Цитата из: Иниту on 11-03-2004, 12:34:08
А при чём здесь мы хорошие? Многое в этом законе надо изменить. И уравнять людей перед ним. Собственно, почему я, Петров, Васечкин должны отвечать перед законом по всей строгости, а олигархи и чиновники его обходить, не считаться и плевать на него с высокой колокольни? Пусть и они отвечают наравне со всеми. Я об этом.
Кстати, и я об этом. Вы уж тогда в другой раз выражайтесь пояснее. А то среди меня сложилось мнение, что вы еще себя, Петрова, Иванова и Сидорова хотите из-под власти закона вывести и взять вилы и обрезы для охоты на олигархов.

Цитата:
Цитата:
А назовите мне экономиста у власти, не начавшего властную карьеру при СССР?
А при чём здесь это

При Ваших словах, там же мной процитированных…
Цитата:
Цитата:
Я бы и начал бороться за выполнение того, что есть, тем более что законы приняты неплохие, имхо.
Согласна.
Ну вот, только я собрался, громить, критиковать и опровергать…

Цитата:
Цитата:
Кстати, какой процент китайских преподавателей и студентов в вузах США?

а как вы думаете, почему они в США?
Дык и у нас тоже, и у себя … А вообще это я о «тупых и фанатичных»
Цитата:
Цитата:
Повторяю еще раз, для тех, кто в танке – рента=льгота=субсидия=халява =проедание природных запасов плодит только халявщиков!
Правда? Уж вот об этом не говорите! Русский народ хочет и может работать! Но не в таких условиях! И да, за "спасибо" он теперь делать не хочет. мы тоже на запад насмотрелись.
Я не говорю про проедание, а говорю о том, как повысить производительность труда - повысить условия!
КЗоТ – вполне себе нормальный по европейским меркам. Это о трудовых условиях.
Система льгот со стороны государства… Плохая, да. Не спорю. Но не виню в этом только олигархов.
Цитата:
Цитата:
Ну проживете Вы еще три года на ренте, загоните остатки нефти на Запад – а дальше что?
Не говорите такую чушь. Это достойно спора школьников. Кто говорил о "проедании"? Или вы читаете только то, что хотите?
Ну так пишите яснее, не оставляя необходимости за Вас додумывать Ваши сообщения!
Что конкретно Вы предлагаете для улучшения условий? Кстати, условия чего?
Цитата:
Цитата:
И еще – для повышения производительности служит именно упомянутая мной конкуренция.
Я за конкуренцию. и тут с вами не спорю.
Странно вы со мной «не спорите»… За конкуренцию и за соцхаляву одновременно… То как может быть так?
Цитата:
Цитата:
Неясна. Вы как раз и предлагаете перестать вкладывать труд.
"Для тех кто в танке" (с)

Объясняю на пальцах. Вы будете рассказывать пожухшим кустикам клубники о светлом будущем, которое они должны заработать своим трудом, на скудной земле? После того как уже один раз обманули? Или сначала обработаете землю и кустики, для начала хотя бы их польёте? ИМХО, ни о чём рассуждать даже не придётся. Они будут расти.
Человеку всегда нужно лучшее. Только он уже разуверился в этом лучшем. Покажите людям, что оно возможно. Поднимите зарплату хотя бы до половины западной (аналогичной), и люди будут работать! но за спасибо и за розовую мечту когда-то там уже никто вкалывать не будет.
*открывая люк в танке* 
Теперь понял.
Однако даже сорняки способны расти не то что без помощи, но даже при активном прессинге. Именно так и выросла современная рыночная экономика нашей страны

А уж люди-то далеко не клубника. И мне лично садоводы с лейкой над головой не требуются.
Цитата:
Цитата:
А Вы владеете статистикой?
А вы? Ваш личный пример для вас и послужил статистикой? спуститесь с облаков на землю.
Так это Вы должны доказывать свои утверждения, а не я Ваши! А спуститься с облаков во многих вопросах не помешало бы Вам, (не наезд)…
Цитата:
У меня огромное кол-во примеров. С института ребята уходили на высокооплачеваемые рабочие места либо к родителям, либо к родственникам, либо к друзьям. Другие шли на маленькие зарплаты, либо вообще не по специальности (в магазины, охранниками, в клубы и бары) и очень долго ожидали прибыльного места (либо по своим уже знакомствам, либо ожидая "освобождение" где-то хорошего места). Меня также сначала взял к себе отец (не по специальности) и я полгода ждала когда у подруги на работе (уже по моей спец-ти) освободится место. И я сижу на маленькой зарплате. Но набираю опыт и стаж. И уже по своим связям буду устраиваться на новую, уже высокоопачиваемую работу. Тоже самое и с другими. А хорошее место - ожидающее тебя по объявлению - манна небесная

Моя подруга со связями ждала полтора года, когда освободится место в московском сбербанке, а до этого ездила в подмосковье, ибо только там были места. И здесь она получает не в пример лучше.
Связи нужны везде и всегда.
Ну, Ваше окружение – это не репрезентативная выборка. Я могу привести столько же примеров, доказывающих обратную Вашей ситуацию со связями. Так что не надо спорить, исходя из личного опыта.
Цитата:
Цитата:
Приучаться думать и принимать решения самостоятельно. Не могут – их проблемы.
А мне кажется, что это проблемы гос-ва, которое сначала свой народ воспитало как послушное стадо, а на старости жизни выкинуло со словами: не можешь - твои проблемы.
Не сравнивайте молодых людей и пожилых. Старикам сложнее. Они не так быстро соображают как вы, да и сил у них уже не так много осталось.
А знаете, я россиян не считаю какими-то больными собаками всю жизнь кем-то воспитываемыми, а под старость выкинутыми. Я считаю их людьми. И себя «чьим-то» народом не считаю, не вижу надобности в «воспитании» меня кк «послушного стада». Каждый сам должен быть хозяином своей воли. Если же такой ответственности не хочется – им же хуже. «Те, кто дает себя пасти и резать - бараны». (с)
Да, старикам сложнее. Но мои посты (не передергивайте!) о
трудоспособном населении!
Цитата:
Цитата:
Они что – умственно отсталые, что государство должно им подгузники менять?
Мне жаль вас Эотан. И страшно от того, что наши старики воспитали молодёжь, не умеющую думать ни о ком, кроме себя. А вы им обязаны. Как и гос-во, которое кормилось за их счёт и использовало как бесплатную рабочую силу.
См. выше о передергивании.
Цитата:
Цитата:
А задача государства – помочь с переквалификацией и на время переквалификации. Афаик, это делается.
Задача, о которой гос-во вспомнило через 10 лет. Очень своевременно
Насчет сроков утверждать не берусь, конечно… Но ведь систему переквалификации кадров создавать с нуля – немало времени надо…
Цитата:
Цитата:
Я лично (как «счастливчик») должен буду их за счет налоговых платежей кормить? Никогда. Я трудоспособным не подаю.
а я и не говорю о том, чтобы сажать себе на шею всех нежелающих. Народ уже как-то устроился за это время. Кто челноками, кто грузчиками, кто продавцами... Кто уже сидит, как это не прискорбно. А кто уже и умер. Есть и те, кто сумел выплыть и выжить достойно во всём этом бедламе. Честь и слава таким.
А Вы как раз ничего другого, кроме как посадить их себе и олигархам на шею, не предложили.
Цитата:
Вот именно. Не говорите о том, в чём не разбираетесь.
По вашему нам не нужны самолёты, комбаины, да и таже оборонка?
Мда... Конечно, покупать у запада втридорога удобнее
Покупайте станки, воруйте технологии – развивайтесь как та же Япония

А потом, Вы плохо прочитали приведенные мной цифры (в которых я кстати разбираюсь

)
Цитата:
Цитата:
Те, что не нужны государству, действительно не востребованы. Тогда их персонал должен переквалифицироваться.
То, что у нас глупое руководство, ещё ничего не значит. Гос-ву нужно, но кого это волнует? И откуда вы потом будете брать персонал для восстанавливающихся заводов? Со школьной скамьи? Учить и объяснять им их ошибку будет уже некому...
А вот давайте об Армагеддоне после 91года не будем. Жизнь не остановилась, развитие тоже.
Цитата:
Цитата:
Забыл сказать – учебу оплачивают фирмы, на которых работаю упомянутые мной люди.
А много фирм могут позволить себе оплату учёбы? и многие фирмы соглашаются взять к себе людей предпенсионного возраста, да ещё которым надо переквалифицироваться?
Что ж, несказанно рада, что такие всё же есть.
Есть, Ваша радость вполне законна. Более того, их только по одним Мытищам и только по моему институту около 15 крупных