Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Премьера!  (Прочитано 6201 раз)

Ashbringer

• Гость
Re:Премьера!
« Ответ #20 : 20/01/2004, 15:46:12 »

Цитата из: Эотан on 20-01-2004, 13:54:27
Ashbringer, ну хоть Вы-то!  :o
Ладно уж Ieruss чужих постов читать не умеет.
Но я же ясно написал, что смотрел вторую часть на большом экране (в "Ролане", на всякий случай).
Из чего я сделал вывод, что принципиальных различий по уровню спеэффектов и прочего между второй и третьей частью не будет (если я не прав, то приму аргументированные возражения). Следовательно, осталось лишь посмотреть на сам сюжет. А для этого и mpeg4 вполне себе терпимо.

Это был не камень в огород, а техническое замечание. ;)
У нас по-видимому, подход разный. Я очень впечатляюсь звуком и изображением на большом экране. А сюжет... Да зачем он нужен! ;D Мы же его и так все знаем. Чего на экране не увидим, то сами дофантазируем. ;) ;) ;)

Ashbringer

• Гость
« Ответ #21 : 20/01/2004, 15:51:21 »

Цитата из: Gloredhel on 20-01-2004, 13:18:39
А во всем остальном он просто старается показать, что живет в АМЕРИКЕ и смотрит в КРУТОМ кино.. В отличие от остальных презренных юзеров..
Извините, не сдержалась..

Фуф... Я, похоже, рад тому, что так и не удосужился прочесть все Ваши и Эотана пикировки с Леруссом. ;)
Да, в Москве кино не хуже, между прочим. Даже ИМАКС есть. ;) Так что, думаю, тут гордиться нечем.

А еще - проживание в чужом обществе всегда деформирует личность. Чаще всего - временно. Так что не стоит так сердиться. ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #22 : 20/01/2004, 16:22:15 »

Цитата:
На мой взгляд, третья часть в самом деле имеет лучшие спецэффекты чем вторая. По крайней мере батальные сцены там лучше и массивней (мне лично батальная сцена Хельмовой Пади не сильно понравилась). Довольно красиво показаны конные атаки (хотя в самой битве слижком много мельканий на мой вкус - "rappid cutting"). Крылатые Назгулы, атакующие воинов Гондора и Рохана смотрятся ничего. Стадо мумаков впечатляет. Да и сам Минас Тирит красив. Короче, много чего хорошего там есть.

Ну, не знаю, не знаю - по-моему с точки зрения "массивности" первая и вторая часть мало чем отличаются. А некоторые спецэффекты выглядят и вовсе глупо (особенно ползающий по мумаку Леголас). Общее впечатление: "Не верю!"  ;D
А ради спецэффектов лучше уж Звездные войны смотреть...

Цитата:
У нас по-видимому, подход разный. Я очень впечатляюсь звуком и изображением на большом экране. А сюжет... Да зачем он нужен!  Мы же его и так все знаем. Чего на экране не увидим, то сами дофантазируем.

А вот это вы, имхо, напрасно... Сюжет только комиксам не нужен. Тут же эпика должна быть (имхо, костюмированная драма), а на экране практически голый экшн.
Впечатляться же одними спецэффектами я, увы, не умею. Даже на Пиратов Карибского моря пошел не только из-за красоты фильма (масштаба, картин, спецэффектов и т.п.), но и из-за его доброты и возможности посмеяться.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #23 : 20/01/2004, 17:06:59 »
Эпика будет в режиссерской версии. Если засунуть полкниги в три часа, то времени только-только на экшн хватит.

leruss

• Гость
« Ответ #24 : 21/01/2004, 00:42:20 »

Цитата:
Leruss в чем-то прав - смотреть фильмы такого масштаба нужно в кинотеатре. Никакой домашний 5.1 (если это, конечно, не система на Misson 7000/8000) не способен воспроивести и трети звуков в хорошем кинотеатре (я говорю не про хруст попкорна ).
И никакой монитор не способен занять на комфортном расстоянии просмотра 50% области зрения зрителя, тем более с разрешением минимум 1000 линий (в DVD-PAL: максимум - 576, в широкоэкранном режиме 16:9 - 432, а в кинотеатральном широкоэкранном режиме 2,35:1 - вообще 326, не говоря уж о компрессии, которая и на DVD-то часто глаза режет, а уж на MPEG4 - так вообще жуть).

В общем, звук-то еще не так страшно - как раз звук можно дома получить не так дорого - более-менее хороший DTS ресивер 6.1 - и хотя бы относительно нормальные основные колонки (передние левый-правый и - менее важно - центр), сзади и сбоку вполне сойдут дешевые shelf-size. Вполне можно уложиться в 600-700 баков, вполне по карману среднему человеку.
С изображением - гораздо хуже, вы совершенно правы.
Но есть еще один аспект - в кино вы чувствуете реакцию соседей и вообще - погружаетесь в атмосферу. :)  А дома - сплошь и рядом телефон, кот, дети, жена пилит. ;)

leruss

• Гость
« Ответ #25 : 21/01/2004, 00:44:58 »

Цитата:
А еще - проживание в чужом обществе всегда деформирует личность. Чаще всего - временно. Так что не стоит так сердиться.  

Оо... это в смысле у меня она деформирована? Эк как... Психологи, блин.

Eileen

• Гость
« Ответ #26 : 21/01/2004, 03:07:42 »
Я тут задумалась.. Мне кажется, или на самом деле ажиотаж вокруг третьего фильма намного меньше, чем вокруг предыдущих?

Цитата:
Эпика будет в режиссерской версии.

Тут даже не эпика...
В фильме не достает основных "эмоциональных" моментов, что ли.. Вот, например, встреча Арагорна и Эомера во время боя - на нее понадобилось бы всего несколько секунд. Я не понимаю, почему этих моментов нет. Вместо них Леголас по мумакам прыгает. Какой в этом смысл?

З.Ы. Да хватит вам ругаться!

З.З.Ы. Кстати, я недавно встретила человека, которому в фильме больше всего понравились сцены, где Денетор ест. И он нашел в них глубокий смысл...

leruss

• Гость
« Ответ #27 : 21/01/2004, 07:29:32 »

Цитата:
Вот, например, встреча Арагорна и Эомера во время боя - на нее понадобилось бы всего несколько секунд.

Ну и что? Ну - встретились. Как конкретно вы себе это представляете? Как это сделать - чтобы, скажем, зритель, не читавший Толкиена понял, что к чему? И не только понял - но и чтобы эта сцена "сработала" - как для читавших, так и для нечитавших? Ну - встретятся, посмотрят этак важно в глаза - и дальше рубиться?Почему вы думаете, что это улучшит фильм - и в частности, сцену Пеленнорской битвы? Вам это нужно только потому, что ваша душенька желает, чтобы было "как у Толкиена"? Вы всерьез думаете, что все эти возможности не продумывались Джексоновской командой со всем тщанием? Я готов прозакладывать все на свете - на каждый эпизод фильма было штук по пять сценарных планов - и каждый обговаривался со всем старанием командой профессионалов а не толкиенистов-киноведов-любителей. А на каждый включенный эпизод - штук по пять забракованных.
Вам бы предложить New Line свои услуги - а то они, дураки, кучу денег, поди, выложили. А так бы вы им за пятачок раз - и объяснили - то-то включать, то-то не включать и вообще - подробный график съемок.

Earnur

• Гость
« Ответ #28 : 21/01/2004, 07:58:51 »
Честное слово, Лерус, я не понимаю вашу нужду боготворить фильмы Джексона, и передразнивать с издевками тех кто критикует фильм (да не просто хает, а именно критикует).

"Вы всерьез думаете, что все эти возможности не продумывались Джексоновской командой со всем тщанием? Я готов прозакладывать все на свете - на каждый эпизод фильма было штук по пять сценарных планов - и каждый обговаривался со всем старанием командой профессионалов а не толкиенистов-киноведов-любителей. А на каждый включенный эпизод - штук по пять забракованных. "

Вы меня извинити уж, но это абсолютно пустые слова, и аргументом не является. Эдакая неоспоримая вера в начальство, которое если решило что нить так, значит это по определению правильно и только так нужно делать.

Earnur

• Гость
« Ответ #29 : 21/01/2004, 08:02:26 »
Эотан, согласен насчет сцены с Леголасом прыгающим по Мумакам. Мне кажется что все эти сцены с акробатом-леголасом вообще фильм несколько портят. Делают его слижком похожим на Диснэевский, чтоли.

Но тем не менее, в целом спец-эффекты впечатляют. И многие вещи на самом деле сделаны хорошо и по Толкиенски. Помогают погрузиться в Толкиенский мир, особенно если сам знаешь как оно на самом деле было и должно быть ;) (когда получается дополнять в своем уме то что надо, и выкидывать то чего не надо)

leruss

• Гость
« Ответ #30 : 21/01/2004, 09:28:22 »

Цитата:
Честное слово, Лерус, я не понимаю вашу нужду боготворить фильмы Джексона, и передразнивать с издевками тех кто критикует фильм (да не просто хает, а именно критикует).

Ну... развлекаюсь... имею право. ;) Передразните меня тоже с издевками. Правда "боготворить" даже самое гениальное кино (и книгу и проч) у меня не получается.

Цитата:
Вы меня извинити уж, но это абсолютно пустые слова, и аргументом не является. Эдакая неоспоримая вера в начальство, которое если решило что нить так, значит это по определению правильно и только так нужно делать.

Да извиню, о чем разговор. Даже поясню - пустые аргументы - это когда говорят - "эвона, если бы снять этак техниськи такой-то эпизод - вот и получится шоколадно". А вот "как" - не говорят. Есть у них в голове такое вот переживание и благорастворение воздухов. Кажется им так. А насчет начальства - так кино делается серьезное - с "мультяшного" ряда. И неоднократно было указано - в ЛОТР практически каждая сцена моделировалась неоднократно в том и другом (их) вариантах. Что такое здесь не то?

Ольтэя

• Гость
« Ответ #31 : 23/01/2004, 17:23:11 »
Вчера бы день премьеры ВК:ВК… Прочитала на сайте приглашение на «свой просмотр». Очень захотелось пообщаться с единомышленниками. А стоило ли? «Добрые» друзья ушли без нас. А ведь мы пришли к месту закупки билетов в 10.45, за 15 минут до назначенного срока. Надо было предупреждать, что приходить стоит пораньше!

Эотан

• Гость
« Ответ #32 : 23/01/2004, 18:04:50 »
Ieruss, каждый кто смотрит, имеет право оценивать кино по-своему. Например, с позиции близости к оригинальной книге.
А можно с исступлением нападать на каждый аргумент и разводить лекцию о непосильном и непомерном труде сценаристов, да еще с такими эмоциями, словно Вам пальцы дверью прижали, а не просто возразили.
Р.S. А Вы часом не племянник Джексону? А то убиваетесь как за родного  ;)

Олвен

• Гость
« Ответ #33 : 23/01/2004, 18:35:29 »
(офф: Ребята, у меня нет сейчас возможности ознакомиться с Вашими отзывами, я лишь выплескиваю свой…)

РАСПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ.

Ни злости, ни досады, ни разочарования, ни, тем более, восхищения… не эти чувства по выходе из зала… Растерянность. Больше ничего. Беспомощно блуждающие, потерянные, все еще не верящие глаза… Вот для них и замкнулся круг из четырехлетней смены восторгов, ожиданий, расстройств и смирения… Все. Но столько еще невысказанного…
Я не буду обсуждать эпизоды, которых нет в книге. Здесь и так все понятно. (Правда мне беспричинно понравилась сцена с песнопениями Пиппина. Что-то в этом есть… Но что?) Недоумение вызывает другое: из реальных эпизодов все были перевраны… Казалось бы, чего проще? Все же написано! К чему? Зачем? Что-то домысливать, переделывать… Я не знаю, быть может это мой персональный фильм, давным-давно снятый  в голове, не соответствует увиденному (а могло быть иначе?). Но покажите мне хоть единую сцену, где персонажи бы действовали или говорили так, как в книге. И я не вижу ни единой логичной причины, ПОЧЕМУ следовало все переделывать. Речь не идет об адаптации текста под сценарий, нет. Но ЗАЧЕМ было заменять прекрасные, продуманные диалоги другими? менять элементы действий героев? Это все равно что выскрести всю начинку из готового пирога, а затем заново наполнить его фаршем. Похожим, но другим, «неродным». Пирог никогда не . Но раньше-то чем он был плох??? Это не Толкиен, это Джексон.
У которого, кстати, еще больше, чем во втором фильме, наметилась тенденция приносить драматизм и человеческие отношения в жертву убойной зрелищности. Баталии и отсебятина выполнены замечательно (А паук не страшный! Не переплюнуть зубастого Бильбо из 1-ой части!). А вот остальное… даже для меня, подготовленной, было очевидно, до неприличия обгрызенным. Бедные Нечитавшие! Им оставалось только недоумевать, что же стало с бедной Йовин, плохим Саруманом, откуда на пиратских кораблях взялись Арагорн, призраки и иже с ними… Про оздоровительную прогулку Сэма по Кирит-Унголу и, вообще, весь Мордор, я совсем молчу…  
Кстати, о Нечитавших. Я вам скажу: Я СЧАСТЛИВА. Я счастлива, потому что прочитала это замечательное произведение ДО Эпохи Киношной Трилогии. Жаль тех, кто прикоснулся к нему после 1-го, 2-го, а еще хуже 3-го фильмов… А те, кому фильмы не понравились, теперь при упоминании толкиенистов будут презрительно поджимать губы: «Видел я, чем они увлекаются. Бред сумасшедшего!»
И главное, нет того, за что бы я простила П.Дж’ю ВСЕ, - ЧУВСТВА. «Финальная сцена у нас самая сильная!» Ну, не знаю… Зал, глядя на очередные сопли, хихикал. Я грустно улыбалась, невзначай поглядывая на часы… Я не стояла обок с хоббитами на морском берегу Мира, где мне удалось застать Последнее во всех мирах Волшебство, которое теперь безвозвратно и навсегда уплывало от нас, оставляя в скучной, обыденной жизни… И после финальной фразы « Ну вот, я и дома!», не хотелось еще немного посидеть в молчании над страницей, но бежать скорее в гардероб…
Но это все позади. Я пережила самое тяжелое и, в награду, получила еще один замечательный фильм, за который я буду безнадежно болеть на вручении различных наград, о котором буду стараться ловить все передачи и статьи, для которого я куплю саундтрек, который буду слушать время от времени, равно как и режиссерскую видео-версию, и который я обязательно отмечу для вечернего просмотра, когда через несколько лет, его покажут по телевизору… Такие переживания ради обретения еще одной любимой киношки? На чрезмерна ли цена? По мне, это моя расплата за мою любовь к Книге, за чрезмерную привязанность к восхитительно реальному и безвозвратно иллюзорному миру, Миру Властелина Колец.

leruss

• Гость
« Ответ #34 : 24/01/2004, 16:33:35 »

Цитата:
Вам пальцы дверью прижали, а не просто возразили.

Просто пытаюсь общаться. ;)  Но не получается. Атмосфера больно уж подростковая. Пойду на экслеровский форум лучше - там аудитория повзрослее и пообразованнее.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #35 : 24/01/2004, 22:30:57 »
Вах, мисье умница решил нам обьяснить что к чему и что почем интересно начнем со сцены "катания Леголаса на шите" обьясни ка мне нафига эта сцена?? или зачем Майа Олорин втирает Пину про Валинор в который Пин при всем его рвении и желании попасть не сможет. Зачем?? Я могу еще долго так зачемкать но вот счас еще один вопросик и буду ждать ответа
Зачем Эрлонд приперся отдать Арагорну меч который у него и так есть??

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #36 : 24/01/2004, 22:44:55 »
Розенбом, меч Арагорну в первой части просто-напросто забыли отдать!! Джексон о нем вспомнил тока к третьей серии )))))) Кстати, если эльфы такие сильные и ловкие (сцена катания на слоне тож ого-го) - то чего они вообще страдали то? Взяли б и разгромили всех на фиг ))))))
И кстати, где такие слоники водятся?
А вообще - как ни странно.... третья часть наааамного лучше первой и второй... удивительно

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #37 : 24/01/2004, 22:52:34 »
Да возможно но тогда почему меч который по книге хранился у Арагорна и он показывал его хоббитам Джексон дал Эрлонду(Отмазка что Джексон добрый дядька и все поделил по чесному не катит ;D)??? ЗАЧЕМ
Вот Лерусс вызвался пусть теперь и растолковывает

Eileen

• Гость
« Ответ #38 : 24/01/2004, 22:54:43 »
Конкретные сцены? Хорошо.

Момент, когда Пиппин обязуется верно служить Денетору. Зачем Гендальф бьет Пиппина посохом по спине?

Зачем Голлум крошит лембас?

Зачем эльфы ни на что не реагируют (в сцене с Арвен)?

Зачем Денетор бросается вниз?

Зачем Фродо в самом конце чуть ли не падает в Ородруин?

Кошка, а по-моему,  хуже.

Wilyam

• Гость
« Ответ #39 : 25/01/2004, 21:30:44 »
Свершилось Господа!
Я сходил 23 (пятница) в ЦДЛ на 3-ий фильм.
Все, что я сейчас могу Вам скажать, уважаемые, (а раньше этого дня я и сказать-то ничего не мог  ) что я понял, куда мне потратить эти НИЧТОЖНЕЙШИЕ триста долларов.

З.Ы. Теперь ЛЮБАЯ отрицательная критика вызывает у меня, странно совместимые, гомерический хохот и дикую жалость к этим несчастным.

З.З.Ы  С нетерпением буду ждать выхода режиссерской версии. И копить на хороший проектор. :)