Цитата из: Иниту on 16-01-2004, 12:00:31
Цитата из: Эльбринн aka Вереск on 14-01-2004, 19:18:55
Иниту, мдя, на Данаан тоже спрос невелик... Кстати, наши народы, оказывается, не братья, а и вовсе два наименования одного и того же... Так что - воистину сестры! А поиском мужей надо серьезно заняться... *деловито*
Да есть тут один вариантик

Токо он ещё об этом не знает

А разве Данаан эльфы? Ты случайно этот народ не у Перумова нашла? Дану? Млашие братья тамошних эльфов?
Потому как ситхи - эльфы... только из мира Светлый Ард. Есть ещё норны... тоже эльфы... Они считаются родственниками, но их пути разделились. Оба народа пришли из Сада в смертные земли. Зидайя, Дети Восхода, и хикедайя, Дети Облаков... Были ещё тинукедайя, но это уже не Бессмертные, Дети Океана, они потом поделились на ниски, что жили возле моря, и дворров, что жили под землёй. Правда, это всё запутано и прописано в моей квэнте, которую я напишу в Последнем Существе

А что это за мир? Откуда, из каких книг? Или вовсе ты сама придумала?
А у меня все мои предположения из кельтской мифологии... там был такой народ богини Дану, Туатха де Данаан, они владели Ирландией, пока ее не захватили сыны Мил Эспейна, проще сказать - люди. Тогда Данаан потеснились и стали жить в специальный таких холмах волшебненьких - сидхах, и их стали называть Ситхи именно за это...
Вот... и Данаан, и Ситхи (что получалось одно и то же), потом несколько измельчали, и из богов превратились в эльфов, именно так о них ирландцы и думали...
А Перумова я, честно сказать, не очень уважаю, потому его концепция народа Дану мной и не используется.
А еще - надо наконец прописать свою квэнту. Или хотя бы сократить из 150 страниц...