэли.Арманис проводил атаку за атакой и девушка не переставала удивляться напористости,с которой бывший сюзерен Лейрии вел войну за лакомый кусок земель. "Власть...Зачем она нужна? - подавленно думала про себя Лейрия, - после того,как выполню свою клятву перед эльфами,отрекусь от титула и останусь жить в Керсенгарде.Только где же они? Где те ,кто пришли из Лоссэна?Третий день я наблюдаю за окнами тюрьмы и никто не показался в них,а ведь именно там я слышала их голоса.И не пробраться к ним,видать,речь Хельги-Фэйлахэри была последней каплей в переполненной чаше человеческой ненависти к Бессмертным, - укорила себя Лейрия,Ну,ничего,главное прорваться к Нэлладэли,если меня прежде не унизают стрелами ее лучники...Видимо капитан отряда все же рассказал ей о моем побеге...Но ведь Клятва...клятва...клятва...как быть с ней? О небеса!Подскажите верный Путь."
 "Не клянись ни небом, ни землёю, ни головою. Не клянись вовсе, никакою другою клятвою ,ибо проклятье падет на твою голову,если ты не сможешь ее выполнить при жизни.Ты смертна,а опасностей так много!Ты можешь увернуться от стрелы,ты можешь вынести удар мечом,ты можешь спастись от смертельного яда...но ты не можешь сказать,что твой дух не оставит тело от другой напасти...Ты дала клятву сильному народу...сильному и мудрому...и пусть та,которой ты поклялась помочь чего бы это ни стоило твоей душе,не знает об этом и назначила почести тем,кто лишит тебя жизни.Пусть ей не суждено узнать,что и люди могут быть верными,но клятва от этого не становится менее опасной... " - угрожающая нотка послышалась в тихом голосе ведьмы.Девушка обернулась и посмотрела вверх,на фигуру стоящую у дверей ветхой избы.Изрезанное глубокими морщинами лицо старухи негодующе смотрело на Лейрию.От удивления девушка даже не нашла ,что ответить кроме глупой фразы:
"А я не знала,что здесь кто-то живет..."
"Рада,что хоть один человек признал,что он чего-то не знает.Обычно все такие самоуверенные...Даже этот гордец,лорд,не мог сказать вслух,что не понимает что с ним происходит. "
"Арманис?" - поборов замешательство выдавила из себя Лейрия.
"Наверное вы зовете его Арманисом.Но это не имеет здесь никакого значения,ибо истинное его имя не дано узнать даже Духам Смерти,пришедшим за ним.Он хорошо держался...Воля...воля к победе его погубит.И...он может спастись...нет,не смирившись...смирение смертоносно для такого пламенного духа...но у него еще есть шанс.Есть шанс и эльфийской девы...это не ее война и горе ее народу,если они пойдут в бой...смерть алчно косит в бою эльфов,воздавая им за бессмертие,данное Небесами... "
"Что их ждет?Арманиса и Нэлладэль?"
"Э нет...выбирай...я смогу открыть Истину только об одном из них...выбирай..."
Смятение.И торжествующая улыбка старухи.Бешеное биение сердца.И мысли.Стремительные.В поисках проавильного Пути.Выбор.Зачем нужно выбирать между сердцем и долгом?
"Нэлладэль. " - твердо сказала девушка.
"Ха, - рассмеялась ведьма,- ты не перестаешь меня удивлять.Ну что ж,ты выбрала.Жизнь ее в Жизни,а погибель в Смерти.Но все не так просто как кажется.Найди ответ и ты может быть успеешь...И еще одно...не жди напрасно...их нет более в казематах..."  

Иниту

• Гость
« Ответ #214 : 25/03/2004, 18:42:28 »
- Ваше высочество! - голос воина предательски сорвался.
  Юрдас в замешательстве обернулся. В крепости уже превыкли к атакам Арманиса. А поддержка северных варваров вселила надежду и укрепила дух людей. Теперь они осыпали осадивших насмешками и ругательствами.
- Что случилось?
- Мой Король... - страж замялся, пряча глаза. Он сильно вспотел и кусал губы. - Эльфы....
- Что ещё? - грозно нахмурился юный правитель. - Что с пленниками случилось? Я приказал их охранять!
- Мой Король... их нет в темнице! - наконец выпалил воин, побелев при этом.
- Как нет? - опешил Юрдас. И почувствовал как слабеют колени. Неужели кто-то добрался до них и перебил? Король вытер выступивший на лбу пот и обессиленно опустился на скамью.
- Их нет в камере! Замок, решетка не тронуты... Никто из стражников ничто не услышал... Но эльфов нет в темнице! Они как будто испарились!!!
 Юрдас медленно встал, тихо пробормотал.
- Конечно не улышали... Эльфа невозможно услышать, ежели он того не хочет... Но как?
- Подземелья! - раздался торжественный голос старой кормилицы. Казалось, даже небольшой горб исчез у старухи, так расправила она плечи. Кормилица даже не скрывала своей радости. Её глаза сияли как две звезды. И впервые Юрдас подумал, что в юности эта женщина была ослепительно красива... - Им кто-то помог бежать! Не пропали втуне годы дружбы двух народов. И нашёлся человек чести среди этого отребья!
  Юрдас молча смотрел на кормилицу. А ведь она права... И впрямь нашёлся кто-то, кто посмел сделать то, на что у него самого, Короля Керсенгарда, не хватило смелости...

- Он спрашивает о помощи... - растерянно пробормотала ситхи, потирая тонкими пальцами виски, и глядя прямо в глаза Нэлладэли. - Он спрашивает, не нужна ли нам помощь...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #215 : 25/03/2004, 22:26:45 »
офф: Авриэль, ок, ок :)

- О помощи? - переспросила Нэлладэль, вслушиваясь в звук своих слов. - Да... ответь, нам нужна помощь.
В этот момент Нэлладэль заметила странных существ... то ли эльфов, то ли людей, выходящих из леса. Эльфы Лоссэна замешкались, но держали незванных гостей на прицеле.
- Не стрелять! - крикнула Нэлладэль. Она встала и осторожно пошла навстречу новым существам.

Авриэль

• Гость
« Ответ #216 : 26/03/2004, 10:44:30 »
Один из воинов направился прямо к Нэлладэль и поклонился- Я рад привествовать вас.... Мы лесные жители в незапамятные времена одна ветвь эльфского народа ушла в леса, там жили вольные охотники.. Наш народ жил изолированно и мы бы ни за что не вмешались если бы люди и эльфы не спасли внука нашего вождя....
А воины все прибывали легко соскакивая со своих рогатых скакунов они переговаривались на мелодичном языке, который как ни странно не был понятен эльфам хотя сходство с их наречиями прослеживалось...

Авриэль

• Гость
« Ответ #217 : 26/03/2004, 10:45:49 »
Один из воинов направился прямо к Нэлладэль и поклонился- Я рад привествовать вас.... Мы лесные жители в незапамятные времена одна ветвь эльфского народа ушла в леса, там жили вольные охотники.. Наш народ жил изолированно и мы бы ни за что не вмешались если бы люди и эльфы не спасли внука нашего вождя....
А воины все прибывали легко соскакивая со своих рогатых скакунов они переговаривались на мелодичном языке, который как ни странно не был понятен эльфам хотя сходство с их наречиями прослеживалось...

Иниту

• Гость
« Ответ #218 : 26/03/2004, 14:43:07 »
- Он уже здесь, - устало улыбнулась золотоглазая. - Можешь ему сама сказать... Никогда не слышала об этом народе...

Ричард III

• Гость
« Ответ #219 : 27/03/2004, 23:09:29 »
     Арманис стоял на вершине холма, с которого открывался вид на Керсенгард. Кулаки лорда Арсона были сжаты, брови нахмурены так, что сошлись в единую линию. Ему не нравилось, как идут дела.
     Керсенгард оказался более твердым орешком, чем думалось вначале. Жители – интересно, сколько там настоящих воинов? – защищали его отчаянно. Воины Сегваниса подошли очень вовремя, и оказали помощь весьма серьезную – сотни умелых стрелков, бывалые воины, северные мастера меча. Вспомнив их отчаянный вид в бою, Арманис скривился. Он считал себя достаточно утонченным человеком и потому презирал северян за грубость и примитивность. Но сейчас приходилось думать не об этом, а о серьезном противнике, стоявшем перед войсками Арсона. Не отрывая взгляда от зеленого холма, такого мирного и яркого в лучах солнца, покрытого маленькими и такими мирными – издалека – фигурками людей, он прикинул, сколько мог привести с собой воинов проклятый конунг. Получалась вполне внушительная цифра. Ну конечно, этот вонючий старикашка сразу накинулся на возможность оттяпать для сыночка хорошее приданое. Глаза и зубы сразу разгорелись! Арманис резко отбросил черные пряди низко обрезанной челки назад.
     - Как Хельга? – спросил лорд, не глядя на офицера.
     Тот не замедлил с ответом:
     - Королева Керсенгарда находится в вашей палатке, милорд.
     «Старая корова наверняка что-то замыслила, - пробормотал про себя Арманис. Прикусил губу, обветренную и жесткую. Думать о Хельге не хотелось, но приходилось. – Конечно, она не согласится; это было ясно с самого начала. Любовь до гроба, верность мужу и вся подобная ерунда. Хотя попробовать, конечно, стоило. – Арманис усмехнулся. Всякий, кто увидел бы эту его усмешку, наверняка отшатнулся бы в сторону. – Эта дура и не представляет, не в состоянии вообразить, что в этом случае я действительно хотел бы мира для ее разлюбезного Керсенгарда. С какой стати мне воевать с собственным владением? Но нет, мы гордые, мы свободолюбивые и все прочее. – Он сплюнул себе под ноги; попал на тонкую длинную былинку, которая тут же согнулась до земли. – Запуталась ситуация, да… Может быть, ее просто прирезать втихую, пока никто не знает, что королева здесь? – он опять усмехнулся; улыбка на этот раз была куда более приятная – комбинация Арманису понравилась. – «Королева Хельга Керсенгардская безвестно пропала при осаде крепости…» - мысленно процитировал он строки летописи и про себя добавил: - Скорее всего, причиной ее смерти был лорд Арсона Арманис». Чудесно.»
     С этой мыслью он с силой провел рукой по лбу, стирая глупые мысли. Хельга еще нужна. Кто знает, как еще повернутся события.
     Солнце немилосердно припекало; кожаный колет  сильно нагрелся, стал мягок, и даже начал источать особый замок размякшей на солнце кожи. В такую погоду воины плохо сражаются. У них появляются мысли о прохладной речке… о кувшине вина… о бабе… Арманис с неудовольствием взглянул наверх, на бледное, выцветшее небо, голое и беспощадное, как приговор, зачитанный равнодушным голосом. Только на горизонте, ожидая вечера, клубилась какая-то сизая дымка, предвещая ночной дождь.
     - Через полчаса доложить мне обстановку на передней линии, - проговорил он, все не поворачиваясь к офицеру.
     Офицер – молоденький, стройный, сын знатных родителей, уже пять поколений верой и правдой служивших правителям Арсона, и по той же тропе направившей своего потомка – старательно выпрямился:
     - Слушаюсь, милорд. Ваше приказание будет исполнено. Пригласить кого-то из военачальников?
     Арманис наконец-то обернулся и смерил юношу тяжелым взглядом; потом медленно, словно это было невесть как трудно, поглядел ему в глаза. Круглые серо-голубоватые глаза юноши остекленели – то ли от страха, то ли от старательности.
     - Офицер личной гвардии должен сам догадываться, кого приводить, - процедил наконец лорд. – Судя по обстоятельствам.
     Офицер кинулся с холма, явно повторяя про себя эту мудрость. Арманис, глядя ему вслед, дал себе слово в будущем не брать в личную гвардию светлоглазых людей. Уж слишком у них откровенный взгляд. Все выдают. Глаза самого лорда были темней смолы, и всякий чужой взгляд тонул в них, в этой темной вязкости.
     - Никого не пускать  к королеве, - кинул он другому офицеру, еще стоявшему рядом. Тот был постарше, и глупых вопросов задать не стал. – Чтоб никаких контактов с миром. Чтобы собака не забежала, птица не пролетела… муравей не вполз!