Цитата из: Иниту on 04-03-2004, 11:14:35
А почему бы это спросить не у меня, а той же г-жи Хакамады? Или правительства?
А с какой стати она должна оправдываться? Это Миронов обвинил, вот пусть он и доказывает свое обвинение!
Цитата:
Да, вполне допускаю, что можно и десять тысяч, и даже с сотнями уйти от налогов. Но укрывать от страны миллионы - это уже воровство! Простите, даже на двести тысяч долларов предвыборную компанию не проспонсировать.
Угу, вытащить из Вашего кошелька десять тысяч - не воровство, а вот от государства миллиончик увести уже табу… Странные у Вас представления о воровстве…
Цитата:
И, да, я считаю, что миллионы долларов честным путём не заработаешь, они не звёзды, чтобы им платили за красивые глазки.
То, что у кого-то не получилось честным путем заработать миллионы долларов, значит только то, что этот кто-то - жалкий неудачник, тем более если он теперь завистливо возмущается на чужой капитал… Вы же не хотите, чтобы Вас приняли за подобную личность, жалкую и завистливую, агрессивную и пустословную, не так ли? (не наезд, упаси Боже, просто вопрос – Вы таких людей видели? А я видел…)
Цитата:
А кто мешает зарегистрироваться и работать по трудовой книжке?
Возраст, например. Отсутствие гражданства.
Цитата:
Тому же Гусинскому, Березовскому... О др. написал Валандиль.
Верно только в отношении Березовского, и то потому что одно из заведенных на него уголовных дел завершилось обвинительным приговором. Только не надо о продажности суда – у Гусинского не настолько длинные руки. Потом, у нас наоборот не особенно радовались отъезду Гусинского, считая что место ему не в Испании, а на нарах с Ходорковским рядом. Только вот почему-то испанский суд наше общественное мнение не удовлетворило как доказательство его уголовной сущности

Цитата:
2 Арвинд Вы смеётесь? Где вы видели прозрачные процедуры? Назовите, мне, плиз, хоть один такой процесс?
Уотергейт. (хотя я и не Арвинд

)
Цитата:
Вот только об этом не надо. Я это прекрасно осознаю. Т.к. в Сталинское правление у нас половину родни либо сослали, либо расстреляли, либо просто сломали. И я могу понять эту вашу "презумпцию невиновности" по отношению к простым людям, в отношении которых она, кстати, совершенно не работает
«Это дубли у нас простые» (с)Видимо, не слишком осознаете. Вы делите людей на простых и непростых, голословно утверждаете, не имея статистики по уголовным делам, ровно так же как сталинские следователи заранее делили всех на народ и врагов народа и пылали против кулачья столь же праведным гневом как и Вы сейчас… Значит, гибель Ваших родственников (как и моих и бессчетно многих) Вас толком ничему и не научила. Жаль.
Цитата:
А вот к тем, кто нахапал себе миллионы, на которые построил себе дома и коттеджи за границей, эта презумпция как раз почему-то странным образом работает! Интересно получается... Ах какие наши олигархи несчастные, бедные, беззащитные! Давайте их защищать! А то вымрут не дай бог...
Угу, раз мне плохо, сделаю-ка я кому-нибудь еще хуже. Пустячок, а приятно будет…
А еще после вымирания олигархов как класса налоги будет платить в доску простой слесарь-ремонтник, с бодуна едва держащий в руках гаечный ключ… Вы знаете, что у нас только на предприятиях олигархов сравнимая с западной инструментальная вооруженность и производительность труда? А на каких госпредприятиях (не считая оборонки) нормальная производительность? На каких предприятиях не воруют?
Назад в совок я не хочу – уже проходили.
Цитата:
Простите, а токда кого вы защищаете и для кого хотите демократию - для быдла?! Так ему же и пузыря с водкой достаточно!
Вот как раз я бы и дал ему этот пузырь, чтобы он только в демократию не совался

Цитата:
Как вообще с вами можно говорить после того, как вы народ так опустили?!
А с какого перепуга Вы тут на весь народ обобщили-то? Следуя Вашей логике, я быдлом и себя должен величать. Или так – Вы не согласны с тем, что описанные мной личности существуют? Нет алкашей (по статистике 50% взрослого населения России злоупотребляют алкоголем), нет скинов, нет гопников? Ой как красиво-то! Как я к Вам в Вашу прекрасную Россию хочу! Подскажите, как в нее попасть-то?

Цитата:
Ваш же народ, если не забыли ещё. Может быдло также и многодетная мать, которая еле сводит концы с концами и иногда встаёт перед проблемой что детям жрать не на что купить?! Или инвалиды - которые не могут позволить себе купить лекарства?! Или пенсионеры, собирающие бутылки по помойкам, чтобы собрать на лишний батон хлеба, и подбирающие старые вещи, потому как новые им не на что купить?! А в это время им показывают наших олигархов, у которых по 10 коттеджей и по 20 квартир, которые плачутся о том, что их прижали и призывают к ответу?
О да, мы быдло... А они люди, их защищать нужно.
Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет. М.Булгаков, «Собачье сердце»
Вот кого я считаю быдлом. Если Вы обобщаете его на всех – Ваше дело.
Не кидайте в кучу олигархов и пенсии, а сначала научитесь разбираться в экономике.
Извините за резкость, Вы первая взвинтили эмоции.
2 Валандиль
мож, вынести это в новую тему?..Done