Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: К вопросу об олигархах.  (Прочитано 11301 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re:К вопросу об олигархах.
« Ответ #80 : 12/03/2004, 05:40:55 »

Цитата из: Иниту on 10-03-2004, 11:07:33
Да докозателства есть. В этом я не сомневаюсь. И лежат в нужных папочках. Но народу их откроют лет эдак через 50. Как принято.

Кем это принято? И почему нельзя открыть доказательства сейчас, а не через 50 лет? Что-то тут не то...

Grumbold

• Гость
« Ответ #81 : 12/03/2004, 05:50:02 »
А давайте, как предложил, кажется Эотан, представим, что будет, если сократить гос. сектор (сохранив разве что оборонку, кой-какую инфраструктуру и фунд. науку, как кое-где и делается) в экономике и просто увеличить зарплаты и соц. пособия за этот же счёт.
Будет неплохо. Хоть халявщики на полезную  работу пойдут. Жить-то надо... ИМХО. Вот и компромисс между Эотаном, Биндари, Иниту и мной!
Только куда же олигархов девать? ;D ;D
Эотан:
Цитата:
Стимул железобетонный - собственное и Вашей семьи благосостояние. Не хотите ради него маленько поднапрячься?

Во-во. А я про что же? С подлинным верно.
------------
ЗЫ: Почему все все любят довордить до абсурда
Цитата:
«Вешайте-вешайте, всех не перестреляете!»  

А копирайт где? ;)
Цитата:
Передавите эти сорняки – жрать вообще нечего будет. Другого-то пока (помидоров хотя бы  ) вообще ничего нет. Посмотрите, кто наполняет бюджет России – не олигархи ли?

А кто сказал "давить"? Нужно, чтобы было что-то более съедабельное, т.е. нужно удобрять и рыхлить, блин, пользуюсь терминологией Иниту...
Цитата:
Зато японцы угрызениями совести не мучались, когда использовали наши разработки в области полупроводниковых лазеров вместо нас… И где теперь те японцы, и мы где… На что покупать? На деньги, высвобожденные из госаппарата, сокращенного в разы, на деньги и налоги выведенные из-под его тяжкого ига   Зачем воровать информацию? Чтобы не отстать в развитии! Или Вы считаете, что мы навсегда технологически «впереди планеты всей»?
Дядюшка Грамбольд с радостной ухмылкой достает "веселого роджера". Респект пиратам!
Цитата:
Скорее безопаснее. Я бы на спокойную пенсию копил бы где-нибудь в швейцарском банке, а не в своем Сбербанке. А то людит у нас государство азартные игры за мои деньги... Я именно что много чего предлагал и объяснял, а нападал не на идеи, а на пустые обвинения.

Мабуть, как раз боятся, что вклады арестуют? Вот и идут денежки в офшор.

2 Биндари:
Цитата:
навскидку: Минобразованию передали функции патентования и контроля товарных знаков. МАП вообще просто упразднили. Минэнергетики слили с Минпромом.

Да ну? Ни хрена себе, изврат! И что, так это и будет, или потом будут всё по новой разделять на наши деньги?
Цитата:
Вот это то и плохо, что наш президент, который все время декларирует правовое государство и равенство всех перед законом не может (или не хочет?) обеспечить это самое равенство.

Да когда оно у нас было-то? Мы к нему и не привыкали даже...
Цитата:
При чем тут дележ трупа?

Так я фигурально назвал "первичное накопление капитала". СССР сдох, все бросились тащить на себя всё, что плохо (а некоторые - и то, что хорошо, став при этом крутыми олигархами) лежит. Чем не труп делят?
Цитата:
вот вот  только это - не талантливый управленец    

Лучший из имеющихся не значит - хороший. Работает - и ладно. Другого не дано. Чего же боле надо вам?

Эотан

• Гость
« Ответ #82 : 12/03/2004, 08:45:17 »

Цитата:
А копирайт где?  

Done

Цитата:
нужно удобрять и рыхлить

Дык о чем и я! Давно надо было заниматься не грызней с коммунистами за власть, а экономикой - регулировать административно и законодательно. Да только вот власти лет эдак последние 13-14 было немного не до экономики.

Цитата:
Мабуть, как раз боятся, что вклады арестуют?

Если чиновники рассуждают как Иниту, то я бы тоже денежки до оффшора-то намылил с удовольствием  ;)

Цитата:
И что, так это и будет, или потом будут всё по новой разделять на наши деньги?

Какая разница? В СССР можно было Крым передать в ведение хоть Туркмении, хоть Чукотке - ничего бы не изменилось. Так и тут, Минобразования можно с Минобороной соединить и ничего не случится особенного.
Пересадят тунеядцев двести из одних кресел в другие, да еще у двухсот кресла переименуют, вот и будет нам административная реформа...

Bindaree

• Гость
« Ответ #83 : 12/03/2004, 10:28:30 »
Grumbold,

Цитата:
Да когда оно у нас было-то? Мы к нему и не привыкали даже...  

А вот это уже другой вопрос, было или нет... :)

Цитата:
Так я фигурально назвал "первичное накопление капитала". СССР сдох, все бросились тащить на себя всё, что плохо (а некоторые - и то, что хорошо, став при этом крутыми олигархами) лежит. Чем не труп делят?

Все было не совсем так. Первичное накопление капитала началось еще до развала Союза... и вообще - мы говорили не об олигархах, а об экономистах и управленцах "у руля"... а они, пользуясь Вашей терминологией, были заняты развалом Союза и олигархами стать не успели :)

Цитата:
Лучший из имеющихся не значит - хороший. Работает - и ладно. Другого не дано. Чего же боле надо вам?

Не понятно. Мой тезис "Путин - не талантливый управленец" Вы, вроде, не опровергаете... но выдвигаете тезис "Путин - лучшее, что есть"... на основании чего?

Иниту

• Гость
« Ответ #84 : 12/03/2004, 14:53:22 »

Цитата:
Хотел бы я знать, так ли уж много мощей было у профессора математики Березовского или комсомольского лидера Ходорковского, чтобы Союз развалить-то?

У всех их вместе с вороватыми чиновниками и бездарными политиками хватило.

Цитата:
Увольняться, бастовать, судиться – бороться, а не ждать от государства подачек и милостей. А при нежелании чего-либо добиваться самостоятельно – терпеть и не жаловаться.

Сейчас так легко об этом говорить. Посмотрела бы я на вас тогда. Когда ваше предприятие закрылось. На одно место по 20 желающих, безработица. А у вас дома жена и дети. И есть место. И вам предлагают з/пл, но чёрную. Вы откажитесь?

Цитата:

Цитата:
в наших законах и коррупции

И в олигархах, да?

А то ;D

Цитата:
Это Вам Ельцин, приведший его к власти, так сказал?

Откуда у вас такая информация?

Цитата:
 Анализ рынка по указке Кремля??? Кошмар, мы во вражеском окружении!!! :o :o :o ;D

Именно!

Цитата:
А то так Вы еще и убийц оправдывать начнете… Особенно напавших на олигархов с оружием пролетариата в руках

мечты-мечты ::) (чёрный юмор)

Цитата:
 А не проще перестать содержать полунищие но бесплатные больницы, от которых уже в советское время все население содрогалось, и перейти на создание для каждого возможности оплатить собственное лечение в платной зарубежной/отечественной больнице с помощью системы медстрахования?

У нас уже есть Росно. Вот от чего надо содрагаться. А почему бы не сделать эти больницы богатыми и с хорошим медперсоналом. И совсем они не бесплатные. Мы на них налог платим. Вот другое дело, куда столько денег уходит?

Цитата:
То же со школой – можно не делать ее бесплатной, но дать возможность ее оплатить?

Опять же, не проще "реставрировать" школы?

ЗЫ:Кстати. в советские времена и больницы, и школы были на должном уровне. Не надо голословщины.
Да и не все смогут их оплачивать...

Цитата:
Поощрения для хороших работников и без государства издревле существуют – премии, повышения, etc.«Облегчить проблемы», «подтянуть до планки»… ммм, Вы о чем?

Всё это существует лишь на бумаге. И копеечно. Премия в 100 рублей вызывает смех ;) или прибавка к пенчии в 50 руб.

Цитата:
  Мне что, через пост оговорки делать о системе соцзащиты  и о трудоспособном возрасте? Будьте добры, читайте внимательнее.

Делайте. Я догадываться не умею. А читаю я внимательно.

Цитата:
Любое оболванивание, и любая добровольная оболваненность – отстой!

А кто спорит именно с этим? Но людей "зомбировали". Они впитывали это с молоком матери. И что теперь рассуждать, отстой это или нет, это уже произошло. И с этим надо смириться и не открещиваться красивыми словами. А понимать и помогать.

Цитата:
Я с десятого класса торговал на рынке, попутно готовясь к поступлению в вуз и зарабатывая на подготовительные курсы.

Опять же, не путайте время. Тогда бы вам не позволили торговать на рынке.

Цитата:
 Или Вы считаете, что мы навсегда технологически «впереди планеты всей»?  

Я считаю, что мы позади планеты всей. Но воровство не выход. Мы не дураки. Наша нация самая сообразительная. Почему бы не использовать свой потенциал?!

Цитата:
Цифры об объеме советского производства товаров
Не нашла... извините...

Цитата:
 В оборонке – возможно. А вот в науке самые перспективные разработки, сулящие прямую выгоду ушли в производство (увы! но не смертельно) на Запад.

Да не об этом речь! Хотя это тоже ужасно. Речь о том, что молодёжь учить некому!!! Вымирает старая гвардия. Нет среднего поколения, которые уже сейчас д. были бы занимать видные должности и добиться чего-то в науке. Своим умом! Молодёжь постепенно начала ползти и в оборонку и в конструкторские бюро, но там остались крохи стариков, которые могут передать им свой опыт и чему-то научить! Вот в чём беда!!!

ЗЫ: я скорее всего подискутировать с вами уже не смогу. К тому же 14 выборы ;) Со спокойной душой поставлю галочку напротив фамилии Путина и буду надеяться, что силовики всё же смогут навести относительный порядок в стране ;D
И конечно же, прижать и пообщипать олигархов ::) ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #85 : 12/03/2004, 15:39:00 »

Цитата:
я скорее всего подискутировать с вами уже не смогу.

:(
Жаль, поверьте. Искренне жаль!
А то, что мне не удалось Вас переубедить, вовсе не означает что мне нечего сказать. Если передумаете, я к Вашим услугам  :)

Grumbold

• Гость
« Ответ #86 : 12/03/2004, 16:09:19 »
2 Биндари:
Цитата:
Все было не совсем так. Первичное накопление капитала началось еще до развала Союза... и вообще - мы говорили не об олигархах, а об экономистах и управленцах "у руля"... а они, пользуясь Вашей терминологией, были заняты развалом Союза и олигархами стать не успели

Так хачем же они тогда анархию-то учиняли (чего одни "500 дней" стоят...), как не для этого? Нажились очень многие. И где это я сказал, что разваливая лично, нельзя прихапать?
Цитата:
Не понятно. Мой тезис "Путин - не талантливый управленец" Вы, вроде, не опровергаете... но выдвигаете тезис "Путин - лучшее, что есть"... на основании чего?

А что тогда лучше? Создайте, плз, тред "Альтернатива Путину". Будет, что обсудить...

2 Эотан:
Цитата:
Какая разница? В СССР можно было Крым передать в ведение хоть Туркмении, хоть Чукотке - ничего бы не изменилось. Так и тут, Минобразования можно с Минобороной соединить и ничего не случится особенного. Пересадят тунеядцев двести из одних кресел в другие, да еще у двухсот кресла переименуют, вот и будет нам административная реформа...

Во-во. Сакс, да и только...

2 Иниту:
Насчет школ и больниц:
1) Если финансирование будет осуществляться снизу, то и распределение будет точнее. А снижение налогов и прибавка за этот счёт зарплат этот эффект и дало бы... Авось оплатили бы.
2)
Цитата:
Всё это существует лишь на бумаге. И копеечно. Премия в 100 рублей вызывает смех  или прибавка к пенчии в 50 руб.

У кого смех, а у кого и злобу. А у кого (не буду показывать пальцем) и слова "Надо же хоть как-то поддержать наших стариков"
3)
Цитата:
Я считаю, что мы позади планеты всей. Но воровство не выход. Мы не дураки. Наша нация самая сообразительная. Почему бы не использовать свой потенциал?!

Как бы и не факт. самые умные поузжали. Вот один чел рассказал про новосиб. вирусологию и то, что как выучат виросолога, так за бугор уедет, там-то зарплата ему 1000 $ а не 1000 руб. "Золотые головы уезжают. Остаются одни золотые зубы" (с)
--------------
А так - ПППКС под всем у всех. Мабуть, чего не учел - не углядел, извиняйте.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #87 : 12/03/2004, 22:25:53 »
Итак, давайте тогда подведем итог нашим, точнее, вашим спорам по вопросу олигархов в России.
а) Что делать?
б) Кто виноват?

Brunhilda

• Гость
« Ответ #88 : 13/03/2004, 08:01:28 »
виновата логика исторического развития России...

а делать - для начала, выяснить, чего МЫ хотим и кто такие эти "мы"...  потому как большинство россиян, как известно, поддерживают политику Президента...

Эотан

• Гость
« Ответ #89 : 14/03/2004, 09:17:19 »
Виновато чиновничество.
Надо его реформировать.

2Grumbold
А я как раз и поднимал тред "Альтернатива Путину". Только особого энтузазизьма он тут не вызвал  :(

Иниту

• Гость
« Ответ #90 : 15/03/2004, 11:43:45 »
вернулась ;D

Отвечаю на поставленные вопросы:
1. проводить реформы (и не для отвода глаз и набивания кошелька нововылупившимся будущим олигархам - нач. капиталл-то сколачвать надоть ;) );
2. власть

Я довольна политикой Путина.
Мне нравится как поприжали "богатеев" в Грузии.
Надеюсь, что у нас им тоже свободно дышать не позволят.

Эотан

• Гость
« Ответ #91 : 15/03/2004, 15:46:40 »
О!
Наконец-то я понял, в чем мы с Вами расходимся:
Вы считаете олигархов частью власти?
Я - нет, и могу обосновать. Если Вам будет интересно ;)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #92 : 16/03/2004, 06:57:38 »

Цитата из: Иниту on 15-03-2004, 11:43:45
2. власть

Хрюм. Олигархи - власть, а Путин - нет?
      А как прижали богатеев в 30-х гг. прошлого века, вам случайно не нравится?
      И на мой вопрос за №80 ответ будет? Если я его пропустил - какое это сообщение?

Иниту

• Гость
« Ответ #93 : 16/03/2004, 11:15:23 »
Простите? Вы о чём???

Эотан.
Я считаю олигархов одной из состовляющей власти... теневой состовляющей.

Насчёт Путина. Да, он власть. Но власть молодая, неоперившаяся... и поэтому ещё очень зыбкая и слабая.

Эотан

• Гость
« Ответ #94 : 16/03/2004, 12:10:11 »
Не слишком ли здорово для неоперившейся власти? Подогнуть под себя Думу, Сенат, суды, прокуратуру, создать "чиновничье КПСС", придавить оппозицию, разогнать олигархов по разным углам (Вы же признаете этот последний факт за ВВП?) - по-моему далеко не слабые действия.
А вот олигархи не тянут даже на теневую власть. Предположим, что воруют. Оставим в стороне необходимость доказательства. Но Ходорковского-то и прищемили за то, что попытался играть с чиновниками по-честному, т.е. взяток не давать и платить все налоги, держа бухгалтерию прозрачной. Только вот кому он такой нужен? Чиновникам? Сами же говорили - им честность невыгодна. Ни честность Ходорковского, ни наша с Вами.
Поэтому не только нас вынудили получать черную зарплату и прятаться от проверок регистрации. Олигархов тоже вынуждают давать взятки, угрожая несоответствием закону их способов ПНК... Самый обыкновенный шантаж.
Так что не олигархи - теневая власть, а чиновники. Которых во-первых гораздо больше, нежели олигархов. Кстати с какой суммы начиная Вы считаете человека олигархом?
Во-вторых у чиновников именно что господдержка: законы, связи и прочее, Вами перечисленное.
В-третьих, назовите хоть одно фактическое подтверждение борьбы с этим чиновничьим произволом со стороны лично ВВП. Тогда я счел бы его факт недовольства сложившейся ситуацией и желание что-то изменить, доказанным. А иначе это только авансированная Вами ему бездоказательная вера. Я же политикам не верю - это не царь-батюшка и не икона на стенке.
Кстати, кто интересно первым делом подписал указ о судебной неприкосновенности экс-президентов? Не тот ли свет-Владимир-князь, Солнце Красное? Вспомните-ка, а потом подумайте, кто привел его к власти и на каких условиях.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #95 : 16/03/2004, 17:21:26 »
Да чего с ними бороться?
Нужно налог просто сделать 75% для НИХ - либо будут доход приносить, либо смоются нафих отсюда.

Smaug

• Гость
« Ответ #96 : 16/03/2004, 18:34:42 »
Вместе с активами своих компаний, верно?  ;) На покупку забугорных клубов.

Grumbold

• Гость
« Ответ #97 : 16/03/2004, 18:39:12 »

Цитата:
В-третьих, назовите хоть одно фактическое подтверждение борьбы с этим чиновничьим произволом со стороны лично ВВП.

Попытка борьбы с чиновничьим гопничеством, ИМХО - реформа правительства. Меньше народу - меньше взяток.

Эотан

• Гость
« Ответ #98 : 16/03/2004, 19:55:57 »

Цитата из: Grumbold on 16-03-2004, 18:39:12

Цитата:
В-третьих, назовите хоть одно фактическое подтверждение борьбы с этим чиновничьим произволом со стороны лично ВВП.

Попытка борьбы с чиновничьим гопничеством, ИМХО - реформа правительства. Меньше народу - меньше взяток.

А мне показалось, что реформа не затронула ни структуры ни числа чиновников... Обычная пересадка их из одних кресел в другие. Такое же издевательство над идеей реформы как проект (например) альтернативной службы или военной реформы.

Grumbold

• Гость
« Ответ #99 : 16/03/2004, 20:15:08 »
Попытка - не пытка!