Цитата из: Иниту on 04-03-2004, 17:06:22
2 Bindaree При условии, что законы будут повёрнуты не только в сторону сильных мира сего, а в первую очередь к народу...
Угу.
«Избушка-избушка, повернись к лесу передом, а ко мне задом…» А если законы ни к кому не поворачивать, а просто им следовать?
Цитата:
Ага, не спорю. А кто у власти стоял? Я не говорю про обычных предпринимателей. Многим даже из вышестоящих не повезло. Но вот такие как Чубайс и иже с ними нажились на этом очееень неплохо.
Факты, плз. Не заставляйте усомниться в Вашей аргументированности.
Цитата:
Признаю, неточно выразилась. И подсидеть. А чтобы
такие деньги заработать, надо быть или 7 пядей во лбу и удачливым как Джеймс Бонд или быть грамотным аферистом. Или подсидеть кого надо.
А давайте Вы будете судить об этом, когда сначала кого-нибудь подсидите или станете
грамотным аферистом… олигархом? Либо предъявите «печальную правду» в виде фактов общественности!
Цитата:
Ну так выслал-то не Миронов, а власти...
Ну так тогда какого вообще Миронов влез? Я Вас тогда не понимаю…
Цитата:
И где же я именно это сказала? Цитату!
А как же

Цитата:
Да, вполне допускаю, что можно и десять тысяч, и даже с сотнями уйти от налогов. Но укрывать от страны миллионы - это уже воровство!
Это я понял правильно? Или Вы хотели сказать что-то более другое?
Цитата:
*аплодисменты*
*картинный поклон*
Цитата:
Нет не буду. Но только чтобы не "их" суд был, как до сих пор и было. И чтобы их деньги и связи ничего не решали. Вы можете такое устроить?
А может все же суд не будет мой, Ваш их или еще чей-то? Что касается устроения, то я в
теме «Идти на…» уже высказался о своих действиях.
Цитата:
Согласна. Но и рабочие места с достойной зарплатой быть должны. Хлебных мест, знаете ли, не так много, как и принцев. Так что, давайте грызть друг другу глотки?! Не будьте столь наивны.
А при совке конкуренции и грызни за теплые места не было. Ню-ню…
И рабочих мест с достойной зарплатой много. Я на одном из них

А вот на всех действительно может не хватить. А вот знаете ли Вы, что за отсутствие безработицы Союз поплатился ужасающим падением производительности труда? Энтузазизьм, увы, перестал действовать лет этак …ндцать назад, и если Вы знаете, как заставить работать, если не угрожать нерадивым увольнением, то подскажите!
Цитата:
Не передёргивайте. От этого правды в ваших словах не прибавится. Кто говорил о халяве? Цитату!
Вы сказали, что профессорам не платят приличных денег. Я сказал, что платят. Но платят за труд. О халяве – это мое

Цитата:
У нас тоже в универе был профессор, который получал даже больше. Но это было в коммерческой фирме при спонсировании американцев, и за спиной у него была поддержка. Связи, если хотите.
Так в универе или на фирме? У нас, например, именно работая на кафедре.
Цитата:
Ах как просто! Ну просто фантастика! Вы и впрямь считатете что за 10 лет до пенсии так быстро переквалифицироваться? Не все такие вундеркинды...
Западные работодатели с Вами не согласятся. А вообще:
«Занялся в 70 с лишком лет знаменитый греческий философ изучением геометрии. Удивились ученики его: «Зачем тебе?» А он ответил: «Если не сейчас, то когда же?»Курсов переквалификации много. Потом, никто ведь не заставляет переквалифицироваться из инженеров в балерины. У моей матери за плечами пять курсов повышения и переквалификации за последние 12 лет. А ей на пенсию через пять. Ага?
Цитата:
Конечно. Например пойти и облапошить сколько-нибудь лохов. А чем не заработок?!
Попробуйте. Получится – поделитесь опытом. А не хотите – законной работы много, если Вы толковый специалист.
Цитата:
В идеале. Но кто этот идеал из олигархов соблюдает? Да и из политиков? Единицы.
Мда… И из населения единицы… Согласен… Вам вот подавай жесткую власть=поводья=снять с Вас ответственность за происходящее, например (см. Ваши слова в ответ шаси)… Я вот просто циник местный, стебающийся над чужими идеалами…
Цитата:
Нет не считаю. Несколько лет назад мы похоронили отца моей лучшей подруги - крупного предпринимателя, которые делился с детдомами и школами, а не с шишками и чинушами.
Ну вот видите! А вы: «с рогами, серой воняют!»
*ехидно* Кстати, (опять самоцитирование) – не напомните источник финансирования программы Минобразования «Компьютеризация образования»?
И, смею вас заверить, с чинушами он-таки делился…
Цитата:
А на каком основании вы судите простых людей, которым не так легко ориентироваться в том болоте, которое у нас благодаря "демократам" возникло?
А на том основании, что для ответственности за свою судьбу голова нужна не чтобы шляпу носить, а чтобы думать! Тяжело, не спорю. А надо! Иначе нечего мычать, когда вас за рога и в стойло (не Вас конкретно, у Вас аргументация очень даже трудная для оспаривания

). «Выбирать сердцем» и корова умеет. А вот выбирать разумом – человек
разумный.
Цитата:
Хм, а утверждение что он сама честность - не голословно?!
Ваше обвинение голословно

Я говорил о презумпции невиновности, если не доказано обратное, а не о чьей-то виновности/невиновности.
Цитата:
*смешно*
С моей точки зрения и я, и например Ходорковский – вполне себе полноправные граждане РФ. Если Вы думаете иначе – обоснуйте, плз.
Цитата:
Надо же, олигархи при Сталине…
Скажите, вы читаете что написано или что хотите прочитать?
У меня ни слово не было про олигархов при Сталине.
Вы пишете:
Цитата:
Что как тогда правили верхушки, миловали и казнили по своему усмотрению, так и сейчас тоже самое происходит. Власть у олигархов и иже с ними.
Речь о сталинских временах. И как я еще должен был это понять?
Цитата:
При наших законах и олигархах, которые их переписывают и изменяют как угодно, это довольно сложно. Попробуйте. Я с удовольствием к вам присоединюсь.
Про олигархов опять необоснованно. А законы не надо править. Их для начала хотя бы исполнять начали…
Цитата:
Простите - а праздники должны проходить обязательно трезвыми?!
Нет, это уж Вы простите: а что, они должны быть в умат пьяными с мордобоем встречных прохожих и пьяными воплями под окнами до четырех утра?
Цитата:
У меня в доме и в районе я вижу пьяных лишь бомжей и скинов, которые появились у нас сравнительно недавно. А ребята после школы поступают если не в институты, так в техникумы и колледжи. И человека 3 попало на зону с 5 дворов. Один по глупости.
Хороший у Вас район… Мне бы такой…
Цитата:
А вы знаете, что по закону раб. день д.б. не более 9 часов? У вас есть семья, дети?
Во-первых, я работаю два через два, а во-вторых мне на работе интересно.
Цитата:
Вы смысл улавливать умеете? "проект" вам о чём-нибудь говорит?
Электроника/ проектирование электроники/ что-то левое. Я гадать не в настроении. А Вам сказать тяжело? Или сами не знаете? И не забудьте про второй вопрос, о сравнении с западными подобными фирмами.
Цитата:
О да, это конечно аргумент
А чем не аргумент? Найдите дыру в моих экономических выводах!
Цитата:
Все ваши рассуждения об олигархах и наших законах. Они настолько же голословны сколь и мои. И ИМХО вы ставите крайне редко

Чаще чем Вы ставлю

А вот «все Ваши рассуждения» – это не ответ. Это наезд.

Вы тогда любое мое рассуждение возьмите и разбейте фактами. Смею Вас заверить: при звуках фактов теряю волю. К сопротивлению в споре

Цитата:
Не уходите от ответа и не переводите разговор, а также не стоит утрировать и передёргивать. Я понимаю, конечно, что вам это нравится, может это ваш стиль. Но здесь он не уместен.
Хотя, даже такие люди имеют на кое-что право. И есть среди них мелкие мошенники, не то что наши великие "предприниматели".
Так почему, если в тюрьму сажают Гусинского - у него и телевизор, и одиночка, и чистое бельё; а если Ваню Пупкина - у него камера на 20 человек в которой парится человек 60?
А давайте я Вас посажу в камеру Гусинского: в одиночку, с телевизором, и чистым бельем. А потом спрошу: это Вам нравится? Боюсь, и ананасы в шампанском тюрьму волей не сделают.
Вообще же я просто сделал вывод из Ваших и Валандиля выводов о необходимости учитывать точку зрения скинов, зэков и прочих им подобных.
Право такие люди имеют – исправиться и не совершать рецидивов. Тогда можно будет вести разговор о других правах. А до тех пор это преступный элемент. Так весь мир живет, а Вы как-то по-другому хотите…
Цитата:
Не начнём

Они до этого времени там не доживут

ИМХО
*наивно* Вы позаботитесь?