Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Таверна "У подвыпившего кота", часть 5  (Прочитано 6513 раз)

Иниту

• Гость
 Проверив, как устроили её боевого товарища на конюшне, ситхи вернулась в таверну. И несколько удивилась. Она была уже полна нового народа.
 Эльфка скользнула к стойке.
- Прошу прощения, возможно ли у вас отведать такие блюда как сорокоменская красная выхухоль в соусе из молодой лесной капусты и приправленной куманикой с зубчиками эдриона сладкого и каштаны отварные, завёрнутые в листья болотного лопуха, в винном соусе с розмарином? На закуску можно взбитое молочко из плодов атуя с ломтиками дикой груши. И, конечно, ко всему этому, я думаю, подойдёт хомайское сиреневое вино. Только не менее 300 лет выдержки! И комнату, разумеется. Если возможно, пусть окна выходят во внутренний двор...
 Эльфка задумалась.
- Хотя... думаю я отобедаю здесь.

Олвен

• Гость
Выслушав тираду ситхи ведьма выпучила глаза и аж поперхнулась своим коктейлем. Затем, окашлявшись, повернулась к эльфке-гурману:
- Приятно познакомиться. Сирона. - с удивленным уважением проговорила она, протягивая руку.

Комиссар

• Гость
 - Пожалуйста! Всё сейчас будет, а стоить Вам это будет пятьдесят золотых, не много и не мало!

Иниту

• Гость
- Меня это не смущает, - чуть усмехнулась эльфка.
 Потом она повернулась к девушке ведьминской наружности и чуть склонила голову в знак приветствия.
- Взаимно. Иниту но-Ca'Инсире. Но можно просто Иниту... Вижу, тут не очень много проезжих, что не может не радовать. Нет суеты и толкотни... Не составите мне компанию за обедом?

Олвен

• Гость
Сирона выслушала предложение ситхи, слегка ухмыльнулась и проговорила:
- Я уже отобедала... но компанию вам составлю, может и подзакушу еще раз. Не каждый день выпадают спокойные минуты, когда можно расслабится и пожить в свое удовольствие.
С этими словами ведьма заказала себе салат из крыльев летучих мышей, бешеных огурцов и лепесков посмертника...

Комиссар

• Гость
 - Ещё пятьдесят золотых! - ответил хозяин, крутя ручку громоздкого медного кассового аппарата гномской работы.

Олвен

• Гость
- Ничего себе! И это-то за простенький, диетический салатишко? - подозрительно-недоверчиво возмутилась Сирона, развязывая, однако, свой кошелек. Процитировав нечто вроде "..еще одна такая победа, и я останусь без войска", она отсчитала требуемую сумму и, демонстративно повернулась к Иниту...

Иниту

• Гость
А ситхи уже протягивала хозяину заведения две раскрытые ладони. На одной лежало золото, в требуемом количестве, на другой ярко-сверкающие драгоценные камни.
- Чем предпочитаете брать плату? - изогнула она тонкую бровь.

Хифион

• Гость
Чуть скрипнула на непритертых петлях дверь первого номера: Хифион спустился в общий зал.
Покосился на ситхи ("при деньгах, одна, прячет оружие с коротким клинком - шпионка?").
Подойдя к трактирщику, эльф громко поинтересовался:
- А скажите мне, любезнейший, какие нынче новости ходят здесь, на Перекрёстке? О чём говорят в народе?

Комиссар

• Гость
Трактирщик забрал золото и ответил Хифиону:
 - Да всё спокойно. Войн вроде как нет, разбойники в округе не шалят, да и власти не слишком шкуру дерут. Вот только говорил мне один путешественник - в столице неспокойно. Ассассины с южных гор убивают людей, а король, по слухам, назначил себе нового советника. А здесь тишь да благодать. Пока что...

Олвен

• Гость
- Тишь, да благодать!.. - ухмыльнулась Сирона, не поворачиваясь, - и никому, естественно, нет дела до безобразий, которые творятся буквально у них под носом!

Комиссар

• Гость
 - Под носом? Ох ты, да это интересно! Расскажите, пожалуйста.

Хифион

• Гость
- Действительно, любопытно, - эльф плавно развернулся к ведьме.

Олвен

• Гость
Но Сирона, спохватившись видимо, что сболтнула лишнего, замолчала, закусив губу.
Повисло тягостное молчание...

Комиссар

• Гость
 - Не хочет говорить, не надо. Оставь ты её, Хифион.

Хифион

• Гость
Эльф на мгновение прикрыл глаза, гася полыхнувшую  было в них ярость.
- Пусть будет так, - он кивнул хозяину.

Иниту

• Гость
- Кхе, - откашлялась ситхи. Она чувствовала себя неловко и непонимающе переводила взгляд с эльфа на Сирону.

Олвен

• Гость
…а Сирона неожиданно и решительно развернулась к ним.
- Ну Я же ведьма, мне по рангу положено!.. – развязно, но с некоторой неуверенностью, оскалилась она, - ладно, было вот что…
- Иду я себе спокойно через лес, выхожу на полянку. Гляжу, двое парней здоровенных под деревом копошатся. Ну а мне-то чего? Пускай себе… И тут девица какая-то как заорет: «Помогите!» Я чуть не села! Это они ее вязали, а она, возьми и голос подай. Ну, лиходейщики те, вестимо, рот ей заткнули, да мне кивают: «Слышь, красивая, помоги нам, а? Шуму-то вон сколько!». А я не люблю, когда меня долго просят! Вырубила эту кралю, заклинаньицем простеньким… Те, двое мне: «Ой, спасибо! По гроб жизни…», взвалили девчонку, как сноп, да по тропинке – шасть! Ну а мне с ними не по пути было… Вот.

Хифион

• Гость
Эльф неожиданно хмыкнул.
- А девица-то - ваша, из людей? - поинтересовался он у ведьмы.

Комиссар

• Гость
 - Не важно из кого, хоть из хобгоблинов. Но факт остается фактом, Сирона, вы встали на неверную сторону. Я могу только осудить вас.