Цитата:
Хотел бы я знать, так ли уж много мощей было у профессора математики Березовского или комсомольского лидера Ходорковского, чтобы Союз развалить-то?
У всех их вместе с вороватыми чиновниками и бездарными политиками хватило.
Цитата:
Увольняться, бастовать, судиться – бороться, а не ждать от государства подачек и милостей. А при нежелании чего-либо добиваться самостоятельно – терпеть и не жаловаться.
Сейчас так легко об этом говорить. Посмотрела бы я на вас тогда. Когда ваше предприятие закрылось. На одно место по 20 желающих, безработица. А у вас дома жена и дети. И есть место. И вам предлагают з/пл, но чёрную. Вы откажитесь?
Цитата:
Цитата:
в наших законах и коррупции
И в олигархах, да?
А то

Цитата:
Это Вам Ельцин, приведший его к власти, так сказал?
Откуда у вас такая информация?
Цитата:
Анализ рынка по указке Кремля??? Кошмар, мы во вражеском окружении!!!

Именно!
Цитата:
А то так Вы еще и убийц оправдывать начнете… Особенно напавших на олигархов с оружием пролетариата в руках
мечты-мечты

(чёрный юмор)
Цитата:
А не проще перестать содержать полунищие но бесплатные больницы, от которых уже в советское время все население содрогалось, и перейти на создание для каждого возможности оплатить собственное лечение в платной зарубежной/отечественной больнице с помощью системы медстрахования?
У нас уже есть Росно. Вот от чего надо содрагаться. А почему бы не сделать эти больницы богатыми и с хорошим медперсоналом. И совсем они не бесплатные. Мы на них налог платим. Вот другое дело, куда столько денег уходит?
Цитата:
То же со школой – можно не делать ее бесплатной, но дать возможность ее оплатить?
Опять же, не проще "реставрировать" школы?
ЗЫ:Кстати. в советские времена и больницы, и школы были на должном уровне. Не надо голословщины.
Да и не все смогут их оплачивать...
Цитата:
Поощрения для хороших работников и без государства издревле существуют – премии, повышения, etc.«Облегчить проблемы», «подтянуть до планки»… ммм, Вы о чем?
Всё это существует лишь на бумаге. И копеечно. Премия в 100 рублей вызывает смех

или прибавка к пенчии в 50 руб.
Цитата:
Мне что, через пост оговорки делать о системе соцзащиты и о трудоспособном возрасте? Будьте добры, читайте внимательнее.
Делайте. Я догадываться не умею. А читаю я внимательно.
Цитата:
Любое оболванивание, и любая добровольная оболваненность – отстой!
А кто спорит именно с этим? Но людей "зомбировали". Они впитывали это с молоком матери. И что теперь рассуждать, отстой это или нет, это уже произошло. И с этим надо смириться и не открещиваться красивыми словами. А понимать и помогать.
Цитата:
Я с десятого класса торговал на рынке, попутно готовясь к поступлению в вуз и зарабатывая на подготовительные курсы.
Опять же, не путайте время. Тогда бы вам не позволили торговать на
рынке.
Цитата:
Или Вы считаете, что мы навсегда технологически «впереди планеты всей»?
Я считаю, что мы позади планеты всей. Но воровство не выход. Мы не дураки. Наша нация самая сообразительная. Почему бы не использовать свой потенциал?!
Цитата:
Цифры об объеме советского производства товаров
Не нашла... извините...
Цитата:
В оборонке – возможно. А вот в науке самые перспективные разработки, сулящие прямую выгоду ушли в производство (увы! но не смертельно) на Запад.
Да не об этом речь! Хотя это тоже ужасно. Речь о том, что молодёжь учить некому!!! Вымирает старая гвардия. Нет среднего поколения, которые уже сейчас д. были бы занимать видные должности и добиться чего-то в науке. Своим умом! Молодёжь постепенно начала ползти и в оборонку и в конструкторские бюро, но там остались крохи стариков, которые могут передать им свой опыт и чему-то научить! Вот в чём беда!!!
ЗЫ: я скорее всего подискутировать с вами уже не смогу. К тому же 14 выборы

Со спокойной душой поставлю галочку напротив фамилии Путина и буду надеяться, что силовики всё же смогут навести относительный порядок в стране

И конечно же, прижать и пообщипать олигархов