Цитата:
Собственно почему я начал тут эту тему... у меня подружка из протестантов, раньше в церковь ходила, молилась постоянно, а сейчас, уже года как два , отошла от этого. Рассказала мне про "Дар" и про то, что среди протестантов это довольно частое явление ... говорить на малоизвестных языках древности у них типа может каждый глубоковерующий. Меня это, честно говоря пугает, впечатление такое что им там пастырь мозги здорово промывал. Простите если кого то эти слова задевают, обидеть не хочу. Потому и спросил может кто сталкивался с этим явлением раскажет насколько это реально, говорить на неизвестном тебе языки благодаря снисхождению Духа Святого
Эльфран, это все телевизионная пропаганда.
С Языками, сейчас, действительно, возможны перегибы, просто последнее время действительно постоянно происходят очень серьзеные чудеса именно среди протестантов. Очень силен Дух Святой.
Чтобы не показаться голословным, сам недавно наблюдал человека, который был, что называется на "последней стадии".
Герыч, кажется.
Там уже совсем.
Соскочил, что уже с точки зрения медицины, практически невозможно. Так еще теперь и не скажешь, что он наркоманом был!
ПОлно случаев, когда человеку медики обещают неделю жить, а он приходит в церковь, за него молятся, и болезнь проходит.
Выглядит действительно фантастично/фанатично. Но это правда.
Я вполне допускаю, что ДИЯ бывает надуманным и ненатуральным. Но это не относится к "промывке мозгов".
Это уже личные заморочки верующих, видимо. И такое проверить трудно, так что это все гипотезы.
А что значит "отошла от этого"?
По поводу "промывки" - в протестантской церкви такого быть не может. Это вам в тоталитарные секты, начиная от "Свидетелей Иеговы", заканчивая "белым Браством".
Но они даже не христиане.
ОТ христиан такого ждат не приходится.