Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Идти ли на ... ?  (Прочитано 10321 раз)

Арвинд

• Гость
Идти ли на ... ?
« : 27/02/2004, 12:31:34 »
Срок референдума по продлению полномочий всенароднообожаемогогорячолюбимоговождя вэвэпута приближается.
В свое время я говорил, что на выборы президента я не пойду. Тогда многие здесь мне активно возражали. Но после думских выборов уже многие известные политики стали повторять ту же точку зрения. Фактически, сложилась ситуация, при которой тот, кто голосует за любого кандидата, и даже "против всех" - голосует за путина.
Единственный метод голосовать против своего зарвавшегося слуги, возомнившего себя нашим хозяином, отлучившим нас от возможности публично говорить и слышать правду, под видом порядка приватизировавшим бандитизм, антитеррориста, по своим методам "мочения в сортире" не отличающегося от противников - единственный метод хоть как-то заявить о своем несогласии с возвращением власти царьков и чинуш прост:
НЕ ХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ!

Иниту

• Гость
Re:Идти ли на ... ?
« Ответ #1 : 27/02/2004, 13:02:09 »
А я пойду.
И проголусую за Путина. Потому как достойной замены для него пока не вижу. И от него я хотя бы какую-то пользу увидела...

Арвинд

• Гость
« Ответ #2 : 27/02/2004, 13:50:37 »

Цитата из: Иниту on 27-02-2004, 13:02:09
от него я хотя бы какую-то пользу увидела...

О да, пользу от него мы видим ежедневно, по полчаса в каждом выпуске новостей. Столько пользы, аж желудок переполняется.
И, разумеется, никакой достойной замены мы ни в коем случае не увидим. Что Вы, кто же нам позволит её увидеть-то?
А если Вы о росте уровня жизни, который Вы ощущаете. Так благодарить-то за него надо совсем других людей. И, увы, благоприятную конъюнктуру рынков. Жаль, что никаких реальных подвижек к освобождению от трубозависимости пока не наблюдается...

Впрочем, тема предназначена для тех, кто Путина не поддерживает. Если Вы хотите вэвэпутов поддержать - Ваше право. Но как быть нелюбителям "управляемой демократии"? Я предлагаю им всем поступить совершенно определенным образом.

Rumata

• Гость
« Ответ #3 : 27/02/2004, 14:01:09 »

Цитата:
А я пойду. И проголусую за Путина. Потому как достойной замены для него пока не вижу. И от него я хотя бы какую-то пользу увидела...

Вот такие люди как вы, выигрывают для диктаторов их последние выборы.
Инетресно, какую же пользу вы от него увидели?

Я полностью согласен с Арвендом. И могу сказать, что я не голосовал ни на прошлых (точнее уже позапрошлых) парламентских, ни на прошлых президентских. И это  принципиально.

Scath

• Гость
« Ответ #4 : 27/02/2004, 14:13:49 »

Цитата из: Rumata on 27-02-2004, 14:01:09

Цитата:
А я пойду. И проголусую за Путина. Потому как достойной замены для него пока не вижу. И от него я хотя бы какую-то пользу увидела...

Скорее, такие люди, как вы, которые не хотят пойти и поставить птичку напротив "А в гробу я их всех видел". Неужели так трудно?

Арвинд

• Гость
« Ответ #5 : 27/02/2004, 14:21:23 »

Цитата из: Scath on 27-02-2004, 14:13:49
пойти и поставить птичку напротив "А в гробу я их всех видел". Неужели так трудно?

Нет, совсем не трудно. Но - не стоит. Потому что все, что мы можем сделать на этих выборах - это составить нашему сверхдорогому (одна PR-акция - минус полтора миллиарда золотовалютных резервов, нормально так, да?) (п)резиденту отчетливое такое послание, где мы его видели. Отчетливым это послание будет только в том случае, если оно будет достаточно массовым. Так что я предлагаю наиболее рациональный (и цензурный) способ донести до них нашу общую мысль. Мы видим, с чем власть пытается бороться: с идеей проигнорировать сами выборы, как факт. Тот, кто придет, автоматически продемонстрирует свое согласие с правилами игры. Даже голосуя "против всех", мы голосуем в рамках сложившейся системы, принимаем участие в коллективном издевательстве над самой идеей выборов.

svensven

• Гость
« Ответ #6 : 27/02/2004, 14:42:05 »
 Надо идти. Неявка будет расценена как уверенность, что Путин и так выиграет. Просто как результат отсутствия интриги.
 А вот победа " Против всех"- совсем другое дело.
 Пойду. Впрочем, я всегда хожу.

Иниту

• Гость
« Ответ #7 : 27/02/2004, 15:20:15 »

Цитата из: Rumata on 27-02-2004, 14:01:09

Ага! Иду с армией и выигрываю ;D Вы сами-то поняли что сказали?! За него никто не сможет выиграть ;) И задумайтесь, что если столько людей голосоют "за", значит он многих устраивает...

Цитата:
Инетресно, какую же пользу вы от него увидели?

Хорошо. Поставим вопрос по другому... Боюсь, что если я буду перечислять здесь пользу от Путина, то сегодня домой не попаду...
Перечислите мне, пожалуйста, какую пользу вы видели от его предшественников? И кто по вашему мнению, такой весь из себя "полезный" может реально заменить его сейчас на выборах?! Кандидатуру в студию ;D
Хаять каждый может - предложите альтернативу!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #8 : 27/02/2004, 15:30:22 »
Демократы в данный момент призывают не ходит на выборы.
Это затруднит фальсификацию.

svensven

• Гость
« Ответ #9 : 27/02/2004, 15:36:18 »

Цитата из: Кириан Нарнийский on 27-02-2004, 15:30:22
Демократы в данный момент призывают не ходит на выборы.
Это затруднит фальсификацию.

Каким образом?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #10 : 27/02/2004, 15:49:32 »
"Я вообще всегда считал, что на выборы надо ходить, надо голосовать. Но вот здесь как бы, если есть выбор между игнорированием выборов (не будем слово "бойкот" использовать) и голосованием "против всех", я все-таки склоняюсь к тому, чтобы на выборы не пойти. Потому что в условиях проведения выборов в России, мы видели, все-таки легче будет хватать за руку фальсификаторов, когда они будут завышать явку, а итоги голосования посчитать будет гораздо труднее. Скорее всего, явка как-то мифически у нас увеличилась, примерно тот же процесс был, который мы наблюдали в 2000-м году, когда после 11 вечера вдруг 47% превратились в 52, здесь 47% превратились в 55 явки. Даже если считать, что явка была 45-47% , то добавить административных 15-20%, мы знаем, по России можно. Если явка будет меньше 40%, тогда добавить 30%, наверное, будет гораздо сложнее. "

Г. Каспаров.

svensven

• Гость
« Ответ #11 : 27/02/2004, 15:58:31 »
 С некоторых пор я перестала серьезно относиться к мнению Каспарова. но, в общем. точка зрения ясна.

Вечер

• Гость
« Ответ #12 : 27/02/2004, 17:13:08 »

Цитата:
Так что я предлагаю наиболее рациональный (и цензурный) способ донести до них нашу общую мысль.

Арвинд, ты меня убиваешь. Это не будет нашей общей мыслью. То есть будет мыслью, но не только нашей, а еще и всех тех пофигистов, кому по-настоящему все равно. Хочешь показать всем политикам кукиш - голосуй против всех, или демократия тебя ничему не научила.

Цитата:
Если явка будет меньше 40%, тогда добавить 30%, наверное, будет гораздо сложнее.

Если явка будет 40%, это будет означать, что проект "демократические реформы в России" можно будет сворачивать, так как для жителей России эта игрушка оказалась не по плечу.

Арвинд

• Гость
« Ответ #13 : 27/02/2004, 22:29:41 »

Цитата из: Вечер on 27-02-2004, 17:13:08
Арвинд, ты меня убиваешь.
 Извини  ;) Но истина, как известно, дороже.
Цитата:
Это не будет нашей общей мыслью. То есть будет мыслью, но не только нашей, а еще и всех тех пофигистов, кому по-настоящему все равно.
 Откровенно говоря, мне все равно, сколько из непришедших делает из-за лени, сколько - по таким же соображениям, что я. Факт тот, что непришедших будет точно больше, чем голосовавших "против всех". И я могу их количество увеличить, что ой как не понравится охамевшим политтехнологам.

Цитата:
Хочешь показать всем политикам кукиш - голосуй против всех, или демократия тебя ничему не научила.

Видишь ли, я не хочу показывать всем политикам кукиш. Я хочу показать кукиш конкретно тем, кто назвал словом "выборы" некую процедуру, которая выборами де факто не является. Сегодня на очередных дебатах (где присутствовали все, кроме демонстративно неуважающего каждого из нас ввп) публично, при всех кандидатах в президенты, Глазьев сказал Харитонову: "по нашей информации, всем регионам поставлено задание обеспечить явку выше 70%". И Харитонов, не моргнув глазом, подтвердил: "да, наши партийные структуры тоже передают, что все регионы обязали к такому "соцсоревнованию" за 70% явки". Они публично обвинили власть в уголовно наказуемом преступлении. Ты думаешь, их кто-нибудь потрудится опровергать?
В одной из недавних передач "Свобода слова", посвященных отставке правительства, ведущий разделил аудиторию по тем, кто собирается идти на выборы, и тем, кто туда не собирается. Последних, по социологическим данным на нынешний момент - 48%. Присутствующий на передаче Глеб Павловский совершенно безапеляционно сказал, что 14-го марта на выбора придет народ, в количестве гораздо большем, чем указанные 52% ... На реплику - де, мы цифры не выдумываем, это социологические данные, Павловский просто отмахнулся, просто повторив "придет, в количестве гораздо
большем, чем 52%"... Они за нас решили, ты понимаешь это или нет? Как ты можешь называть ЭТО выборами?! Как ты можешь принимать эти правила, утверждая, что в рамках демократии надо где-то там ставить галочку?
Я вижу только одно: есть реальный шанс, что придет меньше 50%. Значит, можно таким образом сделать выборы несостоявшимися. Голосуя "против всех", я делаю так, что выборы будут признаны состоявшимися. Я не считаю себя вправе делать такую глупость.

Цитата:
Если явка будет 40%, это будет означать, что проект "демократические реформы в России" можно будет сворачивать, так как для жителей России эта игрушка оказалась не по плечу.
 Обоснуй.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #14 : 27/02/2004, 23:20:48 »
Арвинд, да, да.
Выборы нечетсные и несвободные уже.
Если вам будут платить зарплату туалетной бумагой, вы пойдете ее получать, или все-таки подадите в суд на работодателя?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #15 : 28/02/2004, 06:38:08 »

Цитата из: Иниту on 27-02-2004, 15:20:15
Перечислите мне, пожалуйста, какую пользу вы видели от его предшественников? И кто по вашему мнению, такой весь из себя "полезный" может реально заменить его сейчас на выборах?!

Неужели все другие кандидаты натолько плохи?
     Я считаю, что продолжить развитие России может кто-то помимо Путина. Хакамада или кто другой - это уже детали. Недостатки Путина перечислять или знаете?
       Арвинд, а каких действий и от кого вы ожидаете в ответ на 40% явку?
   Объясняю почему это может быть сигналом к свертыванию демократии. Является 40% и меньше => власть объявляет, что народу выборы не нужны => демократия кончается.
    А по поводу "недостаточности" демократии - это прием из разряда "маловато будет".
       "Наши историки пошли по замечательному пути - они любое число танков объявляют недостаточным!" (с) В. Суворов.

Вечер

• Гость
« Ответ #16 : 28/02/2004, 11:29:18 »

Цитата:
Как ты можешь называть ЭТО выборами?! Как ты можешь принимать эти правила, утверждая, что в рамках демократии надо где-то там ставить галочку?

Да пойми ты, наконец, голос человека, который на выборы не пришел, фальсфицируется в разы легче, чем голос человека, на выборы пришедшего. Ты не показываем кукиш организаторам выборов, ты им хлеб-соль подносишь: что, ребята, хотите помухлевать? Ну давайте, я вам даже мешать не буду.

Цитата:
Как ты можешь принимать эти правила, утверждая, что в рамках демократии надо где-то там ставить галочку?

Эта твоя фраза говорит о том, что от демократических методов борьбы ты готов отказаться. А я нет - пока можно будет ставить галочку, я буду ставить галочку. И буду ставить ее так, как сочту нужным. Твоя непоставленная галочка как протест воспринята не будет, уверяю тебя.

Цитата:
Обоснуй.

Демократия - это когда каждому не наплевать, что творится в его родной стране. Когда 60% процентам избирателей наплевать - какая тут к лешему демократия?

Эотан

• Гость
« Ответ #17 : 28/02/2004, 12:25:36 »
Вах-вах, сколько страстей!  ;D
1) С чего вы взяли, что Павловский неправ? Народ пойдет на выборы в количестве, большем чем 52%. Не пойдет? Пойдет! За рога - и в стойло. То вы просто народа не знаете. Скажут пойти - пойдет!
2) Я к сожалению не помню Конституцию, Закон и выборах и т.п., потому и спрашиваю (а вдруг кто знает): а чего власть должна будет с этой фигой, которую гипотетически ей могут преподнести грядущие "выборы", делать дальше?
3) Если даже вся нынешняя молодежь не пойдет на выборы, то боюсь решающим этот жест не станет. Что толку плевать против ветра? За нас с вами и вправду (по крайней мере на ближайшие 4 года) все предрешили. И наше мнение, увы, уже никого не колышет.
"Если при Сталине ты, исполняя приказ, имел на этот счет одно с начальством мнение, то при Путине, исполняя приказ, ты уже можешь иметь собственную точку зрения" (с) мой
2 Иниту
А если все-таки кратенько и конспективно: какая именно польза от Путина (долгосрочная и относящаяся непосредственно к нашему Владимиру Красное Солнышко) Вам видится?
З.Ы. Я думаю, Амарт меня поддержит.
З.З.Ы. Мне нынешнее болото не по душе, но пока меня меньшинство несущественное этого будет не изменить  ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 01/03/2004, 11:34:07 »
Вклиниваюсь в дискуссию: то, что выберут именно Путина сейчас ни у кого сомнений нет. А вот слова Павловского про 52% я не стала бы воспринимать как то, что результаты будут подделаны.

Сейчас весь PR Путина направлен не на то, чтобы выиграть гонку, сейчас все работают как раз на то, чтобы обеспечить 50% явку на выборы. И на это, как кто-то тут уже правильно заметил - денег не жалеют. Яркие примеры - Юкос и Правительство. И все сильные политики, которые на выборы не пошли, будут внимательно следить, чтобы фальсификаций не было - чтобы народу проголосовало ровно столько, сколько пришло. Не больше.

Поймите, сейчас не проблема, чтобы Путин победил. Сейчас не проблема, чтобы он опередил кандидата "против всех". Сейчас реальная проблема президентской гонки - чтобы проголосовало более 50%. Это единственное, что важно. Очень неправы те, кто думает "пойдет насильно". Потому что за этим будут внимательно следить те, кому выгодна неявка. А таких в этот раз слишком много.

В общем, я очень путанно все изложила... Но могу пояснить :)

Иниту

• Гость
« Ответ #19 : 01/03/2004, 13:32:56 »

Цитата:
      Неужели все другие кандидаты натолько плохи?

Ни в коем случае не плохи! Они слабы. К сожалению. И я пока не вижу среди них того, за кем бы реально стояла именно та сила, которая что-то может изменить в нашем государстве. За Путиным она есть. Пусть силовики. Но они по крайней мере хоть что-то делают.

Цитата:
Недостатки Путина перечислять или знаете?

Хорошо. Перечислите мне политиков, у кого нет недостатков! А теперь перечислите мне тех, у кого недостатков меньше чем у Путина. Я ни в коем случае его не люблю. Просто серьёзно не вижу лучшего.

Цитата:
А если все-таки кратенько и конспективно: какая именно польза от Путина (долгосрочная и относящаяся непосредственно к нашему Владимиру Красное Солнышко) Вам видится?

Вы издеваетесь? Кратенько? ;D ;D ;D
Может он для вас и Красное Солнышко, а для меня просто очередной президент.
 Но! По крайней мере при нём стали платить зарплаты. И у нас, в государственном проектном институте, она по чуть-чуть, но повышается. При нём, прижали ЖЭКи и всё прочее. И если ранее мы сидели без отопления до Нового Года, то теперь работники этой "замечательной" службы реально боятся вышестоящих. При нём повысился процент рабочих мест. При нём жители среднего достатка, чёрт побери, смогли не только существовать, но и отправлять своих детей куда-нибудь отдохнуть на лето. При нём стали поднимать оборонку и огромные заводы (пр: АНТК им.Туполева).
А демократам я не верю. Демократы всю страну развалили. И люди от них ничего кроме несчастий и бедности не увидили >:(

Арвинд

• Гость
« Ответ #20 : 01/03/2004, 16:46:47 »
Предлагаю обсуждение Путина вынести в отдельную тему. Эта тема, повторюсь, предназначена выяснить, что лучше всего делать тем, кто не желает видеть ВВП президентом.

Благо, есть что ответить Иниту: все, приписываемое ей Путину, может считаться заслугой тех самых "демократов". Вы бы, Иниту, попробовали оценить, насколько быстро можно влиять на экономические процессы. Можно поинтересоваться экономикой, историей, кибернетикой, наконец... Тогда б можно было понять очевидное: нынешнее состояние страны есть функция не только (и не столько) нынешнего управления, сколько прошлого состояния и прошлого управления!

Bindaree

• Гость
« Ответ #21 : 01/03/2004, 16:53:55 »
Арвинд,

Цитата:
Эта тема, повторюсь, предназначена выяснить, что лучше всего делать тем, кто не желает видеть ВВП президентом.

Ответ: единственный путь - не ходить на выборы.

svensven

• Гость
« Ответ #22 : 01/03/2004, 17:01:36 »
...или пойти другим путём, "против всех" . Мы как раз обсуждали эффективность того и другого. ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #23 : 01/03/2004, 17:12:54 »
svensven,

Цитата:
...или пойти другим путём, "против всех" .

я просто существенную часть выходных провела в беседе с практикующим политPRщиком, который радостно объяснял мне преимущества и недостатки того или иного пути PR и в итоге разъяснил мне, что путь "против всех" гораздо менее реален, если не сказать эфемерен :)

svensven

• Гость
« Ответ #24 : 01/03/2004, 17:29:07 »
 А нельзя ли так же радостно пересказать мне, а то я собиралась именно этим путём идти?

Bindaree

• Гость
« Ответ #25 : 01/03/2004, 18:28:38 »
если резюмировать, то смысл в том, что вариант "против всех" гораздо менее вероятен, потому что много народу просто не пойдет на выборы в любом случае, а "против всех" мало будут голосовать - так всегда получается статистически, если посмотреть по прошлым выборам.

Кроме того, этому есть косвенные подтверждения в виде продвижения Путина. Если я правильно поняла ситуацию, то дело в следующем: отставка правительства (к примеру, как одна из акций) есть PR акция, направленная на то, чтобы люди, недолюбливающие Путина, приняли это за самодурство и, возмутившись, пошли и сообщили об этом, проголосовав "против всех" + все сделали умный вид и рассказали, какой это мудрый ход (показать с кем будешь работать и пр. смотри телевизор :) ) и найдутся люди, которые поверят в такую интерпретацию и пойдут выражать поддержку + добавятся люди "умники", которые усмотрят в этом тоталитаризм и самодурство, разлюбят Путина и проголосуют против него. Итак, мы насчитали 3 группы, которые не пошли бы на выборы, если не эта акция...

При этом больше, чем Путин кандидат "против всех" не наберет в любом случае. Это проверено массой социологических опросов (в противном случае просто именно такой PR не стали бы делать), тестов и т.п.

То есть получается, что сам факт такой PR акции - уже ответ на вопрос "что более вероятно: не приход более 50% или больше голосов "против всех".

Свен, надеюсь, я внятно изложила...

Арвинд

• Гость
« Ответ #26 : 02/03/2004, 01:00:33 »

Цитата из: Bindaree on 01-03-2004, 16:53:55

Цитата:
что лучше всего делать тем, кто не желает видеть ВВП президентом.

Ответ: единственный путь - не ходить на выборы.

Вот и я о том же! Те, кто в этой ситуации приходят и голосуют "против всех", льют воду на путинцевскую мельницу.

Арвинд

• Гость
« Ответ #27 : 02/03/2004, 01:20:48 »

Цитата из: Вечер on 28-02-2004, 11:29:18
голос человека, который на выборы не пришел, фальсфицируется в разы легче, чем голос человека, на выборы пришедшего. Ты не показываем кукиш организаторам выборов, ты им хлеб-соль подносишь

Махинации возможны в определенных размерах. Во-первых, как здесь абсолютно верно говорили, есть махинации, которые оказываются видны думающему человеку, если тот наблюдает за динамикой подсчетов. Так, на думских выборах было видно, что специально уменьшили голоса "Яблоку - слишком неправдоподобная динамика. То же с явкой. Её или подделывают грубо, и это нам видно - или вбрасывают что-то незаметно, но тогда на результат этот вброс влияет мало. Выборы президента - не парламентские, тут один-два процента голосов ничего не решат. Предположим, что какое-то количество бюллетеней будет подброшено. Важно ли, за кого будут голоса на этих бюллетенях? Нет, совершенно неважно. Мухлевщики могут смело рисовать на всех добавленных бюллетенях галочку "против всех" - это будет только приближать победу Путина. Так какой смысл самому приходить и делать то, что может за меня сделать какой-нибудь махинатор?
А вот не придя в большом количестве, народ может заставить власть осознать свою нелигитимность.

Цитата:

Цитата:
Как ты можешь принимать эти правила, утверждая, что в рамках демократии надо где-то там ставить галочку?

Эта твоя фраза говорит о том, что от демократических методов борьбы ты готов отказаться.

Эта моя фраза говорит о том, что правила, работающие при демократии, я не считаю в обязательном порядке применимыми к нашему де-факто недемократическому строю.

Цитата:
Твоя непоставленная галочка как протест воспринята не будет, уверяю тебя.

Уверяю тебя, только непоставленная галочка и будет протестом. Как верно указывает шаси, только против низкой явки кремлевцы сейчас и борются. Это их единственный враг. И мой сознательных переход в стан этого врага для них может оказаться крайне болезненным.

Цитата:
Демократия - это когда каждому не наплевать, что творится в его родной стране. Когда 60% процентам избирателей наплевать - какая тут к лешему демократия?

А кто сказал, что человеку, не пришедшему к урне, наплевать? Я не приду. Потому, что мне не наплевать. Совсем.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #28 : 02/03/2004, 04:59:28 »

Цитата из: Арвинд on 02-03-2004, 01:20:48
А вот не придя в большом количестве, народ может заставить власть осознать свою нелигитимность.

Повторяю мой и Эотана вопрос: а что власть должна будет с этим делать?
Цитата:
 Как верно указывает шаси, только против низкой явки кремлевцы сейчас и борются. Это их единственный враг. И мой сознательных переход в стан этого врага для них может оказаться крайне болезненным.

Массаракш, что за логика? Если Путин против чего-то борется - вы будете за это бороться, так, что ли? Извините, не все, что он делает, вредно для России.
Цитата:
А кто сказал, что человеку, не пришедшему к урне, наплевать? Я не приду. Потому, что мне не наплевать. Совсем.

Это Путин скажет. После того как Вы не придете.

Rumata

• Гость
« Ответ #29 : 02/03/2004, 09:50:20 »
Люди..., человеки..., существа... о чем мы спорим? Единственный путь показать ВВП, что он сильно не желанный (п)резидент - это не голосовать против всех, или за какого-то, явно не выигрошного кандидат, а не явка на выборы. Т.к. если ВВП не выиграет выборы в первом туре, то это будет с родни поражению. А для этого нужно,  что бы явка составила менее 50%. Если это окажется не так, то это то, что нужно нашему дорогому
правителю.

Bindaree

• Гость
« Ответ #30 : 02/03/2004, 11:20:43 »
Симагин,

Цитата из: Симагин Гендо on 02-03-2004, 04:59:28
    Массаракш, что за логика? Если Путин против чего-то борется - вы будете за это бороться, так, что ли? Извините, не все, что он делает, вредно для России.

Вы передергиваете. У нас в этом треде какой вопрос? Как эффективнее вести себя тем, кто не хочет видеть Путина президентом. Ответ я озвучила. Полемика по поводу качества Путина как президента и последствий для России принятых им решений к теме данного треда не относится никаким боком.

Valandil

• Гость
« Ответ #31 : 02/03/2004, 13:43:00 »
На всякий случай: согласно нашему закону о выборах в случае неявки избирателей или же голосования "против всех" назвначаются повторные выборы (сказки про "тогда выборы отменят" давайте оставим в покое).

Но! Ни один из участвовавших в провалившихся выборах кандидатов не может участвовать в новых! То есть не будет там ни Путина, ни Харитонова, ни Глазьева, ни Хакамады... А кто будет? Видьманов, Касьянов и Гайдар? Подумайте, прежде чем так вот лихо призывать не ходить на выборы.

Арвинд

• Гость
« Ответ #32 : 02/03/2004, 14:14:43 »

Цитата из: Симагин Гендо on 02-03-2004, 04:59:28
Повторяю мой и Эотана вопрос: а что власть должна будет с этим делать?

Она должна будет назначить повторные выборы, проводимые в трехмесячный срок. На этих выборах не смогут принимать участие кандидаты, баллотировавшиеся на проваленных. Это значит, что Путин не сможет более переизбираться.
Как мы знаем, все политические силы, представляющие не стремление к власти в чистом виде (как единороссы), а определенную четко заявленную идеологию, не выдвинули своих лидеров на эти выборы. Единственное исключение - Глазьев. Но среди левых достаточно сильных политических фигур, кроме него, к тому же наверняка найдется кандидат, готовый взять его как премьера. Логика нынешних выборов им. Путина такова, что признание их несостоявшимися бьет только по нему, по его технологам, по нынешним бюрократо-олигархам от власти.

Я буду только рад, если они получат от народа заслуженное.

Цитата:

Цитата:
только против низкой явки кремлевцы сейчас и борются.

С логикой у меня все в порядке. Не все, что он делает, вредно для России. Я не призываю бойкотировать любые его начинания и действовать по большевистскому принципу "чем хуже, тем лучше".
Но в данной ситуации у Кремля есть цель - выиграть выборы. У меня цель противоположная. Они для достижения этой цели делают все, чтобы обеспечить явку. Я делаю все, чтобы её не обеспечить.

Абсолютно логичное и практичное поведение.

Цитата:

Цитата:

Это Путин скажет. После того как Вы не придете.

А вот на его слова мне как раз-таки наплевать. Или Вы думаете, что в случае провала выборов в России будет введена диктатура Путина? Не будет, для этого нет никаких оснований. Не верьте страшным сказкам: диктатура может появиься в результате народной реакции против имеющейся власти или в результате чрезмерного усиления этой власти. Но никак не в результате ослабления властей, которые, осознав, что потеряли поддержку, начнут цепляться за неё силовыми методами.
Впрочем, скорее всего, даже если явка будет провалена, путинцы сообщат, будто бы выборы состоялись. Это отличный способ вызвать недовольство всех думающих людей и, тем самым, сформировать крепкую оппозицию правящей власти. Оппозицию, которая со временем сможет достойно сопротивляться тем наездам на демократию, что есть сейчас.

Valandil

• Гость
« Ответ #33 : 02/03/2004, 14:21:03 »
Арвинд, респект.

К сожалению, на данный момент реальное большинство в обществе поддерживает Путина. Почему - это уже другой вопрос. :-\

Лично я собираюсь голосовать за Глазьева. ИМХО, это на данный момент единственная фигура, представляющая альтернативу Путину и имеющая шансы быть выбранной на следующих президентских.

Асгейр

• Гость
« Ответ #34 : 02/03/2004, 14:24:44 »
Господа, неявка на выборы - не самый лучший способ продемонстрировать свое несогласие с мнением большинства. ;-)

Кроме того, подумайте, что в случае ПОЛНОСТЬЮ провалившихся выборов нам придется выбирать совсем из других людей. И лично я, например, этих "других" не хотел бы видеть в президенстком кресле.
 ЗЫ: сам я буду голосовать за Путина.

Иниту

• Гость
« Ответ #35 : 02/03/2004, 18:21:35 »
Абсолютно согласна с Асгейром. Кого выдвинут на повторные выборы ещё неизвестно. Вполне возможно, что никого путного. И что тогда делать?! Второе голосование срывать? И так до бесконечности???

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #36 : 02/03/2004, 18:36:45 »
Неявка продемонстрирует власти, что нужно что-то менять.
Это такой железный аргумент.

Васа

• Гость
« Ответ #37 : 02/03/2004, 19:53:05 »
Я лично буду голосовать за Хакамаду(приверженцы Путина могут запустить в меня табуреткой),ибо к Путину мои симпатии поугасли.Что это еще за номер со щенками?Я не против конечно,каждому хочется президентскую собачку,но не на всю же страну!Подло дергать за такие струны...

Вечер

• Гость
« Ответ #38 : 02/03/2004, 21:35:04 »

Цитата:
На этих выборах не смогут принимать участие кандидаты, баллотировавшиеся на проваленных. Это значит, что Путин не сможет более переизбираться.

Арвинд, ты ошибаешься. Если явка будет низкой назначат лишь повторное голосование с теми же участниками. Если опять не прокатит (что вряд ли), то будут повторные выборы, в которых, внимание, "не могут быть вновь выдвинуты те кандидаты, действия (бездействие) которых послужили (послужило) основанием для признания общих выборов или выборов при повторном голосовании недействительными" (из закона о выборах). Путин в низкой явке точно виноват не будет, так что он будет вновь и вновь баллотироваться, пока не наберет свои 50%. Неявка на выборы не даст тебе ничего.

Арвинд

• Гость
« Ответ #39 : 03/03/2004, 00:05:07 »
Хм... Кто-то вумный с телевизора меня обманул?
Завтра прочитаю закон - хотя вроде бы мы с другом этим еще в декабре интересовались, он мне чего-то из оного закона зачитывал.
То ли меня память подвела, заместив правильные сведения сообщенными из ящика, то ли ты, Вечер, чего-то путаешь.

Но если действительно неявка не снимет Путинскую кандидатуру, то надо опять серьезно задуматься, что делать...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #40 : 03/03/2004, 06:03:24 »

Цитата из: Кириан Нарнийский on 02-03-2004, 18:36:45
Неявка продемонстрирует власти, что нужно что-то менять.

Ну да. А где гарантия, что они будут делать то, что нужно нам?

Bindaree

• Гость
« Ответ #41 : 03/03/2004, 09:43:20 »

Цитата из: Вечер on 02-03-2004, 21:35:04

Цитата:
На этих выборах не смогут принимать участие кандидаты, баллотировавшиеся на проваленных. Это значит, что Путин не сможет более переизбираться.

Арвинд, ты ошибаешься.

Вечер, это Вы ошибаетесь. Арвинд в данном случае прав, AFAIK.

Rumata

• Гость
« Ответ #42 : 03/03/2004, 09:49:45 »
Согласен, что еще не известно кого выставят на выборы в случае повторного голосования. Но аргумент в пользу ухода  (Рас)Путина будет железный. И  мне кажется, что хуже того, что есть, и намечается уже не будет от того.

Эотан

• Гость
« Ответ #43 : 03/03/2004, 10:09:04 »
Ну нет, Румата, наша страна тем и интересна, что в ней всегда может стать еще хуже...
Второе - Вечер неправ и насколько я знаю.
Но (третье) - Павловский прав. Большинству населения России нынешний застой нравится. О причинах спокойствия и стабильности а также о динамике дальнейшего развития большинство опять же не задумывается - на то начальство есть чтобы думать. А потому для продолжения банкета поддержат именно ВВП и именно в нужном количестве. Цинично, но Павловский был прав.
Боюсь, что моя правота подтвердится очень скоро.
З.Ы. Арвинд, я на выборы не пойду - из вредности  ;D

Иниту

• Гость
« Ответ #44 : 03/03/2004, 12:17:18 »

Цитата из: Васа on 02-03-2004, 19:53:05
Я лично буду голосовать за Хакамаду(приверженцы Путина могут запустить в меня табуреткой),ибо к Путину мои симпатии поугасли.Что это еще за номер со щенками?Я не против конечно,каждому хочется президентскую собачку,но не на всю же страну!Подло дергать за такие струны...

Собачек не видела. Что за новость? Можно подробнее?

А за Хакамаду теперь не буду голосовать. После "Выборы 2004", по моему на ОРТ... Когда г-н Миронов задал ей довольно пикантный вопрос /дословно процитировать не смогу, но смысл такой/: типа вас спонсируют и поддерживают в этих выборах люди, высланные из России за те или иные преступления, это известно. Если вас выберут президентом, поможете ли вы им вернуться?"
Ох. Вы бы видели лицо Хакамады. Я думала она сейчас ему глотку перегрызёт как гарпия. И её вопли на тему того, что суда ещё не было, а вы уже считаете их преступниками! - только усугубили ситуацию.
Зато Миронов был довольный ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #45 : 03/03/2004, 12:19:14 »
Иниту,

могу предположить, что Путин устроил распродажу щенков своей собаки... они все парламентские выборы носились с их рождением...

Эотан

• Гость
« Ответ #46 : 03/03/2004, 13:33:19 »
Иниту, (извините великодушно) Вам по-моему от политиков чего-то не того нужно. Суть не в выражении лица, а в презумпции невиновности. А Миронову не гыгыкать надо было (уел, мол), а принести приговор суда, по которому данные личности признаются виновными в предъявленных обвинениях. А Хакамаду тогда брать за жабры как соучастника.

Valandil

• Гость
« Ответ #47 : 03/03/2004, 13:43:02 »
О да. Миронов - он такой. Была тут передача, где столкнулись Глазьев с Мироновым. Диктор им задаёт вопросы "позабойнее" - типа, "чем будете утешаться, когда проиграете" (!). Глазьев, бедный, когда его о программе спросили, пытается что-то сказать и доказать - диктор его затыкает. А Миронов играет по правилам - никакой конкретики, зато слова про "возрождение России" и про "укрепление экономики".
Похоже, у нас на ТВ уже сложилась традиция ведения предвыборных дебатов - их превратили в откровенную развлекательную программу. Грустно...

Арвинд

• Гость
« Ответ #48 : 03/03/2004, 14:39:37 »
В порядке продолжения оф-топика...

Иниту, вот Вы не помните дословно, что спросил Миронов, а я помню совершенно точно, что в его вопросе звучало слово "преступники". И хорошо помню, как он же через минуту (двух минут точно не прошло!) оправдывался - будто бы слова "преступник" он не употребил. Употребил как миленький!!!

Нисколько не считая, что Хакамада в данном эпизоде была верхом грации и женственности, могу все-таки отметить, что есть и другие критерии, по которым гораздо правильнее оценивать политиков.

Вам нужна власть, которая может назвать преступником человека без приговора суда?! А если она завтра Вас назовет преступником - Вы будете хлопать в ладоши и умиляться выражению лиц?!

Миронов продемонстрировал колоссальное бескультурье и безответственность, свой советский менталитет в плохом смысле этого слова. Увы, но слишком много людей в России имеет тот же менталитет - это то большинство, что покорно выбирает путиных.
Слишком много людей не ужасается тому кошмарному факту, что третье лицо в государстве осмеливается клеймить "преступником" человека, вина которого не доказана. Слишком много людей уверены, что адвокаты - ненужный придаток. Слишком много людей убеждены, что "порядок" в стране - самое главное, не понимая, что под этим порядком имеется в виду несоблюдение наших прав в обмен на неограниченные права абстрактного государства (а на деле - ментов, прокуроров, чинуш, ежедневно выбивающих из нас взятки).

Вы меня пугаете, Иниту...

Иниту

• Гость
« Ответ #49 : 03/03/2004, 16:45:47 »

Цитата из: Арвинд on 03-03-2004, 14:39:37
Вы меня пугаете, Иниту...

А вы меня, если честно...

Где-нибудь кто-нибудь видел, чтобы я написала о симпатии к г-ну Миронову?! Или это уже додумали??? Мне не нравится 99% наших политиков. Но они есть, к сожалению...
А г-же Хакамеде можно поставить в "-" то, что она связалась с людьми, которых попросили Россию покинуть. Напомните, мне плиз, многих людей в наши дни просят "выехать"?
С нашей властью при деньгах остаться как раз не проблема. А раз у народа есть такие деньги, чтобы спонсировать г-жу Хакамаду, возникает вопрос: откуда такие деньги?
Путин прижал хвост олигархам, вот им и не нравится.
Сейчас всё-таки не Сталинский режим, когда если не казнили, то лишали гражданства. Сейчас такие меры всё-таки редкость и незаслужено всё-таки не применяются.
Зачем было принимать помощь от таких людей? То, что этот вопрос поднимут, сомневаться не приходилось. Да и раскрутить его в массовой печати против г-жи Хакамады не так уж и сложно.

Вечер

• Гость
« Ответ #50 : 03/03/2004, 17:48:53 »

Цитата:
Вечер, это Вы ошибаетесь. Арвинд в данном случае прав, AFAIK.

Bindaree, я Вас не понимаю. Я процитировал пункт из самого закона, причем тут "афаик"? Вот тот фрагмент закона, из которого взята цитата: http://gazeta.ru/2003/12/17/na4torass4it.shtml .

Bindaree

• Гость
« Ответ #51 : 03/03/2004, 18:06:29 »
Вечер,

и я Вас не понимаю...

Цитата:
Арвинд, ты ошибаешься. Если явка будет низкой назначат лишь повторное голосование с теми же участниками.

из Вашей ссылки:

Цитата:
4) При проведении повторных выборов президента Российской Федерации кандидатами не могут быть вновь выдвинуты те кандидаты, действия (бездействие) которых послужили (послужило) основанием для признания общих выборов или выборов при повторном голосовании недействительными.

угу?

Эотан

• Гость
Ряд вопросиков
« Ответ #52 : 03/03/2004, 18:32:17 »
Иниту,
Цитата:
 А г-же Хакамаде можно поставить в "-" то, что она связалась с людьми, которых попросили Россию покинуть. Напомните, мне плиз, многих людей в наши дни просят "выехать"?

Кто попросил? За что? На основании каких законов применено лишение гражданства? Будьте аргументированней, плз.

Цитата:
С нашей властью при деньгах остаться как раз не проблема. А раз у народа есть такие деньги, чтобы спонсировать г-жу Хакамаду, возникает вопрос: откуда такие деньги?

А (не наезд, просто гипотетическая ситуация) если официально у Вас зарплата две тысячи рублей, а неофициально еще десять? Откуда такие деньги? Наворовали? Или таки заработали, но ушли от налогов?
С нашей властью можно остаться только если откатываешь. А то любому статью подберут.

Цитата:
Путин прижал хвост олигархам, вот им и не нравится.

А Вам понравится, когда Вам прижмут хвост за черную зарплату и работу не по трудовой книжке и без регистрации? Потом, прижал лично Путин? Это сделано законными методами? Кому именно прижал? В чем выразилось?

Цитата:
Сейчас всё-таки не Сталинский режим, когда если не казнили, то лишали гражданства. Сейчас такие меры всё-таки редкость и незаслужено всё-таки не применяются.

Сумбурно как-то и не очень понятно, что Вы хотели сказать... Если Вы считаете, что лишение гражданства применено к кому-то законно, то просьба указать к кому именно и за что?

Цитата:
Зачем было принимать помощь от таких людей? То, что этот вопрос поднимут, сомневаться не приходилось. Да и раскрутить его в массовой печати против г-жи Хакамады не так уж и сложно.

В массовой печати отходами человеческой жизнедеятельности поливают людей вне зависимости от их честности/нечестности... Мне бы решение суда о виновности все-таки... А коли нет-то болтовня это все.
"Ворюга эта Марья Ивановна! Вот зашла как-то раз чаю попить, а у нас две серебряные ложечки пропали! Ложечки-то мы потом нашли, но осадок неприятный остался..." (с)

Вечер

• Гость
« Ответ #53 : 03/03/2004, 19:22:17 »
Bindaree, во-первых, повторное голосование и повторные выборы - это две разные ситации, которые в законе оговорены по-разному. Во-вторых, предположить, что кого-нибудь удасться удачно обвинить в том, что он(а) способствовал(а) низкой явке или фальсификации во время подсчетов, например, достаточно сложно.

Арвинд

• Гость
« Ответ #54 : 03/03/2004, 20:24:19 »

Цитата из: Иниту on 03-03-2004, 16:45:47
Где-нибудь кто-нибудь видел, чтобы я написала о симпатии к г-ну Миронову?!

Дело не г-не Миронове. А вот в этом:
Цитата:
её вопли на тему того, что суда ещё не было, а вы уже считаете их преступниками! - только усугубили ситуацию.

И в этом:
Цитата:
Напомните, мне плиз, многих людей в наши дни просят "выехать"?

Цитата:
возникает вопрос: откуда такие деньги?

Цитата:
Сейчас такие меры всё-таки редкость и незаслужено всё-таки не применяются.

Цитата:
Зачем было принимать помощь от таких людей?

Значит, Вы вместе с господином Мироновым готовы считать этих людей компрометирующими Хакамаду. И единственные аргументы - "а откуда у него деньги?", "а чего это он уехал?", "меры незаслужено не применяются!". Вот это меня и пугает. В сталинские времена находились многие, свято веровавшие в то, что просто так врагом народа не назовут.

Если человека преследуют, это не повод орать "Ату его, ату!". Вина должна быть доказана с соблюдением жестких, ясных, прозрачных процедур. Тот, кто готов обвинять других в преступлении, должен или быть готов это доказать в суде, или нести ответственность за клевету.

Вот нормальная логика человека, в чьем сознании прочно сидит презумпция невиновности. В российских же гражданах, в большинстве своем, сидит именно такое вот СТРАШНОЕ "меры незаслужено не применяются"...
И особенно страшно, когда один из высших руководителей государства демонстрирует чудовищную способность назвать преступником неосужденного, а зрители у экранов довольно улыбаются и хлопают в ладоши. И только те, к чьим близким относится эта клевета, начинают уразумевать - оказывается, меры могут и к незаслужившим применить...

Арвинд

• Гость
« Ответ #55 : 03/03/2004, 20:37:43 »
Вечер, насчет повторного голосования ты все-таки ошибся. Это то, что в обиходе называется "второй тур". В законе сказано:

Статья 76. Определение результатов выборов Президента Российской Федерации
<...>
4. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает выборы Президента Российской Федерации не состоявшимися в одном из следующих случаев:
1) если в выборах приняли участие менее половины избирателей, включенных в списки избирателей на момент окончания голосования <...>

Статья 78. Повторные выборы Президента Российской Федерации

1. Если выборы Президента Российской Федерации признаны несостоявшимися или недействительными <...> Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации назначает повторные выборы Президента Российской Федерации.
<...>

Но вот по поводу того, что Путин не сможет опять баллотироваться... Это, действительно, упирается в толкование закона - что значит "кандидаты, действия (бездействие) которых послужили (послужило) основанием для признания общих выборов или выборов при повторном голосовании недействительными". Я думаю, надо спросить у какого-нибудь юриста, нет ли толкований КС или еще каких-то уточняющих это положение нормативных актов.
Если нет, то, бесспорно, противодействовать второму сроку Путина нельзя никак...
 :( :'(

Valandil

• Гость
« Ответ #56 : 04/03/2004, 01:06:45 »

Цитата из: Арвинд on 03-03-2004, 20:24:19
И особенно страшно, когда один из высших руководителей государства демонстрирует чудовищную способность назвать преступником неосужденного, а зрители у экранов довольно улыбаются и хлопают в ладоши. И только те, к чьим близким относится эта клевета, начинают уразумевать - оказывается, меры могут и к незаслужившим применить...

Арвинд, а почему, интересно, складывается такая ситуация? Да потому, что в сознании граждан и по сей день живёт твёрдое осознание того, что нынешние олигархи получили своё богатство незаконным путём. Короче говоря, обществом эти состояния не легализованы. И не будут легализованы лет так триста.

Мабуть, виноват не Путин, в целях повышения рейтинга поощряющий травлю олигархов, а сами эти олигархи, в своё время нахапавшие из госбюджета, наплевав на порядочность и совесть? Мабуть, поэтому люди с такой радостью встречают каждое новое сообщение о том, что очередному олигарху прижали хвост? Мабуть, поэтому Хакамада, в своё время попавшая (добровольно и с радостью, замечу) в одну компанию с Гайдаром и Чубайсом, прочно ассоциируется у обывателя с воровством и демагогией? Ась?

Bindaree

• Гость
« Ответ #57 : 04/03/2004, 09:32:53 »
Насчет олигархов:

мне кажется странным, что в дискуссии это представлено как "Путин плохой, он наезжает на олигархов"...
Я хотела бы подчеркнуть:

Ллично для меня гораздо страшнее не сам факт наезда (это момент ИМХО спорный - надо ли их наказывать), а избирательность подхода. Почему именно эти конкретные личности? Вот именно, что это не политика наказания, а сведение личных счетов с неугодившими. И вот это - действительно страшно, потому что ИМХО это произвол власти.

Эотан

• Гость
« Ответ #58 : 04/03/2004, 09:54:09 »

Цитата из: Valandil on 04-03-2004, 01:06:45
Арвинд, а почему, интересно, складывается такая ситуация? Да потому, что в сознании граждан и по сей день живёт твёрдое осознание того, что нынешние олигархи получили своё богатство незаконным путём.

Вы плохо читали Арвинда и мои сообщения. Лично у меня например твердое осознание незаконности того или иного действия пояится только после оглашения обвинительного приговора.
А у Вас получается приведенный мной выше анекдот...

Цитата:
Короче говоря, обществом эти состояния не легализованы. И не будут легализованы лет так триста.

Что значит "легализованы"? Почему обществом, а не например законом?

Цитата:
Мабуть, виноват не Путин, в целях повышения рейтинга поощряющий травлю олигархов, а сами эти олигархи, в своё время нахапавшие из госбюджета, наплевав на порядочность и совесть?

Знаете, почему мне не нравится Глазьев? Он придерживается столь же агрессивной демагогии: "нахапавшие... наплевавшие... антинародные..." и т.п. Докажите то, что Вы только что сказали. То есть покажите мне приговор суда, вынесенный хотя бы Ходорковскому для начала, в котором черным по белому сказано, что весь капитал Ходорковского заработан преступным путем. А пока такого приговора нет, считаю неуместным кидаться демагогическими утверждениями.

Цитата:
Мабуть, поэтому люди с такой радостью встречают каждое новое сообщение о том, что очередному олигарху прижали хвост?

Кто такие "люди"? Вы лично? То быдло, которому не хватает на пузырь с будуна и которому сказали, что у него этот пузырь увели Ходорковский с Хакамадой? Думающий человек, предпочитающий жить по закону, а не "по справедливости" или "по понятиям"?

Цитата:
 Мабуть, поэтому Хакамада, в своё время попавшая (добровольно и с радостью, замечу) в одну компанию с Гайдаром и Чубайсом, прочно ассоциируется у обывателя с воровством и демагогией? Ась?

А Вы откуда столь точно знаете мнение обывателя?
Если Вы добровольно и с радостью попали в компанию к Глазьеву, Семаго, Харитонову и иже с ними, для меня это еще не причина ассоциировать Вас со всеми их недостатками.

Я все-таки предпочитаю правопорядок, а не ревправосознание. Последнее есть позиция героя Ролана Быкова из "Служили два товарища". В отношении себя Вам бы такое понравилось?

Арвинд - здорово! Мне бы так научиться формулировать свои мысли...

Эотан

• Гость
« Ответ #59 : 04/03/2004, 10:06:07 »
Опять, млин, оффтопик...
А если по теме: я уже говорил, что будь хоть минимальная возможность сорвать выборы, эту возможность моментально бы убрали. Арвинд, пиар-специалисты и в законах хорошо разбираются. И с законами тоже...

Bindaree

• Гость
« Ответ #60 : 04/03/2004, 10:18:51 »
Эотан,

Цитата:
...пиар-специалисты и в законах хорошо разбираются. И с законами тоже...

как я уже декларировала раньше, именно эти пиар-специалисты и рассказали мне, что будет :)

Valandil

• Гость
« Ответ #61 : 04/03/2004, 10:20:45 »

Цитата из: Эотан on 04-03-2004, 09:54:09
Вы плохо читали Арвинда и мои сообщения. Лично у меня например твердое осознание незаконности того или иного действия пояится только после оглашения обвинительного приговора.
А у Вас получается приведенный мной выше анекдот...

Так это, пардон, в Вашем конкретном случае.  ;D

Цитата:
Что значит "легализованы"? Почему обществом, а не например законом?

Не будут вызывать в обществе сознания того, что они нажиты незаконным путём. А обществом - потому что всё-таки изменение состояния закона зависит от общества, а не наоборот.

Цитата:
Знаете, почему мне не нравится Глазьев? Он придерживается столь же агрессивной демагогии: "нахапавшие... наплевавшие... антинародные..." и т.п. Докажите то, что Вы только что сказали. То есть покажите мне приговор суда, вынесенный хотя бы Ходорковскому для начала, в котором черным по белому сказано, что весь капитал Ходорковского заработан преступным путем. А пока такого приговора нет, считаю неуместным кидаться демагогическими утверждениями.

Если бы такой приговор существовал, право же, эта тема бы вряд ли обсуждалась столь бурно.  ;D Покажите мне приговор, вынесенный Пиночету. А пока его нет, не кидайтесь демагогическими утверждениями о том, что он совершил военный переворот и установил в Чили диктатуру. Аналогия, надеюсь, ясна? ;)

Цитата:
Кто такие "люди"? Вы лично? То быдло, которому не хватает на пузырь с будуна и которому сказали, что у него этот пузырь увели Ходорковский с Хакамадой? Думающий человек, предпочитающий жить по закону, а не "по справедливости" или "по понятиям"?

О как! Неужто наше народонаселение состоит только из этих трёх категорий? ;D Если так, то, я полагаю, радуются все три. Например, своих сослуживцев я никак не могу отнести ни к первой, ни ко второй.
Законы вообще-то устанавливаются исходя как раз из категории "справедливости". И если закон не соответствует данной категории, его не мешало бы сменить, Вы не находите?

Цитата:
А Вы откуда столь точно знаете мнение обывателя?
Если Вы добровольно и с радостью попали в компанию к Глазьеву, Семаго, Харитонову и иже с ними, для меня это еще не причина ассоциировать Вас со всеми их недостатками.

Работа такая - знать мнение обывателя. :)

Для меня тоже, в общем-то, не причина. Но данный факт, по крайней мере, позволяет делать выводы о моих убеждениях и о моей моральной чистоплотности. Надо заметить, она не очень пострадает от нахождения "в одной компании" с этими людьми. В данном же примере речь идёт не обо мне, а о Хакамаде.

Цитата:
Я все-таки предпочитаю правопорядок, а не ревправосознание. Последнее есть позиция героя Ролана Быкова из "Служили два товарища". В отношении себя Вам бы такое понравилось?

Правопорядок - следствие установившегося правосознания. Если законы плохи, их надо менять.

Эотан

• Гость
« Ответ #62 : 04/03/2004, 10:55:05 »

Цитата:
Не будут вызывать в обществе сознания того, что они нажиты незаконным путём.

А Вы знаете, мне vox populi кажется немножко несколько некомпетентным в установлении уголовной вины. Для этого есть суд, а помимо его решений мне было бы наплевать на сознание общества. Я бы например мог его назвать завистью неудачников (не наезд, просто преположение). Потому что от знакомых успешных предпринимателей я никогда не слышал мнения общества, сходного с озвученным Вами.

Цитата:
Покажите мне приговор, вынесенный Пиночету. А пока его нет, не кидайтесь демагогическими утверждениями о том, что он совершил военный переворот и установил в Чили диктатуру. Аналогия, надеюсь, ясна?

Ага, попался, который кусался!... Наконец-то... Да здравствует Учредительное собрание... Даешь Советы без комиссаров...  8) мнээ, не то чего-то...  ;D ;D ;D ;D
Вот тут Вы и неправы: в Испании Пиночету вынесли приговор именно в организации репрессий. Только вот он оттуда сбег. Так что его можно смело называть вполне себе диктатором и путчистом.  :P  ;D

Цитата:
О как! Неужто наше народонаселение состоит только из этих трёх категорий?

Сосед орет, что он-народ,
Что основной закон блюдет,
Что кто не ест, тот и не пьет,
И выпил, кстати...
В.С. Высоцкий
 ;)
Давайте за народ не высказываться, plz. А то 30 лет "врагов народа именем народа"...

Цитата:
Законы вообще-то устанавливаются исходя как раз из категории "справедливости". И если закон не соответствует данной категории, его не мешало бы сменить, Вы не находите?

Законы устанавливаются на изучении правоприменительной практики, а категория справедливости у каждого своя. Вы еще скинов спросите, какая "справедливость" должна быть узаконена.

Цитата:
Правопорядок - следствие установившегося правосознания. Если законы плохи, их надо менять.

...специалистам - законотворцам, юристам, прокурорским работникам и т.д., а не абстрактному "народу". Правопорядок - не следствие правосознания. Правопорядок - следствие соблюдения законов. Не нравится закон - соберите подписи за его отмену, выставьте вопрос на референдум. Тогд сможете вышвыривать олигархов за границу без штанов на вполне легальных основаниях. И я тогда не скажу ни слова. Но до тех пор закон не на стороне власти.

Valandil

• Гость
« Ответ #63 : 04/03/2004, 11:13:30 »

Цитата из: Эотан on 04-03-2004, 10:55:05

А Вы знаете, мне vox populi кажется немножко несколько некомпетентным в установлении уголовной вины. Для этого есть суд, а помимо его решений мне было бы наплевать на сознание общества. Я бы например мог его назвать завистью неудачников (не наезд, просто преположение). Потому что от знакомых успешных предпринимателей я никогда не слышал мнения общества, сходного с озвученным Вами.

Мне тоже. Но для установления закона, адекватно карающего уголовные преступления, и назначеения судьями честных и порядочных людей этот самый vox populi просто необходим.
Я не уверен, что любой человек, не ставший успешным предпринимателем, есть неудачник. Есть масса других профессий, и быть успешным предпринимателем отнюдь не является целью любого человека.

Цитата:
 Ага, попался, который кусался!... Наконец-то... Да здравствует Учредительное собрание... Даешь Советы без комиссаров...  8) мнээ, не то чего-то...  ;D ;D ;D ;D
Вот тут Вы и неправы: в Испании Пиночету вынесли приговор именно в организации репрессий. Только вот он оттуда сбег. Так что его можно смело называть вполне себе диктатором и путчистом.  :P  ;D

Ладно, не вопрос.  ;D Тогда покажите мне приговор Франко. ;) Список диктаторов можно продолжать дооолго... Но не в этом суть. Во времена диктатуры Пиночета тоже никто его не судил. Пока человек (или группа людей) находится у власти в каком-либо государстве либо поддерживает с людьми, находящимися у власти, хорошие отношения, его судить никто не будет.

Цитата:
Сосед орет, что он-народ,
Что основной закон блюдет,
Что кто не ест, тот и не пьет,
И выпил, кстати...
В.С. Высоцкий
 ;)
Давайте за народ не высказываться, plz. А то 30 лет "врагов народа именем народа"...

Отлично. Термин "большая часть народонаселения" Вас устроит?

Цитата:
Законы устанавливаются на изучении правоприменительной практики, а категория справедливости у каждого своя. Вы еще скинов спросите, какая "справедливость" должна быть узаконена.

Но практика-то тоже откуда-то берёт начало! И неплохо порой возвращаться к истокам.

Что до скинов - они-то тоже часть общества. Другое дело, что их взгляды представляют угрозу части этого самого общества, причём степень угрозы определяется по неизменяемому (расовому, национальному) признаку. :D И их мнение тоже надо учитывать. Учитывать, но не делать основополагающим.

Цитата:

Цитата:

...специалистам - законотворцам, юристам, прокурорским работникам и т.д., а не абстрактному "народу". Правопорядок - не следствие правосознания. Правопорядок - следствие соблюдения законов. Не нравится закон - соберите подписи за его отмену, выставьте вопрос на референдум. Тогд сможете вышвыривать олигархов за границу без штанов на вполне легальных основаниях. И я тогда не скажу ни слова. Но до тех пор закон не на стороне власти.

А что, у нас так просто меняются законы? Референдумом? Будь такая возможность, я бы с удовольствием ей воспользовался.

Кстати, прокуроры, юристы и т.д., не учитывающие мнение "абстрактного "народа"", рискуют в конечном счёте лишиться этих постов. В том числе - и насильственным путём.

Иниту

• Гость
Re:Ряд вопросиков
« Ответ #64 : 04/03/2004, 11:14:35 »
2 Эотан
Цитата:
Кто попросил? За что? На основании каких законов применено лишение гражданства? Будьте аргументированней, плз.

А почему бы это спросить не у меня, а той же г-жи Хакамады? Или правительства?

Цитата:
А (не наезд, просто гипотетическая ситуация) если официально у Вас зарплата две тысячи рублей, а неофициально еще десять? Откуда такие деньги? Наворовали?

Да, вполне допускаю, что можно и десять тысяч, и даже с сотнями уйти от налогов. Но укрывать от страны миллионы - это уже воровство! Простите, даже на двести тысяч долларов предвыборную компанию не проспонсировать. И, да, я считаю, что миллионы долларов честным путём не заработаешь, они не звёзды, чтобы им платили за красивые глазки.

Цитата:
А Вам понравится, когда Вам прижмут хвост за черную зарплату и работу не по трудовой книжке и без регистрации?

А кто мешает зарегестрироваться и работать по трудовой книжке?

Цитата:
Кому именно прижал?

Тому же Гусинскому, Березовскому... О др. написал Валандиль.ъ

Цитата:
А коли нет-то болтовня это все.

См. предыдущий пост Валандиля

2 Арвинд

Цитата:
Вина должна быть доказана с соблюдением жестких, ясных, прозрачных процедур.

Вы смеётесь? Где вы видели прозрачные процедуры? Назовите, мне, плиз, хоть один такой процесс?

Цитата:
И только те, к чьим близким относится эта клевета, начинают уразумевать - оказывается, меры могут и к незаслужившим применить...

Вот только об этом не надо. Я это прекрасно осознаю. Т.к. в Сталинское правление у нас половину родни либо сослали, либо расстреляли, либо просто сломали. И я могу понять эту вашу "презумпцию невиновности" по отношению к простым людям, в отношении которых она, кстати, совершенно не работает >:( А вот к тем, кто нахапал себе миллионы, на которые построил себе дома и коттеджы за границей, эта презумпция как раз почему-то странным образом работет! Интересно получается... Ах какие наши олигархи несчастные, бедные, беззащитные! Давайте их защищать! А то вымрут не дай бог...ъ

Цитата:

Простите, а токда кого вы защищаете и для кого хотите демократию - для быдла?! Так ему же и пузыря с водкой достаточно!
Как вообще с вами можно говорить после того, как вы народ так опустили?! Ваш же народ, если не забыли ещё. Может быдло также и многодетная мать, которая еле сводит концы с концами и иногда встаёт перед проблемой что детям жрать не на что купить?! Или инвалиды - которые не могут позволить себе купить лекарства?! Или пенсионеры, собирающие бутылки по помойкам, чтобы собрать на лишний батон хлеба, и подбирающие старые вещи, потому как новые им не на что купить?! А в это время им показывают наших олигархов, у которых по 10 коттеджей и по 20 квартир, которые плачутся о том, что их прижали и призывают к ответу?
О да, мы быдло... А они люди, их защищать нужно.

Valandil

• Гость
« Ответ #65 : 04/03/2004, 11:22:57 »
Так, прошу у всех прощения. Тред уполз в оффтоп, и в этом виноват в немалой степени я сам. Как-нибудь побеседуем и на тему больших состояний - а пока давайте вернёмся к выборам. ;)

MirgilLasselante

• Гость
« Ответ #66 : 04/03/2004, 11:57:52 »
Вступлюсь и я. Что же, поговорим о выборах. Я. например, прекрасно осознаю, что не пойти на выборы гораздо эффективнее, чем проголосовать протих всех. Но дело, кажется, в том, что в менталитете русского человека есть все же такое качество как вера с справедливость. Оно живет подспудно. И большинство идут и голосуют, потму, что в глубине души верят: авось, в этот раз... Но и в этот раз все как обычно.
Мое мнение: если уж идти голосовать так хочется, что просто терпения нет- то тогда  "против всех".
А я, скорее всего, и не пойду участвовать в этом балагане. Смысла нет.

Эотан

• Гость
« Ответ #67 : 04/03/2004, 12:23:07 »

Цитата из: Valandil on 04-03-2004, 11:13:30
Мне тоже. Но для установления закона, адекватно карающего уголовные преступления, и назначеения судьями честных и порядочных людей этот самый vox populi просто необходим.
Я не уверен, что любой человек, не ставший успешным предпринимателем, есть неудачник. Есть масса других профессий, и быть успешным предпринимателем отнюдь не является целью любого человека.

Так, по поводу первого - vox pouli должен быть не громогласным от тысяч голосов, а компетентным. Иначе это будет охлократия. Ну не верю я в сособности каждой кухарки управлять государством (как и в способности ставропольских комбайнеров и свердловских прорабов, ктати...)! Управленец должен быть профессионалом.
Согласен, если действия профессионалов меня не устроят я свое личное мнение постараюсь до них довести. Но для этого нужно хотя бы немного разбираться в экономике, чтобы мне глаза не отводили на олигархов. Не их вина в том, что сейчас вокруг творится. В чем - я уже указывал в других трэдах, не хочется повторяться и самоцитировать.

Цитата:
Пока человек (или группа людей) находится у власти в каком-либо государстве либо поддерживает с людьми, находящимися у власти, хорошие отношения, его судить никто не будет.

Неправда. В США, например, за Уотергейт досталось действующему президенту. Досталось именно от суда.

Цитата:
Отлично. Термин "большая часть народонаселения" Вас устроит?

Меня больше устроит Ваше личное мнение и мое личное мнение и видение в этой дискусии. За народ ни Вы, ни я не скажете и говорить не должны.

Цитата:
Но практика-то тоже откуда-то берёт начало! И неплохо порой возвращаться к истокам.

А к чему именно? К "Русской Правде" Мономаха? К "Домострою"? К Святому Писанию? К Конституции 1936г? Что есть истоки?
Чую, тут лежит начало новой антиресной темы... Валандиль, как Вы считаете?  ;)

Цитата:
Что до скинов - они-то тоже часть общества. Другое дело, что их взгляды представляют угрозу части этого самого общества, причём степень угрозы определяется по неизменяемому (расовому, национальному) признаку. :D И их мнение тоже надо учитывать. Учитывать, но не делать основополагающим.

*наивно* А еще учитывать мнение о справедливости законов сидящих по зонам уголовников, да?

Цитата:
А что, у нас так просто меняются законы? Референдумом? Будь такая возможность, я бы с удовольствием ей воспользовался.

А Вы не знали о порядке поправок к Конституции? Он, афаик, именно таков.

Цитата:
Кстати, прокуроры, юристы и т.д., не учитывающие мнение "абстрактного "народа"", рискуют в конечном счёте лишиться этих постов. В том числе - и насильственным путём.

Вах, боюс!  ;) И что, теперь прокурорам, юристам и пр. учитывать, например, пожелания зэков из опасения получить перо в бок от "абстрактного доброжелателя в натуре"?

Эотан

• Гость
Re:Ряд вопросиков
« Ответ #68 : 04/03/2004, 13:00:35 »

Цитата из: Иниту on 04-03-2004, 11:14:35
А почему бы это спросить не у меня, а той же г-жи Хакамады? Или правительства?

А с какой стати она должна оправдываться? Это Миронов обвинил, вот пусть он и доказывает свое обвинение!

Цитата:
Да, вполне допускаю, что можно и десять тысяч, и даже с сотнями уйти от налогов. Но укрывать от страны миллионы - это уже воровство! Простите, даже на двести тысяч долларов предвыборную компанию не проспонсировать.

Угу, вытащить из Вашего кошелька десять тысяч - не воровство, а вот от государства миллиончик увести уже табу… Странные у Вас представления о воровстве…

Цитата:
И, да, я считаю, что миллионы долларов честным путём не заработаешь, они не звёзды, чтобы им платили за красивые глазки.

То, что у кого-то не получилось честным путем заработать миллионы долларов, значит только то, что этот кто-то - жалкий неудачник, тем более если он теперь завистливо возмущается на чужой капитал… Вы же не хотите, чтобы Вас приняли за подобную личность, жалкую и завистливую, агрессивную и пустословную, не так ли? (не наезд, упаси Боже, просто вопрос – Вы таких людей видели? А я видел…)

Цитата:
А кто мешает зарегистрироваться и работать по трудовой книжке?

Возраст, например. Отсутствие гражданства.

Цитата:
Тому же Гусинскому, Березовскому... О др. написал Валандиль.

Верно только в отношении Березовского, и то потому что одно из заведенных на него уголовных дел завершилось обвинительным приговором. Только не надо о продажности суда – у Гусинского не настолько длинные руки. Потом, у нас наоборот не особенно радовались отъезду Гусинского, считая что место ему не в Испании, а на нарах с Ходорковским рядом. Только вот почему-то испанский суд наше общественное мнение не удовлетворило как доказательство его уголовной сущности ;)

Цитата:
2 Арвинд
 Вы смеётесь? Где вы видели прозрачные процедуры? Назовите, мне, плиз, хоть один такой процесс?

Уотергейт. (хотя я и не Арвинд ;) )

Цитата:
Вот только об этом не надо. Я это прекрасно осознаю. Т.к. в Сталинское правление у нас половину родни либо сослали, либо расстреляли, либо просто сломали. И я могу понять эту вашу "презумпцию невиновности" по отношению к простым людям, в отношении которых она, кстати, совершенно не работает >:(

«Это дубли у нас простые» (с)
Видимо, не слишком осознаете. Вы делите людей на простых и непростых, голословно утверждаете, не имея статистики по уголовным делам, ровно так же как сталинские следователи заранее делили всех на народ и врагов народа и пылали против кулачья столь же праведным гневом как и Вы сейчас… Значит, гибель Ваших родственников (как и моих и бессчетно многих) Вас толком ничему и не научила. Жаль.

Цитата:
А вот к тем, кто нахапал себе миллионы, на которые построил себе дома и коттеджи за границей, эта презумпция как раз почему-то странным образом работает! Интересно получается... Ах какие наши олигархи несчастные, бедные, беззащитные! Давайте их защищать! А то вымрут не дай бог...

Угу, раз мне плохо, сделаю-ка я кому-нибудь еще хуже. Пустячок, а приятно будет…
А еще после вымирания олигархов как класса налоги будет платить в доску простой слесарь-ремонтник, с бодуна едва держащий в руках гаечный ключ… Вы знаете, что у нас только на предприятиях олигархов сравнимая с западной инструментальная вооруженность и производительность труда? А на каких госпредприятиях (не считая оборонки) нормальная производительность? На каких предприятиях не воруют?
Назад в совок я не хочу – уже проходили.

Цитата:
 Простите, а токда кого вы защищаете и для кого хотите демократию - для быдла?! Так ему же и пузыря с водкой достаточно!

Вот как раз я бы и дал ему этот пузырь, чтобы он только в демократию не совался ;)

Цитата:
Как вообще с вами можно говорить после того, как вы народ так опустили?!

А с какого перепуга Вы тут на весь народ обобщили-то? Следуя Вашей логике, я быдлом и себя должен величать. Или так – Вы не согласны с тем, что описанные мной личности существуют? Нет алкашей (по статистике 50% взрослого населения России злоупотребляют алкоголем), нет скинов, нет гопников? Ой как красиво-то! Как я к Вам в Вашу прекрасную Россию хочу! Подскажите, как в нее попасть-то?  :)
Цитата:
Ваш же народ, если не забыли ещё. Может быдло также и многодетная мать, которая еле сводит концы с концами и иногда встаёт перед проблемой что детям жрать не на что купить?! Или инвалиды - которые не могут позволить себе купить лекарства?! Или пенсионеры, собирающие бутылки по помойкам, чтобы собрать на лишний батон хлеба, и подбирающие старые вещи, потому как новые им не на что купить?! А в это время им показывают наших олигархов, у которых по 10 коттеджей и по 20 квартир, которые плачутся о том, что их прижали и призывают к ответу?
О да, мы быдло... А они люди, их защищать нужно.

Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил Шариков,  -  дело не хитрое. А то что же:  один в семи  комнатах  расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет. М.Булгаков, «Собачье сердце»
Вот кого я считаю быдлом. Если Вы обобщаете его на всех – Ваше дело.
Не кидайте в кучу олигархов и пенсии, а сначала научитесь разбираться в экономике.
Извините за резкость, Вы первая взвинтили эмоции.

2 Валандиль
мож, вынести это в новую тему?..

Done

Эотан

• Гость
« Ответ #69 : 04/03/2004, 13:06:29 »

Цитата из: MirgilLasselante on 04-03-2004, 11:57:52
Вступлюсь и я. Что же, поговорим о выборах. Я. например, прекрасно осознаю, что не пойти на выборы гораздо эффективнее, чем проголосовать протих всех. Но дело, кажется, в том, что в менталитете русского человека есть все же такое качество как вера с справедливость. Оно живет подспудно. И большинство идут и голосуют, потму, что в глубине души верят: авось, в этот раз... Но и в этот раз все как обычно.
Мое мнение: если уж идти голосовать так хочется, что просто терпения нет- то тогда  "против всех".
А я, скорее всего, и не пойду участвовать в этом балагане. Смысла нет.

С последним абзацем согласен. А вот по поводу веры в справедливость... Имхо, именно тех, кто голосовал за единство, в основном устраивает сложившаяся при Путине стабильная ситуация, своего рода "застой". Для населения, не спорю, пора благодатная. Однако (имхо опять же.) для динамики развития страны в будущем это крайне губительно...

Valandil

• Гость
« Ответ #70 : 04/03/2004, 13:18:35 »
Дальнейшая дискуссия - здесь: http://forum.tolkien.ru/index.php?board=40;action=display;threadid=8472 (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=40;action=display;threadid=8472)

Цитата:
Имхо, именно тех, кто голосовал за единство, в основном устраивает сложившаяся при Путине стабильная ситуация, своего рода "застой". Для населения, не спорю, пора благодатная. Однако (имхо опять же.) для динамики развития страны в будущем это крайне губительно...

"Чем эпоха интересней для историка,
Тем она для современника печальней..."

Bindaree

• Гость
« Ответ #71 : 04/03/2004, 13:31:45 »
Эотан,

оставьте в покое Уотергейт :) один раз совершенно случайно такая ситуация вскрылась, так теперь это всем приводить в пример как образчик демократии? История то совсем не о том, что все хорошо, а про то, что там все дико плохо, только хорошо скрыто  ;)

ПРОЗРАЧНОСТЬ процесса? На основании чего Вы делаете такие выводы?

Эотан

• Гость
« Ответ #72 : 04/03/2004, 14:13:58 »
Шаси, здесь это оффтопик. Просьба к нам в новую тему.

Арвинд

• Гость
« Ответ #73 : 04/03/2004, 16:07:12 »

Цитата из: Bindaree on 04-03-2004, 10:18:51

Цитата:
...пиар-специалисты и в законах хорошо разбираются. И с законами тоже...
как я уже декларировала раньше, именно эти пиар-специалисты и рассказали мне, что будет

Bindaree, а можно еще раз уточнить этот вопрос у вышеупомянутых специалистов, причем с приведенными статьями закона в руках?
Потому как кто-то нас здесь обманывает...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #74 : 11/03/2004, 07:49:47 »

Цитата из: Арвинд on 03-03-2004, 20:37:43
Если нет, то, бесспорно, противодействовать второму сроку Путина нельзя никак...
 :( :&#039;(

Вы считаете, что можно противостоять срывом выборов? Даже если это удастся - Путину найдут преемника. Ельцину же нашли.

Эотан

• Гость
« Ответ #75 : 11/03/2004, 11:10:58 »
Ельцин преемника готовил заранее. И у Путина тогда было больше времени...

Эотан

• Гость
« Ответ #76 : 14/03/2004, 17:58:15 »
Как я ранее и говорил, больше 50% на выборы пришло. Незначительно больше, и имхо с подрисовкой нужного количества (а кто потом проверять-то станет из независимых экспертов? Да если и будет, кто их слушать станет?), но все-таки больше: 25% явки не дорисуешь.
Итог: Павловский был таки прав: на выборы пришли 50% наших сограждан и сказали (это я уже сейчас чую), что их status quo нашей страны вполне устраивает, как сейчас, так и на ближайшую пятилетку... мнэээ, на четыре года.
Кто что имеет добавить к сказанному?

P.S. Попытку бойкота выборов, к которой примкнул и я, предлагаю признать неудавшейся.

Иниту

• Гость
« Ответ #77 : 15/03/2004, 11:34:24 »
*тихие аплодисменты*
Что ж, всё-таки сознательных людей было намного больше нужных 50% ;)
Очень рада, что этот глупый бойкот провалился с треском ;D

Эотан

• Гость
« Ответ #78 : 15/03/2004, 15:53:57 »
Иниту, а давайте не наезжать?  >:(
Не все ведь валяли дурака, а именно что будучи недовольными окружающим борорлись с ним тем методом, который сочли наиболее многообещающим?
По-моему позиция "есть мое мнение, и есть глупое" - не самый лучший аргумент.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #79 : 16/03/2004, 06:30:45 »
     Не разделяя радости Иниту, согласен, что бойкот был глупостью. Это использование "мертвых душ" - тех, кто не пришел на выборы не из-за убеждений. Прием ИМХО весьма "грязный".

Эотан

• Гость
« Ответ #80 : 16/03/2004, 12:20:52 »
Я "не пришел" не с ними  ;)
Я не гопник, я идейный панк  ;D ;D ;D

Иниту

• Гость
« Ответ #81 : 16/03/2004, 16:46:05 »
Извини Эотан :-\
Никого обидеть не хотела. Писала на эмоциях после Новостей, где объявили, что Путин президент и набрал голосов с бооольшим отрывом ото всех остальных.

Но бойкот и впрямь считаю глупостью. Тут ничего не могу с собой поделать. Вот "против всех" как-то более осознанное решение. Но это ИМХО

Эотан

• Гость
« Ответ #82 : 16/03/2004, 20:07:04 »
А я уже говорил, что я не ходил на выборы отдельно ото всех и по идейным соображениям  ;)
Арвинд писал, что может дать срыв выборов - альтернативу нынешней власти. Увы, чуть-чуть не получилось. Явка была кажется около 63%. И это при административном нажиме и подрисовке.
Если подсчитать, сколько из них отдали голоса за ВВП, то получится что-то около 48% россиян, имеющих право голоса. Согласись, что это далеко не большинство населения.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #83 : 16/03/2004, 20:16:16 »

Цитата из: Эотан on 16-03-2004, 20:07:04
А я уже говорил, что я не ходил на выборы отдельно ото всех и по идейным соображениям  ;)
Арвинд писал, что может дать срыв выборов - альтернативу нынешней власти. Увы, чуть-чуть не получилось. Явка была кажется около 63%. И это при административном нажиме и подрисовке.
Если подсчитать, сколько из них отдали голоса за ВВП, то получится что-то около 48% россиян, имеющих право голоса. Согласись, что это далеко не большинство населения.

Откуда же такая точная информация?? Я и сам за Путина не голосовал но то что там подрисовали знать наверняка мы не можем. Или у вас волосатая рука и вам доложили то чего не известно остальныимм. Вообщем привидите доказательства, ссылки на достоверные источники.
И вообще вы в своих 48 посчитали тех кто не пошел но поддерживал Путина. Нет не посчитали и не смогли бы ибо данных нет. 50% у него было по любому.

Вадим

• Гость
« Ответ #84 : 17/03/2004, 15:24:57 »
Достоверных источников о подтасовках, конечно, быть не может (исключая те "мелкие" нарушения на местах, которые ЦИК признал).
В Грузии недавно - тоже достоверно ничего подтверждено не было.

Я доверяю здесь своему опыту и некоторым правдоподобным сообщениям (http://www.livejournal.com/users/igla/4850.html).

Эотан

• Гость
« Ответ #85 : 19/03/2004, 10:41:15 »

Цитата из: Розенбом on 16-03-2004, 20:16:16
Откуда же такая точная информация??

Официальные данные ЦИК  ;)

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #86 : 22/03/2004, 08:50:03 »
А я пришёл на выборы под вечер - мне сказали, что за меня уже расписались :( и, по всей видимости, проголосовали >:(