Цитата из: Valandil on 04-03-2004, 01:06:45
Арвинд, а почему, интересно, складывается такая ситуация? Да потому, что в сознании граждан и по сей день живёт твёрдое осознание того, что нынешние олигархи получили своё богатство незаконным путём.
Вы плохо читали Арвинда и мои сообщения. Лично у меня например твердое осознание незаконности того или иного действия пояится только после оглашения обвинительного приговора.
А у Вас получается приведенный мной выше анекдот...
Цитата:
Короче говоря, обществом эти состояния не легализованы. И не будут легализованы лет так триста.
Что значит "легализованы"? Почему обществом, а не например законом?
Цитата:
Мабуть, виноват не Путин, в целях повышения рейтинга поощряющий травлю олигархов, а сами эти олигархи, в своё время нахапавшие из госбюджета, наплевав на порядочность и совесть?
Знаете, почему мне не нравится Глазьев? Он придерживается столь же агрессивной демагогии: "нахапавшие... наплевавшие... антинародные..." и т.п. Докажите то, что Вы только что сказали. То есть покажите мне приговор суда, вынесенный хотя бы Ходорковскому для начала, в котором черным по белому сказано, что весь капитал Ходорковского заработан преступным путем. А пока такого приговора нет, считаю неуместным кидаться демагогическими утверждениями.
Цитата:
Мабуть, поэтому люди с такой радостью встречают каждое новое сообщение о том, что очередному олигарху прижали хвост?
Кто такие "люди"? Вы лично? То быдло, которому не хватает на пузырь с будуна и которому сказали, что у него этот пузырь увели Ходорковский с Хакамадой? Думающий человек, предпочитающий жить по закону, а не "по справедливости" или "по понятиям"?
Цитата:
Мабуть, поэтому Хакамада, в своё время попавшая (добровольно и с радостью, замечу) в одну компанию с Гайдаром и Чубайсом, прочно ассоциируется у обывателя с воровством и демагогией? Ась?
А Вы откуда столь точно знаете мнение обывателя?
Если Вы добровольно и с радостью попали в компанию к Глазьеву, Семаго, Харитонову и иже с ними, для меня это еще не причина ассоциировать Вас со всеми их недостатками.
Я все-таки предпочитаю правопорядок, а не ревправосознание. Последнее есть позиция героя Ролана Быкова из "Служили два товарища". В отношении себя Вам бы такое понравилось?
Арвинд - здорово! Мне бы так научиться формулировать свои мысли...