Цитата из: AlanA on 21-02-2004, 18:18:27
Стараюсь по мере возможностей исключит разговоры с противниками Толкина. Но:
Приятно вам будет, если в разговоре о толкинистах ваш отец скажет:"Да все вы там сумасшедшие!" или..."
Да уж, как повторяется все в мире...

Моя мама лет ...цать назад говорила мне что-то подобное по поводу уж не помню чего. Теперь, став самостоятельной и вполне-вполне взрослой, я вижу в ее глазах все то же предостережение: "ох, займись лучше делом!".
Наверное, непонимание самых-самых близких - карма романтиков?..
Почему нас считают фанатиками и сумасшедшими? Почему ВК считают детской сказкой или тупым развлекательным чтивом? Почему люди считают возможным составлять мнение о книге и ее поклонниках, не читая ее?
Ну, люди воообще склонны судить огульно, и не только о ВК...
Почему так трудно иметь хоть какое-то уважение к чужим вкусам? И почему все вокруг считают своим долгом "наставлять на путь истинный"?
Вот тут и я хочу крикнуть - "почему?"
Какой, нафиг, "истинный путь?!" На диване с пивом и пультом телека?!. В кабаке с чужим(ой) супругом(ой)? Зарабатывая деньги не ради себя, а ради самих же "их величеств денег"? В тщетном стремлении угнаться за столь изменчивыми стереотипами "положительного" человека?
Нет уж, увольте. Кому-то, возможно, и нравится шагнуть из младенчества в старость, но мне - нет.