2 Bindaree Я за Путина и против олигархов

и за права простых людей

При условии, что законы будут повёрнуты не только в сторону сильных мира сего, а в первую очередь к народу... Мечты-мечты

И вообще, я считаю, что Путин ещё очень
мягкий и уж слишком лояльный...
Цитата:
Не надо приписывать олигархам чужие заслуги. Это не олигархи устроили кризис. Это ГОСУДАРСТВО устроило такое развлечение для своих граждан.
Ага, не спорю. А кто у власти стоял? Я не говорю про обычных предпренимателей. Многим даже из вышестоящих не повезло. Но вот такие как Чубайс и иже с ними нажились на этом очееень неплохо.
Цитата:
Те, кто "в принципе ничего из себя не представляют" олигархами не становятся. Эито раз. И чтобы лезть в политику и давать взятки, нужно сначала на это денег заработать. Это два.
Признаю, неточно выразилась. И подсидеть. А чтобы
такие деньги заработать, надо быть или 7 пядей во лбу и удачливым как Джеймс Бонд или быть грамотным афиристом. Или подсидеть кого надо.
2 ЭотанЦитата:
Обвинили Хакамаду, прав Миронов, а спрашивать «почему?» надо у властей…
Ну так выслал-то не Миронов, а власти...
Цитата:
Не уходите от ответа.
И не собираюсь.
Цитата:
Вы сказали, что украсть десять тысяч не есть преступление, а вот десять миллионов – безусловно.
И где же я именно это сказала? Цитату!
Цитата:
Наказывать надо виноватых, невзирая на кошелек и происхождение.
*аплодисменты*
Цитата:
Но наказывать на основе доказанных обвинений и только по приговору суда. Уж с этим-то Вы спорить не станете?
Нет не буду. Но только чтобы не "их" суд был, как до сих пор и было. И чтобы их деньги и связи ничего не решали. Вы можете такое устроить?
Цитата:
Да, за место под солнцем надо бороться, да за свои права надо сражаться!
Согласна. Но и рабочие места с достойной зарплатой быть должны. Хлебных мест, знаете ли, не так много, как и принцев. Так что, давайте грызть др.другу глотки?! Не будьте столь наивны.
Цитата:
И потом, о профессорах – у меня в подмосковном университете профессор получает полторы тысячи долларов в месяц. Да, трудится он много. И что? На халяву ему эти деньги?
Не передёргивайте. От этого правды в ваших словах не прибавится. Кто говорил о халяве? Цитату! У нас тоже в универе был профессор, который получал даже больше. Но это было в коммерческой фирме при спонсировании американцев, и за спиной у него была поддержка. Связи, если хотите.
Цитата:
Если убыточное предприятие не платит зарплату – уходи, переквалифицируйся.
Ах как просто! Ну просто фантастика! Вы и впрямь считатете что за 10 лет до пенсии так быстро переквалифицироваться? Не все такие вундеркинды...
Цитата:
Если хочешь заработать – найдешь где.
Конечно. Например пойти и облапошить сколько-нибудь лохов. А чем не заработок?!
Цитата:
это ответственность за себя и за страну, это борьба за себя и за страну!
В идеале. Но кто этот идеал из олигархов соблюдает? Да и из политиков? Еденицы.
Цитата:
Если Вы считаете, что быть предпринимателем крупного масштаба проще, чем крупным научным деятелем, то Вы сильно ошибаетесь.
Нет не считаю. Несколько лет назад мы похоронили отца моей лучшей подруги - крупного предпринемателя, которые делился с детдомами и школами, а не с шишками и чинушами.
Цитата:
А на каком тогда основании Вы их судите?
А на каком основании вы судите простых людей, которым не так легко ориентироваться в том болоте, которое у нас благодаря "демократам" возникло?
Цитата:
Господи, да вы меня туда уже записали, к чему же этот вопрос? Чтобы я быстрее это поняла и больше не портила вам нервную систему?
Я тоже видела...
Цитата:
Единственное, что хотелось бы – так это немножко сбавить эмоциональный накал. Тут таки пока не суд над олигархами, а так, форум простой

Могу успокоить, эмоционального накала нет совсем. По крайней мере не в моём случае. Он может быть при разговоре, но никак не при печатание

Цитата:
Цитата:
Именно длинные. Может и не у него самого, а у тех, кому он удобен.
Абсолютно голословно. Не надо так. Вы обоснуйте, пожалуйста.
Хм, а утверждение что он сама честность - не голословно?!
Цитата:
Я?! Да я ж наоборот пытаюсь поставить в один строй олигархов и «простой народ»

*смешно*
Цитата:
Надо же, олигархи при Сталине…
Скажите, вы читаете что написано или что хотите прочитать?
У меня ни слово не было про олигархов при Сталине.
Цитата:
А вот народ у нас «никто» с незапамятных времен. Не хотите быть никем – боритесь. Или терпите.
При наших законах и олигархах, которые их переписывают и изменяют как угодно, это довольно сложно. Попробуйте. Я с удовольствием к вам присоединюсь.
Цитата:
Я не видел ни одного трезвого праздника кроме Пасхи (и то не всегда). Или это у меня городок какой-то не российский?
Простите - а праздники должны проходить обязательно трезвыми?!
У меня в доме и в районе я вижу пьяных лишь бомжей и скинов, которые появиись у нас сравнительно недавно. А ребята после школы поступают если не в институты, так в техникумы и колледжы. И человека 3 попало на зону с 5 дворов. Один по глупости.
Цитата:
Из меня пока ничего не выжали, и за свою зарплату я готов работать свои 14 часов в сутки.
А вы знаете, что по закону раб. день д.б. не более 9 часов? У вас есть семья, дети?
Цитата:
Цитата:
Мосэлектронпроект. (из личного опыта)
Вид производимого товара?
Вы смысл улавливать умеете? "проект" вам о чём-нибудь говорит?
Цитата:
Я на блестящее знание экономики не претендовал. Однако вузовскую программу по экономике все-таки сдал.
О да, это конечно аргумент
Цитата:
Так что прошу привести (и аргументированно опровергнуть) пример того, о чем я (не особо блестяще разбираясь) выразился безапелляционно, не поставив имхо.
Все ваши рассуждения об олигархах и наших законах. Они настолько же голословны сколь и мои. И ИМХО вы ставите крайне редко

Цитата:
Пойду-ка я пристрелю на разборке пяток-другой терпил. А потом попрошу законы поменять и вообще считаться с моим правом прессовать или мочить всех, кто живет не по понятиям.
Не уходите от ответа и не переводите разговор, а также не стоит утрировать и передёргивать. Я понимаю, конечно, что вам это нравится, может это ваш стиль. Но здесь он не уместен.
Хотя, даже такие люди имеют на кое-что право. И есть среди них мелкие мошенники, не то что наши великие "предприниматели".
Так почему, если в тюрьму сажают Гусинского - у него и телевизор, и одиночка, и чистое бельё; а если Ваню Пупкина - у него камера на 20 человек в которой парится человек 60?
Цитата:
Лучше уж с зэками считаться, нежели с «олигархами – волками позорными»

Вот посадим олигархов и сразу начнем считать их гражданами.
Не начнём

Они до этого времени там не доживут

ИМХО