Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Сказка???  (Прочитано 7702 раз)

Scath

• Гость
Re:Сказка???
« Ответ #60 : 30/03/2004, 17:10:22 »

Цитата из: Мёнин on 30-03-2004, 09:22:34
Можно сказать "а я вот ........ не осуждаю", а на месте "........." вставить то самое, его, дорогое.

Знаешь, что будет в ответ? "Ну так, это же стоящая вещь, не то, что твой Толкин".

Krismage

• Гость
« Ответ #61 : 30/03/2004, 21:00:14 »
Scath,  человеку все равно будет больно. Представьте, что произойдет, если вы начнете давить, например, на веру, последовательно описывая все Библейские противоречия и приводя доказательства того, что все это выдумка. А еще и "Письма с Земли" сунете под нос - ну как же, Твен - классика, не то, что Толкин, его и в школе проходят, попробуй опровергни! Боюсь, выражением "Библия - это стоящая вещь" родители/друзья не отделаются. Но стоит ли так поступать с близкими? Вот вопрос.

Destroyer

• Гость
« Ответ #62 : 30/03/2004, 22:12:00 »
Существа, я чегой-то не врубился, о чем, собственно, спор? Ну, не понимают у кого-то родители, друзья и пры Толкина. А вы все понимаете, что любят ваши родители? Вы сядете (ну, к примеру) с таким же восторгом, как ваши бабушка-дедушка, смотреть фильм 40 годов, в котором описывается счастливая жизнь шахтеров или целинников, и где играют артисты, умершие еще до того, как мы родились?
У каждого поколения свои ценности.
И еще - воть, мысля такая - вот  Аэллин говорит: И уж конечно, я никогда не дам матери и прочим "взрослым" понять, насколько мне близок и дорог этот мир на самом деле...  . Аэллин, лебедь белая, красна ты девица моя, Василиса распрекрасная, ну что ж ты ставишь такую грань между "взрослыми" и "не-взрослыми"? Да их же куча, взрослых, кто съезжает по Толкину. Тот же Кристофер Ли (ну, Сарумян наш любимый), - он же его наизусть знает. ПиДжей опять же. Вся съемочная команда.  Сам Толкин, в конце концов, был взрослым, а не кем другим. Так что "взрослый" и "Средиземье" - понятия очень даже совместимые. Правда, не со всеми.
Но это уж как попадется.

Krismage

• Гость
« Ответ #63 : 30/03/2004, 22:19:45 »
Разрушитель, но никто и не станет бабушек упрекать в том, что они этот фильм смотрят.
А по поводу "взрослых" - думается, Аэллин имела ввиду взрослых из своего окружения, более того, мне показалось, это слово употреблялось в контексте "тех, кто считает себя взрослым потому, что не читает сказок." Это не обязательно старшее поколение. Даже среди подростков такие найдутся.

Destroyer

• Гость
« Ответ #64 : 31/03/2004, 05:04:11 »
Crystal , звездочка ясная, так я ж тупорылый, воспринял именно так - "взрослые" мол, закосневшие и мещанские. Приношу ворох извинение и маленькую корзиночку низких поклонов, ежели кого разобидел.  :P
А вообще - имха такая, большая и толстая - бессмысленно разубеждать кого-то. Либо сам допрет, либо воткнет роги в землю, и ни с места. Максимум можно подсунуть книжку - на, почитай, потом поговорим. И не настаивать. Пусть ходит, думает.

Scath

• Гость
« Ответ #65 : 31/03/2004, 10:34:20 »

Цитата из: Crystal on 30-03-2004, 21:00:14
Scath,  человеку все равно будет больно. Представьте, что произойдет, если вы начнете давить

Если я начну давить, то от человека мало что останется ;D Я имел в виду легко подколоть, обратить всё это в шутку, в конце концов. Ведь всё это не стоит выеденного яйца, просто сказать "не доставай меня своими махровыми имхами".

Destroyer

• Гость
« Ответ #66 : 31/03/2004, 23:48:36 »
В общем - ребята, давайте жить дружно. Вы читайте своих Дарью Донскую и смотрите "Ментов", а я буду "Толкина и "ВК".
И всем хорошо, все довольны - консенсус найден.
Но ведь хочется же иногда поговорить об этом с кем-то близким, "чьерт побьери"!!!

Scath

• Гость
« Ответ #67 : 02/04/2004, 10:52:00 »

Цитата из: Destroyer on 31-03-2004, 23:48:36
Но ведь хочется же иногда поговорить об этом с кем-то близким, "чьерт побьери"!!!

Искать такого близкого, с кем можно об этом поговорить. Ведь "близкий" совсем не значит "родственник", "родитель", "одноклассник".

AlanA

• Гость
« Ответ #68 : 02/04/2004, 15:30:52 »

Цитата:

А для этого и есть толкинистский форум. Хотя, конечно, реальных единомышленников очень не хватает, но тут уж ничего не поделаешь.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #69 : 25/05/2004, 02:08:58 »

Цитата из: Ellome on 05-02-2004, 17:08:15
Как мне кажется, знакомым нужно порекомендовать прочитать статью Профессора "О волшебных историях". Если они этого делать не захотят - то можно в разговоре с ними просто ее пересказывать. :)

А если не захотят слушать, то разговор можно не продолжать...

AlanA

• Гость
« Ответ #70 : 27/05/2004, 16:29:04 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 25-05-2004, 02:08:58

Цитата из: Ellome on 05-02-2004, 17:08:15
Как мне кажется, знакомым нужно порекомендовать прочитать статью Профессора "О волшебных историях". Если они этого делать не захотят - то можно в разговоре с ними просто ее пересказывать. :)

А если не захотят слушать, то разговор можно не продолжать...

В том-то и дело, что подобные разговоры практически никогда не получается не то что продолжить, а начать. Если и выслушают, то с ТАКИМ видом(тоскливым/снисходительным/насмешливым и т.п.), что лучше вообще промолчать. Нее, говорить о Толкине с теми, кто его не читал/не выносит - удовольствие ниже среднего.

Krismage

• Гость
Re: Сказка???
« Ответ #71 : 27/05/2004, 20:07:46 »
Ну это смотря  как говорить :) Можно сделать высокомерно-снисходительную гримасу и тоном учителя, объясняющего элементарный материал нерадивым ученикам, рассказать о достоинствах книги + привести несколько фактов из биографии писателя.  ;)

ЗЫ. А если человек действительно не хочет слушать, возникает вопрос - стоит ли с ним вообще общаться, если он не имеет уважения к собеседнику и на полуслове прерывая его говорит "ой, да ладно тебе!" Имхо - нет. Вот если он готов выслушать аргументы и лишь потом делать выводы - дело другое. Именно выслушать, а не прослушать со кучающим видом - это все то же неуважение.

Destroyer

• Гость
« Ответ #72 : 30/05/2004, 23:29:23 »

Цитата из: Crystal on 27-05-2004, 20:07:46
ЗЫ. А если человек действительно не хочет слушать, возникает вопрос - стоит ли с ним вообще общаться, если он не имеет уважения к собеседнику и на полуслове прерывая его говорит "ой, да ладно тебе!"

Не стоит, одозначно. Я ежли чуйствую, что чел в упор не въезжает, просто ухожу в глухую несознанку и говорю - "лана, все ОК, останемся при своих". Воть если он не просто бычит, а  аргументированно говорит, спорит, доказывает - енто другое дело, тут можно пободаться.  >:D

Аэллин

• Гость
« Ответ #73 : 31/05/2004, 20:05:07 »

Цитата из: Destroyer on 30-03-2004, 22:12:00
И еще - воть, мысля такая - вот  Аэллин говорит:И уж конечно, я никогда не дам матери и прочим "взрослым" понять, насколько мне близок и дорог этот мир на самом деле... Аэллин, лебедь белая, красна ты девица моя, Василиса распрекрасная, ну что ж ты ставишь такую грань между "взрослыми" и "не-взрослыми"? Да их же куча, взрослых, кто съезжает по Толкину. Тот же Кристофер Ли (ну, Сарумян наш любимый), - он же его наизусть знает. ПиДжей опять же. Вся съемочная команда.  Сам Толкин, в конце концов, был взрослым, а не кем другим. Так что "взрослый" и "Средиземье" - понятия очень даже совместимые. Правда, не со всеми.
Но это уж как попадется.

Милостивый сударь Destroyer, боюсь, Крис за меня все сказала, так что и добавить-то особо нечего. ;) Действительно, "взрослые" потому и взято в кавычки, что "взрослость" их проявляется только в том, что мы для них - дети, чрезмерно увлекшиеся сказочками. Смею полагать, досадное недоразумение исчерпано. :)

Цитата из: Destroyer on 30-03-2004, 22:12:00
Существа, я чегой-то не врубился, о чем, собственно, спор? Ну, не понимают у кого-то родители, друзья и пры Толкина. А вы все понимаете, что любят ваши родители? Вы сядете (ну, к примеру) с таким же восторгом, как ваши бабушка-дедушка, смотреть фильм 40 годов, в котором описывается счастливая жизнь шахтеров или целинников, и где играют артисты, умершие еще до того, как мы родились?

Благородный сэр, поверьте - даже если я не разделяю чьих-то интересов, я по крайней мере стараюсь относиться к ним с терпимостью и пониманием. Высказывать предкам, что им нравятся пережитки прошлого и "совковая бредятина" я не стану. И вправе ждать от них соответствующего отношения, правда?

Destroyer

• Гость
« Ответ #74 : 31/05/2004, 20:35:42 »
- Аэллин, красна девица, золотка, киска, рыбка - я все понял!!! - (Дестройер истово бьется башкой в пол, отбивая земные поклоны).  - Честное слово, осознал свои ошибки!!!
А если без хиханек-хаханек, то я так напрмер очень люблю советске фильмы. И представляю, как у одного поколения мгут быть одни ценности, а у другого - другие. И главное - это просто мирно жить, а там уже само определится, - договоритесь или нет.

AlanA

• Гость
« Ответ #75 : 04/06/2004, 19:41:26 »
Похоже, периодически возникающее непонимание придется принять как данность. И постараться свести к минимуму обсуждение Толкина с нетолкинутым народом. Собственно, ничего нового в этом нет.

Bindaree

• Гость
« Ответ #76 : 04/06/2004, 20:23:50 »
объясните недалекой шаси - а что такого плохого в сказках?

Хорошо - убедили - сказка. ЧТО дальше?  ;) 8)

Puma

• Гость
« Ответ #77 : 04/06/2004, 20:30:31 »
Кто тут против сказок?

AlanA

• Гость
« Ответ #78 : 05/06/2004, 18:31:57 »
Я - за! Просто у меня язык не увыворачивается назвать ВК или Сильм сказкой. А так... не зря ж говорят: "хорошо, как в сказке" Сказка - это мечта. Это здорово! Имхо, конечно.

Krismage

• Гость
« Ответ #79 : 05/06/2004, 18:56:23 »
А язык выворачивать не надо - на форуме это ни к чему :)