Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: У кого какое издание "Властелина"?  (Прочитано 4994 раз)

rosie

• Гость
Re:У кого какое издание "Властелина"?
« Ответ #20 : 14/03/2004, 00:12:03 »
ГГ 92 года в синей коробочке (это оно называется подарочным?) + "Хоббит" в книге "Забытый день рождения"

periand

• Гость
Re: У кого какое издание "Властелина"?
« Ответ #21 : 03/11/2004, 08:44:17 »
У меня книжка Властелин Колец 2002 года, ЭКСМО-ПРЕСС, перевод Муравьёва, Иллюстрации художника Лео Хао
Фильм на DVD 2 сорванные башни - специальное издание: 3 языка: английский, русский и гоблинский.

Потом буду покупать LotR в оригинале, Хоббита уже прикупил.

Эотан

• Гость
« Ответ #22 : 03/11/2004, 18:44:26 »
Видимо, буду оригинален :)
У меня взятый с Толкин.ру текст-оригинал LotR, распечатанный самолично на работе.
А, да - еще глянцевый желтый Кистямур в трех томах.

Ольгa

• Гость
« Ответ #23 : 03/11/2004, 19:42:34 »
У меня любимое издание какого-то восемдесятлохматого года, Радуга, по-моему, без третьего тома. Муравьев и Кистяковский, ессно.
Есть также новое издание, Эксмо 2002, те же переводчики.
И, конечно же, "Хоббит" в сборнике сказок "Забытый день рождения".

Libertinele

• Гость
« Ответ #24 : 03/11/2004, 20:41:14 »
У меня Северо-Западное издание 1992 года к столетию Профессора, четырехтомник в желтеньких суперобложках. Четвертый том - "Хоббит". По этому поводу вспоминается забавность: когда я была маленькая и первый раз читала ВК и "Хоббита", я из-за этой странной нумерации сначала прочитала ВК, а потом 4-й том с "Хоббитом" и была удивлена некоторыми нестыковками...)) потом-то я конечно разобралась в чем дело)Еще в этом издании помимо иллюстраций, карт и прочего оформления очень нравится перевод Г&Г... Хотя у меня родилась такая гипотеза, что любому человеку, который читал ВК нравится тот перевод, в котором он прочитал сие впервые... Видимо это как-то запечатлевается в памяти и потом начинает казаться, что ничего милее и любимее этого перевода нет.. У меня, по крайней мере, так)

Лорион

• Гость
« Ответ #25 : 03/11/2004, 20:50:57 »
"Хоббит" Северо-Запад 1992
ВК: "Хранители", "Две башни" и "Возвращение государя" Радуга 1988 ; "Сильмарилльон" Москва 2000
Вот так вот :)

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #26 : 03/11/2004, 21:37:30 »
У меня тож сборник издательства "Северо-Запад" 1992 года.. купленное в том самом году... И скоро ему прийдет каюк.. поскольку оно уже даже на Урал прокатилось...Хорошо еще, что не дальше

Олвен

• Гость
« Ответ #27 : 03/11/2004, 23:28:30 »
Libertinele:
Цитата:
Хотя у меня родилась такая гипотеза, что любому человеку, который читал ВК нравится тот перевод, в котором он прочитал сие впервые... Видимо это как-то запечатлевается в памяти и потом начинает казаться, что ничего милее и любимее этого перевода нет.. У меня, по крайней мере, так)

Злостный оффтопик
офф: Поверь, не только у тебя  ;)
Сама с этим сталкивалась, причем не только относительно книг. Так, роднее и удобнее кажутся и первый телефон определенной фирмы-производителя (Nokia vs Siemens), и первая специализированная программа (Phoptoshop vs Corel) ...  :)

;)

некромант

• Гость
« Ответ #28 : 03/11/2004, 23:51:15 »
ВК - азбуковский - 2000 года. правда выглядит как будто столетний(..

Brok

• Гость
« Ответ #29 : 30/11/2004, 16:01:16 »
Издательства - "Яуза" (2002)
Офррмление -  "Эксмо-Пресс" (2001)
Перевод - А.Кистяковский, В.Муравьёв (1998)
Иллюстрации - А.Сауков
Год - 2002

(http://www.books.ru/img/19520.jpg)

Хифион

• Гость
« Ответ #30 : 30/11/2004, 22:49:37 »
Злостный оффтопик
Смысл этой темы?

Brok

• Гость
« Ответ #31 : 30/11/2004, 23:52:50 »
Как и всех других - обмен информацией... :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #32 : 01/12/2004, 10:55:03 »

Цитата из: Хифион on 30-11-2004, 22:49:37
Злостный оффтопик
Смысл этой темы?

Ну вот, например, я увижу, что у кого-то какое-нибудь редкое издание. И буду знать, кого просить там отсканить, допустим, что-нибудь из него.

Олвен

• Гость
« Ответ #33 : 01/12/2004, 20:23:21 »

Цитата из: Хифион on 30-11-2004, 22:49:37
Злостный оффтопик
Смысл этой темы?

Ну, может и не сканить, но знать, какие у.е., то есть, Условно-Интересующие образцы имеют хождение по стране и наибольшее распространение.   :)

AlanA

• Гость
« Ответ #34 : 02/12/2004, 00:20:33 »
ВК - Кистямур, желтая обложка, трехтомник. Ни одной карты :( Первые два тома ныне благополучно отсутсвуют - добрые люди взяли почитать, похоже, навсегда :(
Хоббит - такое же оформление, чей перевод, сейчас не вспомню.
Сильм+письма и несколько сказок - перевод Н.Эстель, коричневая обложка. Иллюстрации к разным произведениям в разных стилях.

Акела

• Гость
« Ответ #35 : 10/12/2004, 02:17:21 »
3-х-томник Эксмо-пресс Москва 2002 (в 1-й книге) и три отдельных тома изд. эксмо-пресс Яуза 2000

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #36 : 08/02/2005, 19:48:00 »
Наконец я решился достать всё с полок :)

Результат: (http://monolit.kharkov.ua/pics/corwin_tolkien.jpg)
(http://monolit.kharkov.ua/pics/corwin_tolkien_sm.jpg) (http://monolit.kharkov.ua/pics/corwin_tolkien.jpg)

Нету только "Хоббита" Каменкович. Нужно записывать кому что даю... :(

Gloredhel

• Гость
« Ответ #37 : 08/02/2005, 22:29:26 »
На увеличенной фотографии мне в названии мерещилось слово "копец". Он и есть.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #38 : 08/02/2005, 22:32:30 »
А у меня - Екатеринбургское издание 2003-го года, Грузберг, укомплектованное картой и картинкой (по 1 шт.).

Olandil

• Гость
« Ответ #39 : 09/02/2005, 21:13:28 »
А у меня их столько, изданий этих, коллекционирую я их, но все же куда меньше, чем у Corwina Celebdil'а
Наиболее ценное издание для меня, это желтое интерпринтовское "творение" Бобырь 1990 года, хотя я и осознаю всю убогость сего творения, но именно с ним у меня связаны непередаваемые чувства от первого соприкосновения с миром JRRT,было это в октябре 94 года, вот эту книгу никогда и не за какие деньги не уступлю, это память на всю жизнь.
Также у меня есть книга "Приключения Тома Бомбадила и другие стихи из Алой книги", желтая книжка в мягкой обложке,  была у нас в школе традиция что - нибудь дарить на день рождения и мне от лица класса ее преподнесли, надпись гласит что - то в роде: "Желаем здоровья и успешной учебы", было это в 93 году и учился я в третьем классе, даже помню я все пытался у всех узнать что за "Алая книга" такая, никто не знал, а книжка сама мне не очень понравилась, так что можно точно установить дату моего первого мимолетного знакомства с творчеством Профессора - 17.03.93., все было предопределено... :)
А ценных изданий еще есть С - З "кирпич", который я увидел в руках разглядывающего его человека в букинистическом отделе Московского дома книги, у меня просто дыхание перехватило, ибо я так боялся, что он его унесет, но мне все же повезло, после раздумий он поставил его на место, после чего я таким стремительным движением схватил его, чем весьма удивил того человека, "Хранители" 88 -го (там же купил за 75 !!! руб.), Первое издание "Сильма" (кстати может быть у Джориана еще остались), с них я пылинки сдуваю :),
остальное особой ценности не имеет, хочется конечно завладеть англоязычным ВК с иллюстрациями Алана Ли, но пока как - то не складывается :(.
Кстати много старых изданий валяется у людей, которым до Толкина совсем дела нет, а те, кому это нужно нигде найти не могут, несправедливо это :( :( :(