Цитата из: Destroyer on 30-03-2004, 22:12:00
И еще - воть, мысля такая - вот Аэллин говорит:И уж конечно, я никогда не дам матери и прочим "взрослым" понять, насколько мне близок и дорог этот мир на самом деле... Аэллин, лебедь белая, красна ты девица моя, Василиса распрекрасная, ну что ж ты ставишь такую грань между "взрослыми" и "не-взрослыми"? Да их же куча, взрослых, кто съезжает по Толкину. Тот же Кристофер Ли (ну, Сарумян наш любимый), - он же его наизусть знает. ПиДжей опять же. Вся съемочная команда. Сам Толкин, в конце концов, был взрослым, а не кем другим. Так что "взрослый" и "Средиземье" - понятия очень даже совместимые. Правда, не со всеми.
Но это уж как попадется.
Милостивый сударь Destroyer, боюсь, Крис за меня все сказала, так что и добавить-то особо нечего.

Действительно, "взрослые" потому и взято в кавычки, что "взрослость" их проявляется только в том, что мы для них - дети, чрезмерно увлекшиеся сказочками. Смею полагать, досадное недоразумение исчерпано.

Цитата из: Destroyer on 30-03-2004, 22:12:00
Существа, я чегой-то не врубился, о чем, собственно, спор? Ну, не понимают у кого-то родители, друзья и пры Толкина. А вы все понимаете, что любят ваши родители? Вы сядете (ну, к примеру) с таким же восторгом, как ваши бабушка-дедушка, смотреть фильм 40 годов, в котором описывается счастливая жизнь шахтеров или целинников, и где играют артисты, умершие еще до того, как мы родились?
Благородный сэр, поверьте - даже если я не разделяю чьих-то интересов, я по крайней мере стараюсь относиться к ним с терпимостью и пониманием. Высказывать предкам, что им нравятся пережитки прошлого и "совковая бредятина" я не стану. И вправе ждать от них соответствующего отношения, правда?