Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Таверна "У подвыпившего кота", часть 5  (Прочитано 6139 раз)

Комиссар

• Гость
Перекрёсток двух дорог был открыт всем ветрам. Когда-то очень давно здесь был трактир, но теперь только куча гнилушек осталась от заведения...

На перекрёсток вышел эльф. Подумаешь, обычное зрелище здесь, эльфы по этим землям толпами ходют. Но этот пришёл сюда не случайно.

- Да, давно я здесь в последний раз был... Очень давно, поди уже и не помнит никто. Да и от таверны осталась груда трухи - вздохнул он. - Но, может быть, пора его отстроить?

Он махнул рукой, и из-за поворота показалась бригада полугоблинов-строителей в закопчённых ватниках. Эти бродяги были готовы работать за мизерные деньги, и эльф предоставил им такую возможность.
Старший гоблин приблизился и проговорил:
 - Ваша халупа, тавэрна, или как её - будэт построэна ужэ завтра, да! Тока дэньги давай, дарагой!
Эльф улыбнулся и протянул работяге кошелёк с золотом.
 - Только имей в виду! Не построишь таверну до завтра - глаз на... в общем, куда надо натяну!

Архив первых двух частей Таверны (http://tolkien.ru/hithion/drunkencatstavern.zip).

Авриэль

• Гость
По дороге устало брела высокая девушка закутанная в длинный плащ.
- Интересно здесь вроде раньше была таверна. Осталась ли она??-этот вопрос был адресован сидящему на плече девушке филину.
Птица на минуту открыла огромные желтые глаза взъерошила перья -Да мне как то все равно Арианна. Ведь последнюю таверну, ты разнесла по бревнышку.
-Ну ты вспомнил, когда это было и потом ко мне начали приставать. А ты сам знаешь я этого не люблю.

Комиссар

• Гость
Навстречу девушке выходит полугоблин-строитель.

- Дэвушка, а тут стройка, суда бэз каски нэльзя! Кырпич башка попадёт, совсем мертвая будэш! Дэвушка, а как вас завут?

Авриэль

• Гость
Окинув полугоблина задумчивым взглядом.
Арианна пошла дальше не отвечая.
В конце концов произошло именно то, о чем предупреждал  полугоблин. Кирпич сорвался, но порыв ветра удержал его над девушкой а потом отнес его в сторону и аккуратно положил на землю.
-И кто же решил восстановить сие заведение?- спросила Арианна - и когда его открытие???

Хифион

• Гость
... по Северному тракту к развалинам таверны бесшумно приближался летучим шагом эльф. Потрепанный серый плащ вился за его плечами, струились на ветру темные волосы, небрежно перехваченные кожаным шнурком...

Комиссар

• Гость
 - Друшлак, не приставай к девушке! - строго крикнул полугоблину Амарт. - А заведение откроется завтра. Сейчас пока стройка. Старая таверна сгнила до основания, пришлось расчищать место.

Авриэль

• Гость
-Помочь расчистить место?- внезапно оживилась Арианна.
Филин истошно завопил - Нет ты так расчистишь, что тут уже ничего нельзя будет постороить
- Да ладно когда это я так делала???- обиделаь Арианна.
- Лет 300 назад- серьезно сказал филин.
-Ну так это когда было-легкомысленно отмахнулась Арианна.
-Угу. Рад слышать что 300 лет это давно- иронично заявил филин....
Вообщем эти двое могут спорить бесконечно.....

Хифион

• Гость
... издалека завидев странную компанию на перекрёстке, эльф плавно скользнул в придорожные кусты. Осторожно выглянул, щуря злые серые глаза.

Candle

• Гость
Тут кто-то из кустов дернул эльфа за рукав.
Вздрогнув, эльф обернулся и увидел очень странное создание. Чем-то оно напоминало маленький обшарпанный пенек. Ростом оно было не выше полуметра. Его цепкие кривые ручки непрестанно шевелились. От этого  создавалось впечатление, что у существа огромное количество ручек-веточек. Маленькие хитрые глазки на огромной шишковатой голове подслеповато помаргивали. Яркий солнечный свет явно был ему не по вкусу. Существо проскипело:
- Слушай. Чего это они там делают, а? Мы тут уже давно живем никого не трогаем. Теперь нам, значитца, ваабще жизни не будет. Чего они притащилися-то сюда, а?
И существо залилось слезами, нервно подергивая своими корявыми лапками.

Хифион

• Гость
... Эльф в брезгливом изумлении уставился на непонятное создание - было, чему изумляться: он никогда не видел таких существ прежде, не услышал, как оно приблизилось и не сумел почувствовать его присутствие.
- Ну и что ты такое? - поинтересовался он, пряча в складках плаща выхваченный было кинжал с узким черным лезвием.

Candle

• Гость
- Да как что такое, как что такое? - сердито и суетливо заскрипело деревянное создание. - И не что такое, а кто такое. Глазенки-та разуй. Али не видал никогда?
Существо топталось на месте, дергалось и явно нервничало.
- Ты у меня название рода моего лучше не спрашивай. От чужих мы его в секрете строгом храним. Скажи лучше, ты нам в помощь али во вред будешь? А то ишь, ножиком размахался. Будто мне от твово ножика чего будет. Немного нас тута, но, сколько живем, такой суеты не видывали.

Авриэль

• Гость
-Да суеты много, но таверна была просто замечательная- сказала Арианна оказавшись рядом.
Филин заорал- нет ты не меняй тему.
- Мне надоело с тобой препиратся. -сурово сказала Арианна
-Эльф??? Щас опять будет пробовать меня убить, как в старые добрые времена.-ностальгически вздохнула девушка...

Candle

• Гость
Деревянное создание чуть отвлеклось от эльфа и некоторое время разглядывало Арианну, почти не шевелясь и не помаргивая.  Потом, что-то решив для себя, сказало:
- Ладно. Расскажу вам кое-что. Расскажу, и даже покажу. Тебе, красотка, и тебе, суровый странник. Вы покамест не деритесь. Пойдемте-ка со мной.
И странное существо, переваливаясь, потопало в сторону от дороги, в гущу кустарника, оборачиваясь, смешно помахивая корявыми ручонками, приглашая следовать за собой.

Авриэль

• Гость
-Интересно.- воскликнула Арианна и заскользила следом. Ветер начал набирать силу и зашул в деревьях.
- Держи себя в руках- заорал в след филин....

Хифион

• Гость
Эльф недоуменно хмыкнул, выбрался из кустов на дорогу и вновь зашагал к перекрёстку.

Авриэль

• Гость
Арианна пошла следом за странным существом....

Комиссар

• Гость
Стройка закончилась, и Амарт, подметая последний строительный мусор, открыл двери. На дверях висела табличка:

Правила нашей таверны.

1. Супергероев не приветствуем. Наш вышибала обладает стопроцентной магической защитой от всех видов сверхспособностей и недюжинной физической силой. Не справитесь, будьте вы хоть Мелькор. Если Вы супергерой, сидите смирно и не отсвечивайте лишнего.
2. Кастование заклинаний разрешается только мне, то есть хозяину заведения.
3. Извращенцев не приветствуем. К таковым относятся: демоны с магией лечения, эльфы-вампиры, гномы с зелёными панковыми хохлами, и тому подобные антуражеломатели. Все они будут удалены нашим вышибалой сразу по обнаружении.
4. Воровство и нарушение общественного порядка в Таверне не разрешается. Воры и буяны будут удалены вышибалой, оправдания не принимаются.
5. Если Вас не смущают наши Правила, заходите!

А в зале на специальную крепкую скамейку уже уселся обещанный вышибала - огромный орчина. Вы раньше думали, что только тролли бывают такими большими. А за стойкой уже стоял хозяин заведения.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
   Из леса вышел менестрель. Он совершенно явно был человеком. У эльфа никогда бы не было мешка за плечами - они предпочитают жить в гармонии с природой и природа дает им жилье и пищу взамен; гном был бы ниже, существа других рас еще труднее спутать с человеком. Одет он был в дорожный костюм изумрудного цвета, непрактичного в лесу, но красивого, мягкие сапоги и плащ светло-коричневого цвета. За спиной виднелась дуара.
   Подойдя к таверне, он поклонился.
   - Мир сему заведению! И если здесь есть те, кому мое присутствие не нужно, я пройду стороной, если же нет, я войду. Не получив ответа, он подошел к двери и зайдя в таверну, уселся в углу. Проходя мимо каждого в таверне, он чуть кланялся, и даже орк получил поклон. У стойки он попросил стакан воды. Усевшись, он принялся тихо настраивать дуару.  

Хифион

• Гость
Эльф бесшумно вошёл в таверну. Огляделся. Скользнул к стойке.
- А что, хозяин, чем тут нынче потчуют честной народ? - звонким колокольчиком прозвенел его голос.

Комиссар

• Гость
 - А что нужно? Спроворим всё, что угодно! Начиная от супа с глазами бихолдера, кончая жареным мясом тарраски! Нет, родной, не спрашивай, как я заставил мясо тарраски не вырастать в тарраску, это фирменный секрет!