Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Таверна "У подвыпившего кота", часть 5  (Прочитано 6212 раз)

Иниту

• Гость
- Один уже сбегает, - упавшим голосом констатировала золотоглазая действия одного из постояльцев.

Олвен

• Гость
- ..С места преступления. - невозмутимо подхватила Сирона, - Чем не подозрительно? Он же тоже эльф? Кровная месть и все такое...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
   - Эльф-некромант? В жизни не поверю! Не смешите мою дуару!

Комиссар

• Гость
Вышибала встал на пути у Хифиона.
 - Я, это, прошу прощения - проурчал орк - но тута такие дела, что лучше никому не выходить пока хозяин не скажет, вот так.
Он запер дверь на щеколду, подпер её креслом и уселся на кресло всем своим немалым весом.

Иниту

• Гость
- Во-во, одобряю! - тут же подала голос зидайя.

Хифион

• Гость
Хифион плавно остановился, в руке его на мгновение возник кинжал с черным клинком, тут же вновь исчезнувший в рукаве.
- Уверяю вас, почтеннейшие, я не замешан в этом преступлении, - учтиво сообщил он. - Мне подумалось, что убийца мог уже покинуть здание через окно - там не так уж высоко; и я хотел проверить конюшню, чтобы в случае чего помешать убийце ускользнуть, - эльф зло глянул на ситхи.

Комиссар

• Гость
 - Мы пойдем на конюшню вместе - ответил Амарт. - А ты, Гром - обернулся он к вышибале -  покарауль-ка дверь.

Олвен

• Гость
- А я останусь тут! - ежели мы всем скопом ломонемся в конюшню, убийца может беспрепятственно вернуться и продолжить поиски того, что он столь ревносно искал, - провозгласила Сирона со своего стула...

Комиссар

• Гость
 - Речь шла только обо мне и Хифионе - пояснил Амарт. - А вас всех посторожит Гром.

Олвен

• Гость
В ответ Сирона лишь скорчила презрительно-равнодушную гримасу и погрузилась в изучение таинственной бумажки - последнего послания эльфийки...

Комиссар

• Гость
Амарт тем временем вынул меч из ножен и спустился во двор таверны, куда выходили окна, и направился в сторону конюшни. Через несколько минут он вернулся.

- Никаких следов! Ни самого убийцы, ни признаков, что он мог быть там. У нас осталась последняя улика - записка! Сирона, что ты там прочитала?

Иниту

• Гость
Проводив эльфа самым наивным взглядом золотых глаз, ситхи уже встретила их с елейной улыбочкой.
- Только то, что там было написано, - невозмутимо откликнулась эльфка за ведьму.

Хифион

• Гость
Тем временем Хифион неспешно, дабы не привлекать лишнего внимания, поднимался по лестнице, направляясь в свой номер.

Иниту

• Гость
Но взгляд золотых лукавых глаз неотступно следовал за ним ;)

Олвен

• Гость
- В том-то и дело, что написано было - горестно проговорила ведьма, изучая злополучный листок на просвет, - как вы полагаете, попробовать его огнем или выварить в настое болиголова?.. - обратилась она к общественности, перечисляя возможные методы дешифровки магических посланий....

Комиссар

• Гость
 - Прошу прощения, кто у нас магичка? - парировал Амарт. - Я, что ли?

Олвен

• Гость
- Я не магичка! - рявкнула Сирона в ответ, гневно блистая кошачьими очами, - я - ведьма! И мне необходимо необходимое ведьминское оборудование! Значит будем жечь огнем.. Та-ак.. Хорошо-с. Тогда мне нужны: котелок, жаровня, и две латунные миски, которых не жалко! - распорядилась она, освобождая место на столе и выкладывая на нем какие-то порошки, трубки, пузырьки, сушеных насекомых в банках и прочую колдовскую гадость...

Комиссар

• Гость
 - Вон туда, пожалуйста! - Амарт открыл люк подпола. - Там есть всё. Буквально всё.

Он спустился в люк и жестом пригласил Сирону сделать то же самое. Его факел осветил длинные ряды всякой всячины - и миски тут были, и котлы, и жаровни, и стол, на котором все это можно развернуть.

Олвен

• Гость
Ворча, Сирона вновь сгребла все свои пожитки и полезла в подвал. Оттуда незамедлительно послышался грохот и леденящие кровь проклятия.
...Прошло немало времени, прежде чем ведьма завершила все свои приготовления и приступила, собственно, к самому делу...
Подержав записку в котле с какой-то кипящей гадостью, она выложила ее на дно перевернутой миски с вырезанным в нем отверстием так, что только края записки держали ее над дырой. Затем Сирона прижала бумажку еще одной миской с отверстием и подержала всю эту конструкцию над жаровней, чтобы бумага высохла.
- Так. Идите кто-нибудь сюда, подстрахуете, на всякий случай! - раздался голос из подвала...

Комиссар

• Гость
Амарт спустился в подвал вслед за Сироной.

- Что делать-то? - спросил он. - Я во всем этом колдовстве не очень хорошо разбираюсь.