Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Россия и Белоруссия. Газ.  (Прочитано 2912 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Re:Россия и Белоруссия. Газ.
« Ответ #20 : 25/02/2004, 22:22:49 »
Я тут на форуме с самого начала об этом кричу.
Не платит, а сумма сильно астрономическая...

Bindaree

• Гость
« Ответ #21 : 26/02/2004, 13:31:57 »
Конечно не платит. У нас взаимозачет, небось идет (транзит за газ)... причем еще неизвестно кто кому должен...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #22 : 26/02/2004, 13:40:58 »
Только у Беларуси не получается шантажировать Россию...
Положение не то...
Хотя, скорее, власть не та.

Bindaree

• Гость
« Ответ #23 : 26/02/2004, 13:51:56 »
Кириан,

дайте, пожалуста, ссылку на данные, что Россия чистый долг фроссии за транзит - миллионы долларов...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #24 : 27/02/2004, 00:15:33 »
Шаси, в И. я не наталкивался на такие данные, потому как не искал.
Но я, если вы настаиваете, могу постараться...

svensven

• Гость
« Ответ #25 : 27/02/2004, 13:23:47 »
 Да, постарайся, пожалуйста.
 Я охотно верю, что в ( на?) Беларуси об этом говорят. Но насколько это соответствует действительности? Это вполне может быть частью правды : Россия не платит , но и Беларусь- тоже.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #26 : 27/02/2004, 15:47:46 »
ТОлько за 1,5 месяца. Там слишком много денег иначе:

"Но в этот раз истерика Александру Григорьевичу, кажется, не помогла… Все-таки недоимка в сорок шесть миллионов долларов за полтора месяца может прекратить любые отношения…"

Платили, но весь вопрос на самом деле стоял: "сколько платить?", а не "платить - не платить?"

Нээрэ

• Гость
« Ответ #27 : 22/03/2004, 16:33:06 »
О! Вот мы и начали считаться.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/03/22/22093607_bod.shtml (http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/03/22/22093607_bod.shtml)

А что это у нас в кармансах? А денег там сколько?
Скоро ответ с нашей стороны последует.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #28 : 24/03/2004, 09:44:24 »
меня очень приколола статья в нашей газете, про отношения с Белорусью. намеки были весьма прозрачными. Цитата:

"Хотя в инвестиционном кодексе Белоруси написано, что права инвесторов охраняются законом, примерно полтора месяца назад декретом Президента был изменены правила введения "золотой акции". Согласно новому декрету, если правительство решит, что собственник, приватизировавший государственное предприятие, им управляет неэффективно, оно может ввести "золотую акцию" и перенять управление частным предприятием". ("lietuvo rytas" от 24 марта)

Smaug

• Гость
« Ответ #29 : 24/03/2004, 13:55:37 »
"России будет выгоднее минимум 50 лет поставлять в Белоруссию бесплатный газ в полном объеме потребления, чем строить подобные военные объекты где-нибудь под Смоленском", - считает экс-министр. При этом, по его мнению, в деятельности обоих стратегических объектов заинтересована только Москва: "Информация о стартах баллистических ракет и взлетах самолетов может быть полезна только в том случае, если наша страна будет проводить агрессивную политику и готовиться к войне. Но мы - нейтральное государство. Россия же без РЛС "Волга" на западном направлении окажется полностью слепа".
А вот это действительно шантаж, причём шантаж глупый. Не вызывает сомнений, что содержание объектов НАТО обойдётся Александру Лукашенко существенно дороже.

Кириан Нарнийский

• Гость
Re: Россия и Белоруссия. Газ.
« Ответ #30 : 08/05/2004, 23:26:57 »
Брун, на самом деле у нас здравым людям нельзя смотреть новости. Страшно становится.

Grumbold

• Гость
Re: Россия и Белоруссия. Газ.
« Ответ #31 : 09/05/2004, 11:12:42 »

Цитата:
 Не вызывает сомнений, что содержание объектов НАТО обойдётся Александру Лукашенко существенно дороже.

За это им НАТО и денег даст, не бойтесь. Грузии давало...