Цитата из: Симагин Гендо on 02-03-2004, 04:59:28
Повторяю мой и Эотана вопрос: а что власть должна будет с этим делать?
Она должна будет назначить повторные выборы, проводимые в трехмесячный срок. На этих выборах не смогут принимать участие кандидаты, баллотировавшиеся на проваленных. Это значит, что Путин не сможет более переизбираться.
Как мы знаем, все политические силы, представляющие не стремление к власти в чистом виде (как единороссы), а определенную четко заявленную идеологию, не выдвинули своих лидеров на эти выборы. Единственное исключение - Глазьев. Но среди левых достаточно сильных политических фигур, кроме него, к тому же наверняка найдется кандидат, готовый взять его как премьера. Логика нынешних выборов им. Путина такова, что признание их несостоявшимися бьет только по нему, по его технологам, по нынешним бюрократо-олигархам от власти.
Я буду только рад, если они получат от народа заслуженное.
Цитата:
Цитата:
только против низкой явки кремлевцы сейчас и борются.
Массаракш, что за логика? Если Путин против чего-то борется - вы будете за это бороться, так, что ли? Извините, не все, что он делает, вредно для России.
С логикой у меня все в порядке. Не все, что он делает, вредно для России. Я не призываю бойкотировать любые его начинания и действовать по большевистскому принципу "чем хуже, тем лучше".
Но в данной ситуации у Кремля есть цель - выиграть выборы. У меня цель противоположная. Они для достижения этой цели делают все, чтобы обеспечить явку. Я делаю все, чтобы её не обеспечить.
Абсолютно логичное и практичное поведение.
Цитата:
Цитата:
А кто сказал, что человеку, не пришедшему к урне, наплевать? Я не приду. Потому, что мне не наплевать. Совсем.
Это Путин скажет. После того как Вы не придете.
А вот на его слова мне как раз-таки наплевать. Или Вы думаете, что в случае провала выборов в России будет введена диктатура Путина? Не будет, для этого нет никаких оснований. Не верьте страшным сказкам: диктатура может появиься в результате народной реакции против имеющейся власти или в результате чрезмерного усиления этой власти. Но никак не в результате ослабления властей, которые, осознав, что потеряли поддержку, начнут цепляться за неё силовыми методами.
Впрочем, скорее всего, даже если явка будет провалена, путинцы сообщат, будто бы выборы состоялись. Это отличный способ вызвать недовольство всех думающих людей и, тем самым, сформировать крепкую оппозицию правящей власти. Оппозицию, которая со временем сможет достойно сопротивляться тем наездам на демократию, что есть сейчас.