Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Идти ли на ... ?  (Прочитано 10315 раз)

Арвинд

• Гость
Re:Идти ли на ... ?
« Ответ #20 : 01/03/2004, 16:46:47 »
Предлагаю обсуждение Путина вынести в отдельную тему. Эта тема, повторюсь, предназначена выяснить, что лучше всего делать тем, кто не желает видеть ВВП президентом.

Благо, есть что ответить Иниту: все, приписываемое ей Путину, может считаться заслугой тех самых "демократов". Вы бы, Иниту, попробовали оценить, насколько быстро можно влиять на экономические процессы. Можно поинтересоваться экономикой, историей, кибернетикой, наконец... Тогда б можно было понять очевидное: нынешнее состояние страны есть функция не только (и не столько) нынешнего управления, сколько прошлого состояния и прошлого управления!

Bindaree

• Гость
« Ответ #21 : 01/03/2004, 16:53:55 »
Арвинд,

Цитата:
Эта тема, повторюсь, предназначена выяснить, что лучше всего делать тем, кто не желает видеть ВВП президентом.

Ответ: единственный путь - не ходить на выборы.

svensven

• Гость
« Ответ #22 : 01/03/2004, 17:01:36 »
...или пойти другим путём, "против всех" . Мы как раз обсуждали эффективность того и другого. ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #23 : 01/03/2004, 17:12:54 »
svensven,

Цитата:
...или пойти другим путём, "против всех" .

я просто существенную часть выходных провела в беседе с практикующим политPRщиком, который радостно объяснял мне преимущества и недостатки того или иного пути PR и в итоге разъяснил мне, что путь "против всех" гораздо менее реален, если не сказать эфемерен :)

svensven

• Гость
« Ответ #24 : 01/03/2004, 17:29:07 »
 А нельзя ли так же радостно пересказать мне, а то я собиралась именно этим путём идти?

Bindaree

• Гость
« Ответ #25 : 01/03/2004, 18:28:38 »
если резюмировать, то смысл в том, что вариант "против всех" гораздо менее вероятен, потому что много народу просто не пойдет на выборы в любом случае, а "против всех" мало будут голосовать - так всегда получается статистически, если посмотреть по прошлым выборам.

Кроме того, этому есть косвенные подтверждения в виде продвижения Путина. Если я правильно поняла ситуацию, то дело в следующем: отставка правительства (к примеру, как одна из акций) есть PR акция, направленная на то, чтобы люди, недолюбливающие Путина, приняли это за самодурство и, возмутившись, пошли и сообщили об этом, проголосовав "против всех" + все сделали умный вид и рассказали, какой это мудрый ход (показать с кем будешь работать и пр. смотри телевизор :) ) и найдутся люди, которые поверят в такую интерпретацию и пойдут выражать поддержку + добавятся люди "умники", которые усмотрят в этом тоталитаризм и самодурство, разлюбят Путина и проголосуют против него. Итак, мы насчитали 3 группы, которые не пошли бы на выборы, если не эта акция...

При этом больше, чем Путин кандидат "против всех" не наберет в любом случае. Это проверено массой социологических опросов (в противном случае просто именно такой PR не стали бы делать), тестов и т.п.

То есть получается, что сам факт такой PR акции - уже ответ на вопрос "что более вероятно: не приход более 50% или больше голосов "против всех".

Свен, надеюсь, я внятно изложила...

Арвинд

• Гость
« Ответ #26 : 02/03/2004, 01:00:33 »

Цитата из: Bindaree on 01-03-2004, 16:53:55

Цитата:
что лучше всего делать тем, кто не желает видеть ВВП президентом.

Ответ: единственный путь - не ходить на выборы.

Вот и я о том же! Те, кто в этой ситуации приходят и голосуют "против всех", льют воду на путинцевскую мельницу.

Арвинд

• Гость
« Ответ #27 : 02/03/2004, 01:20:48 »

Цитата из: Вечер on 28-02-2004, 11:29:18
голос человека, который на выборы не пришел, фальсфицируется в разы легче, чем голос человека, на выборы пришедшего. Ты не показываем кукиш организаторам выборов, ты им хлеб-соль подносишь

Махинации возможны в определенных размерах. Во-первых, как здесь абсолютно верно говорили, есть махинации, которые оказываются видны думающему человеку, если тот наблюдает за динамикой подсчетов. Так, на думских выборах было видно, что специально уменьшили голоса "Яблоку - слишком неправдоподобная динамика. То же с явкой. Её или подделывают грубо, и это нам видно - или вбрасывают что-то незаметно, но тогда на результат этот вброс влияет мало. Выборы президента - не парламентские, тут один-два процента голосов ничего не решат. Предположим, что какое-то количество бюллетеней будет подброшено. Важно ли, за кого будут голоса на этих бюллетенях? Нет, совершенно неважно. Мухлевщики могут смело рисовать на всех добавленных бюллетенях галочку "против всех" - это будет только приближать победу Путина. Так какой смысл самому приходить и делать то, что может за меня сделать какой-нибудь махинатор?
А вот не придя в большом количестве, народ может заставить власть осознать свою нелигитимность.

Цитата:

Цитата:
Как ты можешь принимать эти правила, утверждая, что в рамках демократии надо где-то там ставить галочку?

Эта твоя фраза говорит о том, что от демократических методов борьбы ты готов отказаться.

Эта моя фраза говорит о том, что правила, работающие при демократии, я не считаю в обязательном порядке применимыми к нашему де-факто недемократическому строю.

Цитата:
Твоя непоставленная галочка как протест воспринята не будет, уверяю тебя.

Уверяю тебя, только непоставленная галочка и будет протестом. Как верно указывает шаси, только против низкой явки кремлевцы сейчас и борются. Это их единственный враг. И мой сознательных переход в стан этого врага для них может оказаться крайне болезненным.

Цитата:
Демократия - это когда каждому не наплевать, что творится в его родной стране. Когда 60% процентам избирателей наплевать - какая тут к лешему демократия?

А кто сказал, что человеку, не пришедшему к урне, наплевать? Я не приду. Потому, что мне не наплевать. Совсем.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #28 : 02/03/2004, 04:59:28 »

Цитата из: Арвинд on 02-03-2004, 01:20:48
А вот не придя в большом количестве, народ может заставить власть осознать свою нелигитимность.

Повторяю мой и Эотана вопрос: а что власть должна будет с этим делать?
Цитата:
 Как верно указывает шаси, только против низкой явки кремлевцы сейчас и борются. Это их единственный враг. И мой сознательных переход в стан этого врага для них может оказаться крайне болезненным.

Массаракш, что за логика? Если Путин против чего-то борется - вы будете за это бороться, так, что ли? Извините, не все, что он делает, вредно для России.
Цитата:
А кто сказал, что человеку, не пришедшему к урне, наплевать? Я не приду. Потому, что мне не наплевать. Совсем.

Это Путин скажет. После того как Вы не придете.

Rumata

• Гость
« Ответ #29 : 02/03/2004, 09:50:20 »
Люди..., человеки..., существа... о чем мы спорим? Единственный путь показать ВВП, что он сильно не желанный (п)резидент - это не голосовать против всех, или за какого-то, явно не выигрошного кандидат, а не явка на выборы. Т.к. если ВВП не выиграет выборы в первом туре, то это будет с родни поражению. А для этого нужно,  что бы явка составила менее 50%. Если это окажется не так, то это то, что нужно нашему дорогому
правителю.

Bindaree

• Гость
« Ответ #30 : 02/03/2004, 11:20:43 »
Симагин,

Цитата из: Симагин Гендо on 02-03-2004, 04:59:28
    Массаракш, что за логика? Если Путин против чего-то борется - вы будете за это бороться, так, что ли? Извините, не все, что он делает, вредно для России.

Вы передергиваете. У нас в этом треде какой вопрос? Как эффективнее вести себя тем, кто не хочет видеть Путина президентом. Ответ я озвучила. Полемика по поводу качества Путина как президента и последствий для России принятых им решений к теме данного треда не относится никаким боком.

Valandil

• Гость
« Ответ #31 : 02/03/2004, 13:43:00 »
На всякий случай: согласно нашему закону о выборах в случае неявки избирателей или же голосования "против всех" назвначаются повторные выборы (сказки про "тогда выборы отменят" давайте оставим в покое).

Но! Ни один из участвовавших в провалившихся выборах кандидатов не может участвовать в новых! То есть не будет там ни Путина, ни Харитонова, ни Глазьева, ни Хакамады... А кто будет? Видьманов, Касьянов и Гайдар? Подумайте, прежде чем так вот лихо призывать не ходить на выборы.

Арвинд

• Гость
« Ответ #32 : 02/03/2004, 14:14:43 »

Цитата из: Симагин Гендо on 02-03-2004, 04:59:28
Повторяю мой и Эотана вопрос: а что власть должна будет с этим делать?

Она должна будет назначить повторные выборы, проводимые в трехмесячный срок. На этих выборах не смогут принимать участие кандидаты, баллотировавшиеся на проваленных. Это значит, что Путин не сможет более переизбираться.
Как мы знаем, все политические силы, представляющие не стремление к власти в чистом виде (как единороссы), а определенную четко заявленную идеологию, не выдвинули своих лидеров на эти выборы. Единственное исключение - Глазьев. Но среди левых достаточно сильных политических фигур, кроме него, к тому же наверняка найдется кандидат, готовый взять его как премьера. Логика нынешних выборов им. Путина такова, что признание их несостоявшимися бьет только по нему, по его технологам, по нынешним бюрократо-олигархам от власти.

Я буду только рад, если они получат от народа заслуженное.

Цитата:

Цитата:
только против низкой явки кремлевцы сейчас и борются.

С логикой у меня все в порядке. Не все, что он делает, вредно для России. Я не призываю бойкотировать любые его начинания и действовать по большевистскому принципу "чем хуже, тем лучше".
Но в данной ситуации у Кремля есть цель - выиграть выборы. У меня цель противоположная. Они для достижения этой цели делают все, чтобы обеспечить явку. Я делаю все, чтобы её не обеспечить.

Абсолютно логичное и практичное поведение.

Цитата:

Цитата:

Это Путин скажет. После того как Вы не придете.

А вот на его слова мне как раз-таки наплевать. Или Вы думаете, что в случае провала выборов в России будет введена диктатура Путина? Не будет, для этого нет никаких оснований. Не верьте страшным сказкам: диктатура может появиься в результате народной реакции против имеющейся власти или в результате чрезмерного усиления этой власти. Но никак не в результате ослабления властей, которые, осознав, что потеряли поддержку, начнут цепляться за неё силовыми методами.
Впрочем, скорее всего, даже если явка будет провалена, путинцы сообщат, будто бы выборы состоялись. Это отличный способ вызвать недовольство всех думающих людей и, тем самым, сформировать крепкую оппозицию правящей власти. Оппозицию, которая со временем сможет достойно сопротивляться тем наездам на демократию, что есть сейчас.

Valandil

• Гость
« Ответ #33 : 02/03/2004, 14:21:03 »
Арвинд, респект.

К сожалению, на данный момент реальное большинство в обществе поддерживает Путина. Почему - это уже другой вопрос. :-\

Лично я собираюсь голосовать за Глазьева. ИМХО, это на данный момент единственная фигура, представляющая альтернативу Путину и имеющая шансы быть выбранной на следующих президентских.

Асгейр

• Гость
« Ответ #34 : 02/03/2004, 14:24:44 »
Господа, неявка на выборы - не самый лучший способ продемонстрировать свое несогласие с мнением большинства. ;-)

Кроме того, подумайте, что в случае ПОЛНОСТЬЮ провалившихся выборов нам придется выбирать совсем из других людей. И лично я, например, этих "других" не хотел бы видеть в президенстком кресле.
 ЗЫ: сам я буду голосовать за Путина.

Иниту

• Гость
« Ответ #35 : 02/03/2004, 18:21:35 »
Абсолютно согласна с Асгейром. Кого выдвинут на повторные выборы ещё неизвестно. Вполне возможно, что никого путного. И что тогда делать?! Второе голосование срывать? И так до бесконечности???

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #36 : 02/03/2004, 18:36:45 »
Неявка продемонстрирует власти, что нужно что-то менять.
Это такой железный аргумент.

Васа

• Гость
« Ответ #37 : 02/03/2004, 19:53:05 »
Я лично буду голосовать за Хакамаду(приверженцы Путина могут запустить в меня табуреткой),ибо к Путину мои симпатии поугасли.Что это еще за номер со щенками?Я не против конечно,каждому хочется президентскую собачку,но не на всю же страну!Подло дергать за такие струны...

Вечер

• Гость
« Ответ #38 : 02/03/2004, 21:35:04 »

Цитата:
На этих выборах не смогут принимать участие кандидаты, баллотировавшиеся на проваленных. Это значит, что Путин не сможет более переизбираться.

Арвинд, ты ошибаешься. Если явка будет низкой назначат лишь повторное голосование с теми же участниками. Если опять не прокатит (что вряд ли), то будут повторные выборы, в которых, внимание, "не могут быть вновь выдвинуты те кандидаты, действия (бездействие) которых послужили (послужило) основанием для признания общих выборов или выборов при повторном голосовании недействительными" (из закона о выборах). Путин в низкой явке точно виноват не будет, так что он будет вновь и вновь баллотироваться, пока не наберет свои 50%. Неявка на выборы не даст тебе ничего.

Арвинд

• Гость
« Ответ #39 : 03/03/2004, 00:05:07 »
Хм... Кто-то вумный с телевизора меня обманул?
Завтра прочитаю закон - хотя вроде бы мы с другом этим еще в декабре интересовались, он мне чего-то из оного закона зачитывал.
То ли меня память подвела, заместив правильные сведения сообщенными из ящика, то ли ты, Вечер, чего-то путаешь.

Но если действительно неявка не снимет Путинскую кандидатуру, то надо опять серьезно задуматься, что делать...