Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В Великобритании начали официально преподавать эльфийский язык  (Прочитано 4897 раз)

Ричард III

• Гость

Цитата из: Bindaree on 07-05-2004, 20:47:47
нет... я все же не могу понять целесообразности такого решения... не могу вообще никакой причины придумать для изучения несуществующего языка... курсы на любитеяля - эо я могу вообразить... но не более того...   ::)

Присоединяюсь. Кажется, уже как-то говорил о том, что официальное преподавание убивает всякий интерес (по крайней мере по моему опыту).
Курсы - да, это понятно. Именно для тех, кто этим увлекается. А зачем нужен эльфийский язык, к примеру, тем, кто увлекается техникой или физикой?...  :-\

N-ti

• Гость
Ну они туда просто не пойдут :P

alhor

• Гость
По-моему, и Синдарин и Квэнья звучат красиво. В Синдарине проще подобрать рифму (если в песне), но с другой стороны та же знаменитая  "Pella hisie" звучит очень красиво. А вообще я не против бы изучать Ах"энн, хоть и не ниенистка. Просто нравится язык. Когда-то учила по мелкому словарику, вот только разговаривать на нем в условиях современности почти невозможно. =( Народ не поймет, что "да смоет вода всю грязь с мира сего" есть не более чем предложение помыть посуду =)

Мёнин

• Гость
Хмм... это где же, интересно, накопали 8 тысяч...

Разговорный минимум счиается 10 т.

В среднем школьном словаре английского - порядка 8-10 тысяч слов.

Scath

• Гость
Parma Eldalamberon #13 и иные вещи, простому люду недоступные. :(

К сожалению, ещё никто не состряпал что-то вроде разговорника. А это, ИМХО, лучшее для начинающих. С другой стороны -- какой разговорник, если нет очень-очень нужных слов вроде "забывать"?

Eileen

• Гость
Да-да, и еще: какой разговорник, если и квенйа, и синдарин - изначально не разговорные языки?

Alekta

• Гость
nu, est' zhe slovarej prilichnoe kolichestvo s neprilichnym kolichestvom slov........... :-\

Scath

• Гость

Цитата из: Eileen on 11-05-2004, 11:26:28
Да-да, и еще: какой разговорник, если и квенйа, и синдарин - изначально не разговорные языки?

Но на них разговаривали :)
Вроде:
- Aiya! Manna esselya?
- Essinya Melko.
- Ma elyenna Meldor?
- Naa, inyenna meldo.
- Manna esseryo?
- Esseryo Manwe.
- Firtuvan падлу...
(источник -- Lisa Star, Quettie. Чуть переделано)

Eileen

• Гость

Цитата:
Но на них разговаривали  :)

Угу. Но не в нашем мире/не в наше время  :)