Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Таверна "У подвыпившего кота", часть 5  (Прочитано 6165 раз)

Комиссар

• Гость
 - Ты предпочитаешь отвечать не мне, а страже порядка ближайшего города? - ответил Амарт. - Нет вопросов, Гром сбегает, вызовет наряд стражи. Только если я не поверил, что уж больно красиво совпало твое желание подышать воздухом с нашим происшествием, то они уже тем более не поверят. И если я ещё довольно корректен, то эти ребята общаются с подозреваемыми в основном с помощью дубинок. Сам решай, с кем иметь дело.

Олвен

• Гость
- Подождите-ка, - вмешалась в разборку Сирона, до сего момента хранившая величественное молчание. Прежде, чем кто-либо успел толком уяснить для себя это экстраординарное событие и впасть в шок от изумления, она уже понеслась на приступ:
- Оставьте же наконец ваши церемонии и расшаркивания! Смотреть противно, честное слово! Пока вы тут разводите рацеи, обсуждая особенности дыхательной системы одних и сверх-подозрительность других, приближается назначенный час, а убийца, если он (что более всего вероятно) не среди нас, удаляется от возмездия!.. - наконец ведьма захлебнулась в эмоциях и замолкла, шумно переводя дух...

Хифион

• Гость
Хифион с мрачно-глумливой ухмылкой выслушал тираду ведьмы.
- А ведь леди права, -  доверительно поделился он с трактирщиком. - Мы зря теряем время. Помимо всего прочего, мне некогда приходилось бывать в той Таверне, что была здесь прежде - и здесь никогда не бывало никакой стражи. Или этот мир изменился настолько?... Впрочем, Эру с ним. Заверяю, и готов поклясться любой клятвой - в этих краях я никогда никого не убивал.
- Благодарю, леди, - эльф повернулся к ведьме и склонил на мгновенье голову - что определенно должно было изображать поклон.

Злостный оффтопик
Amarth, для пущего счастья - тебе не нужны архивы первых двух частей Таверны? )

Комиссар

• Гость
Оффф: Пригодятся.

- Стражи не было, потому что не было нужды в ней. А теперь вполне можно было бы и съездить до ближайшего городка... но так уж и быть, поверю тебе. Просто такое наглое убийство выбило меня из колеи, я всегда нервничаю в таких случаях. И прости за грубость Грома, он по другому не умеет. Ладно, Сирона, что ты там нашла?

Олвен

• Гость
- Перекресток. Из шести дорог. - надуто буркнула Сирона, возвращаясь к карте, - и всего в двух милях к северу отсюда. Там и кладбище есть, для полного счастья!

Комиссар

• Гость
 - Весело, однако. Ну что ж, нам остается только отправиться туда на ночь глядя...

Хифион

• Гость
- Я не пойду, - эльф скрестил руки на груди. - Я собираюсь оставаться здесь. Я платил за отдых, а не за бесплатный цирк.

Олвен

• Гость
Злостный оффтопик
А мы вообще имеем право покидать таверну? Может тогда сбегать быстренько, вернуться и рассказать, что там случилось?

- А мы, напротив, требуем хлеба и зрелищ! - Самое время размяться. Ситхи, ты пойдешь? - живо поинтересовалась ведьма, не глядя сваливая все свои колдовские пожитки в сумку. По всему было видно, что она засиделась и рвется отправится в путь...

Комиссар

• Гость
Есть предложение создать отдельную тему.

Иниту

• Гость
офф Хмм... может тогда несколько тем создать? Для тех, кто пойдёт смотреть перекрёсток. Для тех, кто остаётся в гостиннице... Для тех, кто сидит в комнатах, кто обедает и т.д. и т.п.... Амарт, мы ж запутаемся!!!

- Пойду! - гордо вскинула голову эльфка, сверкнув глазами.

Хифион

• Гость
Эльф проводил новоявленных искателей приключений презрительным взглядом из-под полуопущенных век и отправился в свою комнату, где и задремал...