Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Освобождение и спасение.  (Прочитано 11585 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:Освобождение и спасение.
« Ответ #20 : 07/02/2004, 00:49:37 »

- Ах, это опять ты? Вернулся все-таки. - Ири, не оборачиваясь, улыбнулась самыми краями губ. - Почему же ты так уверен, что Артур не захочет говорить со мной? Я думаю, у повелителя были на то свои основания, раз он поручил это дело мне... Скажи, - демонесса резко обернулась к Гризу и, чуть прищурившись и глядя ему в глаза, неожиданно спросила. - А какую цель преследуешь ты?

Hirsah

• Гость
« Ответ #21 : 07/02/2004, 05:42:48 »
- Почему ты думаешь, что я раскрою тебе свои замыслы? - Вопросом на вопрос ответил дроу. -  Или может, ты скажешь, что за кошмары преследуют тебя по ночам? - Гриз поймал во взгляде демонессы неуверенность и продолжил: - Душа Артура мертва, его жена, дети... его королевство.... Всё, что он знал и любил - всё погибло, горело, умирало него на глазах. С тех пор он не проронил ни слова, и ни какая пытка не вернёт ему разум...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #22 : 07/02/2004, 07:38:16 »
   Ну, левитировать-то и я умею... (Маг скромничал. В левитации, как и в том, что он действительно умел, он был одним из лучших в Академии. Но умел он немногое, а прочие заклинания у него не выходили совершенно - за что его и изгнали. )

Васа

• Гость
« Ответ #23 : 07/02/2004, 20:07:38 »
 - Левитация - это хорошо.Но когда полетим,старайся держаться рядом.Мало ли что...
Девушка запрыгнула на мышь и устроилась на ее спине,крепко держась за некое подобие поводьев
 - Отправляемся...А те,кто не успели - догонят,проводник висит на стене,нужно только заклинание прочитать...

Олвен

• Гость
« Ответ #24 : 07/02/2004, 20:35:32 »
Да... Дракон действительно получился крайне уродливый... Огромная и чрезвычайно зубастая голова на сухоньком, тщедушном теле с маленькими лапками. Но крылья достаточно мощные - Сирона для проверки взмахнула ими, породив маленький ураганчик из обломков табуреток и прочего мусора. В ответ на команду Васы она резко взмыла вверх и, пробив здоровенную дыру в потолке, вспарила над исковерканной таверной. Дракониха облетела ее несколько раз, поджидая остальных, а затем уверенно устремилась к туманной цепи гор, призрачно серевших на горизонте.
"Только бы достало сил.." - напряженно думала Сирона, со свистом вспарывая воздух, когда ее слуха достиг некий шум. Обернувшись, она увидела обвалившиеся стены многострадальной таверны.. "Бедная Кана! Что же она скажет, когда увидит ЭТО??!"

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #25 : 07/02/2004, 20:42:24 »

- Почему ты думаешь, что я раскрою тебе свои замыслы? - Вопросом на вопрос ответил дроу. -  Или может, ты скажешь, что за кошмары преследуют тебя по ночам?
Ирианна побледнела, но вовмеря взяла себя в руки.
- Кошмары? - она с актерским профессионализмом рассмеялась, но через минуту посерьезнела, и тихо, с некоторой угрозой в голосе, произнесла, - Хотелось бы мне знать, что же тебе известно...
Развернулась чтобы уйти, но затем остановилась и добавила:
- А насчет Артура, это уже не твоя проблема.

Васа

• Гость
« Ответ #26 : 08/02/2004, 18:35:23 »
Уворачиваясь от кусков крыши и рушащихся стен,девушка с магом рванулись вслед за
Сироной через дыру.Да...нехорошо получилось,разваляли всю таверну...Она оглянулась-из руин строения торчал обломок бревна с "проводником". Аней обязательно должен его заметить...
"До гор далековато, - думала девушка,оглядываясь на Керцемая и похлопывая мышь по спине, - лишь бы дотянуть..."
А мышь этими вопросами не задавалась.Она просто летела и стрекотала себе под нос какую-то совсем уж неуместную мелодию.Однако вскоре ей это надоело и она успокоилась,размеренно маша крыльями...

Hirsah

• Гость
« Ответ #27 : 10/02/2004, 05:32:14 »
- Постой. - Окликнул Гирз удаляющеюся Ирианну. - В чертогах Глабреззу даже у стен есть уши, но ни одно из них не пренадлежит мне. Помни это.
Гриз задумался: будь у него больше таких врагов как демонесса, то его жизнь бы стоила не больше песка в сухой пустыне. Дроу не любил Ирианну, но сориться с ней ему не хотелось. Пока...

Олвен

• Гость
« Ответ #28 : 10/02/2004, 19:32:45 »
Горы быстро приближались, но еще быстрее таяли и силы Сироны: взмахи крыльев стали частыми и судорожными. С неимоверным трудом дотянув до первых отрогов, дракон тяжело опустился на просторную поляну, окруженную плотным кольцом вековых мрачных деревьев. Верхушки некоторых были опалены: видимо, несколько лет назад здесь бушевал пожар...
Сирона старалась не показывать своей усталости:
- Темнеет. Вход в подземелье не найти в сумерках. Предлагаю устроить привал! - максимально оптимистично проговорила она...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #29 : 11/02/2004, 16:36:32 »
Вдалеке, на фоне темнеющего неба появился некий белый предмет, который быстро приближался к компании. Через минуту стало ясно, что это огромный бумажный самолетик, на котором гордо восседал Кириан, что-то жующий. Самолет плано приземлился на поляну, где рассыпался осенней листвой.
- ЗДравствуйте,- сказал Аней, доедая последнюю булочку,- извините, что сразу не последовал за вами, нужно было посоветоваться с Советом. Значит, коротко, благо тут не подслушают. Этот парень НЕ демон, кто так и  непонятно, но вполне смертное существо, может быть колдун какой... ТАМ его недооценивали, но и сейчас считают, что мы справимся собсссными силами. В принципе, дали добро на вызов "тяжелой артилерии" в крайнем случае. Успокоили.
НУ, сейчас я хочу спать. Давайте дозор расставим - и по койкам...

Hirsah

• Гость
« Ответ #30 : 11/02/2004, 18:43:14 »
Это было весьма странное существо: при размере тела всего лишь с детский кулачёк, его хвост и шея казались наудивительно большими и по длине достигали почти локтя. Лицо - что маска, не выражающая абсолютно ничего, некрасиво приклеелась к мускулистой шее создания. Его кожа была невзрачного серого цвета, растительность почти не прикрывало её безобразность, единственное исключение был хвост, обильно мазанный слипившимися волосиками.
Существо сделало шаг, затем ещё один. Теперь можно было видеть весь лагерь предпологаемого противника, теперь можно было слушать...

Глабреззу ментальным путём подслушал повествования Кириана, про себя улыбаясь глупой самоуверенности Анея.
- Как я и ожидал, они попались в мою ловушку. - Взревел демон, и его хохот сотряс вековые стены пещеры. - Теперь они считают меня всего лишь жалким человечешкой, ненормальным чародеем... Глупцы!
Тот, которого совсем недавно звали Добренус, склонился над девятью стоящими на коленях фигурами в чёрных доспехах.
- Вы должны напасть на них немедленно, когда они ещё не подозревают, что за ними следят...
Один из девяти, тот что стоял в центре, двумя движениями поднялся с колен и развернувшись покинул залу, восемь последовало за ним.

Он был уже почти мёртв, казалось лёгкое касание пера сломает дух этого человека, потерявшего всё... но нет, даже сталь и огонь не покалебили его честь, честь истиного воина света!
С восходом луны его доставили в чертоги Глабреззу, в самые нижние туннели, куда побаивались соваться даже орки. То было царство мёртвых, царство где мучения столь велики, что с ними невозможно жить, равно как и умереть...
Артур не видел их, ибо два глаза его были вызжены. Он нечувствовал их, ибо единственное, что мог чувствовать король - это боль. Но ему было всё равно. Жена, дети, его страна - всё пало к ногам всесильного демона, даже если осталась хоть крупица надежды, он будет молчать. Месть за родных поможет справится с, казалос, невозможной болью...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #31 : 11/02/2004, 19:40:50 »
ГУбы Кириана говорили лекие слова, а тем временем в голове существ звучал истинное сообщение:
- Дело плохо ребяты, зря вы тут приземлились. Везде подслушивают, так что говорите про себя, подняв листик с земли. А теперь, о том, что я видел. Дело плохо, я был на острове, он покинут, уже давно. Слава Единому, со мной хоть поговорили. СИтуация действительно серьезная, как я понял, у Вас здесь почти все разрушено этим парнем, он какая-то непонятная дрянь, но сильный. Как всегда, никто помогать не будет, блин, почему его просто не убить, а? Опять все простым смертным решать... Ладно, а теперь о насущном... Скорее всего нас тут сейчас убивать будут, так что давайте убегать... рано мечи доставать.

Кириан совершил сложный взмах руками и листы на мгновение поднялись в воздух. Существа зажмурились, а открыв глаза увидели себя сидящих и разговаривающих.

- Ну, в принципе, иллюзия должна часа два продержаться,- сказал Аней,- пора идти дальше.

Hirsah

• Гость
« Ответ #32 : 11/02/2004, 20:06:18 »
Лишь шестеро их приехало на поляну. В чёрных доспехах, на чёрных лошадях... ужас разносимый призрочным ветром пугал редких жителей леса буд-то пожар. Они были мертвы, уже очень много времени, хозяин призывал их души с другово плана бытия, дабы они служили ему. Вечно...
Один из шести спешился, иллюзия разговаривающего отряда не произвела на него впечатления, он подошёл к ненастоящему Кириану.
- Глупо скрываться в иллюзии от тех, кто может видеть... - Раздалось шипение призрока, и что пророчество навеки застыло в воздухе.
Неживой аккуратно коснулся иллюзии Анея, та мгновенно рассеялась. Следующей была Сирона, следом Кецемай, потом девушка... - все кроме маленькой незаметной мышки...
- Теперь ваши души не в состоянии убить нас... - Прошипел его зловещий голос...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #33 : 12/02/2004, 01:07:38 »
Подождав, когда шаги Гриза стихнут в туннеле, Ирианна зашла в свою комнату и, не останавливаясь, прошла в дальний ее конец. Отогнув край гобелена, она проскользнула в тесное помещение, скорее напоминавшее кладовую. Факел, который она закрепила на стене, тускло оствещал скудное убранство: из всей мебели в комнатке было одно только зеркало.
(Нда... сама вижу, что нельзя столько "Белоснежку" смотреть... теперь все новые идеи только оттуда...)
- Зеркало-зеркало не стене! - смеясь, проговорила она, но решила не задавать известного вопроса.
Просто долго разглядывала свое отражение, когда вдруг с ним начали происходить странные вещи: длинные прямые иссиня-черные волосы завились мелкими волнами и заметно поседели. Роскошное черно-золотое платье превратилось в грубую длиннополую холщовую рубаху. По лицу побежала сеть мелких морщинок. Бархатисто-карие глаза стали некогда серыми, ныне же безжизненными и выцветшими, хотя по-прежнему светившимися добром и справедливостью. В старческой сутулости костлявых плеч едва угадывалась царственная осанка.
Ирианна довольно окинула взглядом свое новое отражение, затем подняла руку. Старуха в зеркале, копируя ее жест, потянулась сухонькой морщинистой ручкой к демонессе. Один момент, одно прикосновение, и они поменялись местами.
Шаркая босыми ногами, и тяжело опираясь на клюшку, пожилая женщина вышла из комнаты Ирианны и направилась к спуску на нижние уровни. Стражники почтительно расступались перед ней.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #34 : 12/02/2004, 07:21:58 »
      Керцемай размышлял. Вряд ли иллюзия АНея надолго задержит преследователей, кто бы это ни был. Внезапно мага осенило - он остановился и достал один из свитков, захваченных им при последнем посещении библиотеки, и прочитал его. Теперь того, кто погонится за группой, ждет наеприятный сюрприз - какой именно, герой точно не знал.
      Сделав свое дело, Керцемай побежал догонять уходящую партию - он чувствовал, что его помощь еще может понадобиться.

Олвен

• Гость
« Ответ #35 : 12/02/2004, 17:42:43 »
- Все. Конец. - равнодушно осознала Сирона, замерев на месте. Они уже час пробирались через лес, причем на продиралась замыкающей - крылья постоянно цеплялись, а лететь она уж была не в состоянии. "Тут я и останусь." - и уродливый дракон устало съежился под сенью большой ели, с опаской поглядывая в сторону удаляющихся: вот сейчас они вернутся, будут подбадривать, упрашивать, а как им объяснить? Рассказать им всю подноготную о природе ведьм? об их Праве? Или историю собственного позорного поражения и не менее бредовых надежд и амбиций? Пусть уж поскорее... - Сирона обессилено закрыла глаза, - если это ее последнее испытание, то надо хотя бы его выдержать...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #36 : 12/02/2004, 18:04:03 »
Заметив, что Сирона остановилась, Аней тоже притормозил:
- В чем дело, дракоша? За нами идут, давай, вперед!

Олвен

• Гость
« Ответ #37 : 12/02/2004, 18:41:32 »
"Ну вот, начинается..."
"Неужели придется говорить эту высокопарную банальщину??"
- Мой путь завершен. Идите и оставьте меня... Они уже ничем не смогут мне навредить... Передайте Ирианне, когда встретитесь с ней, что я всегда любила ее и восхищалась ее умению открывать бутылки с пивом....

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #38 : 12/02/2004, 18:51:38 »
- Что за шуточки,- начал было АНей, но вдруг заметил невдалеке упавшее дерево и тотчас послышался топот копыт...

Hirsah

• Гость
« Ответ #39 : 12/02/2004, 23:20:30 »
Их было трое. Души великих демонов, некогда павших. Докозательство их уязвимости и бессмертия... Трое всадников остановились, жадно втягивая воздух сквозь прорези в шлемах, словно звери зачюевшие добычу. Чернее самой тьмы лошади безмолвно заржали и пылью опали на землю... Трое пеших воинов продолжили путь.
- Си-ро-на... - раздался шёпот духа.
Ветер унёс имя, ужасом доставив его ведьме-дракону...