Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Простая( до примитивности) история...  (Прочитано 6399 раз)

Dying Bride69

• Гость
Re:Простая( до примитивности) история...
« Ответ #60 : 02/02/2004, 16:40:46 »
-Глория, как это вы, работая здесь вот уже 10(Сильгард ухмыльнулся и внимательно посмотрел на "старушку"), сумели отравить доктора, ладно уж, что-нибудь придумаем, но про вещи, которые надо собирать я серьёзно. Так что бегите, а то мы настроены не дружелюбно, и кстати...
Сильгард усадил бедную травницу на стул, который попался так кстати, достал из её сумки какой-то пузырёк с зеленоватой жидкостью, дал её травнице, а сам продолжал:
-Такой недобросовестный работник как вы, кстати вот, вспомнил! Я наслышен про то, как вы обращаетесь тут с некоторыми работниками, есть тут у вас мальчик один да... - бард замолчал, а потом каким-то странным голосом продолжал, слишком задумчивым, - есть тут одна девушка, и кстати ваш крик слушно повсюду, вы вообще в курсе? Думаю без хозяйки не обойтись... - Сильгард с сожалением вздохнул, уже улыбаясь. Береника начала приходить понемногу в себя, и Сильгард наклонился  к ней, спросив обеспокоенно, как она.

Тинкве

• Гость
« Ответ #61 : 02/02/2004, 16:57:43 »
Конюх обернулся, и его глаза алчно блеснули.
- Давай сюда! - и он выхватил монету из рук девушки, после чего расплылся в подобострастной улыбке. - Благодарю вас, госпожа, прошу вас... Метке! - крикнул конюх, и тут же на пороге появился юный эльф, который тащил в руках два полных ведра с водой, каждое чуть ли не в половину его роста величиной. - Ступай с госпожой, да держись от нее подальше, чтобы не запачкать, грязная ты скотина!
Метке удивленно поставил ведра на пол и вышел из конюшни вслед за незнакомкой. Белерон продолжал ехидно ухмыляться, по его глазам можно было понять, что золотой монеты явно было слишком много...
Метке посмотрел на девушку.
- Могу я узнать ваше имя, госпожа? - робко спросил он. - Я буду знать, о чьем здоровье молить богов... если они есть в этом мире. Только ведь мне нечем расплатиться, за один золотой я, наверное, должен целый год работать...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #62 : 02/02/2004, 23:15:03 »
 - Могло быть и лучше, если бы я не пробовала ее стряпню, - сварливо отозвалась Береника, сосредоточенно копаясь в своей сумке.
 - Не губи, госпожа! - мгновенно среагировала Глория, готовая уже бухнуться на колени в знак глубочайшего смирения... Жест Береники остановил ее, и кухарка обратила к травнице полный преданности взор - в отличие от барда, отравленная девица казалась ей более сговорчивой.
 - Ты обещала отдать мне то, что попрошу... - Береника задумчиво поскребла подбородок и зашлась в приступе кашля. Бард укоризненно взглянул на Глорию.
 - И отдам, и отдам, милостивая государыня! Я небогата, у меня есть всего лишь дом в городе, бестолковый мальчишка-раб да небольшие сбережения...
 - Насколько небольшие? - заинтересовалась Береника.
 - Всего только полсотни монет, - не моргнув глазом, солгала Глория, - Серебряных.
 - Вы лжете, госпожа, - уличила травница, сосредоточенно копаясь в своей сумке.
 - Золотых... - обреченно исправилась Глория, опустив глаза долу.
 - Ну да ладно, не деньги мне нужны... Куда больше мне пригодился бы слуга и ученик, - Береника испытующе взглянула на кухарку, веснушки потихоньку проявлялись на бледно-зеленой коже... - Я не скажу ничего хозяйке, если ты отдашь мне твоего раба. Идет?
 Сначала кухарка решила, что ослышалась - слишком мала была плата... Потом - окончательно убедилась в некоторой придурковатости заезжей знахарки и вздохнула с облегчением - неприятность удавалось замять неожиданно легко...
 - Забирай, государыня, забирай, благодетельница, - зачастила Глория, порываясь поцеловать грязную ладошку Береники. - Сим клянусь клятвой нерушимой, что отныне и вовек мой раб Метке есть собственность твоя...

Яра

• Гость
« Ответ #63 : 03/02/2004, 00:58:08 »
Тщетно пытаясь подавить неприятную дрожь во всем теле, вызванную только что закончившимся разговором, девушка посмотрела в глаза Метке:
- Яра. Меня зовут Яра, и не такая уж я «госпожа»…
Она, наконец, вздохнула с облегчением, и на ее лице вдруг появилась счастливая улыбка.
- Вот мы и выиграли первый бой. Хвала богам! А я уж было подумала, что он тебя никогда не отпустит! Жаль только, что ты все еще не свободен, а у меня уже не хватит денег, чтобы выкупить тебя у твоей хозяйки… Но будем надеяться, что у Береники и барда все получилось, – она ободряюще улыбнулась. – И не говори, пожалуйста, глупостей: ты не должен работать за этот золотой. Я ведь даже еще не освободила тебя, так что тебе, в сущности, не за что меня благодарить, – девушка пожала плечами. – Пойдем лучше в таверну? Разыщем барда и Беренику? Посмотрим, как там у них дела? Пойдем? – Яра дружелюбно протянула юному эльфу руку…

Тинкве

• Гость
« Ответ #64 : 03/02/2004, 15:29:28 »
Метке отступил на шаг.
- Что вы, госпожа, зачем вам пачкать свою руку!
Он нерешительно оглянулся вокруг, как будто опасаясь, что злобный конюх вот-вот выскочит из дверей конюшни и схватит его, и двинулся вслед за Ярой.
- А благодарить есть за что... - внезапно остановившись, сказал юный эльф, с недетской тоской глядя в глаза Яре своими золотистыми глазами. - Вы, госпожа, освободили меня от тяжелой работы, но это пустяки... С тех пор, как я попал в рабство, со мной никто так не разговаривал...

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #65 : 03/02/2004, 19:52:15 »
Не успел эльф договорить, как им навстречу выбежал Сильгард  за руку с Береникой, оба улыбались. Бард подбежал к эльфу, хотел обнять, но в последнюю минуту отстранился, улыбнулся, пробил рукой барабанную дробь по своей лютни и сделал торжественный жест рукой в сторону своей спутницы.

Тинкве

• Гость
« Ответ #66 : 03/02/2004, 21:56:18 »
Метке несмело улыбнулся, глядя на Сильгарда.
- Спасибо... спасибо вам всем...

Яра

• Гость
« Ответ #67 : 03/02/2004, 22:28:34 »
- Метке, - Яра присела на корточки перед юным эльфом, не хотелось смотреть в его золотистые глаза сверху, все равно, что свысока, а смотреть в них и видеть эту тоску было очень больно, сердце сжалось, - неужели ты думаешь, что твои ладони грязнее, чем речи этого мерзкого типа, - девушка кивнула в сторону конюшни. - Да после одного только его сального взгляда хочется умыться!
- А знаешь что? - после минутного молчания предложила Яра весело. - Пойдем к колодцу? Я думаю, мы можем позволить себе такую роскошь? Правда умыться захотелось... - и она бросила свирепый взгляд на конюшню.

Флор

• Гость
« Ответ #68 : 03/02/2004, 22:49:02 »
Через полчаса Флор вернулась в таверну. Она что-то прятала за спиной, явно не желая, чтобы кто-нибудь увидел сий секретный предмет. Проходить в главный зал ей пришлось через кухню. Девушка очень надеялась, что не застанет там Глорию. Но ее надежды не оправдались - она чуть не столкнулась с кухаркой лицом к лицу. Ожидая очередной брани по поводу того, что она слишком долго "шлялась без дела", Флор громко вздохнула и устало посмотрела на Глорию. Но та даже не собиралась на нее кричать, казалось она была чему-то очень сильно рада.
 - А, это ты, - кухарка расплылась в отвратительнейшей из улыбок, - Иди обслужи новых посетителей...
Флор кивнула и с невероятной скоростью выбежала с кухни. Она совсем не собиралась обслуживать новых постояльцев. Ей нужно было разыскать хозяйку таверны, чтобы передать новое письмо и обсудить один важный вопрос...
Девушка обошла все заведение, но хозяйки так и не нашла. Одна из официанток сказала, что последний раз видела ее, когда та скрывалась за дверью своей комнаты. Теперь же там никого не было. Никто не знал, куда она делась...
Флор спустилась в зал, размышляя, где искать хозяку таверны.

Тинкве

• Гость
« Ответ #69 : 03/02/2004, 22:59:37 »
Метке посмотрел на Яру и улыбнулся уже увереннее.
- Конечно, я хотел бы вымыться... я не привык ходить в таком виде.
Он смущенно оглядел себя.
- Просто... тут меня заставляли скрывать мою внешность, потому что кто-нибудь из гостей мог заподозрить во мне эльфа и возмутиться... - он устало вздохнул и опустил голову. - Эльфы не могут быть рабами, они умирают в неволе...

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #70 : 04/02/2004, 17:43:21 »
Бард постоял, поулыбался, обнял всё-таки эльфёнка, но потом сказал, что встретится со всеми в таверне и поспешил туда. Там он столкнулся с Флор, которая несла кому-то заказ. Сильгард решил подождать её у стойки и когда она подошла, он посмотрел ей в глаза так ничего не сказав. Наконец молчание стало тяжёлым, тем более бард очнулся от каких-то сових мыслей и тихо сказал:
-Я просто хотел вам сказать, что если Глория ещё хоть раз вам что-то скажет я лично выкину её пинком отсюда, даже если хозяюшка будет против!

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #71 : 04/02/2004, 20:46:26 »
Береника критически осмотрела мальчика и... снова побледнела и тяжело оперлась на пыльное придорожное дерево.
 - Тебе и впрямь нужно привести себя в порядок... И одежду... замерзнешь иначе... - травница нашла в себе силы улыбнуться и извлечь из кармана остатки недопитого зеленого снадобья, - Потому предлагаю обратиться к хозяйке, раз уж бард сказал, что она столь душевная женщина... Заодно намекнем о кухарке - я же и вправду чуть окончательно не отравилась...
 Выпитое зелье заставило щеки Береники порозоветь, прогнало удушающий кашель, и травница улыбнулась уже куда искреннее.

Флор

• Гость
« Ответ #72 : 04/02/2004, 22:55:57 »
Флор немного удивленно посмотрела на барда и, казалось, смутилась - уже давно она не слышала подобных слов в свой адрес:
 - Да... значит вы слышали...  хотя в этом нет ничего странного, - девушка улыбнулась, - Спасибо вам... Знаете, мне кажется, ничто не способно сделать так, чтобы Глория убралась отсюда... Ужасный человек. Совсем не похожа на хозяйку, не понимаю, как они уживаются... Кстати, о хозяйке, - теперь в голосе Флор звучали, едва заметные ноты тревоги, - Вы не видели ее? Не знаете, где она может быть?..

Тинкве

• Гость
« Ответ #73 : 05/02/2004, 00:13:59 »
Метке удивленно и с тревогой посмотрел на Беренику.
- Ты не очень хорошо выглядишь... что с тобой случилось?

Яра

• Гость
« Ответ #74 : 05/02/2004, 14:56:09 »
Яра поднялась на ноги и внимательно посмотрела на окружающих.
- И правда, пожалуй, стоит обратиться к хозяйке... А постольку поскольку меня еще не выгнали из этой таверны, приглашаю вас в мою комнату, там даже, наверняка, найдется, чем перекусить и где отдохнуть. И уж во всяком случае, там будет удобнее, чем во дворе... - девушка повернулась к Беренике и смущенно улыбнулась. - Забыла представиться: меня зовут Яра. Если я могу чем-нибудь помочь...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #75 : 05/02/2004, 15:34:39 »
 - Береника, - улыбнулась травница. Потом спохватилась, обернулась к Метке и наставительно заявила:
 - Метке, никогда не говори девушкам, что они плохо выглядят... Даже если девушки четверть часа назад травились грибами и стряпней Глории.
 - Стряпней Глории и вправду можно отравиться? - в голосе мальчика прозвучал суеверный ужас.
 - Вообще-то нет... И если бы я просто притворялась, мне бы никто не поверил... Неважная из меня актриса, ну да ладно! Главное, что все получилось и ты свободен!

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #76 : 05/02/2004, 18:20:41 »
-Я бы тоже хотел найти хозяйку, но и сам не знаю где она. Однако для Глории нашёлся человек, который поставил её на место. Я думаю, вас надо познакомить. Вы не против? Тогда пойдёмте, мы найдём их на улице, они там остались, а! Нет же! Вот они, зашли в таверну. Пойдёте же, Флор!
Бард потащил девушку за собой и подошёл к процессии наших спасителей, выставил её вперёд перед ними и улыбаясь торжественно произнёс:
-Я хочу предствить вам самую прекрасную девушку в этой таверне! Флор!

Флор

• Гость
« Ответ #77 : 05/02/2004, 22:31:28 »
Флор улыбнулась и с некоторым почтением посмотрела на представленных ей существ.
 - Очень приятно познакомиться... - девушка коротко взглянула на барда, - Сильгар рассказал мне об удивительной вещи. Не могу представить, как вам удалось  поставить на место Глорию.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #78 : 06/02/2004, 18:54:12 »
-Это волшебница вот эта девушка, - Бард улыбаясь смотрел на Беренику, - а ты знала, что работала рядом с юльфом? Вот он, видишь мальчика? Их так редко можно встретить сейчас...

Эльф, за "девушку" не обижайся, это я так, ну правду говорю... Друзья? ::)

Флор

• Гость
« Ответ #79 : 06/02/2004, 23:29:51 »
Флор с уважением посмотрела на Беренику - ей редко приходилось встречать таких людей.
 - Эльф?.. Не может быть, я знаю, что в этом скверном месте их не любят. Да... и ведь эльфы должны быть свободны... - девушка серьезно посмотрела на барда, а затем перевела взгляд на Метке, - Как же у тебя хватало сил существовать здесь?