Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Наследница Острэйда  (Прочитано 5773 раз)

Ричард III

• Гость
Re:Наследница Острэйда
« Ответ #60 : 24/03/2004, 17:58:50 »
      Аранель еле смогла сдержать вскрик ужаса. Помогло ей только то, что она была уже до такого предела напугана и выбита из привычной колеи происходящими событиями, что еще один ужас не мог быть решающим. Девушка лишь слабо вскрикнула и прижала руки к сердцу.
      - Что, страшно? – с издевательским сочувствием спросил Ингремор, стаскивая перчатки.
      Под их черной кожей оказались наполовину пальцы, наполовину звериные лапы – покрытые жесткой серой шерстью, с длинными изогнутыми желтоватыми когтями. Бросив перчатки рядом с рисунком, Ингремор сел на толстый зеленый ковер у ног девушки.
      - Вы… вы съедите меня? – тихо спросила Аранель, глядя в беспощадные глаза зверя.
      Ингремор, закидывая голову, расхохотался мрачным, угрюмым смехом, в котором слышалось глухое рычание:
      - Ах, люди, люди! Вы самые смешные существа, которые мне приходилось видеть! – отсмеявшись, он взглянул на Аранель серьезно. – Стоит мне встретить человека, или гнома, или даже эльфа – каждый уверен, что мне нет другого дела до них, кроме как сожрать.
      - Но зачем же я вам тогда?
Человек-волк положил локти ей на колени и взглянул на нее снизу вверх:
      - Ты слышала, что сказал граф? Скоро, очень скоро мы станем мужем и женой.
      - Что? Это был граф? Какой граф? Почему мужем и женой?! – все эти вопросы появились одновременно, и девушка еле успела их выговорить.
      Ингремор встал – таким быстрым и легким звериным движением, что невольно появлялась мысль: зверя в нем гораздо больше, чем человека. Он прошелся по комнате, пиная тяжелую дубовую мебель, - каждое его движение говорило о буре чувств, клокочущей внутри. Наконец, сжав кулаки так, что острые когти, наверное, впились в темную кожу ладоней, заговорил глухо, с опасными подвываниями взбешенного зверя:
      - Послушай… Аранель. Чем меньше ты будешь спрашивать, те лучше будет для тебя же. Одно могу тебе сказать: лучше покорись судьбе. Против тебя восстали такие силы, что ты, слабая девушка, не сможешь справиться. Граф де Костэр призвал себе на помощь могучего волшебника, который сделает все, чтобы это бракосочетание совершилось.

* * *
      Ингремор больше не уходил, но его молчание действовало угнетающе. Время в подземном замке текло незаметно, и девушка уже не  могла сказать, какой час на дворе – день или ночь, утро или вечер. В очередной раз бродя по комнатам, в одной из них она нашла сервированный стол и поужинала; молчаливый человек-оборотень не присоединился к ней; возможно, он «пообедал» наверху, задрав оленя или косулю. «Что же мне делать? Откуда ждать помощи? Ах, сестра, сестра, приходи мне на помощь, скорее!» - шептала девушка. Она чувствовала, что Ариана приближается...
      Ей потребовалось немало времени, чтобы прийти в себя. Мысли разбегались, путались; лишь очень большим усилием воли ей удалось привести их в порядок. А тогда, когда это произошло, Аранель смогла обратить внимание на своего «жениха». Элементарное девичье любопытство заставляло ее присмотреться к человеку, который может стать ее мужем. Вспоминая слова человека из волшебного зеркала – графа Костэра – Аранель думала: «Неужели он действительно влюблен в меня настолько, что решился на похищение? Да нет же, влюбленный не будет так вести себя… Дело здесь в чем-то другом… а, может быть, он просто волнуется? Все-таки он не такой, как все… Будь я на его месте, я бы тоже волновалась. Может быть, поговорить с ним? Вдруг он не такой уж и злой?…»
      Она покосилась на Ингремора. Тот, нахохлившись, сидел у очага, в котором тихо горели два толстых полена. Вся поза его была пронизана мрачной, отчаянной грустью, словно ему предстояло через несколько часов не жениться, а  умереть. Капюшон вновь надвинут был на глаза, словно он хотел скрыть свою волчью сущность от самого себя. Голова была низко опущена – то ли он смотрел в огонь, то ли… плакал.
Внезапная жалось пронизала сердце Аранели. Почти не отдавая себе отчета в том, что делает, она подошла к Ингремору и осторожно положила руку ему на плечо. Человек-волк вздрогнул, обернулся стремительно:
      - Что?
      - Это я, - робко улыбнулась Аранель. – Не помешаю, если сяду рядом?
      - Рядом? – удивился он. – Ты сядешь рядом… со мной?!
      - А что? – ответила на это девушка, присаживаясь на лавку, покрытую красивым зеленым ковром, рядом с Ингремором. – Ведь ты не собираешься меня съесть? Значит, мне не грозит ничего страшного. Ведь так?
      Человек-волк помолчал, глядя в огонь. Потом сказал так тихо, что девушка еле-еле смогла расслышать:
      - Никто никогда не хотел сидеть со мной рядом. Ты первая.
      - Ну что же, - Аранель расправила платье на коленях. – Ты тоже первый мужчина, с которым я сижу у очага и просто так беседую.
      Некоторое время они молчали; потом Ингремор спросил глухо, не гладя на девушку:
      - Почему ты не переоделась ин в одно из красивых платьев? Они тебе не понравились?
      - Платья? – Аранель вспомнила, что во многих комнатах действительно видела красивые одежды, богатые, из дорогих тканей и расшитые золотом. – Я не подумала, что это для меня.
      - Это твое приданое,  - проворчал Ингремор, сжимая пальцы в кулаки. – Можешь взять все, что тебе понравится.
      - Мне кажется, они слишком роскошные для меня, - возразила Аранель.
      - Слишком? – расхохотался Ингремор. – Они бедные для тебя! Тебе нужны царские одежды…
      Он внезапно осекся, словно сказал лишнее. Нахмурясь, вытащил кинжал и принялся точить его. Наступившую тишину нарушало только потрескивание поленьев в очаге и шелест лезвия.
      - Расскажи мне о себе, - попросила Аранель. – Кто ты? Откуда взялся, кто твои родители? Как получилось, что ты живешь здесь, в этом загадочном замке?
      Ингремор откинул капюшон и серьезно взглянул ей в лицо. На какую-то долю секунды его волчья морда стала совсем человеческим лицом – страдающим и печальным.
      - Ты действительно хочешь выслушать это, Аранель?
      Девушка кивнула:
      - Да, Ингремор. Я чувствую, что, несмотря на всю твою внешнюю жесткость, ты не желаешь мне зла…
      - Как сказать… - пробормотал человек-волк, вновь оборачиваясь к огню. Не отрывая взгляда от медленно танцующих оранжевых языков и лент, он начал:
      - Я плохо помню свое детство. Знаю только лишь то, что родился я в богатой, очень богатой и дружной семье. У меня были любящие мать и отец, была и младшая сестренка. Я очень любил ее… я всех их любил. Я тогда был человеком, понимаешь? Нормальным красивым человеком… сейчас в это, конечно, трудно поверить. А потом произошло какое-то несчастье, и все мы расстались. Навсегда, понимаешь? Все погибли, кроме меня. Я остался один. Но на меня пало заклятье врага нашей семьи, и я стал вот таким. – Ингремор вздохнул так тяжело, что у Аранель на глаза навернулись терпкие слезы. – Двадцать один год живу я здесь. Тот колдун и чародей, что наложил на меня это заклятие, поселил меня здесь. Я нужен был ему для каких-то волшебных дел. Время от времени я выполнял его поручения – не подумай, не потому что мне нравится помогать ему в злых делах. Просто он обещал мне, что за верную службу вернет когда-нибудь человеческий облик. Понимаешь ли ты, как тяжело жить вот таким? Люди от меня шарахаются. Звери не принимают меня за своего! Я один…
      Он опустил голову на сложенные руки. Аранель погладила его по плечу:
      - Не печалься, Ингремор, пожалуйста. Не надо. Я поняла, что ты не виноват в несчастьях, произошедших со мной. Ты жертва обстоятельств; кто-то – этот злобный чародей – хотел использовать тебя в своих целях… Поверь, мы обязательно найдем возможность помочь тебе. И ты снова станешь человеком…
      Человек-волк стремительно повернулся к ней. Глаза его горели, в них сверкали зеленые лесные искры:
      - Аранель… ты единственное существо в этом мире, которое пожалело меня. Благодарю.
      Он осторожно взял жесткой волосатой рукой пальцы девушки, - стараясь не поцарапать когтями, поднес их к губам. Целовать волчьими губами было крайне неудобно, и поэтому он просто по-звериному лизнул руку Аранели. Сейчас он казался не волком, хищником и зверем, а скорее собакой.
      - Это я помогу тебе, добрая девушка, - тихо сказал он.

Авриэль

• Гость
« Ответ #61 : 25/03/2004, 11:22:57 »
Ариана смотрела на Ингремора глазами Аранель и думала- какая ты сестра молодец. Ты поможешь ему так как не смогла помочь я.... А я помогу вам обоим. Ингремор ты это заслужил...
Но как же вам дать знать, что я рядом???
Тонкая улыбка тронула губы девушки и легкий ветерок коснулся ее волос, прошелестел по листве и полетел легко дальше без труда он проник в подземелье коснулся волос Аранель и слегка взъерошил шерсть Ингремора, принеся аромат леса и цветущих полей.
Священник ехавший рядом посмотрел на беловолосую и наконец решил спросить- А граф в курсе о вас...
Ариана вздрогнула и ответила- Нет видети ли, я все время путешествую и моя сестра просто не знала, о моем существовании...А тут такое радостное известие сестра замуж выходит...

Ричард III

• Гость
« Ответ #62 : 28/03/2004, 03:30:15 »
     Ингремор почувствовал дуновение. Ноздри его раздулись, чуткий волчий нос ловил запахи. Он мог бы поклясться, что никогда, никогда раньше не встречался с этим странным ароматом; он был полон свежести трав и ветра, он веял блеском грозы и прохладой дождя, он приносил сюда, в замкнутое и всеми на свете забытое подземелье запах свободы!
     - Что случилось? – удивилась Аранель, видя, как шерсть на затылке Ингремора, не закрытом плащом, встала дыбом.
     - Ветер, - кратко ответил тот.
     Он сорвался с места и закружил по комнате, ловя ускользающий поток. Но ветер исчез, оставив только вздыбленную шерсть, рассыпав волосы Аранели и поселив незнакомое волнение в сердце Ингремора.
    - Я не почувствовала… - начала было девушка.
     - Ты и не почувствуешь. Это слишком тонко для человека.
     Рыкнув это, человек-волк царапнул тяжелыми когтями столик, чуть не опрокинув чеканную вазу, в которой стояли цветы, наполнявшие комнату тяжелым сладким ароматом близкой смерти.
     - Неважно, - вдруг сказал сам себе Ингремор, встряхивая по-собачьи головой, чтобы отогнать какие-то мысли.
     Он опять прошелся по залу. На его движения можно было залюбоваться – каждое было точным, плавным и экономным. Так движутся звери, чующие приближение опасности. Наконец он обернулся к Аранели:
     - Ты была в запретной комнате. Ты нашла там… ты кое-что нашла там. Ты поняла что это?
     - Ингремор, я простая деревенская девушка… - прошептала Аранель, испуганная его мрачным тоном и звериными движениями. – Нет, конечно нет. Хотя… Кажется… - она вдруг с ужасом поглядела на своего «жениха», - это был… это…
     Ингремор усмехнулся, показав сахарно-белые клыки:
     - Да, ты права. Это был я. БЫЛ.
     Он вытащил листок, которые еще там, в запретной комнате, сунул под плащ. Разгладив на столе, грустным, отчаянным взором посмотрел в лицо прекрасного юноши, изображенного на нем.
     - Вот таким я мог бы стать, если бы не те заклинания, что написаны здесь, - с глубоким чувством произнес он. Его когти, только что процарапавшие дерево столика, теперь скользили по тонкому пергаменту так нежно или легко, словно он боялся – нажми чуть посильней, и из царапин на бумаге засочится кровь…
     Аранель, как завороженная, смотрела на листок. Но не звериная лапа, скользящая по лицу юноши, и даже не само лицо привлекло ее внимание. Таинственные знаки, вьющиеся по бокам листка, словно бы изменились. Девушке стало казаться, что она вот-вот поймет, сможет прочитать эти знаки… словно бы неизвестный голос шептал ей: прочитай, прочитай! ты можешь, это твое! вспомни, постарайся! Голова ее закружилась, комната поплыла перед глазами. «Помоги мне, сестрица!!!» Одуряющий запах цветов стал горьким, словно тяжелый дым пепелища. Темнота надвинулась на Аранель, и только кусочек стола – с листком пергамента и серой звериной лапой – оставался ярко освещенным, словно там горел костер…
     - Аллура танга, - произнесла Аранель и упала в обморок.

* * *
      Граф Костэр находился на вершине сторожевой башни. Он оглядывал окрестности, любуясь своими, далеко простирающимися, наследными владениями и мечтая о том, что совсм скоро они станут неизмеримо больше, - когда за его спиной раздалось покашливание.
      - А, это ты, Велкагар, - произнес он весело. – Чем порадуешь, старый негодяй?
      Велкагар – скрюченный, согнутый какой-то болезнью, но еще не старый человек, был чародеем на службе графа. Именно он помог ему двадцать один год назад одолеть королевскую семью. Но на этом скверные дела чародея не закончились.
      - Ну, что молчишь, старый пень?
      Граф обернулся к Велкагару, и увидел, что тот трясется крупной дрожью, и даже не в силах ни слова вымолвить. Несмотря на свою плотную комплекцию, Костэр тут же подскочил к чародею и цепко ухватил его за плечи:
      - Что случилось? А ну говори, старая развалина, иначе вообще лишишься языка!
      Последние слова возымели действие. Велкагар смог-таки вымолвить еле слышно:
      - Граф, она… она читает заклинание…
      - Какое?! Она убежала?!
      Граф Костэр встряхнул чародея посильнее, чтобы слова легче выходили.
      - Я следил… следил за ней, как вы и приказали, - задыхаясь, проговорил скрюченный человечек. – Она по-прежнему там, у Ингремора. Но она нашла портрет. И она, кажется, сможет прочитать заклинание превращения. Нельзя этого позволить…
      Костэр побагровел. Всякие приятные размышления мигом испарились из его памяти.
      - Ты хоть что-нибудь предпринял, осел? – проревел граф.
      - Да, да, - закивал Велкагар. – Я сумел ввергнуть ее в беспамятство.
      Граф облегченно вздохнул.
      - Ну хоть на что-то ты, остолоп, оказался способен! Старый идиот, я всегда знал, что на тебя нельзя положиться!!!
      Забыв про чародея, он ринулся вниз. Необходимо было немедленно принять меры, чтобы не разрушился весь план, такой тонкий и сложный!
      Велкагар остался на вершине башни, медленно приходя в себя. Слезы катились по его щекам. Столько лет беззаветной работы на графа, столько жизней загублено ради него… и за все – такая благодарность…

Авриэль

• Гость
« Ответ #63 : 29/03/2004, 10:24:56 »
Ариана вскрикнула и потеряла голову... Ее маленькая девочка ее сестра...
В следующий момент священнику было позволенно любоватся стремительно уносящейся фигурой на белом коне... Ариана с трудом поддержала свое инкогнито до ближайших кустов... А там... Вихорь темного цвета понессся по лесу ломая все на своем пути выворачивая с корнем деревья...
Вот и поляна ...-Аранель....-срывающийся крик Арианы... И земял встала дыбом...
Ариана одним движением скользнула в подземелье и рухнула на колени рядом с Аранель.... Обняла ее за плечи и начала что-то напевать на ухо девушке... Ариана ничего не видела и не слышала.... В подземелье же свободно гулял ветер все было перевернуто вверх дном...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #64 : 29/03/2004, 16:15:10 »
Такуана отбросило сильным порывом ветра, он ударился головой о ствол дерева и потерял сознание.

Ричард III

• Гость
Re: Наследница Острэйда
« Ответ #65 : 11/04/2004, 01:35:24 »
      Увидев обрушивающийся темный вихрь, которым стала Ариана, Ингремор взвыл. Это  был вой не страха – а какого-то непонятного взрыва эмоций.
      - Оставь мою невесту! – взревел он, исторгая совершенно звериный рык.
      Ариана повернулась к нему, и он замер, пораженный синевой ее глаз и одухотворенным выражением лица. Одежды Арианы, вечно колышущиеся от лелеющего ее ветра, обвивали ее стан, придавая фигуре девушки царственность настоящей повелительницы вихрей. Но слова ее были умиротворяющи6
      - Успокойся, Ингремор. Я ничего не сделаю плохого Аранель.
      - Дом ее ты уже разбила, - прорычал оборотень.
      - Дом? – Ариана улыбнулась. – Это мелочи, поверь…
      Она склонилась над бездвижным телом девушки, сделав перед этим незаметный жест. Тот же ветер, что только что разметал и разрушил подземный дворец, тут же начал невидимыми и мягкими руками наводить порядок – исчез мусор, вынесенный наверх, вещи поставлены были по местам… даже светящиеся жуки, в страхе заползшие в щели, были аккуратно вытащены ветром и рассажены по своим местам на стенах.
      - Что?… что произошло?… - слабым голосом произнесла наконец Аранель, с трудом поднося руку к глазам, которые нестерпимо резал неяркий свет.
      - Все в порядке, сестрица, - ласково произнесла Ариана, склонившись над ней так, что белоснежные волосы, как снег, легли на кисти рук девушки. – К счастью, я успела.
      Ингремор, все это время взволнованно ходивший взад и вперед по комнате, скрестив лапы на груди, взорвался:
      - Что значит «в порядке»?! куда это «успела»?! этот замок принадлежит графу Костэру, который подарил его мне! Теперь здесь живу я, Ингремор-оборотень!

Авриэль

• Гость
Re: Наследница Острэйда
« Ответ #66 : 12/04/2004, 10:34:11 »
-А ты что ничего не почуствовал??? Оборотень... На нее же обрушился магический удар... Если бы мы не были связаны ...То..- Ариана смешалась и устало села в кресло...-Какая же ты молодец сестренка....
Аранель посмотрела на Ариану с удивлением... А потом вскрикнув бросилась ей на шею- Ты все время была рядом...Значит я не ошиблась...
-Нет милая нас связывает больше чем судьба, кровь и способности.... Я была первой а ты последняя...