Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Таверна "У подвыпившего кота", часть 5  (Прочитано 7108 раз)

Иниту

• Гость
- А что натворила их пленница? - спросила ситхи. - Вяжут обычно пленников... Но военных действий нигде я не наблюдала.

Олвен

• Гость
- Ничего больше не знаю! Не была, не состояла, не участвовала! - горячо затараторила Сирона, - а осуждать можете сколько угодно, мне все равно. И так уж пробу ставить негде!

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
   Тишина... Даже музыка приостановилась. Йолль усмехнулся и завел новую песню - меняющуюся, то осуждающую, то ободряющую, как будто то еще сам не решил, поддержать Сирону или все-таки нет.

Комиссар

• Гость
 - Ну ладно. Замяли. Давайте-ка лучше подумаем, что будем делать сейчас, а то скучно что-то в нашей таверне...

Иэллэ

• Гость
В этот момент наверху послышалась возня, несколько громких шагов по деревянному полу, затем короткий вскрик. Звук шел из номера прибывшей на вороном коне эльфийки. Когда дверь отворили, обнаружили тело эльфийки. Она была мертва, лежала на полу, рядом с ее рукой упал эльфийский кинжал, которым, по-видимому, она оборонялась. Окно было приоткрыто, но ни следов чиьих-то ног (на улице после дождя все еще было немного грязно), ни каких-то следов чьего-то пребывания, кроме тела погибшей и небольшого беспорядка, заметно не было. На кровати лежала наспех открытая кожаная сумка. Из нее было вытряхнуто все содержимое: видимо, убийца что-то искал. Однако, один из посетителей заметил, что эльфийка зажала в мертвой руке скомканную бумажку... Кое-как расцепив сжатые пальцы, вошедшие извлекли оттуда эту бумажку и поднесли ее к свече, чтобы прочитать. Однако, через несколько секунд руны исчезли...

Олвен

• Гость
- Просто красота! - невозмутимо констатировала Сирона, после бесплодной попытки нащупать пульс эльфийки. - Вот и окрестили заведеньице, - с Первым трупиком вас! - подмигнула она Хозяину.
- Похоже, в окрестностях открылась охота на девушек. Теперь я почти уверена, что и моя пленница была эльфийкой...
- Ну что там у вас, грамотеи? - окликнула она тех, кто нашел записку...

Иниту

• Гость
- Это сезонное или просто от нечего делать? - сухо поинтересовалась золотоглазая эльфка, лицо которой стало напоминать безразличную маску.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
   Йолль даже оторвался от дуары.
   - Нет, это точно не от сезона зависит. Скорее от места - легкая улыбка промелькнула на его лице - да и когда вокруг этой таверны ничего не случалось?
   Усмехнувшись еще рез, он завел какой-то веселый мотивчик - шутку из тех, что множеством плодятся в народе.

Комиссар

• Гость
 - Так. Я, конечно же, не сыщик, но давайте хорошенько подумаем...

Хозяин приблизился к трупу и начал осматривать и обыскивать эльфийку.

Олвен

• Гость
- Магией шарахнули, тут и думать нечего! - не могла не проконстатировать Сирона, эффектно возвышаясь над телом и зловеще поводя красными рукавами....

Иниту

• Гость
- Тогда зачем она кинжалом махала? - подозрительно спросила ситхи. - Кинжал от магии не спасёт! Тут только магия поможет!

Комиссар

• Гость
 - А кинжал, видать, не простой. Да, и что за магия? Видимо, какая-то разновидность волшебного снаряда. Был бы огонь, молния или что-то в этом духе, мы бы с трудом узнали покойную.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
   - Я могу сказать. Это был заряд из школы Некромантии. Он просто содержал приказ умереть. Мы, владеющие магией Музыки, а значит и Жизни, очень сильно чуствуем подобные вещи.

Комиссар

• Гость
 - Да-а... - покачал головой Амарт. - Некроманты - здесь, в нашей уютной таверне? Ну, тут варианта два. Либо таинственный маг-убийца тайно проник в таверну и так же скрытно покинул её, либо это - кто-то из присутствующих здесь... - добавил он, покосившись на Сирону.

Олвен

• Гость
- Это еще что за инсинуации??!! - вне себя от возмущения, Сирона вскочила на ноги,
- Я все понимаю, конечно, - коли разбойникам помогла, значит и на мокрое дело способна! - затрещала она, чуть не сыпя искрами, - А вот и нетушки! Во-первых, у меня алиби, а во-вторых, отродясь с эльфами не возилась! Что мне до нее??

Иниту

• Гость
Ситхи громко фыркнула на эту тираду.

Комиссар

• Гость
 - Мало ли что? Может, вам заплатили. Но так и быть, поверим, что это сделал кто-то другой.

Олвен

• Гость
Сирона фыркнула, но промолчала, демонстративно отступив к стене, где уселась на стул с видом независимого наблюдателя...

Иниту

• Гость
- Мож кого на помощь позовём? - неуверенно подала голос ситхи. - Получается, что мы все под подозрением?

Хифион

• Гость
Бесстрастно наблюдавший за разворачивающимися событиями эльф бесшумно двинулся от стойки к выходу.