Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто считает себя эльфом по жизни?  (Прочитано 5553 раз)

Laegnor

• Гость
Я считаю себя эльфом по жизни, поддерживаю гипотезу о той, другой разновидности людей, которая под разными именами значилась в легендах. Просто обожаю всё эльфийское и на эльфийскую тему. Но при этом обижусь, если меня вздумают называть сафистом!

Цитата:
Сафа в ДкЕ достаточно ясно сказала, что эльф может верить в Бога (придерживаться любой из монотеистских религий) и быть эльфом, либо не верить – и быть орком

Какая НАГЛОСТЬ со стороны Сафы! Хочешь быть эльфом, дескать, придерживайся любой из монотеистских религий, а иначе ты - орк. Как эльф - заявляю: сие есть полнейший БРЕД и ничем не лучше теологических нападок Вырезано! Не будем оскорблять участников форума.

"Легенда" и "сафизм" - не показатель, во что должны верить эльфы. Ведь откуда корни всего прохристианского в "Легенде"? Да сама Сафа, которая воспитывалась в религиозной семье! "Эльфы" же могли быть только приспособлены и жестоко "притянуты за уши" к данности - набожному воспитанию. Вот что такое "Легенда", и вот почему там висят православные иконы, и вот почему, кто не является последователем монотеистической религии - орк (речной дельфин то есть в староанглийском - вот до чего доводят "занавески").

Вырезано! Не будем оскорблять участников форума. Почему христианские фанатики не обращают внимание на темы о сатанизме, а нападают на приспешников Сафы? Да потому что Сафа совмещает вещи, которые совмещать не следует, как считает любая секта. Любая религия спасения - она бы не распространилась так широко, если бы не создавала монстров вроде иезуитов и ваххабитовВырезано! Не будем оскорблять участников форума.

Если кто-то из сафистов посмеет тут же навесить ярлык "не эльфа" - человека, гоблина, орка/речного дельфина... то я их попрошу вспомнить, что эльфы у Толкиена были разные и повышенной терпимостью ко всему и вся не всегда отличались (или даже как правило не отличалсь). Например, нолдор делали то, что даже я бы не сделал. Вот вам и "эльфийская душа". Все эльфы - разные, и если одни - христиане, завернутые в занавеску, не обязательно все должны быть такими же.

P.S. Тут упоминалась книжка "Fairy faith in Celtic countries". Она у меня есть. На жестком диске.

С уважением к тем, кто не мешает эльфийское с человеческими сектами,
(http://laegnor.nightmail.ru/laegnor2.gif)

-------------------------------------------------
Из сообщения вырезан оскорбления в адрес участников форума. Ellome

Krismage

• Гость
При всем уважении и нежелании обидеть, пара вопосов, как к эльфу "по жизни":

1) Вы бессмертны?
2) Вы мудры (тут же возникнет вопрос о самооценке) :) ?
3) Вы пользуетесь магией?

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Laegnor on 27-02-2004, 00:47:47

Цитата:
Сафа в ДкЕ достаточно ясно сказала, что эльф может верить в Бога (придерживаться любой из монотеистских религий) и быть эльфом, либо не верить – и быть орком

Простите чайника, но что такое "ДкЕ"?

Eileen

• Гость

Цитата:

http://forum.tolkien.ru/index.php?board=9;action=display;threadid=1294

Симагин Гендо

• Гость
     Ну и? К Сафе и ДкЕ почти никто всерьез не относится. И с кем Лаэгнор собирается спорить?

Тау

• Гость
Лаэгнор устраивает банальную провокацию, рассчитанную в первую очередь на противников учения об эльфах-по-жизни.  ::)

Eileen

• Гость
Тау, угу. Вопрос только, в чем глубокий смысл?

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата из: Eileen on 27-02-2004, 08:53:19
Тау, угу. Вопрос только, в чем глубокий смысл?

А его нет. Есть предложение потихоньку дать этой теме умереть самой.

Hel

• Гость
Никак его на форуме сафистов забанили? :) Вернулся искать новую аудиторию.

Шурка

• Гость
 Да уж...Маразм крепчал :)

Иниту

• Гость

Цитата из: Krismage on 27-02-2004, 00:52:47
1) Вы бессмертны?
2) Вы мудры (тут же возникнет вопрос о самооценке) :) ?
3) Вы пользуетесь магией?

Кхе... Это так... офф...
Тоже пара вопросов:
1) он об этом не узнает, пока не придёт старость ;D
2) ответ на это будет в любом случае относительным
3)а разве эльфы пользовались магией? (кроме Галадриэли на память никто не приходит  ::))

Scath

• Гость

Цитата из: Eileen on 27-02-2004, 05:56:41

Цитата:

http://forum.tolkien.ru/index.php?board=9;action=display;threadid=1294

Спасибо за ссылку. И как я её раньше не замечал? Ну и бредятина... Что ли мне написать, как Толкин с Лоукрафта Мелькора писал? "Vast, Polyphemus-like and loathsome..." ;D

Ellome

• Гость
Тема эта тут однажды уже поднималась. Было долгое обсуждение с участием самой Сафы.
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=6;action=display;threadid=2722

Еще вот эта тема была
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=18;action=display;threadid=4564

И еще одна темка
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=6;action=display;threadid=5716

Асгейр

• Гость
Так. Господа, у ЭПЖ есть целых ДВА форума:
http://www.allelves.ru/forum/forum.php?mode=showboards
http://elfheim.allelves.ru/forum/forum.php

На втором надо зарегестрироваться, чтобы стали доступны многие темы, скрытые от гостей. Может, там общение на подобные темы и вести?

Лорион

• Гость
А что, автора забанили?
очень жаль... мне было бы очень интересно послушать его доказательства того, что он "эльф по жизни". Много раз задавался этот вопрос, но Лаэгнор игнорировал его, ставя общественность перед фактом, что он эльф и все тут.
так что без доказательств - это не спор.
если уж забанили - переползай в личную почту

Vantela

• Гость
почему же ...задушить темку можно....
сожно задушить и вместе с автором.....
но я этом заниматься не буду....
потому как я тоже Эльф....

Anardil Isilion

• Гость
А я и не предлагаю удавить песню.
Я бы ее просто где-нибудь тихо закопал, вдруг само собой...
А то я уже предвижу разворачивание боевых позиций, дымящиеся телефоны в штабе, вопли на весь форум и мордобитие по реалу.  :'( Знаем, плавали.

Krismage

• Гость
разглядывает и осторожно ощупывает ушки Vantela

Это пластика или с рождения? :) Я тоже такие хочу. На верхушке клипсы будут хорошо смотреться - необычно.

Vantela

• Гость

Цитата из: Crystal on 03-03-2004, 01:32:17

Это пластика или с рождения? :) Я тоже такие хочу. На верхушке клипсы будут хорошо смотреться - необычно.

(pазглядывая ушки...ты понимаешь....что они самые обычные ....человечееские....)
--Ты у Леагнора пощупай! ;D
я эльф ... в отличии от Леагнора ....в первую очередь духовно...
да и люди среди предков были....потому то уши ...самые обычные...

RangedRanger

• Гость
Хм... опять эльфы по жизни?
Наверно, это сезонное... весна, птички запели, цветочки распустились, эльфы из спячки вышли...  ;D

Так, харе оффтопить...

Не думаю я, что "эльфы по жизни" (вопрос об их существовании пока оставим открытым) станут активно пользоваться интернетом, а тем более кому-то доказывать свое существование. Аргуменировать могу, но влом...

Так что те, кто с пеной у рта будет рвать тельняшку и показывать на волосатой груди надпись "Эльф Гвоздедир" - увы...

Vantela

• Гость

Цитата из: RangedRanger on 03-03-2004, 15:35:05
Не думаю я, что "эльфы по жизни" (вопрос об их существовании пока оставим открытым) станут активно пользоваться интернетом, а тем более кому-то доказывать свое существование. Аргуменировать могу, но влом...

хм....ошибаешься....в конкретном мире....
что то хорощее...осталось только разве что в инете....так что эльфам сюда самая дорога....(нет....я конечно хочу....на океан....тихий....можно атлантику.....северноатлантич не предлагать..............но кто ж меня слушать будет....)
а доказывать существование ...нет не будем.....то есть я не буду доказывать свое существование....

меня тоже ломает.....

RangedRanger

• Гость

Цитата:
хм....ошибаешься....в конкретном мире.... что то хорощее...осталось только разве что в инете....так что эльфам сюда самая дорога...

Эльфов, имхо, характеризует глубокая связь с миром, с природой. Какая такая природа в компьютере? Виртуальная? Это уже новый вид сказочных существ... есть домовые, водяные, лешие.. а тут будут компьютерные эльфы!

Vantela

• Гость

Цитата из: RangedRanger on 03-03-2004, 18:04:53
Эльфов, имхо, характеризует глубокая связь с миром, с природой. Какая такая природа в компьютере? Виртуальная? Это уже новый вид сказочных существ... есть домовые, водяные, лешие.. а тут будут компьютерные эльфы!

да верно связь....с миром....
но ЭТО тоже мир....мир огромный...и захватывающий.....
и попробуйте в этом со мной поспорить....

я конечно как было написано выше...легко бы поменял все это кибернетечесское дело...на океан....или хорошие джунгли..(только озеро нужно)
но пардон....такой возможности нет.... поэтому я тут...

так что компьютерные эльфы...уже есть....

А Вы можете... не ставить... столько многоточий... пользователей... напрягает...

я...попробую....обязательно....попробую.....
не я серьезно.... \\Vantela

Anardil Isilion

• Гость

Цитата из: RangedRanger on 03-03-2004, 15:35:05

Увы и ах! Они активно пользуются интернетом и активно доказывают свое существование. К сожалению. :'( И эта активность многих напрягает.

RangedRanger

• Гость

Цитата из: Vantela on 03-03-2004, 19:51:20

Цитата из: RangedRanger on 03-03-2004, 18:04:53

да верно связь....с миром....
но ЭТО тоже мир....мир огромный...и захватывающий.....
и попробуйте в этом со мной поспорить....

Ну тогда это не эльфы в общепринятом смысле этого слова.
Мое имхо, что эльфам совершенно нет стимула доказывать свое существование, разве что единичным экземпляром, стремящимся к славе и известности. Эльф (как я его себе представляю) узнав о нашем споре, всего лишь снисходительно усмехнется и продолжит заниматься своими малопонятными людям делами.

Krismage

• Гость

Цитата из: Vantela on 03-03-2004, 08:27:13

Цитата из: Crystal on 03-03-2004, 01:32:17

(pазглядывая ушки...ты понимаешь....что они самые обычные ....человечееские....)
--Ты у Леагнора пощупай! ;D
я эльф ... в отличии от Леагнора ....в первую очередь духовно...
да и люди среди предков были....потому то уши ...самые обычные...

А так хотелось настроить окружающих на шутливый тон… :) Но все продолжают спорить… :(

Имхо, человек вправе называть себя как угодно и считать себя кем угодно, хоть табуреткой, лишь бы это не вредило окружающим. Также не помешает выполнять функции, соответствующие названию… Назвался лошадью – привыкай, что на тебе будут ездить верхом…

rann

• Гость
 Имхо, человек вправе называть себя как угодно и считать себя кем угодно, хоть табуреткой, лишь бы это не вредило окружающим. Также не помешает выполнять функции, соответствующие названию… Назвался лошадью – привыкай, что на тебе будут ездить верхом… ::)
Назвался ЭЛЬФОМ - готовься покинуть этот мир...

Eressie

• Гость
Не трожьте ЭПЖ!!!!
Они мне настроение поднимают в минуты глубокой депрессии.  ;D

Иниту

• Гость
Насчёт лошадей ;D
Не на каждой лошади вы сможете поездить ;)
Поверьте, я знаю что говорю.

Простите, а почему все считают, что эльфы должны соответствовать "общепринятому мнению"? Мнению кого? Писателей и сказочников, которые о эльфах пишут? Или тех, кто даже не удосужившись во всём разобраться, вынес свой собственный субъективный вердикт?

ИМХО, людям эльфов не понять никогда... По крайней мере полностью ;D

Hel

• Гость

Цитата из: Иниту on 05-03-2004, 13:56:43
Простите, а почему все считают, что эльфы должны соответствовать "общепринятому мнению"? Мнению кого? Писателей и сказочников, которые о эльфах пишут? Или тех, кто даже не удосужившись во всём разобраться, вынес свой собственный субъективный вердикт?

Народ, пожалуйста, не начинайте эту бодягу заново. Лорион, сходи на форум "эпж" и пообщайся на тему доказательств с ними "по месту жительства". Только не удивляйся, если тебя забанять за "оскорбление неверием в реальность"  ;D Дайте этому треду помереть спокойно. А, модераторы?

Eressie

• Гость
На самом деле... Вот что я скажу.
была там темка одна - что-то типа "докажите-ка, что люди есть".
И она была подло закрыта, так что я даже не успела сказать..
А скать хотелось, что надо изначально задавать термины, а потом уже спорить. А не спорить о терминах, пытаясь таким образом найти истину. Вотъ.
Грустно это, господа.

Anardil Isilion

• Гость
А у меня форум ЭПЖ не грузиться. :'(
Как бы проверить это у них проблемы или у меня?
Я там когда в последний раз был такое оставил... *мечтательно* очень хочется увидеть результат!

Вацлав

• Гость
Короче.
Или здесь дается адекватное определение слова "эльф" с приведением подробной их классификации - или закроем, ибанефиг (с)Айса-Светлая.

Sir Antin Grey

• Гость
Я не считаю себя по жизни эльфом, я считаю себя по жизни полудраконом, так как при получении некой суммы стремлюсь ее приумножить или куда-нить запрятать и сохранить до лучших времен

Valandil

• Гость
Нет описания? Тема закрыта.