Цитата из: Вечер on 27-02-2004, 17:13:08
Арвинд, ты меня убиваешь.
Извини
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
Но истина, как известно, дороже.
Цитата:
Это не будет нашей общей мыслью. То есть будет мыслью, но не только нашей, а еще и всех тех пофигистов, кому по-настоящему все равно.
Откровенно говоря, мне все равно, сколько из непришедших делает из-за лени, сколько - по таким же соображениям, что я. Факт тот, что непришедших будет точно больше, чем голосовавших "против всех". И я могу их количество увеличить, что ой как не понравится охамевшим политтехнологам.
Цитата:
Хочешь показать всем политикам кукиш - голосуй против всех, или демократия тебя ничему не научила.
Видишь ли, я не хочу показывать
всем политикам кукиш. Я хочу показать кукиш конкретно тем, кто назвал словом "выборы" некую процедуру, которая выборами де факто не является. Сегодня на очередных дебатах (где присутствовали все, кроме демонстративно неуважающего каждого из нас ввп) публично, при всех кандидатах в президенты, Глазьев сказал Харитонову: "по нашей информации, всем регионам поставлено задание обеспечить явку выше 70%". И Харитонов, не моргнув глазом, подтвердил: "да, наши партийные структуры тоже передают, что все регионы обязали к такому "соцсоревнованию" за 70% явки". Они публично обвинили власть в уголовно наказуемом преступлении. Ты думаешь, их кто-нибудь потрудится опровергать?
В одной из недавних передач "Свобода слова", посвященных отставке правительства, ведущий разделил аудиторию по тем, кто собирается идти на выборы, и тем, кто туда не собирается. Последних, по социологическим данным на нынешний момент - 48%. Присутствующий на передаче Глеб Павловский совершенно безапеляционно сказал, что 14-го марта на выбора придет народ, в количестве гораздо большем, чем указанные 52% ... На реплику - де, мы цифры не выдумываем, это социологические данные, Павловский просто отмахнулся, просто повторив "придет, в количестве гораздо
большем, чем 52%"... Они за нас решили, ты понимаешь это или нет? Как ты можешь называть ЭТО выборами?! Как ты можешь принимать эти правила, утверждая, что в рамках демократии надо где-то там ставить галочку?
Я вижу только одно: есть реальный шанс, что придет меньше 50%. Значит, можно таким образом сделать выборы несостоявшимися. Голосуя "против всех", я делаю так, что выборы будут признаны состоявшимися. Я не считаю себя вправе делать такую глупость.
Цитата:
Если явка будет 40%, это будет означать, что проект "демократические реформы в России" можно будет сворачивать, так как для жителей России эта игрушка оказалась не по плечу.
Обоснуй.