Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Девять вопросов Владимиру Путину  (Прочитано 6697 раз)

Эотан

• Гость
Брунхильда, не надо так
« Ответ #40 : 02/05/2004, 17:54:18 »

Цитата:
Там говорлось именно о видеозаписи. И о избитых, в том числе до смерти, людях.

Прости, но об избитых до смерти я там ничего не нашел. Буду рад, если покажешь точно.

Цитата:
Большая часть Европы весьма бедна полезными ископаемыми на данный момент, это и стимулировало колониальную политику в свое время. У Прибалтики тоже практически ничего не копают. А ведь живут, гады, никак не хуже живут!

Прибалтика (именно Эстония, Латвия, Литва) не обладают производственными мощностями Европы => мало заинтересованы в энергоресурсах. А вот Европа и США выкачивают по грабительским договорам ресурсы Азии, Африки и Латинской Америки (могу обосновать).

Цитата:
Показали ссылки - так нет же, словно и не было!

Ну не буду спорить - один случай (отсюда, ссылка дана Вечером) (http://web.amnesty.org/library/Index/ENGEUR460142004) можно трактовать как военное преступление. Остальное настолько двусмысленно, что мало чем отличается от агиток второго и первого гостелеканалов.

Цитата:
За те деньги, которые были выброшены на войну в Чечне за все эти годы, можно было организовать эвакуацию и обеспечение жильем для всех, кто хотел уехать.

Когда началась война, положение русских уже было крайне неблагополучным. Эвакуацию в республике, уже напичканной оружием и прошедшими Приднестровье и Абхазию боевиками, провести нереально.
Потом, с какой стати, всю жизнь прожившие и трудившиеся на Чечню люди должны бросить свои дома? У них не меньше прав жить на территории своей страны там, где хочется. Никто же не выселяет дагестанцев из Москвы только потому что они дагестанцы?

Цитата:
Так ведь гадов разных - их в любом обществе отыскать можно. Только почему-то из-за изнасилованных девушек никто войну московской милиции не объявляет.

Есть преступники, преступления которых мы с Панджшерским Львом перечислили. Причем здесь "гады" и пр.?

Цитата:
Ты себе представляешь, сколько стоит боевая техника, личное вооружение, содержание военных?

Около 11 миллиардов долларов в год - до смешного мало.

Цитата:
Почему надо идти "мстить за зайчика", когда внутри страны идет один из самых высоких в мире рост количества инфицированных ВИЧ?

Почему надо бросать преступления против собственности и заниматься только преступлениями против жизни и здоровья?

Цитата:
Израиль, вон, будет стенку бетонную строить, от палестинцев. Думаю, было бы дешевле и вокруг Чечни...

Дороже - ты не учитываешь рельеф, длину границы и пр.

Цитата:
Почему про какую-то убитую чеченку всхлипываем? да потому, что, сами же пишете, чеченцы - дикий народ, а вы, русские, несете им цивилизацию... Какая, нафиг, это цивилизация, когда ваши войска ведут себя точно так же, как тамошние дикари?!

Ну далеко не точно так же – доказательств равенства зверств обеих сторон я пока не увидел…
А преступников – любых – надо наказывать.

Цитата:
Почему русские девушки, проданные чеченцам, должны вызывать больше сочувствия, чем проданные, скажем, в Германию? Но Германию-то из-за этого никто не бомбит.

Потому что власти Германии с подобным борются, а масхадовцы поощряют.

Цитата:
Значит, когда иракцы подрывают базы и поднимают восстание против американцев - молодцы иракцы, так их, а когда это же делают чеченцы - ни, низя? Точно то же было и со Вьетнамом, а об афганском позоре постарались как можно быстрее замолчать...

Никто об Афгане не молчит, с чего ты взяла? И при чем здесь Чечня, когда это наша страна?

Цитата:
Нельзя подходить с разными мерками и потом сравнивать результаты!

ппкс. Только просьба и к тебе и к Анею именно так не делать.

Кириан Нарнийский

• Гость
Re: Девять вопросов Владимиру Путину
« Ответ #41 : 03/05/2004, 00:04:22 »
Вот вам, господа, ссылка.
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/25n/n25n-s12.shtml
Это нужно в МУС. В учебники для судей.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #42 : 03/05/2004, 09:06:22 »
Cимволично, Кириан :)))

мы про одно и то же ссылки дали, я в начале, ты - надеюсь, в конце...

Эотан, "цитату мне, цитату"?
Цитата:
Почему они умирали — никто зэкам не объяснял, но сами они догадывались: боевиков пытали уже в Чернокозове, потому что грузить зэкам приходилось теплые, еще не остывшие трупы со следами свежих тупых ударов как бы от саперных лопаток или просто хозяйственных лопат

Цитата:
Ну далеко не точно так же – доказательств равенства зверств обеих сторон я пока не увидел…

это уже несколько другая тема, но ты уверен, что можно 100% доверять СМИ? у меня создается впечатление, что даже до очень заинтересованного читателя доходят лишь крохи информации. Мои выводы строятся на некоторых косвенных данных, и этого я силлогизмами доказать не смогу. 

Панджерский Лев
Цитата:
Да, но Россия, к тому же, увы, ничего не производит.

аплодисменты

Эотан

• Гость
« Ответ #43 : 03/05/2004, 12:26:23 »

Цитата:
это уже несколько другая тема, но ты уверен, что можно 100% доверять СМИ? у меня создается впечатление, что даже до очень заинтересованного читателя доходят лишь крохи информации.

То же самое могу адресовать тебе и Анею - статья Политковской, например, сплошные эмоции, а когда доходит до фактов, сразу начинается "вероятно", "возможно", "неизвестно".

Второе - свои зверства боевики тщательно документировали. Видеоархив некоего Тракториста показывали. Кое-какие съемки еще, уже в исполнении других полевых командиров. Расстрел пожилого чеченского учителя "по приговору шариатского суда" в присутствии Басаева. Отстреленные пальцы, отрезанные уши, отрубленные головы, перерезанные глотки солдат и рабочих - это не СМИ. Это сами боевики. Такие кассеты они сами присылали сотням граждан России и дальнего Зарубежья. И обещали, что то же самое случится с попавшимися к ним в руки родными данных граждан, если не заплатить выкуп.
Брунхильда, покажи мне хотя бы одну равную по зверству кассету (а я сам видел подобные и несмотря на небольшой жизненный опыт еле выдержал) с военными преступлениями федералов - и я сам завтра же пойду требовать вывода войск из Чечни. Но такой кассеты нет.
Безнаказанность, ужасающая безнаказанность - вот что привело к подобному. И то, что масштабности подобного больше нет - большое достижение.

Потом, вы собственно не там ищете массовых жертв. Самые большие жертвы среди мирного населения скорее всего могли иметь место при штурмах и обстрелах Грозного. Однако данных я не встречал ни в правозащитных источниках, ни у боевиков, ни у федералов. Видимо, всем гораздо интереснее отстаивать какую-то точку зрения в связи с личными политическими интересами, а не искать правды...

Эотан

• Гость
« Ответ #44 : 03/05/2004, 12:42:08 »
Кстати, для Анея ;)
Список новостей с www.voine.net за 03.05.2004:
Цитата:
02.05.04 - 80% водопроводных сетей Грозного нуждаются в замене
02.05.04 - Ахмад Кадыров нашел дом, где зимовал Аслан Масхадов
02.05.04 - В Грозном взорвана машина охраны Кадырова
02.05.04 - В Грозном изъято 2 кг марихуаны
02.05.04 - В Грозном прошел первомайский митинг
02.05.04 - В Грозном убит бывший милиционер
02.05.04 - В Дохе допросили последних свидетелей обвинения
02.05.04 - В Чечне бандиты похитили у директора школы деньги, предназначенные для зарплаты учителям
02.05.04 -
02.05.04 - В Чечне в бою убиты трое нападавших, несколько задержаны
02.05.04 - Кадыров поздравил жителей Чечни с праздником весны и труда

Где, где здесь каждодневные пытки и избиения чеченских боевиков и мирных жителей? Или это федералы на майские праздники такие мирные?

Эотан

• Гость
« Ответ #45 : 03/05/2004, 12:52:23 »
Совсем было забыл.

Цитата из: Brunhilda on 03-05-2004, 09:06:22
Почему они умирали — никто зэкам не объяснял, но сами они догадывались: боевиков пытали уже в Чернокозове, потому что грузить зэкам приходилось теплые, еще не остывшие трупы со следами свежих тупых ударов как бы от саперных лопаток или просто хозяйственных лопат

А тебе не приходит на ум, что следы "свежих тупых ударов" могут быть следами захвата и боев, как например, оторванные/отстреленные конечности боевиков? Нет, я понимаю, каждому хочется видеть именно желаемое... Поэтому я не отрицаю возможности избиения этих пленных. Однако вижу альтернативные объяснения навскидку.

О словах Политковской "руками не прикасаются" - эти люди буквально несколько дней назад воевали с федералами, убивали из снайперских винтовок федералов, пытали твоих плененных солдат. Следовательно, нежелание даже прикасаться к врагам вполне объяснимо, и приемлемо, если не означает пыток и избиения.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #46 : 03/05/2004, 13:19:08 »
Следы захвата и боев? Где? В тюрьме? На еще не остывших трупах? Что вы, что вы...

Про "не прикасаются руками" это скорее эмоциональное высказывание. Чеченцев за людей не считают.

Эотан

• Гость
« Ответ #47 : 03/05/2004, 13:33:24 »

Цитата:
Следы захвата и боев? Где? В тюрьме? На еще не остывших трупах? Что вы, что вы...

А причем здесь тюрьма?

Там же ясно сказано:
Цитата:
На пленке, кадры которой мы публикуем сегодня, снята перегрузка в товарняк из двух автозаков 72 сдавшихся в плен и амнистированных боевиков, воевавших в селении Комсомольском Урус-Мартановского района в феврале—марте 2000 года

Цитата:
72 человека, как официально заявило командование в марте 2000 года, так и сделали, получив амнистию федерального правительства.

Цитата:
Большая часть хоть и выпрыгивает из машин самостоятельно, но находится в тяжелом физическом состоянии, некоторых выносят товарищи. Почти все раненные, есть без ног, рук, один — с болтающимся отрезанным ухом (военные комментируют: «видишь, ухо недорезали»).

Это приведенный Вами источник - амнистированы были именно сдавшиеся в Комсомольском в плен, причем сразу - в марте 2000 года.

Цитата:
Чеченцев за людей не считают.

Выродков, отрезающих головы и взрывающих дома, я за людей не считаю тоже. Однако частенько этим балуются не только чеченцы, соответственно я ничего не обобщал. А вот кто именно "чеченцев за людей не считает", непонятно. Федеральные войска и милиция? А доказательства бы услышать... Иначе это можно назвать простым махровым таким имхо, граничащим с оскорблением...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #48 : 03/05/2004, 17:42:01 »
Самое грустное:
Цитата:
Mirror публикует новые снимки иракских пыток, доказывая их подлинность   
Под заголовком "Мы сказали правду" публикуются новые снимки того, как британские солдаты пытали иракцев. Начато расследование.

это с ньюсруком, которого, кстати, судят за то, что много говорит.
У нас - прокуратура до сих пор не сказала ни слова. Груст.

Gallis

• Гость
« Ответ #49 : 05/05/2004, 13:37:43 »
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4564910
1.Несмотря на кипящие здесь страсти, чеченская кампания скоро всё-таки закончится. Уже сейчас всё переведено во "внутричеченский диалог". Мочат друг друга уже и без федерального участия. В одном из репортажей газеты "Stringer" я также прочитал оценку одного нашего контрразведчика. Он даёт на окончание этой войны полтора года. Не больше. Сепаратисты обессилены. Ото всего устало и деморализовано население. Словом, ещё полтора года безо всяких уступок басаевцам, и с ними будет окончательно покончено. 
2.Из личных бесед вынес, что чеченцы из федеральных сил ненавидят, в основном, ребят из МВД. Армия ведёт себя весьма благородно. Чеченцы смотрят на неё с уважением. По рассказам, чеченские женщины даже подворотнички нашим офицерам на постое подшивают. Иное дело ОМОН и прочий сброд. Эти гады ведут себя скверно и по отношению к русским в России.
3.Милая Brunhilda! Прошу прощения за искажение Вашего имени. К валькириям я отношусь с глубочайшим уважение и восхищением. "Полёт Валькирий" Вагнера - любимейшее моё произведение. Искажение произошло не по умыслу, а вмешательством каких-то злых сил.

Dmitrij

• Гость
« Ответ #50 : 06/05/2004, 20:02:57 »
Млин, самим не надоело, а?
Кириан, в следующий раз, будьте любезны, экономьте чужое время, ставьте список подписантов в начале, а не в конце - многих это избавит от необходимости читать собственно текст.

Brunhilda, привет соседям (я рижанин). Кому-кому, а мне не надо про белых и пушистых националистов. Не парься, правды тут нет, нет правых и неправых, есть наши и не наши. Всё проще: надо решить, на чьей ты стороне.

2All Дело в том, что профессиональным правозащитникам хорошо-они ни за что не отвечают, их работа-всегда быть в оппозиции. У федеральной власти немного другая ответственность. Как в своё время ответила одному тоже своего рода правозащитнику Екатерина II, "вы работаете по бумаге, а я-по человеческой коже".
 Есть анекдот. Приходят, значит, мыши к филину, и просят: мудрейший, посоветуй что-нибудь, совсем от котов жизни нет. Филин задумался и говорит: а вы станьте ёжиками, коты будут об вас колоться и отстанут. Ушли мыши, но вскоре вернулись. "-Мудрейший, а как мы ёжиками-то станем?" "-Ребята, вы меня тут ерундой не грузите, я стратегией занимаюсь!"
  Ковалёв и Ко прекрасно знают, что ежели вдруг завтра (не дай Бог) будут выполнены все требования "повстанцев" и случиться очередная "независимость", расхлёбывать последствия будут кто угодно, но не они. Если бы Чечня была заморской территорией, вроде Фолклендов, может и стоило бы её бросить нафиг, хотя это и было бы предательством русского населения и профедеральных чеченцев, коих ИМХО большинство. Что-то вроде "одностороннего отделения" по Шарону. Но реальность такова, что изолировать сей гадюшник, предоставив их самим себе, невозможно, что и показало вторжение в Дагестан. Придётся терпеть на своей земле государство-изгой вроде талибского Афганистана. Чтобы говорить о праве нации на самоопределение, сначала надо иметь нацию (напомню, в отличии от этноса, это понятие политическое). До государственности нужно дорасти. Ичкерия имела три года независимости де-факто, чтобы построить действующий государственный механизм. Ну, и где?! Результат-"дикое поле" образца XII века, как реконструктор я просто фигею. Итак, на одной чаше весов-реальные бедствия тысяч людей, на другой-умозрительные "права" от Ковалёва и Ко. Выбирайте.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #51 : 07/05/2004, 09:56:01 »

Цитата из: HaeMHuk on 29-04-2004, 23:30:06
Лично для меня жизнь одного русского парня ценнее жизни 100 чеченцев.

С чего это?

Цитата из: Панджшерский Лев on 30-04-2004, 00:13:10

Цитата:
А РФ находится в состоянии войны с Китаем и НАТО?

С Японией, вроде, находится. По крайней мере, несколько лет назад находилась.

Это с какого же времени? Еще в 1956 г. был подписан мирный договор.

Цитата:
 А японцы очень хотят наш Дальний Восток и Сибирь.

С чего вы взяли? Вы телепат, да? ;D

Цитата:
 Та Россия, которая по Вашим, Кириан, убеждениям захватила и оккупировала всю свою территорию живёт только за счёт этих территорий. На что будет жить Россия, если все регионы захотят самоопределиться?

Поздравляю. Вы только что назвали русских ничего не делающими паразитами.

2Эотан
Цитата:
Потом, с какой стати, всю жизнь прожившие и трудившиеся на Чечню люди должны бросить свои дома? У них не меньше прав жить на территории своей страны там, где хочется. Никто же не выселяет дагестанцев из Москвы только потому что они дагестанцы?

Если они упрямо хотят жить в Чечне - пусть живут. Если не хотят - помочь с эвакуацией. Если есть возможность оставить их там, не убивая большую часть чеченцев - почему ее не используют? Если такой возможности нет - нельзя нарушать права большинства в ущерб прав меньшинства.

Эотан

• Гость
« Ответ #52 : 07/05/2004, 10:19:36 »

Цитата из: Симагин Гендо on 07-05-2004, 09:56:01
   Это с какого же времени? Еще в 1956 г. был подписан мирный договор.

Перемирие вообще-то...

Цитата:

Уж Курилы-то точно.

Цитата:

Цитата:
 Та Россия, которая по Вашим, Кириан, убеждениям захватила и оккупировала всю свою территорию живёт только за счёт этих территорий. На что будет жить Россия, если все регионы захотят самоопределиться?

Интересный вывод. С каких это пор наличие природных ресурсов приводит к паразитизму?

Цитата:
Если они упрямо хотят жить в Чечне - пусть живут. Если не хотят - помочь с эвакуацией. Если есть возможность оставить их там, не убивая большую часть чеченцев - почему ее не используют?

Бред какой-то. Ничего не понял. Люди (как это удивительно!) хотят жить там, где их дом, где они прожили немалую часть жизни (а то и всю). Второе - а в Чечне сейчас что, идет истребление большей части населения да?

Цитата:
Если такой возможности нет - нельзя нарушать права большинства в ущерб прав меньшинства.

LOL   ;)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #53 : 07/05/2004, 23:32:10 »

Цитата:
Цитата
Цитата:
Если они упрямо хотят жить в Чечне - пусть живут. Если не хотят - помочь с эвакуацией. Если есть возможность оставить их там, не убивая большую часть чеченцев - почему ее не используют?

Бред какой-то. Ничего не понял. Люди (как это удивительно!) хотят жить там, где их дом, где они прожили немалую часть жизни (а то и всю). Второе - а в Чечне сейчас что, идет истребление большей части населения да?

Эотан, похожая ситуация была не раз странах: в Тибете сейчас большинство населения составляют китайцы, в Латвии - почти половину - русские, про басков, албан, ирландцев и т.п. вообще молчу... Тебе это кажется правильной политикой с точки зрения соблюдения законности? Т.е. если кто-то вселится в твою квартиру и проживет там некоторое время, ты потеряешь права на квартиру? не должно быть возврата собственности, суда над стариками-нацистами? Почему люди, приехавшие в ту же Чечню в 60-ые годы, должны обладать там большими правами, нежели дикари-аборигены?

Что до фразы Панджерского Льва насчет паразитного существования России за счет природных ресурсов, и присоединения всего, что плохо лежит, ради этих ресурсов - разве это тайна, что большая часть экспорта это  - именно ресурсы? Да-да, паразитически-алкогольный металлитет  :P  ;D

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #54 : 08/05/2004, 10:41:15 »

Цитата:
 А японцы очень хотят наш Дальний Восток и Сибирь.

Хотя бы с того, что они неоднократно просили федеральным и региональным властям отдать им эти регионы в аренду на несколько десятков лет. В основном, для вырубки леса и выкачивания нефти.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #55 : 08/05/2004, 10:46:40 »

Цитата:

Я сказал лишь то, что центральная часть России живёт и работает благодаря нецентральной. Разве не так?
И почти ничего плохого в этом нет.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #56 : 09/05/2004, 09:55:16 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 02-05-2004, 16:31:39
Да, но Россия, к тому же, увы, ничего не производит

Что вы понимаете под "работой" в таком случае?
    И еще. Когда Европа делает это с Африкой или Россией - европейцы "грабители". Когда центральные регионы России делают то же самое - это нормально?

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #57 : 09/05/2004, 11:21:40 »

Цитата из: HaeMHuk on 29-04-2004, 23:30:06
Лично для меня жизнь одного русского парня ценнее жизни 100 чеченцев.

С чего это?

С того, что я не разделяю мнение о равенстве людей всех рас.

Цитата из: Симагин Гендо on 09-05-2004, 09:55:16
    И еще. Когда Европа делает это с Африкой или Россией - европейцы "грабители". Когда центральные регионы России делают то же самое - это нормально?

Бред, ИМХО. Вы путаете разные вещи: захват ресурсов одного государства другим и эксплуатацию _собственных_ ресурсов страны.

Эотан

• Гость
« Ответ #58 : 11/05/2004, 12:33:56 »

Цитата из: Brunhilda on 07-05-2004, 23:32:10
Эотан, похожая ситуация была не раз странах: в Тибете сейчас большинство населения составляют китайцы, в Латвии - почти половину - русские, про басков, албан, ирландцев и т.п. вообще молчу... Тебе это кажется правильной политикой с точки зрения соблюдения законности? Т.е. если кто-то вселится в твою квартиру и проживет там некоторое время, ты потеряешь права на квартиру? не должно быть возврата собственности, суда над стариками-нацистами? Почему люди, приехавшие в ту же Чечню в 60-ые годы, должны обладать там большими правами, нежели дикари-аборигены?

Во-первых, если и в 60-е гг., то как минимум XVIII века (кабы не раньше).
Стоп, а при чем здесь бОльшие права? Современный Грозный отстраивали не только чеченцы - русские по аулам обычно не селились. И никто чеченцев не гонит. Вот равноправие должно быть.

Второе - не надо, плз о правах прибалтов на их территорию. А то она несколько веков немцам-шведам принадлежала... Вдруг назад потребуют? ;)
Третье, а что, процент некоренных национальностей, проживавших в Прибалтике до 1940 года, совсем уж несущественный? Будь добра тогда обосновать...

А то вот в Европе дружно помогали некоренному албанскому населению Косово (а туда многие перебрались уже из Албании, Греции и Македонии), а вот некоренному населению Прибалтики помогать ХОТЯ БЫ с равными правами не торопятся. И после этого Россию обвиняют в двойных стандартах!.. Да веди мы себя как натовцы, давно бы поддерживали какое-нибудь самопровозглашенное национальное русское правительство в Литве, Латвии и Эстонии в борьбе с неправовыми диктаторскими режимами местных властей и требовали бомбардировки правительственных учреждений самолетами сил НАТО ;)

Была такая ситуация – когда начались беспорядки в Косово, косовары перебрались в Македонию и вместо прежних 14% стали составлять чуть ли не 60% от населения. После чего они СРАЗУ ЖЕ потребовали себе равных прав с македонцами, т.е. возможности жить не в лагерях для беженцев, а отстроить свои поселки и осесть, а также (афаик) статуса второго государственного для албанского языка.  Западная Европа, насколько я помню, их полностью поддержала. Почему же в случае с русскими в Прибалтике подобная ситуация расценивается иначе? Русские сильно хуже албанцев? Или прожили в Прибалтике меньше? Или меньше для Прибалтики сделали? Перегибаю, конечно, просто мне хочется проиллюстрировать двурушничество, которое в политике любой страны недопустимо.

Кстати, о каких судах над нацистами в Прибалтике идет речь? Единственное, что я могу вспомнить – это пару процессов над ветеранами Красной армии и пару маршей ветеранов-эсэсовцев. ;)

Брунхильда, а ты сама двойного стандарта своей позиции не чувствуешь? Требуешь преимущественных прав для нацменьшинства в России, а для нацменьшинств в Прибалтике того же самого требовать не торопишься? ;)

Цитата:
Что до фразы Панджерского Льва насчет паразитного существования России за счет природных ресурсов, и присоединения всего, что плохо лежит, ради этих ресурсов - разве это тайна, что большая часть экспорта это  - именно ресурсы? Да-да, паразитически-алкогольный металлитет  :P  ;D

Интересно, а зачем ставить заводы в Сибири, когда гораздо дешевле просто возить оттуда сырье?
Да-да, тотальное незнание экономики ;) ;D

Grumbold

• Гость
« Ответ #59 : 11/05/2004, 13:44:58 »
Извините, что вторгаюсь в беседу, но:
Брун и Кириен - а вы представьте, что же тогда будет, если соблюдать все _ваши_ правила. ИМХО, тут не до законов ООН: "Когда говорят пушки - законы молчат!"