Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Легионы Хаоса  (Прочитано 4330 раз)

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
Легионы Хаоса
« : 23/02/2004, 18:28:52 »
    - Ну вот и все. Прощай, прекрасный мир. - старик стоял на скале один. Но если бы не эта глупая ошибка... Вот насмешка судьбы - маг, которому не требовались заклинания, ошибся в первом же, причем... А какая разница... Легионы Хаоса сметут любое войско, а что останется, сгинет в чревах многочисленных демонов, вырвавшихся из-за Барьера. Зря. Все зря. Люди, нелюди, духи - все сгинет. И наверно, уже псы начали ощущать приближение хаоса. Глупая ошибка - и вот результат - брешь в Барьере. Ну что ж.

Апокалиптическое зрелище. Брешь, принявшая форму огромной огненной колонны, возвышалась на утесе, далеко выдающемся в море. Деревья вокруг почернели, обуглились. Земля пошла трещинами и тоже почернела. Красно- черный пейзаж... Наверное, это красиво. Но колонна Хаоса вскоре станет Вратами и тогда легионы не остановит ничто. Тода уже будет некому оценить эту красоту. Что ж...

Старик побрел по направлению к ближайшему городу. Заклинание высасывает силы, но ошибка в нем сил не оставляет. Возможно... Возможно есть способ. Догалка озарила старика и будто придала сил... Что ж, возможно еще не все потеряно.

Авриэль

• Гость
Re:Легионы Хаоса
« Ответ #1 : 23/02/2004, 19:59:53 »
- Боже, как голова болит. Отметили праздник - простонала девушка снимая с головы плед...
- Эээээ куда я попала??? Я же точно помню, что отмечали дома...
Мика проснулась с кустах.... Выбравшись из них она обнаружила, что место где она находится, ей не знакомо.
Для Мики это было не в новинку, но обычно переход из мира в другой мир осуществлялся при ее непосредственном участвии.
А тут мир был незнаком, и в нем чуствовалась тревога и напряжение.

Исправлено правописание. Пусть тема будет красивой.

Ричард III

• Гость
« Ответ #2 : 23/02/2004, 21:39:43 »
      Стаугнир взглянул на небо, и оно ему понравилось. Низкое, злое небо - такое, каким оно и должно быть в этом мерзком мире. Он втянул сквозь зубы воздух - горячий, полный скрипящего пепла, полный скорби воздух. Огляделся, ловя все движения.
     Сам он казался малозаметным бугорком на обугленной равнине. Темно-серый плащ надежно скрывал ото всех любопытных или недружелюбных взглядов, а старинное умение и привычка прятаться въелась в кровь.
     Стаугнир нагнулся и обнюхал землю, вглядываясь в следы, испещрившие ее, истоптавшие больное черное тело. разнообразие запахов не смущало - он привык разбираться в их путанице. Длинное лицо его исказила характерная гримаса - ноздри расширились, верхняя губа приподнялась, обнажая десны - он пил запахи.
     Поднявшись, наконец, он еще раз вздохнул, очищая легкие от горького разнообразия запахов беды и несчастья. встряхнулся, потому что вездесущий пепел уже нашел пристанище на плечах, и, оставляя за собой незаметные простому взору следы, двинулся к развалинам города. Впереди, немного слева, виднелись кусты, в которых что-то шевелилось.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #3 : 24/02/2004, 09:59:33 »
   Земля содрогнулась, и по утесу прошла волна дрожи. Яркий, как может быть только истинный, язык пламени вылетел из колонны и угас, не долетев до города каких-то несколько лиг.
   Старик стоял, тяжело опираясь на посох. Да, не зря поставлен щит. Но какой же силы тот, кто воплотил это пламя! Город уже виднелся на горизонте. Слышался вой собак и кое-где поднималось зарево. Люди еще не осознали, что им грозит, но Видения Хаоса уже туманят разум и душу.
   - Пошли! Нечего тут стоять! - одернул маг сам себя. От усталости он опять начал говорить сам с собой. Стариковская привычка и ничего с ней не поделаешь.  

Авриэль

• Гость
« Ответ #4 : 24/02/2004, 10:07:19 »
Вдалеке виднелся город. По направлению к нему двигалась фигура опирающаяся на посох.
-Извините! Извините! Не подскажете, что это за мир??? И главное, что в нем происходит??? Я помню, такое же чуство у меня было когда я была в гибнущем мире....-закричала Мика и побежала, то есть попробовала побежать за этим странным человеком. От мысли бежать пришлось отказаться. Мика медленно и слегка покачиваясь пошла за ним.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #5 : 26/02/2004, 10:09:39 »
   - Гибнущий мир? То похоже на правду. Это ты, дева, верно подметила. Оглянись-ка.
   Точно за спиной Мики виднелась верхушка огненной колонны. Над ней из ЧЕРНОЙ тучи били молнии. Как раз сейчас особо громкий раскат громапронесся над землей. Звук был такой силы, что где-то в лесу послышался треск деревьев, падающих с мест, где они росли сотни лет. Звук потух, чуть-чуть не доходя до мага.
   - ЭТО - погибель этого мира. Не знаю, кто уж ты такая и из какого ты мира, но лучше беги отсюда. Мир погибнет через какой-то месяц.  

Авриэль

• Гость
« Ответ #6 : 26/02/2004, 10:15:53 »
- Ну это еще не факт - улыбнулась Мики - я же не сказала, что тот мир погиб... Гммммм, интересное явление. Надо посмотреть поближе.
Мики легко шагнула вперед и оказалась недалеко от колонны. Молния попыталась попасть в нее, но Мики отмахнулась как от комара.
- Мдааа, тяжелый случай - мрачно сказала Мики - а бежать я не могу, поскольку была заброшена сюда в не совсем сознательном состоянии. И потом за месяц можно придумать что-нибудь....

Мёнин

• Гость
« Ответ #7 : 28/02/2004, 09:05:49 »
Слуга Энтропии* Воинств Хаоса, Бранд Серый шагал по гибнувшему миру. Пламя, разгоравшееся от единого его прикосновения, начало надоедать даже ему самому.

Скучно.

Вот, всё жжём и уничтожаем... кровь... мёртвые... руины когда-то прекрасных зданий...
Это интересно... Первые 200 лет - даже очень.

Потом приедается.

Бунт? Хаос внутри Хаоса? Это было бы веселее... Хотя, достаточно найдётся бравых ребят, пожелавших встать на моё место, получить красные руны** и Меч Энтропии. Так я долго не выживу, а Зелёные Ады никогда ещё не были благосклонны к неудачливым перебежчикам... так, во всяком случае, рассказывают.

Скрыться?
Пожалуй.

Одна из прелестей работы с вероятностями - точно знаешь, что тебе удастся или не удастся.
Если, конечно, рядом не окажется старшего по званию.

Бранд погасил пламя, горевшее вокруг него - только помешает.

Сумеречный Плащ, который сейчас надел Бранд, был, строго говоря, ему не разрешён - снял с тела какого-то Безымянного*** (кто его, Безымянного, тогда убил - кто-то из особо удачливых защитников, подчинённых - ради места, или сам Бранд - ради этого плаща - Бранд совершенно не помнил) - но кто помнит о разрешённом и запрещённом в Хаосе...

Собственно, за ношение этого плаща его кто-то и прозвал Серым.

В плаще, незамечаемый никем и ничем, почти автоматически сдвигая вероятности, Бранд выбирался из города.

*где-то примерно равен нашему сержанту. На практике - это не только ранг, но и конкретные возможности.
**здесь: вид погон
***В знак особой доблести, или как высший ранг (вроде генеральского), воин Хаоса теряет человеческое имя и называется условно. Ср. западные монашеские традиции.

Авриэль

• Гость
« Ответ #8 : 29/02/2004, 11:14:55 »
Мика задумчиво брела снова в направлении города и перебирала варианты. Заклятие отмены - может сработало бы, но не сейчас, силенок в данной ситуации маловато.... С ТАКИМ Мики сталкиваласьвсего один раз, когда была ученицей.... Но тогда их было много и они остановили и повернули вспять Хаос... Но чего это им стоило???? Два десятка лучших магов погибли, Мики лишилась способностей почти на двести лет.... Но вот что они тогда сделали??? Ее учитель утверждал, что идею остановки Хаоса подала она, Мики, но что это была за идея??? Убей Бог не помню......

Этлэрто

• Гость
« Ответ #9 : 29/02/2004, 17:18:57 »
 Фес сидел на краю дороги, ему было безразлично, что он тут делает, зачем он тут сидит, что будет дальше. Это конец. Мир в котором он прожил последние 70 лет катился в бездну хаоса. Мир который почти стал его домом. Фес сидел и только одны мысль наполняла его. Он не покинет этот мир, он или спасет его (хотя что он может, тем более один), либо погибнет с ним. Потом он подумал о причине всего происходящего и его переполнила ненависть к тому кто был причиной краха. Он ненавидел его каждой клеткой своего мозга, каждым атомом своего тела. Сначала он покарает того, кто стал причиной, а потом погибнет в обьятиях столь любимого мира. Тут он увидел приближающегося старика и с ним какую-то девушку, странно, но его переполнило чувство, скорее даже осознание, что он видит причину. Он встал.
 - Эй! Да! Именно вы! - он обращался к идущим.- Мне кажется что вы можете мне что-то расказать, мне кажется что виноваты в чем-то, и я догадываюсь в чем. Не знаю откуда такая увереность, но когда ненавидишь человека, то узнаешь его даже если не видел его до этого. Мне кажется что вы мне должны, вернее должны этому миру. Мне кажется что я вас убью!
 Фес поднялся на ноги, свою глефу он оставил на земле, он не причинит ему физического вреда, пока. Пришло время использовать самую черную магию, пришло время упиваться смертью...

Мёнин

• Гость
« Ответ #10 : 01/03/2004, 07:56:40 »
Бранд вышел из пламени города, пройдя через уже едва дымящиеся руины предместий. Уже давно он не видел ничего, кроме пламени и пепла, пепла и пламени... Зелёная трава, лес...

Грустно?
Этого слова он уже давно не знал.
Не то слово.

Вдруг он зааметил несколько фигур, стоящие рядом у дороги; старик с посохом, таких всегда почему-то приказывали уничтожать первыми; девушка... странно - здесь - девушка? Что она здесь делает?..

И человек, определённо из всех сейчас наиболее опасный. Но груб, груб...

Приблизившись, Бранд откинул капюшон плаща.

Стоящие увидели выдвинувшуюся из теней фигуру человека, с мечом на поясе, сверкавшим то ярко-багровым, то серым стальным, более стальным, чем обычная сталь.

Наваждение

• Гость
« Ответ #11 : 01/03/2004, 08:31:12 »
Неожиданно кто-то дернул Бранда за рукав.
Это был мальчик, на вид лет десяти. Непонятно откуда взявшийся, перепуганный, растрепанный как птица, попавшая под дождь, он смотрел по сторонам огромными синими глазами, силясь понять, что происходит... Заметив оружие в руках существ, стоящих у дороги, он отступил на шаг назад. Губы приоткрылись, лицо приобрело совсем несчастное выражение....

Авриэль

• Гость
« Ответ #12 : 01/03/2004, 14:20:44 »
   - Это ты???????????? - прозвенел голос Мики: она смотрела Бранда. Ее глаза потемнели...
   В памяти встатала картина 400-х сотлетней давности: тьма со сполохами огня надвигается на мир, в котором она в тот момент жила, и против этой армии тьмы... Горстка безумцев - магов ее школы... Впереди стоят старшие маги, а сзади послушники...
   Им удалось остановить Хаос и повернуть его вспять... Но погибли все старые и опытные маги, из послушников осталось четыре человека... Трое из них сошли с ума... а она, Мики, выжила, но частично утратила память и на 200 лет лешилась своей силы...
   И сейчас она вспомнила этого воина - он был в первых рядах, и ее учитель прикрыл ее.... И погиб...
   Мики почуствовала головокружение... Все поплыло, мир стал терять свои краски... Она не видела агрессивно настроенного Феса, испуганного мальчика... Она видела лишь тот бой и тот спасенный мир... Спасенный жизнью ее друзей и учителя... Это был единственный раз, когда Хаос отступил...
   - Учитель - прошептала Мики - учитель...
   - Мики, мы остановили Хаос, мы проиграли и победили, ты была права - в голове звучал голос ее умирающего учителя....

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #13 : 04/03/2004, 09:14:35 »
   - Ты! - восклицание было обращено в сторону Воина Хаоса - Я знаю, это я дал тебе дорогу, но этот мир ты покоришь только ценой жизни моей и этого мира! Ты! Не! Пройдешь! Слышишь?! - у рук того, кто жил этим миром, того, кто стал причиной появления этой бреши, плелось разрушительное заклинание. Ему не нужны были слова или жесты. Ярость была его силой. Ярость была всепоглощающей, от нее он даже стал чуть светиться.
   Старик стоял лицом к лицу с демоном. И ненависть между ними могла рушить города и осушать моря. Осталось только двое - Маг и Демон.

Мёнин

• Гость
« Ответ #14 : 05/03/2004, 08:39:30 »
Бранд сухо рассмеялся, выворачивая плащ наизнанку. Они снова стояли под светлым голубым небом, среди других.

- Не боюсь, - с тихим смешком выговорил он.

- Какова вероятность того, старик, что я бы убил тебя в первые сотые доли секунды реакции моего меча? Не знаешь? Я тебе скажу.

Из тысяч моих врагов это случалось один или два раза. Хаос не жалеет.

Вероятность примерно 99,95%. Это много.

- Но такие, как мы, живём энтропией - то, что не должно быть, случается. Сейчас - я даже не достаю меча из ножен.

- Старик, я, действительно, не мог знать, что это ты принял Врата, - не по должности это мне, - и не мог найти тебя во всём мире, до смерти этого мира, но вот, стою и беседую с тобой. Подумай, старик!

- И все вы, подумайте!
- Какова вероятность того, что ваша ярость, маги, сотрёт меня, даже не сопротивляющегося, в порошок мельче муки? Серый жирный порошок, остающийся от дезинтеграции?* Ваша магия вас не подводит в 99,95% случаев? А вы хотите это проверить, - и снова смешок, уже явно вызывающий, - на мне?

Грусть. Я не знаю этого чувства. Не могу знать...
 А ещё бахвалился своим знанием хаоса!.. Глупец!..

Бранд обернулся и увидел ребёнка.

От неожиданности и удивления он сел прямо там же, где стоял, в той же позе - вполоборота от старика к ребёнку.

*дезинтеграция - типичный магический хаос-процесс, направленный на полное разрушение всех химических связей в человеке. Естественно, результат с жизнью цели не совместим.

Авриэль

• Гость
« Ответ #15 : 05/03/2004, 12:00:41 »
   Мики потрясла головой. Что было то было.
   - Остановить Хаос можно, ведь однажды это было сделано, правда всего однажды - задумчиво сказала Мики.
   Потом посмотрела на мальчика, вздрогнула и спросила- Ты кто???
   Потом, подумав, Мики достала из кармана конфету и протянула ребенку.
   - И как тебя угораздило сюда попасть???

Наваждение

• Гость
« Ответ #16 : 05/03/2004, 16:58:18 »
 Мальчик тряхнул головой, отчего в светлых волосах промелькнули искры. Спрятав улыбку в глубине зрачков, он просто подошел к Бранду и сел рядом. До сих пор не проронивший ни слова, не обративший никакого внимания на вопросы, ребенок неожиданно заговорил с Серым, как со старым знакомым...
 - Ты грустный. Почему?
 Голос мальчика оказался звонким и чистым, о чем можно было догадаться по его облику, но что казалось странным, неуместным в такой обстановке. Он прорезал тяжелый от страданий, гнева и смерти воздух...стало чуть легче...

Мёнин

• Гость
« Ответ #17 : 06/03/2004, 07:53:47 »
- Нет, - и голос Бранда стал по-настоящему горьким, - Хаос не остановим.

Вы давно были в том мире?.. По вам видно, что слишком давно.

Вы были во всех мирах, где проходил хаос?.. Конечно, не во всех - куда вам угнаться ха Ним!!

Мы - солдаты, только первая, красная волна.

Вторая волна - белая.

Если первая - огонь, то вторая - лёд. Там, где не удивлялись ярости красных, белые могли заморозить их до настоящего нуля. Это - космический холод.

Есть не так мало миров, в котором защитники сумели отбить те полки воинов, которые шли первыми; Белую волну пережили единицы - не единицы миров, а единицы существ в единицах миров.

Один человек в одиночку пережил три волны - вслед за этими была волна Синих - это "наши" маги, это чистая сила... Но он сдержал и их.

Я знал его, я был в рядах тех неудачников, которые воевали против него; наверно, именно там я нашёл свой плащ - Серые - часть Синей волны, и многого, что может этот плащ, я не умею.

Я успел уйти, прежде чем...

Того героя поглотила Чёрная Волна. Хотя, кажется, они погибли все вместе с ним...

Ваш мир, девушка, простоял в красной волне.

А потом они вернулись. Сейчас там пепел, только серый пепел. Жить там нельзя - только пройти мимо.

Есть несколько способов остановить Хаос; и все - не работают.

Один из них - это он -

И Бранд Серый, красные руны Войск Хаоса, указал на мальчика.

Авриэль

• Гость
« Ответ #18 : 06/03/2004, 18:22:48 »
- Нет, тот мир выжил. Погибли все маги, населяющие его. Я осталась единственной в живых. Волны Хаоса наступали, но почему-то отступили. А наши маги погибли в столкновении с первой волной. Что-то заставило отступить Хаос. Но я не помню.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #19 : 09/03/2004, 09:11:45 »
   - Хаос... Они никогда не отступают... И твой мир... Они найдут лазейку. Печать Хаоса остается навсегда. Это проклятие, Рок, Судьба... Называй как хочешь. Я видел однажды черных... Они идут по еще живой земле. Их миллионы и миллионы... Ты видишь - они везде. От горизонта до горизонта протянулось войско, и там где они прошли, земля мертва... Мертва как будто так и было... Черная земля... Ни капли жизни, ни капли. Это страшно. Тогда я ушел и более полусотни лет скитался в поисках себя. Смешно... С тех пор я сражаюсь с Хаосом, и вот... я дал ему дорогу. Сам.
   Мальчик... Тоже забавно... Полюс Силы, ядро абсолютного Порядка в живом существе... Миры, где есть хоть одно зерно силы, вросшее в мир, никогда не поддадутся Хаосу. Но как же они редки...
   - Ты - солдат и я тебя не виню - обратился он к демону - и хоть я знаю демона, который стал служить Порядку, тебя я не призываю к этому. Но знай - за этот мир я буду сражаться до конца, даже если придется выкачать для этого его собственную силу. - Старик вдруг как-то поник. Теперь он выглядел невероятно уставшим.