Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Идти ли на ... ?  (Прочитано 9464 раз)

Арвинд

• Гость
Идти ли на ... ?
« : 27/02/2004, 12:31:34 »
Срок референдума по продлению полномочий всенароднообожаемогогорячолюбимоговождя вэвэпута приближается.
В свое время я говорил, что на выборы президента я не пойду. Тогда многие здесь мне активно возражали. Но после думских выборов уже многие известные политики стали повторять ту же точку зрения. Фактически, сложилась ситуация, при которой тот, кто голосует за любого кандидата, и даже "против всех" - голосует за путина.
Единственный метод голосовать против своего зарвавшегося слуги, возомнившего себя нашим хозяином, отлучившим нас от возможности публично говорить и слышать правду, под видом порядка приватизировавшим бандитизм, антитеррориста, по своим методам "мочения в сортире" не отличающегося от противников - единственный метод хоть как-то заявить о своем несогласии с возвращением власти царьков и чинуш прост:
НЕ ХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ!

Иниту

• Гость
Re:Идти ли на ... ?
« Ответ #1 : 27/02/2004, 13:02:09 »
А я пойду.
И проголусую за Путина. Потому как достойной замены для него пока не вижу. И от него я хотя бы какую-то пользу увидела...

Арвинд

• Гость
« Ответ #2 : 27/02/2004, 13:50:37 »

Цитата из: Иниту on 27-02-2004, 13:02:09
от него я хотя бы какую-то пользу увидела...

О да, пользу от него мы видим ежедневно, по полчаса в каждом выпуске новостей. Столько пользы, аж желудок переполняется.
И, разумеется, никакой достойной замены мы ни в коем случае не увидим. Что Вы, кто же нам позволит её увидеть-то?
А если Вы о росте уровня жизни, который Вы ощущаете. Так благодарить-то за него надо совсем других людей. И, увы, благоприятную конъюнктуру рынков. Жаль, что никаких реальных подвижек к освобождению от трубозависимости пока не наблюдается...

Впрочем, тема предназначена для тех, кто Путина не поддерживает. Если Вы хотите вэвэпутов поддержать - Ваше право. Но как быть нелюбителям "управляемой демократии"? Я предлагаю им всем поступить совершенно определенным образом.

Rumata

• Гость
« Ответ #3 : 27/02/2004, 14:01:09 »

Цитата:
А я пойду. И проголусую за Путина. Потому как достойной замены для него пока не вижу. И от него я хотя бы какую-то пользу увидела...

Вот такие люди как вы, выигрывают для диктаторов их последние выборы.
Инетресно, какую же пользу вы от него увидели?

Я полностью согласен с Арвендом. И могу сказать, что я не голосовал ни на прошлых (точнее уже позапрошлых) парламентских, ни на прошлых президентских. И это  принципиально.

Scath

• Гость
« Ответ #4 : 27/02/2004, 14:13:49 »

Цитата из: Rumata on 27-02-2004, 14:01:09

Цитата:
А я пойду. И проголусую за Путина. Потому как достойной замены для него пока не вижу. И от него я хотя бы какую-то пользу увидела...

Скорее, такие люди, как вы, которые не хотят пойти и поставить птичку напротив "А в гробу я их всех видел". Неужели так трудно?

Арвинд

• Гость
« Ответ #5 : 27/02/2004, 14:21:23 »

Цитата из: Scath on 27-02-2004, 14:13:49
пойти и поставить птичку напротив "А в гробу я их всех видел". Неужели так трудно?

Нет, совсем не трудно. Но - не стоит. Потому что все, что мы можем сделать на этих выборах - это составить нашему сверхдорогому (одна PR-акция - минус полтора миллиарда золотовалютных резервов, нормально так, да?) (п)резиденту отчетливое такое послание, где мы его видели. Отчетливым это послание будет только в том случае, если оно будет достаточно массовым. Так что я предлагаю наиболее рациональный (и цензурный) способ донести до них нашу общую мысль. Мы видим, с чем власть пытается бороться: с идеей проигнорировать сами выборы, как факт. Тот, кто придет, автоматически продемонстрирует свое согласие с правилами игры. Даже голосуя "против всех", мы голосуем в рамках сложившейся системы, принимаем участие в коллективном издевательстве над самой идеей выборов.

svensven

• Гость
« Ответ #6 : 27/02/2004, 14:42:05 »
 Надо идти. Неявка будет расценена как уверенность, что Путин и так выиграет. Просто как результат отсутствия интриги.
 А вот победа " Против всех"- совсем другое дело.
 Пойду. Впрочем, я всегда хожу.

Иниту

• Гость
« Ответ #7 : 27/02/2004, 15:20:15 »

Цитата из: Rumata on 27-02-2004, 14:01:09

Ага! Иду с армией и выигрываю ;D Вы сами-то поняли что сказали?! За него никто не сможет выиграть ;) И задумайтесь, что если столько людей голосоют "за", значит он многих устраивает...

Цитата:
Инетресно, какую же пользу вы от него увидели?

Хорошо. Поставим вопрос по другому... Боюсь, что если я буду перечислять здесь пользу от Путина, то сегодня домой не попаду...
Перечислите мне, пожалуйста, какую пользу вы видели от его предшественников? И кто по вашему мнению, такой весь из себя "полезный" может реально заменить его сейчас на выборах?! Кандидатуру в студию ;D
Хаять каждый может - предложите альтернативу!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #8 : 27/02/2004, 15:30:22 »
Демократы в данный момент призывают не ходит на выборы.
Это затруднит фальсификацию.

svensven

• Гость
« Ответ #9 : 27/02/2004, 15:36:18 »

Цитата из: Кириан Нарнийский on 27-02-2004, 15:30:22
Демократы в данный момент призывают не ходит на выборы.
Это затруднит фальсификацию.

Каким образом?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #10 : 27/02/2004, 15:49:32 »
"Я вообще всегда считал, что на выборы надо ходить, надо голосовать. Но вот здесь как бы, если есть выбор между игнорированием выборов (не будем слово "бойкот" использовать) и голосованием "против всех", я все-таки склоняюсь к тому, чтобы на выборы не пойти. Потому что в условиях проведения выборов в России, мы видели, все-таки легче будет хватать за руку фальсификаторов, когда они будут завышать явку, а итоги голосования посчитать будет гораздо труднее. Скорее всего, явка как-то мифически у нас увеличилась, примерно тот же процесс был, который мы наблюдали в 2000-м году, когда после 11 вечера вдруг 47% превратились в 52, здесь 47% превратились в 55 явки. Даже если считать, что явка была 45-47% , то добавить административных 15-20%, мы знаем, по России можно. Если явка будет меньше 40%, тогда добавить 30%, наверное, будет гораздо сложнее. "

Г. Каспаров.

svensven

• Гость
« Ответ #11 : 27/02/2004, 15:58:31 »
 С некоторых пор я перестала серьезно относиться к мнению Каспарова. но, в общем. точка зрения ясна.

Вечер

• Гость
« Ответ #12 : 27/02/2004, 17:13:08 »

Цитата:
Так что я предлагаю наиболее рациональный (и цензурный) способ донести до них нашу общую мысль.

Арвинд, ты меня убиваешь. Это не будет нашей общей мыслью. То есть будет мыслью, но не только нашей, а еще и всех тех пофигистов, кому по-настоящему все равно. Хочешь показать всем политикам кукиш - голосуй против всех, или демократия тебя ничему не научила.

Цитата:
Если явка будет меньше 40%, тогда добавить 30%, наверное, будет гораздо сложнее.

Если явка будет 40%, это будет означать, что проект "демократические реформы в России" можно будет сворачивать, так как для жителей России эта игрушка оказалась не по плечу.

Арвинд

• Гость
« Ответ #13 : 27/02/2004, 22:29:41 »

Цитата из: Вечер on 27-02-2004, 17:13:08
Арвинд, ты меня убиваешь.
 Извини  ;) Но истина, как известно, дороже.
Цитата:
Это не будет нашей общей мыслью. То есть будет мыслью, но не только нашей, а еще и всех тех пофигистов, кому по-настоящему все равно.
 Откровенно говоря, мне все равно, сколько из непришедших делает из-за лени, сколько - по таким же соображениям, что я. Факт тот, что непришедших будет точно больше, чем голосовавших "против всех". И я могу их количество увеличить, что ой как не понравится охамевшим политтехнологам.

Цитата:
Хочешь показать всем политикам кукиш - голосуй против всех, или демократия тебя ничему не научила.

Видишь ли, я не хочу показывать всем политикам кукиш. Я хочу показать кукиш конкретно тем, кто назвал словом "выборы" некую процедуру, которая выборами де факто не является. Сегодня на очередных дебатах (где присутствовали все, кроме демонстративно неуважающего каждого из нас ввп) публично, при всех кандидатах в президенты, Глазьев сказал Харитонову: "по нашей информации, всем регионам поставлено задание обеспечить явку выше 70%". И Харитонов, не моргнув глазом, подтвердил: "да, наши партийные структуры тоже передают, что все регионы обязали к такому "соцсоревнованию" за 70% явки". Они публично обвинили власть в уголовно наказуемом преступлении. Ты думаешь, их кто-нибудь потрудится опровергать?
В одной из недавних передач "Свобода слова", посвященных отставке правительства, ведущий разделил аудиторию по тем, кто собирается идти на выборы, и тем, кто туда не собирается. Последних, по социологическим данным на нынешний момент - 48%. Присутствующий на передаче Глеб Павловский совершенно безапеляционно сказал, что 14-го марта на выбора придет народ, в количестве гораздо большем, чем указанные 52% ... На реплику - де, мы цифры не выдумываем, это социологические данные, Павловский просто отмахнулся, просто повторив "придет, в количестве гораздо
большем, чем 52%"... Они за нас решили, ты понимаешь это или нет? Как ты можешь называть ЭТО выборами?! Как ты можешь принимать эти правила, утверждая, что в рамках демократии надо где-то там ставить галочку?
Я вижу только одно: есть реальный шанс, что придет меньше 50%. Значит, можно таким образом сделать выборы несостоявшимися. Голосуя "против всех", я делаю так, что выборы будут признаны состоявшимися. Я не считаю себя вправе делать такую глупость.

Цитата:
Если явка будет 40%, это будет означать, что проект "демократические реформы в России" можно будет сворачивать, так как для жителей России эта игрушка оказалась не по плечу.
 Обоснуй.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #14 : 27/02/2004, 23:20:48 »
Арвинд, да, да.
Выборы нечетсные и несвободные уже.
Если вам будут платить зарплату туалетной бумагой, вы пойдете ее получать, или все-таки подадите в суд на работодателя?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #15 : 28/02/2004, 06:38:08 »

Цитата из: Иниту on 27-02-2004, 15:20:15
Перечислите мне, пожалуйста, какую пользу вы видели от его предшественников? И кто по вашему мнению, такой весь из себя "полезный" может реально заменить его сейчас на выборах?!

Неужели все другие кандидаты натолько плохи?
     Я считаю, что продолжить развитие России может кто-то помимо Путина. Хакамада или кто другой - это уже детали. Недостатки Путина перечислять или знаете?
       Арвинд, а каких действий и от кого вы ожидаете в ответ на 40% явку?
   Объясняю почему это может быть сигналом к свертыванию демократии. Является 40% и меньше => власть объявляет, что народу выборы не нужны => демократия кончается.
    А по поводу "недостаточности" демократии - это прием из разряда "маловато будет".
       "Наши историки пошли по замечательному пути - они любое число танков объявляют недостаточным!" (с) В. Суворов.

Вечер

• Гость
« Ответ #16 : 28/02/2004, 11:29:18 »

Цитата:
Как ты можешь называть ЭТО выборами?! Как ты можешь принимать эти правила, утверждая, что в рамках демократии надо где-то там ставить галочку?

Да пойми ты, наконец, голос человека, который на выборы не пришел, фальсфицируется в разы легче, чем голос человека, на выборы пришедшего. Ты не показываем кукиш организаторам выборов, ты им хлеб-соль подносишь: что, ребята, хотите помухлевать? Ну давайте, я вам даже мешать не буду.

Цитата:
Как ты можешь принимать эти правила, утверждая, что в рамках демократии надо где-то там ставить галочку?

Эта твоя фраза говорит о том, что от демократических методов борьбы ты готов отказаться. А я нет - пока можно будет ставить галочку, я буду ставить галочку. И буду ставить ее так, как сочту нужным. Твоя непоставленная галочка как протест воспринята не будет, уверяю тебя.

Цитата:
Обоснуй.

Демократия - это когда каждому не наплевать, что творится в его родной стране. Когда 60% процентам избирателей наплевать - какая тут к лешему демократия?

Эотан

• Гость
« Ответ #17 : 28/02/2004, 12:25:36 »
Вах-вах, сколько страстей!  ;D
1) С чего вы взяли, что Павловский неправ? Народ пойдет на выборы в количестве, большем чем 52%. Не пойдет? Пойдет! За рога - и в стойло. То вы просто народа не знаете. Скажут пойти - пойдет!
2) Я к сожалению не помню Конституцию, Закон и выборах и т.п., потому и спрашиваю (а вдруг кто знает): а чего власть должна будет с этой фигой, которую гипотетически ей могут преподнести грядущие "выборы", делать дальше?
3) Если даже вся нынешняя молодежь не пойдет на выборы, то боюсь решающим этот жест не станет. Что толку плевать против ветра? За нас с вами и вправду (по крайней мере на ближайшие 4 года) все предрешили. И наше мнение, увы, уже никого не колышет.
"Если при Сталине ты, исполняя приказ, имел на этот счет одно с начальством мнение, то при Путине, исполняя приказ, ты уже можешь иметь собственную точку зрения" (с) мой
2 Иниту
А если все-таки кратенько и конспективно: какая именно польза от Путина (долгосрочная и относящаяся непосредственно к нашему Владимиру Красное Солнышко) Вам видится?
З.Ы. Я думаю, Амарт меня поддержит.
З.З.Ы. Мне нынешнее болото не по душе, но пока меня меньшинство несущественное этого будет не изменить  ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 01/03/2004, 11:34:07 »
Вклиниваюсь в дискуссию: то, что выберут именно Путина сейчас ни у кого сомнений нет. А вот слова Павловского про 52% я не стала бы воспринимать как то, что результаты будут подделаны.

Сейчас весь PR Путина направлен не на то, чтобы выиграть гонку, сейчас все работают как раз на то, чтобы обеспечить 50% явку на выборы. И на это, как кто-то тут уже правильно заметил - денег не жалеют. Яркие примеры - Юкос и Правительство. И все сильные политики, которые на выборы не пошли, будут внимательно следить, чтобы фальсификаций не было - чтобы народу проголосовало ровно столько, сколько пришло. Не больше.

Поймите, сейчас не проблема, чтобы Путин победил. Сейчас не проблема, чтобы он опередил кандидата "против всех". Сейчас реальная проблема президентской гонки - чтобы проголосовало более 50%. Это единственное, что важно. Очень неправы те, кто думает "пойдет насильно". Потому что за этим будут внимательно следить те, кому выгодна неявка. А таких в этот раз слишком много.

В общем, я очень путанно все изложила... Но могу пояснить :)

Иниту

• Гость
« Ответ #19 : 01/03/2004, 13:32:56 »

Цитата:
      Неужели все другие кандидаты натолько плохи?

Ни в коем случае не плохи! Они слабы. К сожалению. И я пока не вижу среди них того, за кем бы реально стояла именно та сила, которая что-то может изменить в нашем государстве. За Путиным она есть. Пусть силовики. Но они по крайней мере хоть что-то делают.

Цитата:
Недостатки Путина перечислять или знаете?

Хорошо. Перечислите мне политиков, у кого нет недостатков! А теперь перечислите мне тех, у кого недостатков меньше чем у Путина. Я ни в коем случае его не люблю. Просто серьёзно не вижу лучшего.

Цитата:
А если все-таки кратенько и конспективно: какая именно польза от Путина (долгосрочная и относящаяся непосредственно к нашему Владимиру Красное Солнышко) Вам видится?

Вы издеваетесь? Кратенько? ;D ;D ;D
Может он для вас и Красное Солнышко, а для меня просто очередной президент.
 Но! По крайней мере при нём стали платить зарплаты. И у нас, в государственном проектном институте, она по чуть-чуть, но повышается. При нём, прижали ЖЭКи и всё прочее. И если ранее мы сидели без отопления до Нового Года, то теперь работники этой "замечательной" службы реально боятся вышестоящих. При нём повысился процент рабочих мест. При нём жители среднего достатка, чёрт побери, смогли не только существовать, но и отправлять своих детей куда-нибудь отдохнуть на лето. При нём стали поднимать оборонку и огромные заводы (пр: АНТК им.Туполева).
А демократам я не верю. Демократы всю страну развалили. И люди от них ничего кроме несчастий и бедности не увидили >:(