Герцог вскочил, отряхнулся как гончая собака. Некоторое время он ещё вглядывался в тень леса, но потом надменно поджал губы.
- Это чьё-то колдовство, глупое и неуместное! С целью запугать нас! Но не выйдет! Они не знают, с кем имеют дело! - герцог оправил одежду и стряхнул с неё сухие листья. - Подайте мне коня!
Один из солдат, тут же бросился ловить скакуна герцога, что в ужасе сбросил своего седока. Герцог кряхтя взобрался в седло. Понимая, что "падает" в глазах общественности, сделал самый геройский вид, на который был только способен.
- Вы знаете этот вид магии, леди... эээ... Вольная?
Ситхи странно поглядела на человека и неопределённо пожала плечами. А потом взглянула в глаза Леди Вор.
- У меня сложилось мнение, что лес не лучшее место для нынешней беседы. Так же я истолковала давече прерванный разговор как то, что герцог Берциэльский взял вас под свою защиту?
Услышав своё имя, герцог сделался важным. Он благосклонно кивнул выпускнице Тайной Школы.
- Что ж, юная леди, вы бы пошли далеко! Как редко можно встретить таких умных юных девушек! - он подобрал поводья. - Может мы перенесём наш разговор в более подобающее место. Как я понял... ээээ... леди Вольная, ваши люди сняли нам комнаты в корчме? Может, продолжим наш занятный разговор за бокалом вина? Не желают ли леди отужинать?
- Я понимаю ваше предложение так, что здесь стоит оставить соглядатаев и удалиться в деревню? - изогнула бровь ситхи.
- Именно, - довольно произнёс герцог.
- Что ж, да будет так, - согласилась ситхи.
Несколько солдат остались возле лагеря наблюдать, остальные отправились к деревне. Леди Вор подвели гнедую лошадь.
Пкидая поляну, ситхи оглянулась на то место, где они недавно видели Ариану. Эта встреча не сулила ничего хорошего. Очень древние силы пересекли их путь...