Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мазохизм  (Прочитано 2535 раз)

Левка белый некрос

• Гость
Мазохизм
« : 31/01/2004, 11:12:21 »
Человек в элегантном костюме вернулся с работы, выложил на стол немалую зарплату. Он холост, хорошо обеспечен, красив... В общем счастлив. Но вот он идет к раковине, привычным движением заворачивает рукав и достает из туалетного шкафчика иглу, немного изогнутую у острия. Этой иглой он прокалывает кожу на руке так, чтобы за острие можно было бы растянуть кожу вверх. Потом он достает маникюрные ножницы и отрезает оттянутый участок кожи. Почти небольно... Человек усмехается протирает руку бумажным дезинфецирующим платком и выбрасывает его вместе с иглой. Ножницы он протирает и кладет на полку. Кровь из раны не течет и человек заклеивает ее пластырем. Все... Дальше он живет обычной жизнью.
Только один вопрос: зачем?

svensven

• Гость
Re:Мазохизм
« Ответ #1 : 31/01/2004, 12:43:54 »
 Зачем это делает упомянутый человек- предположения есть.

А вот зачем этот пост- непонятно. О чем говорить-то? Просто загадка?

Heisa

• Гость
« Ответ #2 : 31/01/2004, 15:03:51 »
возможно, желаем ответ на вопрос, нафига человек себе делает больно....

не знаю. честно. знаю только что есть люди, наносящие себе повреждения не из-за приятности боли, а чтобы заглушить в себе какие-либо болезненные эмоции.

или второй вариант. сделал человек гадость. исправить никак не может, давно уже забил на это, а подсознание давит, и он режет себя, как бы сам наказывая себя и давая себе почувствовать, что вину искупил...такой вариант... возможно вариант к вышеописанному случаю, мало ли какие скелеты в шкафу у преуспевающего человека..

svensven

• Гость
« Ответ #3 : 31/01/2004, 16:31:37 »
 НУ, если патологию не затрагивать..Может, татуировку сводит? Раз крови нет- срезается верхний слой кожи.

Laska

• Гость
« Ответ #4 : 31/01/2004, 21:34:11 »
у каждого свой способ получения удовольствия...
я думаю, это лично дело каждого - кожу отрезать, руки резать, ноги... или кому-то отрезать кожу, резать руки, ноги...
к счастью, по статистике садистов и мазахистов - меньшинство, даже по сравнению с геями и лесби

Verenjano

• Гость
« Ответ #5 : 01/02/2004, 00:53:24 »
Гыы)) Не надо сравнивать нас с геями и лесби)))

Verenjano

• Гость
« Ответ #6 : 01/02/2004, 01:01:35 »
Левка белый некрос
Сытый голодного не разумеет.

Laska

• Гость
« Ответ #7 : 01/02/2004, 01:31:06 »

Цитата из: Verenjano on 01-02-2004, 00:53:24
Гыы)) Не надо сравнивать нас с геями и лесби)))

я же не сравниваю!

Левка белый некрос

• Гость
« Ответ #8 : 01/02/2004, 13:53:34 »
Мне очень интересно знать, как вообще человек дошел до такой идеи - резать себя? Это делается в основном не только из-за боли и сексуального удовольствия. Это делают очень многие люди (обеспеченные, бедные, даже школьники) просто, как они говорят: "обидно было". Что это значит? Простоая жизнь надоедает и хочется новых ощущений?

svensven

• Гость
« Ответ #9 : 01/02/2004, 16:20:16 »
 Я все равно не понимаю, о чем вы.

Вы кого-то конкретно имеете в виду? Откуда убежденность насчет " Очень многих"? При чем здесь обида...

Или я одна в танке.... :-[

Verenjano

• Гость
« Ответ #10 : 01/02/2004, 16:24:18 »
Да, мне тоже не понятно, при чем тут "многие" - у Вас что, статистика перед глазами? Причем подробная.

ANKA

• Гость
« Ответ #11 : 01/02/2004, 16:46:12 »
Существа, это "Данетка", что ли? так это не сюда постить надо, вроде...

А у меня много вариантов ответа. Например:
ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ

или:
ЧЕГО ТОЛЬКО ЛЮДИ НЕ ПРИДУМАЮТ

А вообще, могу кое-что про мазохизм рассказать из жизненной практики, только ответить на вопрос "зачем", все равно не смогу, это к Фрейду обращаться надо.
Может, заведем новый подфорум "Психология"?  ;D ;D ;D

svensven

• Гость
« Ответ #12 : 01/02/2004, 18:05:44 »
 Ага. С прикрепленным тредом " Психопатии" ;D

Bragory

• Гость
« Ответ #13 : 01/02/2004, 20:27:05 »
Ну, почему подобные вещи делают школьники - это, как раз понятно; чтобы продемонстрировать всем (и себе в том числе), как они могут боль терпеть, да и вообще, какие они крутые...

Verenjano

• Гость
« Ответ #14 : 01/02/2004, 20:38:31 »
Bragory
А откуда у Вас такие предположения?.. :(

svensven

• Гость
« Ответ #15 : 02/02/2004, 07:27:16 »
 Насколько мой опыт позволяет судить, школьники такими вещами предпочитают заниматься публично. Опять же, если не учитывать патологические случаи.

Verenjano

• Гость
« Ответ #16 : 02/02/2004, 08:57:41 »
Может, отдельную тему по патологиям заведем? ;D Ну... ээ... чтоб каждый мог высказаться, что для него есть норма, а что - патология ;)

Bragory

• Гость
« Ответ #17 : 02/02/2004, 20:19:30 »

Цитата из: Verenjano on 01-02-2004, 20:38:31
А откуда у Вас такие предположения?.. :(

Да так, имел я однажды сомнительное удовольствие наблюдать, как один молодой человек младше-среднего школьного (сам я тогда, правда, тоже был школьником, притом ещё на несколько лет младше) возраста о себя окурки бычковал... Ничем иным, кроме выпендрёжа я это объяснить не могу...

Alekta

• Гость
« Ответ #18 : 02/02/2004, 20:31:32 »

Цитата из: Левка белый некрос on 01-02-2004, 13:53:34
Мне очень интересно знать, как вообще человек дошел до такой идеи - резать себя? Что это значит? Простоая жизнь надоедает и хочется новых ощущений?

Skoree chtoby sebya pozhalet'. ili idiotskoe nastoenie, kogda ruki det' ne kuda, razve chto na sebya. byvaet . Slava Bogu, MENYA zdravyj smysl sderzhival...
Ja sama etogo ne ponimaju, no vokrug mnogo lyudej, kotorye ot takih procedur uspokaivajutsya, chto li. A oshushat bol', mne kazhetsya, vse-taki inogda nado, no moral'nuju. dlya dushi polezno.

Verenjano

• Гость
« Ответ #19 : 02/02/2004, 22:10:19 »
Bragory
Понятно теперь. Да, подобные вещи я тоже наблюдала, но почему-то в голову мне не пришло связывать их с мазохизмом...

А все-таки интересно: судя по этой дискуссии, мазохистов много... только вот мне никто не встречается.