Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ленин и Сталин  (Прочитано 6365 раз)

Мунин

• Гость
Re: Ленин и Сталин
« Ответ #40 : 12/05/2004, 01:38:08 »
О да! Начальник ничего не делает, только сидит в кресле и бухтит чего-то по телефонам... Повкалывал бы на Красноярской ГЭС! Покопал бы канал Волго-Дон! Ведь ни одного гвоздя не забил за сорок лет, небось!

Gallis

• Гость
« Ответ #41 : 12/05/2004, 09:52:53 »
1.Всё правильно! Красный террор забывать нельзя. Нельзя прощать. Но Сталинская эпоха - это уже не красный террор. Красный террор - это Ленин и Троцкий. Сталинский террор - это логическое развитие революции, которая, как известно, пожирает своих детей. 1937 год - это, если угодно, кармическое наказание, воздаяние. В этой связи, советую всем почитать Григория Климова: "Имя моё - легион", "Князь мира сего" и так далее.
2.Сталин - далеко не мой идеал. Но в связи с вышесказанным - это был лучший выход из революционного ада. По крайней мере, сохранилось государственная и национальная идея. Восторжествуй же Троцкий, Бухарин и т.д. - не было бы уже ни государства, ни нации. Русь исчезла бы. Жертв же было ничуть не меньше. А Германия бы нас разгромила бы в пух и прах... Есть, кстати, сведения о том, что Жуков вполне готов был сдать немцам Москву. Сталин ему этого не позволил. Ну, а окажись в тот момент командиром Тухачевский - армия наша капитулировала бы, вообще, очень быстро. У Тухачевского, ведь, были неплохие отношения с немецким генералитетом. Быстро капитулировали бы и признали себя вассалом Германии.
3.Очень заблуждаются те, кто думает, что Сталин только расстреливал и назначал. Почитайте воспоминания тех, кто работал со Сталиным, а не каких-нибудь цэрэушных сложеницыных.

Петрович

• Гость
« Ответ #42 : 12/05/2004, 17:02:04 »

Цитата из: Мунин on 12-05-2004, 01:38:08
О да! Начальник ничего не делает, только сидит в кресле и бухтит чего-то по телефонам... Повкалывал бы на Красноярской ГЭС! Покопал бы канал Волго-Дон! Ведь ни одного гвоздя не забил за сорок лет, небось!

Правильно, задача любого президента вкалывать в 3 смены на какой стройке\заводе каменьщиком или там плотником. А дела государственные подождут.

Мунин

• Гость
« Ответ #43 : 12/05/2004, 22:03:48 »
Нет, ведь ты подумай! Сколько у нас аппарата? Сколько администраций, общественных организаций, бюрократии? Если каждый хотя бы сотку вскопает - у нас же сельское хозяйство заколосится! Если каждый по стенке кирпичной положит, по мотоциклу соберёт - это ж какой будет подъём промышленности!

Эотан

• Гость
« Ответ #44 : 14/05/2004, 10:13:19 »

Цитата из: Gallis on 12-05-2004, 09:52:53
1.Всё правильно! Красный террор забывать нельзя. Нельзя прощать. Но Сталинская эпоха - это уже не красный террор. Красный террор - это Ленин и Троцкий. Сталинский террор - это логическое развитие революции, которая, как известно, пожирает своих детей. 1937 год - это, если угодно, кармическое наказание, воздаяние. В этой связи, советую всем почитать Григория Климова: "Имя моё - легион", "Князь мира сего" и так далее.

Любой. Террор. Допускать. Нельзя! Ни красный, ни коричневый, ни серобуромалиновый. Это аксиома. В противном случае государство обречено.

Цитата:
2.Сталин - далеко не мой идеал.
<skipped>
Быстро капитулировали бы и признали себя вассалом Германии.

Ссылку. На авторитетный и признанный исторический источник. А пока это просто бред.

Цитата:
3.Очень заблуждаются те, кто думает, что Сталин только расстреливал и назначал. Почитайте воспоминания тех, кто работал со Сталиным, а не каких-нибудь цэрэушных сложеницыных.

Дался Вам Солженицын! Он не историк, и писал не учебник по истории, а художественное произведение. Так же как и Бушков, кстати.
Я и сам знаю, что Коба старался лично вмешаться в каждую область жизнедеятельности СССР. Только не вижу в этом ничего хорошего.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #45 : 14/05/2004, 23:53:24 »

Цитата из: Gallis on 12-05-2004, 09:52:53

Сталин умел заставлять остальных выполнять свои поручения.
Были б только поручения несколько другими...

Erlya

• Гость
« Ответ #46 : 28/05/2004, 18:06:14 »
Несколько не в тему, конечно, но может, кто-нибудь подскажет мне нет-ресурсы или какие-нибудь книги по культу личности Сталина?  :-[
а? в Яндексах и рамблерах одни рефераты "на 5 баллов"

Erlya

• Гость
« Ответ #47 : 30/06/2004, 14:42:46 »
Товарищи!! Товарищи, эльфы, гномы, люди, модераторы и т.д. и т.п. Ура! я сдала Политисторию на отлично! спасибо, всем, кто помог в собиранни материалов да работы ::)

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #48 : 17/02/2005, 19:12:51 »
При Сталине не было демократии, но если бы при Сталине случился Беслан,
то при нем поставили бы к стенке всех его ╚героев╩ ≈
от Патрушева до Дзасохова. Задайте себе вопрос: кого как вредителя
расстреляли бы при Сталине из окружения Путина. Ответ: в живых осталась
бы лабрадор Кони.

Юлия Латынина, "Новая газета"
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/11n/n11n-s00.shtml

HG

• Гость
« Ответ #49 : 18/02/2005, 15:51:21 »
Извините, а при Сталине поставили к стенке "героя" Зимней войны маршала К.Ворошилова?

Uru

• Гость
« Ответ #50 : 18/02/2005, 16:14:52 »
1. Ворошилова сняли с должности
2. Почему Ворошилов "герой"? Чем он тогда командовал?

HG

• Гость
« Ответ #51 : 18/02/2005, 16:37:25 »
1. Я бы это назвал "перевели на другую работу".
2. Армией. В той самой должности, с которой, по Вашим же словам, его сняли. ;D

Uru

• Гость
« Ответ #52 : 18/02/2005, 18:06:39 »
Какой армией? Их там было 4, номер можно назвать?