Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Простая( до примитивности) история...  (Прочитано 5551 раз)

Эльбринн Чертополох

• Гость
Re:Простая( до примитивности) история...
« Ответ #40 : 28/01/2004, 17:04:47 »
Пока мальчик говорил, ученица травницы хмурилась и задумчиво завязывала морским узлом концы пояса, потом безуспешно пыталась развязать… Наконец единственная стоящая мысль вытеснила всякую ненужную дребедень, и Береника решительно извлекла очередное снадобье из сумки наставницы. Потом, словно решившись на что-то, повесила ту же сумку себе на плечо.
 - Элзебет может проснуться с минуты на минуту, поэтому я прошу кого-нибудь из вас, - травница испытующе посмотрела на своих нежданных гостей, - спрятать мальчика до утра, а я пойду… хм… договариваться с этой Глорией. Она точно кухарка, Метке?
 Юный эльф кивнул.
- Вот и славно… Я собираюсь немного испортить репутацию заведения, - Береника хитро усмехнулась.
 Но гости даже не успели выйти за дверь – старушечий голос, похожий на скрип несмазанных дверных петель, заставил всех вздрогнуть и остановиться, а Беренику и вовсе сменить цвет лица с белого на нежно-зеленый:
 - Опять ты шумишь, нелюдское отродье? И юродивых каких-то натащила, бесстыжая! А ну иди сюда, щас ухи твои пересчитывать будем!
 Элзебет в ночной рубашке с подсвечником наперевес была воистину страшна и ужасна, если учесть, что старухе уже перевалило за восемьдесят, но она ухитрилась не утратить ловкости, а сварливостью лишь немного уступала Глории.
 Береника обреченно вздохнула и подняла взгляд спокойных светлых глаз на свою наставницу… И та вдруг осеклась на полуслове, опустила глаза… Не может быть! Неужели она… испугалась?
 - Госпожа Элзебет, - Береника чуть склонила голову, не опуская взгляда, - Я ухожу от тебя навсегда, мое ученичество закончено.
 - Травы мои возьми, - прошелестела старуха.
 - Спасибо, - Береника улыбнулась и закрыла за собой дверь.
 - Нелюдское отродье! – на прощанье выругалась Элзебет уже не с досадой – с ужасом.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #41 : 28/01/2004, 18:00:39 »
Бард долго наблюдал молча за этим разговором, а когда ушла девушка-травница и когда всех испугала Элзебет, он ещё раз осмотрел всех собравшихся и произнёс стальным голосом:
-Ну ещё мы посмотрим... - он ухмыльнулся, смерил всех взглядом, мило улыбнулся, очаровав даже старшку, может у него магия какая-нибудь, почему он всех очаровывает, а выбежал за дверь. Нагнал он вышедшую девушку уже почти у дверей кухни. - Постойте, вы кажется ничего не поняли. Таверна не виновата, что мальчик стал рабом, а испортить репутацию сего заведения я вам не позволю, можете быть уверены, его хозяйка спасла мне жизнь, так что вам придётся переступить через мой труп)) Надо всего лишь выкупить его, а проблема вся не втом, отдадут его или нет, а в том сколько дать, мир изменился, сейчас всё решает вес золота и серебра в наших кошельках могу вас заверить деньги есть, так что можете смело идти и договариваться мирно, но если нет, то пиняйте на себя, ясно? Забирайте мальчика и уходите отсюда. Я знаю человека, который любит играть в кости и которому наплевать на все правила и законы.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #42 : 28/01/2004, 20:57:42 »
 - Да нет же, вы меня просто не поняли... - Береника улыбнулась барду, кажется, впервые с момента знакомства, и терпеливо продемонстрировала пузырек, - Поверьте, хозяйка ничуть не пострадает, а намеченное зверство коснется лишь поварихи... чтоб неповадно было маленьких обижать.
 Бард недоуменно нахмурился, Береника вздохнула:
 - Ну понимаете... она как будто испортит похлебку, а я как будто отравлюсь... и как будто пообещаю всем рассказать, а она же не захочет потерять такое хорошее место и согласится на мои условия. Просто богатством похвастать не могу, да и наказать ее, если честно, очень хочется.

Тинкве

• Гость
« Ответ #43 : 28/01/2004, 21:17:23 »
Увидев строгую старушку, маленький эльф сорвался с места, и его будто ветром сдуло. Уж слишком она напомнила ему Глорию. Разговоры, разговоры... а между тем, его хозяйка наверняка скоро пошлет кого-нибудь проверить, как он выполняет свою работу на конюшне. Белерон наверняка уже зол на него!
Метке выскочил во двор и тут же столкнулся с мальчиком-конюшим примерно своего возраста.
- Эй, уродец! - произнес тот развязным тоном. - А ты знаешь, что тебя ищет господин Белерон?
Мальчик так и лучился гордостью. Еще бы, ведь слуги из таверны всегда считали себя выше конюших, а Метке еще и был на заглядение ловок и красив, несмотря на лохмотья, которые скрывали его фигуру, и грязь на лице. Это не могло не задевать Шилка - мальчишку-конюшего. И вот теперь его послали за ненавистным Метке, и для чего - привести его для наказания!
Метке опустил голову.
- Я... я виноват, Шилк. Я задержался... в погребе прохудилась бочка с вином, и я должен был заделать дыру, пока все вино не утекло, - соврал он.
- Врешь! - злорадно воскликнул Шилк. - Я сам только что был в погребе, и тебя там не было! А ну, за мной!
Метке подчинился, опустив голову и волоча ноги, побрел за мальчишкой. Он с ужасом думал о том, что его ждет...

Яра

• Гость
« Ответ #44 : 29/01/2004, 01:13:07 »
«Охотница» выбежала во двор, вполне логично заключив, что раз бард последовал за Береникой, то позаботиться об эльфийском мальчике должна она.
- Метке! Метке! Да куда же ты запропастился? Метке!
В дальнем конце двора, возле конюшни мелькнула знакомая хрупкая фигурка и обреченно скрылась в дверном проеме.
- Метке, постой! – позвала девушка и побежала к конюшням. Уже схватившись за ручку двери, она на миг замерла, пораженная услышанным изнутри: ругань, вскрик и хлесткий звук удара. «Опоздала!» – пронеслось в голове, и девушка яростно рванула дверь на себя.
- Метке!
Маленький эльф, скрючившись и беспомощно закрываясь руками, лежал на земляном полу возле стойла, над ним возвышался громадный мужчина, очевидно, конюх, раздумывающий, как еще ему покарать лентяя, а из угла, из тени, за всей этой сценой наблюдал подросток с пренеприятнейшей глумливой улыбочкой на лице. Правда, сейчас она в мгновение ока сменилась угодливостью:
- Госпожа, ваша лошадь…
- Да что же это вы такое делаете?! – задыхаясь от ярости с ужасом пополам вскричала девушка, заставив Белерона обернуться и отвлечься от жертвы…

Тинкве

• Гость
« Ответ #45 : 29/01/2004, 01:53:18 »
Конюх удивленно обернулся.
- О! - злобная гримаса на его лице сменилась вежливой, - госпоже негоже находиться на конюшне! Здесь не совсем чисто, и госпожа рискует запачкать свое платье!
Юный эльф поднял голову, обреченно глядя на Белерона. Он уже успел привыкнуть к тому, что наказания не избежать.
- Позвольте проводить вас, госпожа! - воскликнул старший конюх и изобразил подобострастную улыбку, насколько мог вежливо указывая незнакомке на дверь. - Извините, я должен расправиться с этим маленьким негодником. - Он театрально всплеснул руками. - Опять он не хочет работать! Я всегда говорил, что его нужно продать южанам: они любят таких... - он двусмысленно улыбнулся девушке, усиленно подмигивая масляными глазками.

Яра

• Гость
« Ответ #46 : 29/01/2004, 12:27:16 »
Девушка в ужасе отшатнулась от конюха - такого омерзения она давно не испытывала. И хотелось бы сдержать себя в руках, и где-то стучалась мысль, что бессильной яростью мальчику не поможешь, что, может быть, надо как-то схитрить... Девушка шумно выдохнула.
- Отпустите его немедленно, - проговорила она довольно сдержанно, но твердо.
- Кого? - недоумевающе уставился на нее Белерон, словно не веря собственным ушам. - Вот этого маленького негодяя?!
Девушка сжала кулаки, но не утратила уверенности:
- Да. Вы не смеете бить ребенка, он же слабее вас! Вы не смеете.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #47 : 29/01/2004, 17:33:55 »
Бард улыбнулся в ответ и внимательно посмотрел на девушку:
-Я так и знаю как вас зовут, но это легко можно исправить. Я - Сильгард, бард, сочиняю и играю музыку волн ещё с детства, это моя стихия. А вы скорее похожи на солнце... У вас созрел план а вы говорили о нём так, что я подумал вы пойдёте и начнёте орать, хотя на вас бы это было не похоже. Не представляю вас в таком виде. Ну ладно. Но и это может навредить моей спасительнице, ведь какая слава будет у таверны, может решим дело миром. Я уверяю вас что хозяйка всё поймёт, она просто ангел, так что нам стоит найти её и поговорить, а потом вы уедете с мальчиком. Хорошо? А лучше всего чтобы нам помог ещё один ангел. Это - Флор, она сможет помочь нам, я серьёзно. У неё дар убеждать людей!

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #48 : 29/01/2004, 20:08:07 »
 Береника остановилась в проходе, хмуро выпятив нижнюю губу и скрестив руки на груди, однако взгляд к этой грозной позе прилагался самый умоляющий:
 - Я, конечно, понимаю, что ты хочешь решить дело миром, и полностью согласна... Мир будет, только не мешай мне проучить эту Глорию! Да что я, собственно... Тебя явно за уши в детстве не таскали, тебе не понять.

Тинкве

• Гость
« Ответ #49 : 30/01/2004, 07:26:33 »
Белерон удивленно воззрился на странную девушку.
- Впервые слышу о том, что детей нельзя бить! Как же тогда заставить их работать, по-твоему? - насмешливо произнес он. - К тому же, не такой он и ребенок. Тощий да грязный, вот и кажется младше. Я в пятнадцать лет, знаешь ли, уже работал здесь!
Метке, лежавший на полу, поднял голову, в его глазах читалась мольба о помощи. Из глаз текли слезы, оставляя на щеках две грязные мокрые дорожки.

Флор

• Гость
« Ответ #50 : 30/01/2004, 23:54:11 »
- Дрянная бестолочь!.. – кухарка в который раз замахнулась на девушку грязным половником, но ударить все-таки не смела, - Из-за такой недотепы, как ты, все посетители разбегутся из таверны на все четыре стороны! Сколько раз нужно сказать, чтобы ты, наконец, запомнила мои главные правила?!
 - Я их уже запомнила… - спокойно ответила Флор, хотя ее явно переполняли эмоции.
 - Что-то я этого не вижу! Как ты могла перепутать блюда, дура такая?!
 - Простите, этого больше не повторится, - только и сказала девушка. Она никак не могла смириться с тем, что на нее кричат и унижают из-за какой-то, в сущности, ерунды – она случайно перепутала заказы: принесла уху не тому постояльцу…
 - Сомневаюсь я в этом! Твоих куриных мозгов на это не хватит! Проваливай отсюда, я пока не нуждаюсь в твоей помощи!
Флор с презрением взглянула на кухарку, которая, о чем-то тихо причитая, заковыляла на другой конец кухни, и вышла из таверны. Десять минут свободного времени она предпочла провести за пределами мрачного здания...

Яра

• Гость
« Ответ #51 : 31/01/2004, 12:00:43 »
- Да вы только посмотрите на него и на себя! - вскричала "охотница". - Вы же убьете его одним ударом!
- Одним - уже не убил, - все так же насмешливо заметил конюх.
Девушка беспомощно огляделась в поисках того, кто бы мог ей помочь. "Метке, ах Метке, зачем же ты убежал из таверны? Там мы могли хотя бы укрыть тебя, пока Береника не разберется с твоей хозяйкой, а здесь..." А здесь трудно было противопоставить что-либо силе и жестокости конюха - мальчик действительно принадлежал не им. Хотя...
- Послушайте! В конце концов это ведь не ваш мальчик! Если я не ошибаюсь он принадлежит кухарке Глории, и мы собираемся выкупить его у нее. Поэтому я забираю его с собой и иду к его хозяйке!
Девушка смело шагнула вперед, к лежащему на полу Метке...

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #52 : 31/01/2004, 15:17:17 »
-ладно, мы пойдём туда но только вместе и надо обязательно найти Флор...
-голос бард ьоборвался, он прислушался, и улыбнулся:
-Кажется эта ваша кухарка настоящая бестия и фурия, вы слышите? Чеё-то крик, этот голос я уже слышал, она кричала на мальчика... Пойдём скорее...  
Он потащил за собой Беренику, и скоро они уже стояли на пороге кухни, где бушевала Глория. Из неё буквально шёл дымок от ярости, Сильгард ухмыльнулся, по видимому кто-то совсем недавно ушёл отсюда и вот эта дама не в духе. Прошептав травнице на ухо: "Действуйте, но не уверен, что сейчас время, боюсь нас отсюда снесёт ором, но я рядом" и отступил.

Тинкве

• Гость
« Ответ #53 : 31/01/2004, 16:03:01 »
- Выкупить?
Конюх почесал в затылке грязной пятерней, прикидывая, можно ли из этого извлечь какую-нибудь выгоду для себя. В конце концов он решил, что здесь что-то не так, поскольку у него в голове не укладывалось, что можно вот просто так придти в таверну и захотеть купить там слугу. Он пожал плечами, глядя на девушку сочувственным взглядом, потому что ему пришло в голову, что она, возможно, не совсем здорова.
- Конечно, не мое это дело, но только я вам его покупать не советую. Лентяй он, каких мало, все время норовит смыться да на дудке этой своей поиграть, - Белерон наклонился и выдернул флейту из-за пояса Метке, потом усмехнулся и переломил ее на две части, - а что, ты думал, никто не знает?
Он снова повернулся к девушке.
- Да и вообще, вон, если вам слуга нужен, возьмите хоть Шилка, - он кивнул на мальчишескую голову, с любопытством высовывающуюся из-за угла. - Этот и покрепче будет, и работящий, и никаких этих дуростей, - конюх повертел в руках обломки флейты и бросил в угол, - за ним не водится. Вы меня, сударыня, послушайте, я вижу, вы хороший человек, вот и не хочу, чтобы вам плохой товар достался. А если хотите моего совета, то лучше ступайте вон, на невольничий рынок.

Метке с ужасом смотрел на старшего конюха и на незнакомую девушку, мысли которой он сейчас так хотел бы прочитать.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #54 : 31/01/2004, 17:36:18 »
 Береника зажмурилась и шагнула прямо в облако густого дыма, окутавшего кухню... Не сразу и разберешь - то ли дым идет от огромных котлов с варевом, то ли от свирепой кухарки. Травница удивленно хмыкнула - если хозяйка таверны и впрямь такой ангел, как ее расписывает бард, то почему держит в кухарках такую фурию?
 - Ну чего? - могучие телеса Глории наконец колыхнулись в сторону Береники.
 - Убийца! - неожиданно прохрипела травница, пошатнувшись и судорожно хватаясь побелевшими пальцами за косяк двери. Изумленная кухарка шагнула назад, к плите, пухлая рука потянулась за скалкой, но на этой самой руке тотчас же повисла тяжелая Береника, весьма правдоподобно вращающая глазами и бледнеющая с каждой минутой... Вот тут-то Глория испугалась - мертвяков она боялась больше всего на свете, и уж конечно не собиралась привечать их на своей кухне:
 - Ч-что с Вами, госпожа?
 - Убийца, - еще истеричнее повторила Береника, - Что ты подмешиваешь в свою стряпню?
 - К-какую еще стряпню?
 - Суп. Грибной. Ах, горе мне, и чума на голову той кухарки, что не умеет отличить съедобные грибы от поганых!
 - Не может быть такого, госпожа!
 - Как нет, если я умираю? - возмутилась травница, - А не веришь мне - пробуй свою стряпню, кухарка!
 С видом в высшей степени оскорбленного достоинства Глория фыркнула, прошествовала к котлу с грибным супом, зачерпнула ложку, принюхалась... и побледнела как баньши. Запах ее фирменного блюда сейчас мог повергнуть в несмываемый позор даже грязные носки мужа Глории...
 - Ох и не понравится хозяйке... - трагически прошептала Береника.

Яра

• Гость
« Ответ #55 : 01/02/2004, 01:38:25 »
Девушка вздрогнула и зажмурилась, когда конюх безжалостно расправился с флейтой эльфа.
- Знаете что? - выдавила она, потому как ее уже мутило и от самого Белерона, и особенно, от необходимости с ним разговаривать. - Я все же лучше вас знаю, что мне надо. Мне не нужны ни ваши советы, ни ваш слуга, ни тем более невольничий рынок! Мне только нужен этот мальчик! Вот и дайте мне увести его! Идем, Метке!
Маленький эльф секунду не шевелился, а затем рванулся в угол подобрать обломки флейты...

Тинкве

• Гость
« Ответ #56 : 01/02/2004, 08:00:09 »
Конюх нахмурился, потом протянул руку и поймал Метке за шиворот.
- Никуда он не пойдет. Его хозяйка приказала ему работать у меня, значит, он будет работать здесь. А что вы там собираетесь или не собираетесь делать, мне до того дела нет. Разбирайтесь с Глорией. - Он глупо хихикнул. - Только не советую вам этого делать.
Белерон встряхнул Метке так, что у того душа ушла в пятки.
- А ну, марш работать! Почистить стойла и сменить солому! - грозно закричал он прямо в ухо юному эльфу. Тот покорно поплелся к выходу, подхватив по пути ведра.
- А вы, госпожа, уходите подобру-поздорову. Не мое это дело - слугами торговать, вот и с Глорией сами разбирайтесь. А пока приказа никто не отменял.
Он отвернулся и отправился по своим делам, показывая, что разговор окончен.

Глория была поражена. За все двадцать пять лет своей работы на кухне она ни разу не варила отравленных супов! Да что там - она собирала грибы с пятилетнего возраста, и не было такого гриба, чью подноготную она не знала бы досконально!
- Э-э-э... госпожа... вы это... тут побудьте, я позову лекаря! - и она выбежала, подобрав юбки.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #57 : 01/02/2004, 08:09:26 »
"актриса", подумал удовлетворённо бард, он даже сам поверил, что она падает в обморок, но подхватить не успел, только взял её из рук Глории, опять шепнул Беренике:"а вы молодец", и сам изобразив ярость на лице проговорил, так что в его словах бушевала такая ярость, что бард сам от себя не ожидал:
-О, что это вы здесь делаете?! что с тобой? Такая здоровая была девушка, да вы, ей-то и хватило сил что только сюда доползти, хотя говорил я ей силы поберечь. Что вы стоите, СЕЙЧАС ЖЕ ДОКТОРА! А лучше хозяйку этого заведения! Я поговорю с ней о вас!!!! Забудьте про это место и идите собирать вещи!

Яра

• Гость
« Ответ #58 : 01/02/2004, 17:26:23 »
- Постойте! - отчаянно крикнула вслед Белерону девушка, дрожащей рукой вынимая из кошелька, висящего на поясе, золотую монету - последнюю из тех трех, что она захватила с собой, уходя из дома, не считая еще нескольких серебряных и горстки медяков. Искренне надеясь, что и этого хватит, и боясь показаться высокомерной, девушка протянула монету конюху. - А если я заплачу вам за ту работу, которую должен был выполнить мальчик, вы отпустите его со мной?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #59 : 01/02/2004, 18:41:55 »
 Как ни странно, слова барда достигли сознания кухарки едва ли не раньше, чем были произнесены, хотя Глория очень не привыкла слушать кого бы то ни было... Чуть не расширив дверной проем, она обернулась к Сильгару, на руках у которого продолжала сосредоточенно умирать травница:
 - Нет, прошу вас, вы не расскажете хозяйке! Я работаю здесь уже... уже десять лет! - как истинная женщина, Глория даже в такой ситуации не забыла уменьшить свой возраст, - Все всегда были мной довольны...
 - Лекаря, - бард угрожающе сдвунил брови.
 - Погоди, - пальцы Береники судорожно сжались на его рукаве, - у меня есть... лекарство... в сумке... я травница...
 Глория умоляюще всплеснула руками:
 - Прошу вас, сиятельный господин... Я сделаю все, что вы попросите, только спасите ее без лекаря!