Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Идти ли на ... ?  (Прочитано 10339 раз)

Bindaree

• Гость
Re:Идти ли на ... ?
« Ответ #60 : 04/03/2004, 10:18:51 »
Эотан,

Цитата:
...пиар-специалисты и в законах хорошо разбираются. И с законами тоже...

как я уже декларировала раньше, именно эти пиар-специалисты и рассказали мне, что будет :)

Valandil

• Гость
« Ответ #61 : 04/03/2004, 10:20:45 »

Цитата из: Эотан on 04-03-2004, 09:54:09
Вы плохо читали Арвинда и мои сообщения. Лично у меня например твердое осознание незаконности того или иного действия пояится только после оглашения обвинительного приговора.
А у Вас получается приведенный мной выше анекдот...

Так это, пардон, в Вашем конкретном случае.  ;D

Цитата:
Что значит "легализованы"? Почему обществом, а не например законом?

Не будут вызывать в обществе сознания того, что они нажиты незаконным путём. А обществом - потому что всё-таки изменение состояния закона зависит от общества, а не наоборот.

Цитата:
Знаете, почему мне не нравится Глазьев? Он придерживается столь же агрессивной демагогии: "нахапавшие... наплевавшие... антинародные..." и т.п. Докажите то, что Вы только что сказали. То есть покажите мне приговор суда, вынесенный хотя бы Ходорковскому для начала, в котором черным по белому сказано, что весь капитал Ходорковского заработан преступным путем. А пока такого приговора нет, считаю неуместным кидаться демагогическими утверждениями.

Если бы такой приговор существовал, право же, эта тема бы вряд ли обсуждалась столь бурно.  ;D Покажите мне приговор, вынесенный Пиночету. А пока его нет, не кидайтесь демагогическими утверждениями о том, что он совершил военный переворот и установил в Чили диктатуру. Аналогия, надеюсь, ясна? ;)

Цитата:
Кто такие "люди"? Вы лично? То быдло, которому не хватает на пузырь с будуна и которому сказали, что у него этот пузырь увели Ходорковский с Хакамадой? Думающий человек, предпочитающий жить по закону, а не "по справедливости" или "по понятиям"?

О как! Неужто наше народонаселение состоит только из этих трёх категорий? ;D Если так, то, я полагаю, радуются все три. Например, своих сослуживцев я никак не могу отнести ни к первой, ни ко второй.
Законы вообще-то устанавливаются исходя как раз из категории "справедливости". И если закон не соответствует данной категории, его не мешало бы сменить, Вы не находите?

Цитата:
А Вы откуда столь точно знаете мнение обывателя?
Если Вы добровольно и с радостью попали в компанию к Глазьеву, Семаго, Харитонову и иже с ними, для меня это еще не причина ассоциировать Вас со всеми их недостатками.

Работа такая - знать мнение обывателя. :)

Для меня тоже, в общем-то, не причина. Но данный факт, по крайней мере, позволяет делать выводы о моих убеждениях и о моей моральной чистоплотности. Надо заметить, она не очень пострадает от нахождения "в одной компании" с этими людьми. В данном же примере речь идёт не обо мне, а о Хакамаде.

Цитата:
Я все-таки предпочитаю правопорядок, а не ревправосознание. Последнее есть позиция героя Ролана Быкова из "Служили два товарища". В отношении себя Вам бы такое понравилось?

Правопорядок - следствие установившегося правосознания. Если законы плохи, их надо менять.

Эотан

• Гость
« Ответ #62 : 04/03/2004, 10:55:05 »

Цитата:
Не будут вызывать в обществе сознания того, что они нажиты незаконным путём.

А Вы знаете, мне vox populi кажется немножко несколько некомпетентным в установлении уголовной вины. Для этого есть суд, а помимо его решений мне было бы наплевать на сознание общества. Я бы например мог его назвать завистью неудачников (не наезд, просто преположение). Потому что от знакомых успешных предпринимателей я никогда не слышал мнения общества, сходного с озвученным Вами.

Цитата:
Покажите мне приговор, вынесенный Пиночету. А пока его нет, не кидайтесь демагогическими утверждениями о том, что он совершил военный переворот и установил в Чили диктатуру. Аналогия, надеюсь, ясна?

Ага, попался, который кусался!... Наконец-то... Да здравствует Учредительное собрание... Даешь Советы без комиссаров...  8) мнээ, не то чего-то...  ;D ;D ;D ;D
Вот тут Вы и неправы: в Испании Пиночету вынесли приговор именно в организации репрессий. Только вот он оттуда сбег. Так что его можно смело называть вполне себе диктатором и путчистом.  :P  ;D

Цитата:
О как! Неужто наше народонаселение состоит только из этих трёх категорий?

Сосед орет, что он-народ,
Что основной закон блюдет,
Что кто не ест, тот и не пьет,
И выпил, кстати...
В.С. Высоцкий
 ;)
Давайте за народ не высказываться, plz. А то 30 лет "врагов народа именем народа"...

Цитата:
Законы вообще-то устанавливаются исходя как раз из категории "справедливости". И если закон не соответствует данной категории, его не мешало бы сменить, Вы не находите?

Законы устанавливаются на изучении правоприменительной практики, а категория справедливости у каждого своя. Вы еще скинов спросите, какая "справедливость" должна быть узаконена.

Цитата:
Правопорядок - следствие установившегося правосознания. Если законы плохи, их надо менять.

...специалистам - законотворцам, юристам, прокурорским работникам и т.д., а не абстрактному "народу". Правопорядок - не следствие правосознания. Правопорядок - следствие соблюдения законов. Не нравится закон - соберите подписи за его отмену, выставьте вопрос на референдум. Тогд сможете вышвыривать олигархов за границу без штанов на вполне легальных основаниях. И я тогда не скажу ни слова. Но до тех пор закон не на стороне власти.

Valandil

• Гость
« Ответ #63 : 04/03/2004, 11:13:30 »

Цитата из: Эотан on 04-03-2004, 10:55:05

А Вы знаете, мне vox populi кажется немножко несколько некомпетентным в установлении уголовной вины. Для этого есть суд, а помимо его решений мне было бы наплевать на сознание общества. Я бы например мог его назвать завистью неудачников (не наезд, просто преположение). Потому что от знакомых успешных предпринимателей я никогда не слышал мнения общества, сходного с озвученным Вами.

Мне тоже. Но для установления закона, адекватно карающего уголовные преступления, и назначеения судьями честных и порядочных людей этот самый vox populi просто необходим.
Я не уверен, что любой человек, не ставший успешным предпринимателем, есть неудачник. Есть масса других профессий, и быть успешным предпринимателем отнюдь не является целью любого человека.

Цитата:
 Ага, попался, который кусался!... Наконец-то... Да здравствует Учредительное собрание... Даешь Советы без комиссаров...  8) мнээ, не то чего-то...  ;D ;D ;D ;D
Вот тут Вы и неправы: в Испании Пиночету вынесли приговор именно в организации репрессий. Только вот он оттуда сбег. Так что его можно смело называть вполне себе диктатором и путчистом.  :P  ;D

Ладно, не вопрос.  ;D Тогда покажите мне приговор Франко. ;) Список диктаторов можно продолжать дооолго... Но не в этом суть. Во времена диктатуры Пиночета тоже никто его не судил. Пока человек (или группа людей) находится у власти в каком-либо государстве либо поддерживает с людьми, находящимися у власти, хорошие отношения, его судить никто не будет.

Цитата:
Сосед орет, что он-народ,
Что основной закон блюдет,
Что кто не ест, тот и не пьет,
И выпил, кстати...
В.С. Высоцкий
 ;)
Давайте за народ не высказываться, plz. А то 30 лет "врагов народа именем народа"...

Отлично. Термин "большая часть народонаселения" Вас устроит?

Цитата:
Законы устанавливаются на изучении правоприменительной практики, а категория справедливости у каждого своя. Вы еще скинов спросите, какая "справедливость" должна быть узаконена.

Но практика-то тоже откуда-то берёт начало! И неплохо порой возвращаться к истокам.

Что до скинов - они-то тоже часть общества. Другое дело, что их взгляды представляют угрозу части этого самого общества, причём степень угрозы определяется по неизменяемому (расовому, национальному) признаку. :D И их мнение тоже надо учитывать. Учитывать, но не делать основополагающим.

Цитата:

Цитата:

...специалистам - законотворцам, юристам, прокурорским работникам и т.д., а не абстрактному "народу". Правопорядок - не следствие правосознания. Правопорядок - следствие соблюдения законов. Не нравится закон - соберите подписи за его отмену, выставьте вопрос на референдум. Тогд сможете вышвыривать олигархов за границу без штанов на вполне легальных основаниях. И я тогда не скажу ни слова. Но до тех пор закон не на стороне власти.

А что, у нас так просто меняются законы? Референдумом? Будь такая возможность, я бы с удовольствием ей воспользовался.

Кстати, прокуроры, юристы и т.д., не учитывающие мнение "абстрактного "народа"", рискуют в конечном счёте лишиться этих постов. В том числе - и насильственным путём.

Иниту

• Гость
Re:Ряд вопросиков
« Ответ #64 : 04/03/2004, 11:14:35 »
2 Эотан
Цитата:
Кто попросил? За что? На основании каких законов применено лишение гражданства? Будьте аргументированней, плз.

А почему бы это спросить не у меня, а той же г-жи Хакамады? Или правительства?

Цитата:
А (не наезд, просто гипотетическая ситуация) если официально у Вас зарплата две тысячи рублей, а неофициально еще десять? Откуда такие деньги? Наворовали?

Да, вполне допускаю, что можно и десять тысяч, и даже с сотнями уйти от налогов. Но укрывать от страны миллионы - это уже воровство! Простите, даже на двести тысяч долларов предвыборную компанию не проспонсировать. И, да, я считаю, что миллионы долларов честным путём не заработаешь, они не звёзды, чтобы им платили за красивые глазки.

Цитата:
А Вам понравится, когда Вам прижмут хвост за черную зарплату и работу не по трудовой книжке и без регистрации?

А кто мешает зарегестрироваться и работать по трудовой книжке?

Цитата:
Кому именно прижал?

Тому же Гусинскому, Березовскому... О др. написал Валандиль.ъ

Цитата:
А коли нет-то болтовня это все.

См. предыдущий пост Валандиля

2 Арвинд

Цитата:
Вина должна быть доказана с соблюдением жестких, ясных, прозрачных процедур.

Вы смеётесь? Где вы видели прозрачные процедуры? Назовите, мне, плиз, хоть один такой процесс?

Цитата:
И только те, к чьим близким относится эта клевета, начинают уразумевать - оказывается, меры могут и к незаслужившим применить...

Вот только об этом не надо. Я это прекрасно осознаю. Т.к. в Сталинское правление у нас половину родни либо сослали, либо расстреляли, либо просто сломали. И я могу понять эту вашу "презумпцию невиновности" по отношению к простым людям, в отношении которых она, кстати, совершенно не работает >:( А вот к тем, кто нахапал себе миллионы, на которые построил себе дома и коттеджы за границей, эта презумпция как раз почему-то странным образом работет! Интересно получается... Ах какие наши олигархи несчастные, бедные, беззащитные! Давайте их защищать! А то вымрут не дай бог...ъ

Цитата:
Кто такие "люди"? Вы лично? То быдло, которому не хватает на пузырь с будуна и которому сказали, что у него этот пузырь увели Ходорковский с Хакамадой? Думающий человек, предпочитающий жить по закону, а не "по справедливости" или "по понятиям"?

Простите, а токда кого вы защищаете и для кого хотите демократию - для быдла?! Так ему же и пузыря с водкой достаточно!
Как вообще с вами можно говорить после того, как вы народ так опустили?! Ваш же народ, если не забыли ещё. Может быдло также и многодетная мать, которая еле сводит концы с концами и иногда встаёт перед проблемой что детям жрать не на что купить?! Или инвалиды - которые не могут позволить себе купить лекарства?! Или пенсионеры, собирающие бутылки по помойкам, чтобы собрать на лишний батон хлеба, и подбирающие старые вещи, потому как новые им не на что купить?! А в это время им показывают наших олигархов, у которых по 10 коттеджей и по 20 квартир, которые плачутся о том, что их прижали и призывают к ответу?
О да, мы быдло... А они люди, их защищать нужно.

Valandil

• Гость
« Ответ #65 : 04/03/2004, 11:22:57 »
Так, прошу у всех прощения. Тред уполз в оффтоп, и в этом виноват в немалой степени я сам. Как-нибудь побеседуем и на тему больших состояний - а пока давайте вернёмся к выборам. ;)

MirgilLasselante

• Гость
« Ответ #66 : 04/03/2004, 11:57:52 »
Вступлюсь и я. Что же, поговорим о выборах. Я. например, прекрасно осознаю, что не пойти на выборы гораздо эффективнее, чем проголосовать протих всех. Но дело, кажется, в том, что в менталитете русского человека есть все же такое качество как вера с справедливость. Оно живет подспудно. И большинство идут и голосуют, потму, что в глубине души верят: авось, в этот раз... Но и в этот раз все как обычно.
Мое мнение: если уж идти голосовать так хочется, что просто терпения нет- то тогда  "против всех".
А я, скорее всего, и не пойду участвовать в этом балагане. Смысла нет.

Эотан

• Гость
« Ответ #67 : 04/03/2004, 12:23:07 »

Цитата из: Valandil on 04-03-2004, 11:13:30
Мне тоже. Но для установления закона, адекватно карающего уголовные преступления, и назначеения судьями честных и порядочных людей этот самый vox populi просто необходим.
Я не уверен, что любой человек, не ставший успешным предпринимателем, есть неудачник. Есть масса других профессий, и быть успешным предпринимателем отнюдь не является целью любого человека.

Так, по поводу первого - vox pouli должен быть не громогласным от тысяч голосов, а компетентным. Иначе это будет охлократия. Ну не верю я в сособности каждой кухарки управлять государством (как и в способности ставропольских комбайнеров и свердловских прорабов, ктати...)! Управленец должен быть профессионалом.
Согласен, если действия профессионалов меня не устроят я свое личное мнение постараюсь до них довести. Но для этого нужно хотя бы немного разбираться в экономике, чтобы мне глаза не отводили на олигархов. Не их вина в том, что сейчас вокруг творится. В чем - я уже указывал в других трэдах, не хочется повторяться и самоцитировать.

Цитата:
Пока человек (или группа людей) находится у власти в каком-либо государстве либо поддерживает с людьми, находящимися у власти, хорошие отношения, его судить никто не будет.

Неправда. В США, например, за Уотергейт досталось действующему президенту. Досталось именно от суда.

Цитата:
Отлично. Термин "большая часть народонаселения" Вас устроит?

Меня больше устроит Ваше личное мнение и мое личное мнение и видение в этой дискусии. За народ ни Вы, ни я не скажете и говорить не должны.

Цитата:
Но практика-то тоже откуда-то берёт начало! И неплохо порой возвращаться к истокам.

А к чему именно? К "Русской Правде" Мономаха? К "Домострою"? К Святому Писанию? К Конституции 1936г? Что есть истоки?
Чую, тут лежит начало новой антиресной темы... Валандиль, как Вы считаете?  ;)

Цитата:
Что до скинов - они-то тоже часть общества. Другое дело, что их взгляды представляют угрозу части этого самого общества, причём степень угрозы определяется по неизменяемому (расовому, национальному) признаку. :D И их мнение тоже надо учитывать. Учитывать, но не делать основополагающим.

*наивно* А еще учитывать мнение о справедливости законов сидящих по зонам уголовников, да?

Цитата:
А что, у нас так просто меняются законы? Референдумом? Будь такая возможность, я бы с удовольствием ей воспользовался.

А Вы не знали о порядке поправок к Конституции? Он, афаик, именно таков.

Цитата:
Кстати, прокуроры, юристы и т.д., не учитывающие мнение "абстрактного "народа"", рискуют в конечном счёте лишиться этих постов. В том числе - и насильственным путём.

Вах, боюс!  ;) И что, теперь прокурорам, юристам и пр. учитывать, например, пожелания зэков из опасения получить перо в бок от "абстрактного доброжелателя в натуре"?

Эотан

• Гость
Re:Ряд вопросиков
« Ответ #68 : 04/03/2004, 13:00:35 »

Цитата из: Иниту on 04-03-2004, 11:14:35
А почему бы это спросить не у меня, а той же г-жи Хакамады? Или правительства?

А с какой стати она должна оправдываться? Это Миронов обвинил, вот пусть он и доказывает свое обвинение!

Цитата:
Да, вполне допускаю, что можно и десять тысяч, и даже с сотнями уйти от налогов. Но укрывать от страны миллионы - это уже воровство! Простите, даже на двести тысяч долларов предвыборную компанию не проспонсировать.

Угу, вытащить из Вашего кошелька десять тысяч - не воровство, а вот от государства миллиончик увести уже табу… Странные у Вас представления о воровстве…

Цитата:
И, да, я считаю, что миллионы долларов честным путём не заработаешь, они не звёзды, чтобы им платили за красивые глазки.

То, что у кого-то не получилось честным путем заработать миллионы долларов, значит только то, что этот кто-то - жалкий неудачник, тем более если он теперь завистливо возмущается на чужой капитал… Вы же не хотите, чтобы Вас приняли за подобную личность, жалкую и завистливую, агрессивную и пустословную, не так ли? (не наезд, упаси Боже, просто вопрос – Вы таких людей видели? А я видел…)

Цитата:
А кто мешает зарегистрироваться и работать по трудовой книжке?

Возраст, например. Отсутствие гражданства.

Цитата:
Тому же Гусинскому, Березовскому... О др. написал Валандиль.

Верно только в отношении Березовского, и то потому что одно из заведенных на него уголовных дел завершилось обвинительным приговором. Только не надо о продажности суда – у Гусинского не настолько длинные руки. Потом, у нас наоборот не особенно радовались отъезду Гусинского, считая что место ему не в Испании, а на нарах с Ходорковским рядом. Только вот почему-то испанский суд наше общественное мнение не удовлетворило как доказательство его уголовной сущности ;)

Цитата:
2 Арвинд
 Вы смеётесь? Где вы видели прозрачные процедуры? Назовите, мне, плиз, хоть один такой процесс?

Уотергейт. (хотя я и не Арвинд ;) )

Цитата:
Вот только об этом не надо. Я это прекрасно осознаю. Т.к. в Сталинское правление у нас половину родни либо сослали, либо расстреляли, либо просто сломали. И я могу понять эту вашу "презумпцию невиновности" по отношению к простым людям, в отношении которых она, кстати, совершенно не работает >:(

«Это дубли у нас простые» (с)
Видимо, не слишком осознаете. Вы делите людей на простых и непростых, голословно утверждаете, не имея статистики по уголовным делам, ровно так же как сталинские следователи заранее делили всех на народ и врагов народа и пылали против кулачья столь же праведным гневом как и Вы сейчас… Значит, гибель Ваших родственников (как и моих и бессчетно многих) Вас толком ничему и не научила. Жаль.

Цитата:
А вот к тем, кто нахапал себе миллионы, на которые построил себе дома и коттеджи за границей, эта презумпция как раз почему-то странным образом работает! Интересно получается... Ах какие наши олигархи несчастные, бедные, беззащитные! Давайте их защищать! А то вымрут не дай бог...

Угу, раз мне плохо, сделаю-ка я кому-нибудь еще хуже. Пустячок, а приятно будет…
А еще после вымирания олигархов как класса налоги будет платить в доску простой слесарь-ремонтник, с бодуна едва держащий в руках гаечный ключ… Вы знаете, что у нас только на предприятиях олигархов сравнимая с западной инструментальная вооруженность и производительность труда? А на каких госпредприятиях (не считая оборонки) нормальная производительность? На каких предприятиях не воруют?
Назад в совок я не хочу – уже проходили.

Цитата:
 Простите, а токда кого вы защищаете и для кого хотите демократию - для быдла?! Так ему же и пузыря с водкой достаточно!

Вот как раз я бы и дал ему этот пузырь, чтобы он только в демократию не совался ;)

Цитата:
Как вообще с вами можно говорить после того, как вы народ так опустили?!

А с какого перепуга Вы тут на весь народ обобщили-то? Следуя Вашей логике, я быдлом и себя должен величать. Или так – Вы не согласны с тем, что описанные мной личности существуют? Нет алкашей (по статистике 50% взрослого населения России злоупотребляют алкоголем), нет скинов, нет гопников? Ой как красиво-то! Как я к Вам в Вашу прекрасную Россию хочу! Подскажите, как в нее попасть-то?  :)
Цитата:
Ваш же народ, если не забыли ещё. Может быдло также и многодетная мать, которая еле сводит концы с концами и иногда встаёт перед проблемой что детям жрать не на что купить?! Или инвалиды - которые не могут позволить себе купить лекарства?! Или пенсионеры, собирающие бутылки по помойкам, чтобы собрать на лишний батон хлеба, и подбирающие старые вещи, потому как новые им не на что купить?! А в это время им показывают наших олигархов, у которых по 10 коттеджей и по 20 квартир, которые плачутся о том, что их прижали и призывают к ответу?
О да, мы быдло... А они люди, их защищать нужно.

Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил Шариков,  -  дело не хитрое. А то что же:  один в семи  комнатах  расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет. М.Булгаков, «Собачье сердце»
Вот кого я считаю быдлом. Если Вы обобщаете его на всех – Ваше дело.
Не кидайте в кучу олигархов и пенсии, а сначала научитесь разбираться в экономике.
Извините за резкость, Вы первая взвинтили эмоции.

2 Валандиль
мож, вынести это в новую тему?..

Done

Эотан

• Гость
« Ответ #69 : 04/03/2004, 13:06:29 »

Цитата из: MirgilLasselante on 04-03-2004, 11:57:52
Вступлюсь и я. Что же, поговорим о выборах. Я. например, прекрасно осознаю, что не пойти на выборы гораздо эффективнее, чем проголосовать протих всех. Но дело, кажется, в том, что в менталитете русского человека есть все же такое качество как вера с справедливость. Оно живет подспудно. И большинство идут и голосуют, потму, что в глубине души верят: авось, в этот раз... Но и в этот раз все как обычно.
Мое мнение: если уж идти голосовать так хочется, что просто терпения нет- то тогда  "против всех".
А я, скорее всего, и не пойду участвовать в этом балагане. Смысла нет.

С последним абзацем согласен. А вот по поводу веры в справедливость... Имхо, именно тех, кто голосовал за единство, в основном устраивает сложившаяся при Путине стабильная ситуация, своего рода "застой". Для населения, не спорю, пора благодатная. Однако (имхо опять же.) для динамики развития страны в будущем это крайне губительно...

Valandil

• Гость
« Ответ #70 : 04/03/2004, 13:18:35 »
Дальнейшая дискуссия - здесь: http://forum.tolkien.ru/index.php?board=40;action=display;threadid=8472 (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=40;action=display;threadid=8472)

Цитата:
Имхо, именно тех, кто голосовал за единство, в основном устраивает сложившаяся при Путине стабильная ситуация, своего рода "застой". Для населения, не спорю, пора благодатная. Однако (имхо опять же.) для динамики развития страны в будущем это крайне губительно...

"Чем эпоха интересней для историка,
Тем она для современника печальней..."

Bindaree

• Гость
« Ответ #71 : 04/03/2004, 13:31:45 »
Эотан,

оставьте в покое Уотергейт :) один раз совершенно случайно такая ситуация вскрылась, так теперь это всем приводить в пример как образчик демократии? История то совсем не о том, что все хорошо, а про то, что там все дико плохо, только хорошо скрыто  ;)

ПРОЗРАЧНОСТЬ процесса? На основании чего Вы делаете такие выводы?

Эотан

• Гость
« Ответ #72 : 04/03/2004, 14:13:58 »
Шаси, здесь это оффтопик. Просьба к нам в новую тему.

Арвинд

• Гость
« Ответ #73 : 04/03/2004, 16:07:12 »

Цитата из: Bindaree on 04-03-2004, 10:18:51

Цитата:
...пиар-специалисты и в законах хорошо разбираются. И с законами тоже...
как я уже декларировала раньше, именно эти пиар-специалисты и рассказали мне, что будет

Bindaree, а можно еще раз уточнить этот вопрос у вышеупомянутых специалистов, причем с приведенными статьями закона в руках?
Потому как кто-то нас здесь обманывает...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #74 : 11/03/2004, 07:49:47 »

Цитата из: Арвинд on 03-03-2004, 20:37:43
Если нет, то, бесспорно, противодействовать второму сроку Путина нельзя никак...
 :( :'(

Вы считаете, что можно противостоять срывом выборов? Даже если это удастся - Путину найдут преемника. Ельцину же нашли.

Эотан

• Гость
« Ответ #75 : 11/03/2004, 11:10:58 »
Ельцин преемника готовил заранее. И у Путина тогда было больше времени...

Эотан

• Гость
« Ответ #76 : 14/03/2004, 17:58:15 »
Как я ранее и говорил, больше 50% на выборы пришло. Незначительно больше, и имхо с подрисовкой нужного количества (а кто потом проверять-то станет из независимых экспертов? Да если и будет, кто их слушать станет?), но все-таки больше: 25% явки не дорисуешь.
Итог: Павловский был таки прав: на выборы пришли 50% наших сограждан и сказали (это я уже сейчас чую), что их status quo нашей страны вполне устраивает, как сейчас, так и на ближайшую пятилетку... мнэээ, на четыре года.
Кто что имеет добавить к сказанному?

P.S. Попытку бойкота выборов, к которой примкнул и я, предлагаю признать неудавшейся.

Иниту

• Гость
« Ответ #77 : 15/03/2004, 11:34:24 »
*тихие аплодисменты*
Что ж, всё-таки сознательных людей было намного больше нужных 50% ;)
Очень рада, что этот глупый бойкот провалился с треском ;D

Эотан

• Гость
« Ответ #78 : 15/03/2004, 15:53:57 »
Иниту, а давайте не наезжать?  >:(
Не все ведь валяли дурака, а именно что будучи недовольными окружающим борорлись с ним тем методом, который сочли наиболее многообещающим?
По-моему позиция "есть мое мнение, и есть глупое" - не самый лучший аргумент.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #79 : 16/03/2004, 06:30:45 »
     Не разделяя радости Иниту, согласен, что бойкот был глупостью. Это использование "мертвых душ" - тех, кто не пришел на выборы не из-за убеждений. Прием ИМХО весьма "грязный".