Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как история бы развернулась, если бы Гендальф принял бы кольцо от Фродо?  (Прочитано 3708 раз)

Eileen

• Гость
Не уверена, что я поняла этот пост..

Цитата:
типа извини Фродо.. я просто боюсь.

_Просто_ Гэндальф не боялся бы.

Vantela

• Гость

Цитата из: Eileen on 15-03-2004, 09:20:34
Не уверена, что я поняла этот пост..

Цитата:
типа извини Фродо.. я просто боюсь.

_Просто_ Гэндальф не боялся бы.

хм.. думаю все же правильно поняли....
Гендальфй именно боялся..что не сможет противостоять кольцу...
боялся что провалит "задание" Валинора
боялся что станет новым ЧВ...

ЗЫ однако меня эта тема на другую навела....
сча пойду создам...

N-ti

• Гость
 А вы знаете, у Гэндальфа ведь было-то калечко на пальчике, так что могет он бы есче поборолся... А все-таки проиграл бы, не смотря на всю нашу любоф к Митрандиру!
Потму он оного и не взял, не дурак ведь был, а?

AlanA

• Гость
Вообще интересный вопрос:
Гэндальф - майа.
Саурон - майа.
Почему ж тогда тов. Митрандир явно побаивается тов. Гортхаура? Ведь Саурон по случаю потемнения растерял часть силы и мудрости. И он все ж без Кольца. А у Гэндальфа свое колечко было.
А? ???

N-ti

• Гость
Да не побаивался он его вовсе. Если бы побаивался, отсиделся бы в сторонке, скромно и тихо.
Побаивался он именно кольца! И Гэндальф наш не идеален...
Так это суперплюс Гэндальфу - выстоял!

GRF

• Гость
Гэндальф никогда бы не воспользовался кольцом. И не потому, что чего-то боялся, а потому что клин клином НЕ вышибают.

AlanA

• Гость

Цитата из: GRF on 11-06-2004, 11:39:12
Гэндальф никогда бы не воспользовался кольцом. И не потому, что чего-то боялся, а потому что клин клином НЕ вышибают.

Не воспользовался бы по доброй воле. Но Кольцо, зараза такая, забирается в психику с черного хода. И его влиянию подвержен даже Гэндальф. Если не своей волей, то кажущейся возможностью исполнить желания и использовать его в благих целях (а Митрандир смог бы справиться с колечком и знал это - имхо) Кольцо бы докопалось-таки до мага. А вот Олорину имхо это Кольцо было бы глубоко параллельно.

GRF

• Гость

Цитата:
Не воспользовался бы по доброй воле. Но Кольцо, зараза такая, забирается в психику с черного хода.

При чем здесь "по доброй воле" и "психика"?
Гэндальф был неподвластен злу ни с какой стороны. Естественно у него были сомнения, как и у любого живого существа, но это не говорит о том, что он мог (каким угодно образом) присвоить себе кольцо. Вероятность этого была равна нулю.

AlanA

• Гость

Цитата:
Гэндальф был неподвластен злу ни с какой стороны. Естественно у него были сомнения, как и у любого живого существа, но это не говорит о том, что он мог (каким угодно образом) присвоить себе кольцо. Вероятность этого была равна нулю.

А мне показалось, что Гэндальф считал присвоение Кольца очень даже возможным. Именно потому, что прекрасно знал, что с ним делать. Если бы Митрандир просто "немного сомневался", он бы не стал так шарахаться от Кольца и гонять с подобным грузом хоббитов. Потому как сомнения были и в них, и вообще во всех. Но вместо того, чтобы самому быстренько оттащить Кольцо хотя бы в Ривенделл, Гэндальф погнал туда беззащитных хоббитов, рискнув вообще всем. Это говорит о том, насколько серьезно маг воспринимал возможность присвоить Кольцо самому.

GRF

• Гость

Цитата:
Если бы Митрандир просто "немного сомневался", он бы не стал так шарахаться от Кольца и гонять с подобным грузом хоббитов

Гэндальф ни от чего и не шарахался. И уж тем более никого не гонял.
Он не взял и не мог взять кольцо, потому что был мудрым и добрым (как бы банально это не звучало). :)

AlanA

• Гость
"Нет! - воскликнул Гэндальф."
Цитата, возможно, неточная, но точно помню, что Митрандир проявлял признаки нервозности, когда Фродо предлагал Кольцо ему. Думаю, маг все же опасался. При чем не столько самого Кольца, сколько того, что мог бы натворить с ним. Если бы Гэндальф был уверен, что не возьмет Кольцо, он бы, повторяю, сам отнес его в Ривенделл, т.к. это было бы быстрей, надежней, и рисковать жизнями хоббитов не пришлось бы. Поведение Митрандира ясно говорит, что у него были веские причины не притрагиваться к Кольцу.

Цитата:
Он не взял и не мог взять кольцо, потому что был мудрым и добрым (как бы банально это не звучало).

А что, Кольцо притягивало только глупых и злых? ???

GRF

• Гость

Цитата:
А что, Кольцо притягивало только глупых и злых? ???

Кольцо притягивало всех (ну кроме Тома..., да и то, это достаточно темный момент). С этим никто и не спорит.
И я не говорил, что оно не притягивало Гэндальфа. Я говорил, что он не мог его взять, не мог потому что был мудр и добр. Эти два качества были в нем настолько сильны, что какая-либо вероятность присвоения кольца просто исключена. Он не мог его взять, как и Арагорн, и Фарамир, и Элронд... А кому одного из этих двух качеств недоставало, те делали попытки присвоить кольцо.

ЗЫ. Вы, AlanA говорите о том, что могло бы быть, если бы случилось то, чего случиться не могло. Все равно, что сказать на абсолютного трезвенника: "Вот если бы он нанюхался кокаина, укололся, да еще бы выпил... вот что-бы было... всех бы поубивал и сам повесился." :)

AlanA

• Гость

Цитата:
ЗЫ. Вы, AlanA говорите о том, что могло бы быть, если бы случилось то, чего случиться не могло. Все равно, что сказать на абсолютного трезвенника: "Вот если бы он нанюхался кокаина, укололся, да еще бы выпил... вот что-бы было... всех бы поубивал и сам повесился."

;) Самое смешное, сам Гэндальф говорит о том же (это я про "Ужасен Черный Властелин, а ведь я могу..."). И автор темы, по-моему, спрашивает о том, "что могло бы быть, если бы случилось то, чего случиться не могло." Поэтому я так и говорю.

зы. Гэндальф все же не взял Кольцо, когда у него была такая возможность. Может, закроем тему? Гадать можно до бесконечности. И если вопрос "сделает? - не сделает?" имеет хотя бы один правильный ответ, то вопрос "сделал бы? - не сделал бы?" и ответа точного не имеет. :-\

N-ti

• Гость
Одним словом, народная любовь к Митрандиру сильна! В обиду не дадут!