Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: К вопросу об олигархах.  (Прочитано 12501 раз)

Эотан

• Гость
Re:К вопросу об олигархах.
« Ответ #60 : 11/03/2004, 14:23:21 »

Цитата из: Иниту on 11-03-2004, 11:57:56

Цитата:
Если специальности данной кафедры невостребованы, то выплата зарплаты тамошнему профессорскому составу – разбазаривание государственных средств.

Вы уверены в том, что написали? На все 100?
Кафедры могут быть востребованы, но зарплаты всё равно нищенские. Не платит гос-во :(

А олигархи-то причем? Спрашивайте с государства!

Цитата:

Цитата:
А потом – ну не бывает повышения уровня жизни без повышения производительности труда!

См. ответ выше. И давайте больше не говорить о сравнении? Надоело...

А зря…

Цитата:

Цитата:
А право на убийства и грабежи Вы за з/к тоже признаете? На Западе права законопослушных и преступников далеко не равноправны на период отбытия наказания.

Не утрируйте. Кстати, там права зэков соблюдаются, у нас нет. И вы за то, чтобы их не соблюдать. Я об этом.

А вот и нет. Я не предлагал считать з/к отребьем. Я предлагал их считать теми, кто они есть: ворами, убийцами, мошенниками и т.п. И на период отбытия наказания в правах с законопослушными гражданами их не уравнивать.
А вообще, мы по-моему спорим не об одном и том же. Вы о каких именно правах з/к говорите?

Цитата:
  Чёрные зарплаты не рабочие придумали.

Рабочие согласились. No comments

Цитата:
  А насчёт долги населения за квартиру, платите населению приличные деньги за их работу - долгов не будет.

По официальным данным не платят в большинстве именно те, кто может.

Цитата:
  Были те, кого вынудили это делать чтобы выжить, и были те, кто делал это исключительно ради наживы (и на горе других).

Любой головорез в Чечне/Москве/где угодно скажет, что его вынудили, чтобы выжить, что он идейный до мозга костей и т.д. Нет уж, Иниту, спрашивать - так со всех и по всей строгости закона. Не спрашивать – так ни с кого.

Цитата:

Цитата:
Про масштабы не надо пожалуйста – Ходорковский один, а нас полтораста миллионов.

Ага. Только он умудрился обобрать всех.

Гонево. Иначе просто сказать не могу. Либо извольте подтвердить. Только пока даже не слишком законопослушная и преданная Путину Генпрокуратура этого не сделала.

Цитата:
  А мне лично нет. И если этим детям поставили компьютеры за те деньги, что своровали у их родителей и у самих этих детей - неравноценно это как-то, не находите?

Докажите и конфискуйте – в чем проблема-то?

Цитата:
  Он сделал хотя бы то, что эти реформы вообще стали возможны! И вы не политик и не видный деятель, и не так хорошо разбираетесь в том, что кто сделал и что кто не сделал.

Да что Вы? Любой человек в стране прекрасно разбирается в количестве шишек, упавших ему на голову. Для того, чтобы материть ЖЭК за лопнувшие трубы мне не надо быть слесарем, так?
А кто сделал возможными реформы… Тот же Ельцин, вообще-то, еще в 1991. Путин же по-моему наоборот подминает под себя всякую возможность изменения ситуации в стране.

Цитата:
  Ему как раз не повезло. ему досталась помойка, которую оставил после себя Ельцин. И сначала её надо разгрести и очистить. И не требуйте от Путина волшебства! На раз-два-три даже женщина разродиться не сможет.

Чего вылез, коли такой немощный? Или ему пожизненное президентство надо, чтобы разродиться-таки?
Я же не требую от него результатов сразу. Но ведь даже законодательной базы пока не создано!

Цитата:

Насчёт наших экономистов
Пока они полностью зависят от власти и от тех, кто делает деньги в свой кошелёк, а не на благо страны, им веры не будет.

Чем это экономисты от власти зависят-то?

Цитата:
 Это было в России ? ;)

Это было memento :)

Цитата:
  Я работаю проектировщиком и я уже об этом писала, подруга работает в бухгалтерии.

Ну и вот… (с)

Эотан

• Гость
« Ответ #61 : 11/03/2004, 14:25:53 »

Цитата из: Иниту on 11-03-2004, 12:34:08
А при чём здесь мы хорошие? Многое в этом законе надо изменить. И уравнять людей перед ним. Собственно, почему я, Петров, Васечкин должны отвечать перед законом по всей строгости, а олигархи и чиновники его обходить, не считаться и плевать на него с высокой колокольни? Пусть и они отвечают наравне со всеми. Я об этом.

Кстати, и я об этом. Вы уж тогда в другой раз выражайтесь пояснее. А то среди меня сложилось мнение, что вы еще себя, Петрова, Иванова и Сидорова хотите из-под власти закона вывести и взять вилы и обрезы для охоты на олигархов. ;)

Цитата:

Цитата:
 А назовите мне экономиста у власти, не начавшего властную карьеру при СССР?

А при чём здесь это ???

:o При Ваших словах, там же мной процитированных…

Цитата:

Цитата:
 Я бы и начал бороться за выполнение того, что есть, тем более что законы приняты неплохие, имхо.

Согласна.

Ну вот, только я собрался, громить, критиковать и опровергать… ;D

Цитата:

Цитата:
Кстати, какой процент китайских преподавателей и студентов в вузах США? ;)

а как вы думаете, почему они в США?

Дык и у нас тоже, и у себя … А вообще это я о «тупых и фанатичных»

Цитата:

Цитата:
Повторяю еще раз, для тех, кто в танке – рента=льгота=субсидия=халява =проедание природных запасов плодит только халявщиков!

Правда? Уж вот об этом не говорите! Русский народ хочет и может работать! Но не в таких условиях! И да, за "спасибо" он теперь делать не хочет. мы тоже на запад насмотрелись.
Я не говорю про проедание, а говорю о том, как повысить производительность труда - повысить условия!

КЗоТ – вполне себе нормальный по европейским меркам. Это о трудовых условиях.
Система льгот со стороны государства… Плохая, да. Не спорю. Но не виню в этом только олигархов.

Цитата:

Цитата:
Ну проживете Вы еще три года на ренте, загоните остатки нефти на Запад – а дальше что?

Не говорите такую чушь. Это достойно спора школьников. Кто говорил о "проедании"? Или вы читаете только то, что хотите?

Ну так пишите яснее, не оставляя необходимости за Вас додумывать Ваши сообщения!
Что конкретно Вы предлагаете для улучшения условий? Кстати, условия чего?

Цитата:

Цитата:
И еще – для повышения производительности служит именно упомянутая мной конкуренция.

Я за конкуренцию. и тут с вами не спорю.

Странно вы со мной «не спорите»… За конкуренцию и за соцхаляву одновременно… То как может быть так?

Цитата:

Цитата:
 Неясна. Вы как раз и предлагаете перестать вкладывать труд.

"Для тех кто в танке" (с) ;)
Объясняю на пальцах. Вы будете рассказывать пожухшим кустикам клубники о светлом будущем, которое они должны заработать своим трудом, на скудной земле? После того как уже один раз обманули? Или сначала обработаете землю и кустики, для начала хотя бы их польёте? ИМХО, ни о чём рассуждать даже не придётся. Они будут расти.
Человеку всегда нужно лучшее. Только он уже разуверился в этом лучшем. Покажите людям, что оно возможно. Поднимите зарплату хотя бы до половины западной (аналогичной), и люди будут работать! но за спасибо и за розовую мечту когда-то там уже никто вкалывать не будет.

*открывая люк в танке* ;) Теперь понял.
Однако даже сорняки способны расти не то что без помощи, но даже при активном прессинге. Именно так и выросла современная рыночная экономика нашей страны ;) А уж люди-то далеко не клубника. И мне лично садоводы с лейкой над головой не требуются.

Цитата:

Цитата:
А Вы владеете статистикой?

А вы? Ваш личный пример для вас и послужил статистикой? спуститесь с облаков на землю.

Так это Вы должны доказывать свои утверждения, а не я Ваши! А спуститься с облаков во многих вопросах не помешало бы Вам, (не наезд)…

Цитата:
 У меня огромное кол-во примеров. С института ребята уходили на высокооплачеваемые рабочие места либо к родителям, либо к родственникам, либо к друзьям. Другие шли на маленькие зарплаты, либо вообще не по специальности (в магазины, охранниками, в клубы и бары) и очень долго ожидали прибыльного места (либо по своим уже знакомствам, либо ожидая "освобождение" где-то хорошего места). Меня также сначала взял к себе отец (не по специальности) и я полгода ждала когда у подруги на работе (уже по моей спец-ти) освободится место. И я сижу на маленькой зарплате. Но набираю опыт и стаж. И уже по своим связям буду устраиваться на новую, уже высокоопачиваемую работу. Тоже самое и с другими. А хорошее место - ожидающее тебя по объявлению - манна небесная ;)
Моя подруга со связями ждала полтора года, когда освободится место в московском сбербанке, а до этого ездила в подмосковье, ибо только там были места. И здесь она получает не в пример лучше.
Связи нужны везде и всегда.

Ну, Ваше окружение – это не репрезентативная выборка. Я могу привести столько же примеров, доказывающих обратную Вашей ситуацию со связями. Так что не надо спорить, исходя из личного опыта.

Цитата:

Цитата:
 Приучаться думать и принимать решения самостоятельно. Не могут – их проблемы.

А мне кажется, что это проблемы гос-ва, которое сначала свой народ воспитало как послушное стадо, а на старости жизни выкинуло со словами: не можешь - твои проблемы.
Не сравнивайте молодых людей и пожилых. Старикам сложнее. Они не так быстро соображают как вы, да и сил у них уже не так много осталось.

А знаете, я россиян не считаю какими-то больными собаками всю жизнь кем-то воспитываемыми, а под старость выкинутыми. Я считаю их людьми. И себя «чьим-то» народом не считаю, не вижу надобности в «воспитании» меня кк «послушного стада». Каждый сам должен быть хозяином своей воли. Если же такой ответственности не хочется – им же хуже. «Те, кто дает себя пасти и резать - бараны». (с)
Да, старикам сложнее. Но мои посты (не передергивайте!) о трудоспособном населении!

Цитата:

Цитата:
  Они что – умственно отсталые, что государство должно им подгузники менять?

Мне жаль вас Эотан. И страшно от того, что наши старики воспитали молодёжь, не умеющую думать ни о ком, кроме себя. А вы им обязаны. Как и гос-во, которое кормилось за их счёт и использовало как бесплатную рабочую силу.

См. выше о передергивании.

Цитата:

Цитата:
 А задача государства – помочь с переквалификацией и на время переквалификации. Афаик, это делается.

Задача, о которой гос-во вспомнило через 10 лет. Очень своевременно :-\

Насчет сроков утверждать не берусь, конечно… Но ведь систему переквалификации кадров создавать с нуля – немало времени надо…

Цитата:

Цитата:
Я лично (как «счастливчик») должен буду их за счет налоговых платежей кормить? Никогда. Я трудоспособным не подаю.

а я и не говорю о том, чтобы сажать себе на шею всех нежелающих. Народ уже как-то устроился за это время. Кто челноками, кто грузчиками, кто продавцами... Кто уже сидит, как это не прискорбно. А кто уже и умер. Есть и те, кто сумел выплыть и выжить достойно во всём этом бедламе. Честь и слава таким.

А Вы как раз ничего другого, кроме как посадить их себе и олигархам на шею, не предложили.

Цитата:
  Вот именно. Не говорите о том, в чём не разбираетесь.
По вашему нам не нужны самолёты, комбаины, да и таже оборонка?
Мда... Конечно, покупать у запада втридорога удобнее :-\

Покупайте станки, воруйте технологии – развивайтесь как та же Япония ;)
А потом, Вы плохо прочитали приведенные мной цифры (в которых я кстати разбираюсь :P ;D )

Цитата:

Цитата:
Те, что не нужны государству, действительно не востребованы. Тогда их персонал должен переквалифицироваться.

То, что у нас глупое руководство, ещё ничего не значит. Гос-ву нужно, но кого это волнует? И откуда вы потом будете брать персонал для восстанавливающихся заводов? Со школьной скамьи? Учить и объяснять им их ошибку будет уже некому...

А вот давайте об Армагеддоне после 91года не будем. Жизнь не остановилась, развитие тоже.

Цитата:

Цитата:
 Забыл сказать – учебу оплачивают фирмы, на которых работаю упомянутые мной люди.

А много фирм могут позволить себе оплату учёбы? и многие фирмы соглашаются взять к себе людей предпенсионного возраста, да ещё которым надо переквалифицироваться?
Что ж, несказанно рада, что такие всё же есть.

Есть, Ваша радость вполне законна. Более того, их только по одним Мытищам и только по моему институту около 15 крупных :)

Эотан

• Гость
« Ответ #62 : 11/03/2004, 14:34:16 »

Цитата из: Bindaree on 11-03-2004, 12:35:55
Эотан,

не будте голословным. Где это профсоюзы не работают?

Навскидку - в горнодобывающей.
А вообще - попробуй сравнить активность наших забастовщиков и скажем французских.

Bindaree

• Гость
« Ответ #63 : 11/03/2004, 14:45:13 »

Цитата:
А вообще - попробуй сравнить активность наших забастовщиков и скажем французских.

Забастовки есть единственный показатель наличия профсоюзов. Да, у нас пока не идет борьба за УЛУЧШЕНИЕ условий труда, но исполнение существующих норм они обеспечивают.

И на чем основан этот пример?

Valandil

• Гость
« Ответ #64 : 11/03/2004, 14:52:51 »
Я вам открою страшную тайну.  ;D

В том, что касается всяческих там путёвок, льгот и т.д. - работают, но все по-разному. Какой хорошо работает, а какой и вовсе никак. А вот что касается всяческих бойкотов и забастовок протеста и поддержки - дохлое дело. Все наши ВКП, ФНПР и прочие давно срослись с властью и живут как на её деньги, так и на деньги Запада. И я не шучу.

Валандиль, эксперт-главный специалист по связям с членскими организациями Международной Конфедерации Профсоюзов Железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ). ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #65 : 11/03/2004, 15:05:46 »
Valandil - здорово!
Bidaree, что скажешь?

Grumbold

• Гость
« Ответ #66 : 11/03/2004, 15:55:17 »
Да, успели вы тут без меня написать. Лопатой не разгрести! Но всё же попробую.
2 Иниту: мой вам респект за одно то, что вам не в лом отвечать на все эти бесчисленные длинные, как товарные поезда, посты. Ну вы, блин, и валькирия!
Цитата:
Задача, о которой гос-во вспомнило через 10 лет. Очень своевременно  

Да и то не везде (Типа не у нас) и не факт, что государство.

--------
Да, насчёт постов: ПППКС (почти под каждым)

2 Эотан: я конечно понимаю, что нападки на чужие идеи легче, чем высказывание и "отбивание своих", но всё-таки, что ж вы сами-то предложите?
Кстати, насчет танка - халявы и не просят. Просят хоть какого-то стимула. Как в ВОВ 100 наркомовских грамм (ИМХО).

Биндари:
Цитата:
Которую недавно перегруппировали, очевидно, чтобы сбить всех с толку. Причем перегруппировали настолько неумно, что только этот факт способен поставить под сомнение компетентность Путина, как управленца. Это раз. А если, как Вы говорите, у него есть специалисты, то зачем он нам нужен? Такого рода консультанты есть у каждого кандидата, так зачем выбирать человека без особых способностей, если можно усилить равноценную команду хорошим руководителем?

А что, так ли уж и неправильно перетасовали? Что там, минсельхоз с минобороны объединили? Или чего там не так? Вроде все в порядке...
Цитата:
А чем они плохи? Кроме того, что обладают нед.жинными способностями в области менеджирования.

Тем, что дурили нам головы, да и теперь дурят многие. Тем, что бабосики как вывозили, так и вывозят - за бугром-то выгоднее!
Цитата:
То есть вы всерьез полагаете, что тогда не было ни специалистов, ни управленцев? Это наивно.

Были. Но все так заняты были дележом трупа СССР, чтобы о чём-то думать.
Цитата:
Мы же здесь факты обсуждаем, а не эмоции. Эта Ваша фраза есть ни что иное, как клевета. У нас, между прочим, презумпция невиновности действует.
 Да ну? Действует, конечно, но не на всех. А вообще - простите, погорячился. Мы такие-с.
Цитата:
Если ничего не делать, то ошибок сложно насовершать. А человек, который просто пускает процесс на самотек - не есть по определению хороший управленец.

А может быть так и надо? Что, плохо получается? Всё и так проканывает, зачем особо метаться?
-------------------
Кстати, почему это тут идёт такой зверские оффтоп? Спор превращается в склоку. Я такое видел в Сатанистах-1.
Цитата:

Иниту

• Гость
« Ответ #67 : 11/03/2004, 15:59:15 »

Цитата:

Хм... а гос-во кто развалил? Или помогал разваливать ;)

Цитата:
И на период отбытия наказания в правах с законопослушными гражданами их не уравнивать.
А вообще, мы по-моему спорим не об одном и том же. Вы о каких именно правах з/к говорите?

И о тех, какие у них на зоне (о условиях содержания), и о тех, какие их ожидают в нашем мире. С их мнением тоже надо считаться. Но, наверное, это моя ИМХА

Цитата:
 Рабочие согласились.

А что им оставалось?

Цитата:

По каким данным? Ссылки, источники?

Цитата:
Любой головорез в Чечне/Москве/где угодно скажет, что его вынудили, чтобы выжить, что он идейный до мозга костей и т.д. Нет уж, Иниту, спрашивать - так со всех и по всей строгости закона. Не спрашивать – так ни с кого.

Я не говорю про убийц. Я говорю про тех, кто утаивал зарплаты чтобы прокормить семью, и кто утаивал, чтобы сколотить состояние.
Насчёт уровниловки - согласна. Только как призвать к ответу олигархов?

Цитата:
Только пока даже не слишком законопослушная и преданная Путину Генпрокуратура этого не сделала.

А она по вашему всесильная? Появился Путин, взмахнул волшебной палочкой и все тут же раскаялись и вернули украденные деньги стране, извинились перед народом, перестали брать взятки ;D

Цитата:

в наших законах и коррупции

Цитата:
А кто сделал возможными реформы… Тот же Ельцин, вообще-то, еще в 1991. Путин же по-моему наоборот подминает под себя всякую возможность изменения ситуации в стране.

Он не подминает, он исправляет ошибки. А Ельцинские реформы и надо подминать. Это не реформы - это беспредел >:(

Цитата:
Чего вылез, коли такой немощный? Или ему пожизненное президентство надо, чтобы разродиться-таки?

Ого! А может вы знаете кто может всё исправить за 4 года? Покажите нам этого Гэндельфа! Рассуждать так хорошо, когда самому делать ничего не надо.

Цитата:

Тем, что делают всё по её указке.

Цитата:

Цитата:
Это было в России ? ;)

Чего? Простите, не знакома с этим ;)

Цитата:

Цитата:
 Я работаю проектировщиком и я уже об этом писала, подруга работает в бухгалтерии.

Ну и вот… (с)

Честно, не поняла :-\

Цитата:

Условия жизни. Сделать нормальные больницы (если бесплатная, так она д.б. бесплатной и содержаться гос-ом, и чтобы там лечили!), поднять з/пл., улучшить жилищные условия. Улучшить условия на работе. И если на компе надо работать 4 часа, пусть и работают 4 часа, а не 9! Улучшить технику для производств. Ввести поощерения для тех, кто хорошо работает. Облегчить проблемы с детьми (подтянуть до планки школы, поликлинники, возродить базы отдыха и пионерлагеря).  

Цитата:
Странно вы со мной «не спорите»… За конкуренцию и за соцхаляву одновременно…

О соцхаляве я не говорила ни слова. Пособия на детей матерям-одиночкам, или инвалидам, увеличенные пенсии - это соцхалява?!

Цитата:
Однако даже сорняки способны расти не то что без помощи, но даже при активном прессинге.

А я не говорю о сорняках, я говорю о благородных растениях. Сорняков нам уже достаточно.

Цитата:
Именно так и выросла современная рыночная экономика нашей страны

вот-вот... я и говорю - достаточно ;)

Цитата:
Так это Вы должны доказывать свои утверждения, а не я Ваши! А спуститься с облаков во многих вопросах не помешало бы Вам, (не наезд)

;D Может быть я где-то неисправимая идеалистка!
Но свои утверждения я докажу как-нибудь сама ;)

Цитата:
Ну, Ваше окружение – это не репрезентативная выборка.

Ну, ваше тоже ;)

Цитата:
Я считаю их людьми. И себя «чьим-то» народом не считаю, не вижу надобности в «воспитании» меня кк «послушного стада».

Сейчас легко говорить, попробовали бы так при комунистах. Там вашего мнения не спросили бы...

Цитата:
Если же такой ответственности не хочется – им же хуже.
 Их так воспитали. понимаете или нет? Вся политика была построена на этом!

Цитата:
 Но мои посты (не передергивайте!) о трудоспособном населении!

Даже не думаю! В 91 год тем, кому было 50-55 лет было трудно, а порой и невозможно перестроиться. Женщины перестраиваются быстрее: им пофиг кем работать, им детей кормить надо. А вот мужчинам было сложнее. Всю свою жизнь знать что нужен и востребован, а под старость оказаться на улице никем.

Цитата:
Но ведь систему переквалификации кадров создавать с нуля – немало времени надо…

Вот сначала надо было подумать об этом, а потом уже проводить свои реформы.

Цитата:
Покупайте станки, воруйте технологии – развивайтесь как та же Япония

На что покупать? И зачем вы призываете воровать?! У нас было столько светлых голов, что воровали или пытались своровать у нас! а теперь у нас уничтожены и развалены практически все научные институты. Я предлагаю развиваться цивилизованно и растить свои кадры, а не постыдно воровать у других технологии...

Цитата:
А потом, Вы плохо прочитали приведенные мной цифры (в которых я кстати разбираюсь

*устало*
Какие цифры?

Цитата:
А вот давайте об Армагеддоне после 91года не будем. Жизнь не остановилась, развитие тоже.

Жизнь не остановилась, а вот развитие где полностью остановилось, а где и застопорилось.

Эотан

• Гость
« Ответ #68 : 11/03/2004, 16:01:19 »

Цитата из: Grumbold on 11-03-2004, 15:55:17
2 Эотан: я конечно понимаю, что нападки на чужие идеи легче, чем высказывание и "отбивание своих", но всё-таки, что ж вы сами-то предложите?
Кстати, насчет танка - халявы и не просят. Просят хоть какого-то стимула. Как в ВОВ 100 наркомовских грамм (ИМХО).

Стимул железобетонный - собственное и Вашей семьи благосостояние. Не хотите ради него маленько поднапрячься?

Цитата:
 Тем, что бабосики как вывозили, так и вывозят - за бугром-то выгоднее!

Скорее безопаснее. Я бы на спокойную пенсию копил бы где-нибудь в швейцарском банке, а не в своем Сбербанке. А то людит у нас государство азартные игры за мои деньги...

Я именно что много чего предлагал и объяснял, а нападал не на идеи, а на пустые обвинения.
Цитата:

Bindaree

• Гость
« Ответ #69 : 11/03/2004, 16:01:20 »
Эотан,

А мы уже в аське с Валандилем обсудили  :P ;D

Ну не прокатило, что делать :)

На самом деле, полагаю, ситуация следующая. Если позиция профсоюза по внешним причинам сильная (а в примерах, которе я имею в виду, это именно так), то протест и поддержка есть. А если слабая - то нет.  ;)

Valandil

• Гость
« Ответ #70 : 11/03/2004, 16:04:31 »
Это точно. Только я бы выяснил сначала, откуда данный профсоюз финансируется.

Bindaree

• Гость
« Ответ #71 : 11/03/2004, 16:32:51 »
Grumbold,

Цитата:
А что, так ли уж и неправильно перетасовали? Что там, минсельхоз с минобороны объединили? Или чего там не так? Вроде все в порядке...

навскидку:
Минобразованию передали функции патентования и контроля товарных знаков.
МАП вообще просто упразднили.
Минэнергетики слили с Минпромом.

Цитата:
Тем, что дурили нам головы, да и теперь дурят многие. Тем, что бабосики как вывозили, так и вывозят - за бугром-то выгоднее!

Обвинения совершенно бездоказательны. Это раз.
Они свои деньги вывозят. Это два.

Цитата:
Были. Но все так заняты были дележом трупа СССР, чтобы о чём-то думать.

При чем тут дележ трупа?

Цитата:
Да ну? Действует, конечно, но не на всех.

Вот это то и плохо, что наш президент, который все время декларирует правовое государство и равенство всех перед законом не может (или не хочет?) обеспечить это самое равенство.

Цитата:
А может быть так и надо? Что, плохо получается? Всё и так проканывает, зачем особо метаться?

вот вот :) только это - не талантливый управленец :)  ;D

Цитата:
Кстати, почему это тут идёт такой зверские оффтоп? Спор превращается в склоку.

Честно говоря, у меня тоже местами такое ощущение. С другой стороны, лично я лично с Иниту вроде бы нормально общаюсь вне этого треда. Поэтому (и я надеюсь, что это не только мое мнение) некоторая эмоциональность в данном треде не испортит наши отношения в целом по форуму. Ну разошлись у нас политические взгляды - что теперь делать?  ;) Господа участники, я правильно понимаю происходящее?

Bindaree

• Гость
« Ответ #72 : 11/03/2004, 16:45:14 »
Иниту,

маленький комментарий про оплату квартир:
Цитата:

Мое мнение Вас устроит? Я курирую в том числе и сетевые компании.  ;) Этот вопрос, на самом деле, настолько остро сейчас стоит, что наши стратеги проводили исследования на эту тему. Эотан прав. Не могут платить гораздо меньше, чем просто не хотят по тем или иным причинам :)

про вывод денег:
Цитата:
Цитата:
Честно, не поняла

Полагаю, Эотан имел в виду, что в курсе схемных решений бывают, как правило, только главный бухгалтер и директора (генеральный и финансовый), если деньги выводят собственники или означенные лица :) если деньги выводит кто-то из работников - то только он скорее всего и в курсе :)

Иниту

• Гость
« Ответ #73 : 11/03/2004, 16:47:32 »

Цитата из: Bindaree on 11-03-2004, 16:32:51
Поэтому (и я надеюсь, что это не только мое мнение) некоторая эмоциональность в данном треде не испортит наши отношения в целом по форуму. Ну разошлись у нас политические взгляды - что теперь делать?  ;) Господа участники, я правильно понимаю происходящее?

;D ;D ;D
Абсолютно правильно ;D
Политические взгляды и предпочтения на отношения влиять не могут! У меня папа - коммунист, бабушка за Явлинского, я с мамой за Путина и что? Мы же баррикады не строим и холодную войну друг другу не объявляем ;) Спорим - да! Так ведь иногда так хочется поспорить и высказать своё мнение  ::)

ЗЫ: довольно часто я согласна с мнением Эотана в других темках ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #74 : 11/03/2004, 16:48:47 »

Цитата из: Valandil on 11-03-2004, 16:04:31
Это точно. Только я бы выяснил сначала, откуда данный профсоюз финансируется.

Для России сильный профсоюз не обязательно должен быть богатым :) как карта ляжет :) наши, к примеру, финансируются только за счет членских взносов :)

Иниту

• Гость
« Ответ #75 : 11/03/2004, 16:57:46 »
 :o
*молча сползает со стула*
Мда... я думала что если есть деньги в приличном колличестве то проблем заплатить за квартиру не должно быть...
Я была вкурсе, что не платят те, кто снимают квартиры или сдают, либо те, кого презрительно именуют "лимитой".
Нужно применять строгие меры. Почему-то у меня, бабушки и мамы (только я работаю, они на пенсии) даже мысли нет не платить за квартиру! У нашего соседа тоже (он инвалид, живёт со старой бабушкой) К тому же, если есть какие-то проблемы с деньгами, то всегда можно оформить субсидии.

Насчёт нашего предприятия. У нас есть неплохая прибыль. Но директор решил полностью обновить весь корпус (огромная застелённая свеча более 20-ти этажей). У нас меняются лифты, делается кап.ремонт, полностью меняется мебель и оборудование, закупаются современные машины, предприятие финансирует отдых детей сотрудников, оплачивает экскурсии, доплачивает 80% за обеды (на первом этаже бар-ресторан, где готовят нам обеды). Короче, если вдуматься, то там не так уж много остаётся ;) Хотя зарплаты, конечно, по сравнению с коммерческими фирмами - не ахти...

Эотан

• Гость
« Ответ #76 : 11/03/2004, 17:08:35 »
А вот и я. Шаси, не части - я нормальные посты со ссылками и аргументами не успеваю делать...  ;D ;D ;D А то твои мысли из моих постов так сейчас и посыплются, и все без копирайтов  :D
Цитата из: Иниту on 11-03-2004, 15:59:15

Цитата:

Хм... а гос-во кто развалил? Или помогал разваливать ;)

«-Простите, а часовню тоже я развалил?
-Нет, это сделали до Вас, в XII веке» (с)
;)
Хотел бы я знать, так ли уж много мощей было у профессора математики Березовского или комсомольского лидера Ходорковского, чтобы Союз развалить-то?

Цитата:

Цитата:
 Вы о каких именно правах з/к говорите?

И о тех, какие у них на зоне (о условиях содержания), и о тех, какие их ожидают в нашем мире. С их мнением тоже надо считаться. Но, наверное, это моя ИМХА

???
Иниту, права з/к и условия их содержания суть разные вещи. Определитесь, о чем именно Вы говорите…

Цитата:

Цитата:
 Рабочие согласились.

А что им оставалось?

Увольняться, бастовать, судиться – бороться, а не ждать от государства подачек и милостей. А при нежелании чего-либо добиваться самостоятельно – терпеть и не жаловаться.

Цитата:

Цитата:

Например, вот это (http://www.rg.ru/2004/03/02/kommunalka.html) – десятая ссылка по запросу «"коммунальные платежи"&&"задолженность"» на ya.ru

Цитата:

Цитата:

Я не говорю про убийц. Я говорю про тех, кто утаивал зарплаты чтобы прокормить семью, и кто утаивал, чтобы сколотить состояние.
Насчёт уравниловки - согласна. Только как призвать к ответу олигархов?

Да все так же, по старинке - по закону судить. Только всех. Украл сникерс из ларька – отвечай за сникерс (и не надо мне про срок сразу!), украл миллион – отвечай за миллион. Только так, и это не имхо, а правовое государство. А то так Вы еще и убийц оправдывать начнете… Особенно напавших на олигархов с оружием пролетариата в руках ;)

Цитата:

Цитата:
Только пока даже не слишком законопослушная и преданная Путину Генпрокуратура этого не сделала.

А она по вашему всесильная? Появился Путин, взмахнул волшебной палочкой и все тут же раскаялись и вернули украденные деньги стране, извинились перед народом, перестали брать взятки ;D

Я имел в виду, что пока слава Богу из него хотя бы не выбивают показания и покаяние как лет 50 назад…

Цитата:

Цитата:

в наших законах и коррупции

И в олигархах, да? ;) ;D

Цитата:

Цитата:

Он не подминает, он исправляет ошибки. А Ельцинские реформы и надо подминать. Это не реформы - это беспредел >:(

Это не беспредел. Это не реформы. Это возможность их провести. Фиг бы Вы чего-нибудь при Черненко или не дай Бог Романове чего-нибудь нареформировали бы…

Цитата:

Цитата:

Ого! А может вы знаете кто может всё исправить за 4 года? Покажите нам этого Гэндельфа! Рассуждать так хорошо, когда самому делать ничего не надо.

А с чего Вы тогда вообще взяли, что он управленец хороший? Это Вам Ельцин, приведший его к власти, так сказал? Или он-таки должен был чем-то эдаким отметиться за четыре года, чтобы Вы так о нем подумали? Жду фактов! А то у Вас с ними негусто…

Эотан

• Гость
« Ответ #77 : 11/03/2004, 17:13:09 »
Продолжаем разговор  :)

Цитата:

Цитата:

Тем, что делают всё по её указке.

Анализ рынка по указке Кремля??? Кошмар, мы во вражеском окружении!!! :o :o :o ;D

Цитата:

Цитата:
 Это было в России ? ;)

Цитата:

Цитата:

Ну и вот… (с)

Честно, не поняла :-\

Это я не понял… Первое – от memento mori. Второе – к тому, что Вам пути начальства могут быть не ведомы. Тем более, если у Вашего предприятия есть кто-то над директором.

Цитата:

Цитата:

Условия жизни. Сделать нормальные больницы… <skipped>  

А не проще перестать содержать полунищие но бесплатные больницы, от которых уже в советское время все население содрогалось, и перейти на создание для каждого возможности оплатить собственное лечение в платной зарубежной/отечественной больнице с помощью системы медстрахования?
То же со школой – можно не делать ее бесплатной, но дать возможность ее оплатить?
Разумеется, и тут необходима возможность получить бесплатное образование и медобслуживание, если Вы по уважительным причинам не в состоянии его оплатить…
Условия работы Вы выбираете сами. КЗоТ, если он правильно исполняется, всем Вашим запросам отвечает. Чего еще Вы дожидаетесь от государства?
Поощрения для хороших работников и без государства издревле существуют – премии, повышения, etc.
«Облегчить проблемы», «подтянуть до планки»… ммм, Вы о чем?

Цитата:

Цитата:
Странно вы со мной «не спорите»… За конкуренцию и за соцхаляву одновременно…

О соцхаляве я не говорила ни слова. Пособия на детей матерям-одиночкам, или инвалидам, увеличенные пенсии - это соцхалява?!

Льготные малопроизводительные рабочие места для пьяных слесарей и бездельников–«сотрудников НИИ» - это соцхалява. Опять Вы передергиваете… Мне что, через пост оговорки делать о системе соцзащиты  и о трудоспособном возрасте? Будьте добры, читайте внимательнее.

Цитата:

Цитата:
Однако даже сорняки способны расти не то что без помощи, но даже при активном прессинге.

А я не говорю о сорняках, я говорю о благородных растениях. Сорняков нам уже достаточно.

Передавите эти сорняки – жрать вообще нечего будет. Другого-то пока (помидоров хотя бы ;) ) вообще ничего нет. Посмотрите, кто наполняет бюджет России – не олигархи ли?

Цитата:

Цитата:
Так это Вы должны доказывать свои утверждения, а не я Ваши! А спуститься с облаков во многих вопросах не помешало бы Вам, (не наезд)

;D Может быть я где-то неисправимая идеалистка!
Но свои утверждения я докажу как-нибудь сама ;)

Чего я от Вас усиленно и добиваюсь ;)

Цитата:

Цитата:
Ну, Ваше окружение – это не репрезентативная выборка.

Ну, ваше тоже ;)

Я-таки его за основу и не брал, а если брал, то писал об этом и приводил просто как имхо… А вот за основу я брал общественные факты. Точнее, их отсутствие в Вашей аргументации ;)

Цитата:

Цитата:
Я считаю их людьми. И себя «чьим-то» народом не считаю, не вижу надобности в «воспитании» меня как «послушного стада».

Сейчас легко говорить, попробовали бы так при коммунистах. Там вашего мнения не спросили бы...

«Вешайте-вешайте, всех не перестреляете!» :P :) (с)Grumbold

Эотан

• Гость
« Ответ #78 : 11/03/2004, 17:27:29 »

Цитата:

Цитата:
Если же такой ответственности не хочется – им же хуже.

Их так воспитали. понимаете или нет? Вся политика была построена на этом!

Кошмар!  :o  ::)
Иниту, по-Вашему получается, что и денацификацию обломков рейха проводить не надо было, так что ли? Там ведь людей тоже будь здоров от самостоятельности отучали, и так воспитывали? Может, еще и пожалеть их, сирых и убогих, стонавших под игом фашизма? Нет. Жизнью (за исключением единиц и последних года-двух) своей данные господа вполне себе были довольны, радовались мощи рейха и отсутствию ответственности. А как же – «За тебя думает фюрер!» И чем это окончилось? И окончилось заслуженно.
Любое оболванивание, и любая добровольная оболваненность – отстой! Нежелание учиться думать – отстой, как бы ни воспитывали! Извините за резкость…

Цитата:

Цитата:
 Но мои посты (не передергивайте!) о трудоспособном населении!

Даже не думаю! В 91 год тем, кому было 50-55 лет было трудно, а порой и невозможно перестроиться. Женщины перестраиваются быстрее: им пофиг кем работать, им детей кормить надо. А вот мужчинам было сложнее. Всю свою жизнь знать что нужен и востребован, а под старость оказаться на улице никем.

Я с десятого класса торговал на рынке, попутно готовясь к поступлению в вуз и зарабатывая на подготовительные курсы. И ничег постыдного в умении честно зарабатывать везде, где только получится, не вижу. И зазорным не счел поработать грузчиком в магазине, и рабочим светотехники. И считаю глупым осуждать тех, кто нашел замену прежнему источнику пропитания и вытащил семью на плечах, а не начал водку жрать и плакаться от жалости к своей сломанной судьбе!
Цитата:

Цитата:

Цитата:
Но ведь систему переквалификации кадров создавать с нуля – немало времени надо…

Вот сначала надо было подумать об этом, а потом уже проводить свои реформы.

Респект, огромный респект!  ;D
С одной оговоркой – имхо, никаких целенаправленных реформ-то не было. Все катилось, куда само катится… Как в целом и сейчас, имхо.

Цитата:

Цитата:
Покупайте станки, воруйте технологии – развивайтесь как та же Япония

На что покупать? И зачем вы призываете воровать?! У нас было столько светлых голов, что воровали или пытались своровать у нас! а теперь у нас уничтожены и развалены практически все научные институты. Я предлагаю развиваться цивилизованно и растить свои кадры, а не постыдно воровать у других технологии...

Зато японцы угрызениями совести не мучались, когда использовали наши разработки в области полупроводниковых лазеров вместо нас… И где теперь те японцы, и мы где…
На что покупать? На деньги, высвобожденные из госаппарата, сокращенного в разы, на деньги и налоги выведенные из-под его тяжкого ига  :)
Зачем воровать информацию? Чтобы не отстать в развитии! Или Вы считаете, что мы навсегда технологически «впереди планеты всей»?

Цитата:

Цитата:
А потом, Вы плохо прочитали приведенные мной цифры (в которых я кстати разбираюсь

*устало*
Какие цифры?

У, как все плохо… А для чего тогда я их пишу?  
:-\ Цифры об объеме советского производства товаров группы А и продукции оборонного назначения. Вы считаете, что их надо поддерживать на прежнем уровне? Я тогда несогласен…

Цитата:

Цитата:

Жизнь не остановилась, а вот развитие где полностью остановилось, а где и застопорилось.

В оборонке – возможно. А вот в науке самые перспективные разработки, сулящие прямую выгоду ушли в производство (увы! но не смертельно) на Запад. Сулящие долговременную – тоже на Запад, но в госконторы. Информацию теперь удержать в тайне трудно, и результатами все чаще пользуются все, кто хочет. И может.

Bindaree

• Гость
« Ответ #79 : 11/03/2004, 17:42:08 »
Иниту,

У Вас хорошее предприятие. Это все таки не значит, что из него не выводят деньги, но я Вас поздравляю.  ;D  ;)