Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Алая Книга Готреда  (Прочитано 10794 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Re: Алая Книга Готреда
« Ответ #140 : 01/05/2004, 20:28:20 »
-А кто это?- некстати спросил Ска и пояснил- Игни, или Ланна? Изменилась как-то...

Иниту

• Гость
« Ответ #141 : 05/05/2004, 12:12:16 »
Ини несколько подозрительно оглядела подошедшего, как будто потом собралась составлять фоторобот. Потом девочка оглянулась бесомощно на старичка, который последовал за ними.
- Кто это? - тихо спросила она.

Олвен

• Гость
« Ответ #142 : 05/05/2004, 14:38:41 »
- Друзья, - торжественно сказал я, - позвольте представить вам одного из моих друзей, одного из Дивных.
Эльф улыбался, и глаза его сияли.
- Приветствие спутникам Чародея, - сказал он, поднимая правую руку и одновременно отступая под лесные своды. - Прощайте, друзья...
И с этими словами он повернулся и зашагал, быстро теряясь в сплетении зеленых ветвей...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #143 : 05/05/2004, 16:27:26 »
   - Господин Чародей, поправьте меня - это ведь был эльф? Нда... Я конечно не раз думал что они отличаются от нас, но настолько...

Олвен

• Гость
« Ответ #144 : 05/05/2004, 16:36:18 »
- Эльф, - подтвердил я. - Только мы предпочитаем называть их Дивными.

Иниту

• Гость
« Ответ #145 : 06/05/2004, 15:51:25 »
- Это не правльный эльф, - тиъхо сказала Ини.
Потом она смутилась и поправилась.
- То есть это ваши эльфы... Это другой народ. Хотя, мне кажется, они очень похожи на наш народ. Хотя что мы из себя представляем перед эльфами? Мы всего лишь Пробудившиеся... уже не люди. но ещё и не эльфы...

Олвен

• Гость
« Ответ #146 : 13/05/2004, 22:45:41 »
Мы продолжили свой путь, и через четверть часа тропа вывела нас на большую поляну.
Поляна была залита солнцем, и бесчисленные птицы кружили над ней и пели свои дивные песни. А посреди поляны находилось нечто среднее между большим лесным егерским кордоном и маленькой усадьбой. Был дом - избушка под крышей из дранки, был небольшой огород, охвативший избушку слева, и был сад с фруктовыми деревьями и цветами, скрывающийся позади дома.
- Ну вот, друзья мои, - сказал я, останавливаясь на опушке. - Кажется, мы достигли если не цели нашего путешествия, то места, где побывали наши дамы, и где мы сможем расспросить о них.

Авриэль

• Гость
« Ответ #147 : 14/05/2004, 10:38:38 »
Внезапно на крыльцо дома вышла Ланна. Но выгледела она как-то странно. В руках девушка держала половик и энергично его вытряхивала.
Все ошарашенно уставились на это зрелище, при том что Ланна ненавидела убираться, это выглядело просто фантастически.

Олвен

• Гость
« Ответ #148 : 17/05/2004, 14:32:30 »
Впрочем, она не дала никому возможности долго собой любоваться, скрывшись в доме и унеся коврик, так и не обратив на друзей внимания...
Мы тут же двинулись за ней, и ощущение присутствия мощной магии сразу же охватило меня... Мы поднялись по ступенькам крыльца и постучали в дверь. Где-то внутри дома послышался голос, был он скрипуч и невнятен. Не разобрав ответа, я постучал снова, и уже не дожидаясь ответа, толкнул незапертую дверь. Перед нами были маленькие сени. Ланна не показывалась.
- Ну кто там еще? - голос стал намного яснее.
- Путники, - ответил я. - Можем мы войти?
- Попробуйте, - вслед за ответом что-то зашумело в глубине дома; кажется, кто-то двигал мебель или шаркал подошвами по полу.
Я шагнул в дверной проем, сразу ощутив поставленную здесь магическую преграду. Однако сделана она была без особых ухищрений, что называется "от дурака"; я легко раздвинул завесу и пошел дальше, жестом пригласив ребят следовать за мною...

Иниту

• Гость
« Ответ #149 : 17/05/2004, 15:00:32 »
Ини на цыпочках шла за стариком, при этом её рот был широко открыт, а глаза представяляли из себя настоящие блюдца! Она была в шоке. Не зная, что происходит, и ощущая странность во всём что их окружало, она тихо взволнованно зашептала в ухо их терпеливому проводнику:
- Скажите пожалуйста, а что здесь происходит? Это что, наша проверка?

Авриэль

• Гость
« Ответ #150 : 17/05/2004, 15:33:36 »
-Дедушка тебе что приготовить на ужин?-прозвучал голос Ланны...
-Потом деточка- ответил другой голос- а пока поднимись к себе в комнату и отдохни...

Олвен

• Гость
« Ответ #151 : 27/05/2004, 18:19:36 »
...Изнутри дом представлял собой одну большую комнату, загроможденную самыми разными вещами. Повсюду - на комоде, на лавках, на подоконниках - лежали разнообразные вязаные салфетки и игрушки. Были среди них и удивительной работы изделия из тонкой нити, и грубые плетенки из дратвы. За всем этим как-то терялся хозяин, сидящий в вытертом кресле у одного из окон.
Это был старичок - маленький, но довольно плотного сложения, с седыми волосами, щетиной на подбородке, одетый в огромную вязаную же кофту непонятного грязно-зеленого цвета. Возле его кресла стояла корзинка с разноцветными клубками, а в руках его были спицы, которыми он сосредоточенно что-то вязал.
- Ну? - сказал старичок, не отрываясь от своего вязания. - Чо пожаловали "путники"?
Я задержался с ответом: прислушивался к своим ощущениям. И мои ощущения говорили мне, что перед нами - Чародей, как минимум, равный мне могуществом, а быть может - и значительно меня превосходящий...

Иниту

• Гость
« Ответ #152 : 31/05/2004, 19:24:26 »
- Скажите, - очень вежливо спросила девчонка. - А вы действительно дедушка Ланны? Если да, то тогда где мы? Опять в своём мире?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #153 : 03/06/2004, 08:18:50 »
-Ага, это значит вы тот психанутый партизан!- радостно промолвил Ска,- рад познакомиться, Ланна про Вас нам рассказывала...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #154 : 07/06/2004, 18:38:47 »
Игнимбер даже вяло порадовалась, увидев своих и Ланну - удивительным образом живую и целую.
Однако, к своим не спешила.
Кто знает, что может произойти снаружи, пока они "отчаиваются"...

Олвен

• Гость
« Ответ #155 : 17/06/2004, 19:18:26 »
- Она мне не внучка. – отрезал старик и потянулся за своим рукоделием.
- Но как же… - Гэндальф шагнул было вперед, но я вовремя удержал его.
- Не внучка! – взревел вдруг хозяин дома. – Не внучка и все тут! – он даже вскочил с кресла и в сердцах метнул свое вязание на пол.
Немедленно где-то над домом прогрохотал могучий раскат грома такой, что зазвенели оконные стекла и стаканы в буфете. Старичок испуганно пригнулся, закрывая руками голову, и юркнул назад в кресло; подобрал с пола вязание.
- Ну вот, - обиженно проговорил он, - смотрите, чего натворили…
Сумасшедший ливень колотил по крыше, бил в окна, грозя вышибить тонкие стекла и прорваться в дом.
С минуту старик шумно сопел, заново перевязывая то, что было у него в руках; потом, добившись того, что дождь перестал, и в окна вновь полился солнечный свет, бережно отложил рукоделье в сторону.
- Не внучка! – тихо, но убежденно проговорил он.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #156 : 18/06/2004, 07:55:36 »
-Онааааа не внучка, не внучка она, она, она, ДЖА РАСТАФАРАЙ!!!
Она не внучка и внучкой не была, мой внук - Вавилон, ДАЙ МНЕ ЛИГАЛАЙЗ!!!

Мелодично запел Ска, пиркуривая очередную странную сигарету :)

Олвен

• Гость
« Ответ #157 : 02/07/2004, 21:18:51 »
Я перевел дух, - как бы то ни было, но магическая гроза завершилась, да и тон старика вроде бы стал несколько более милостивым.
- Позвольте мне представиться.. - осторожно начал я; старик перебил меня, сообщив, что ничего против не имеет, и вдруг застыл, как изваяние, уткнувшись взглядом в мою фигуру.
- А! - воскликнул он, подпрыгивая в своем кресле. - А! Что это у вас там такое?
- Простите, где?
- Да в сумке, где же еще!
"А что, собственно, у меня в сумке?" - подумал я. И тут же вспомнил: Алая Книга Готреда! Мгновение поколебавшись, я опустил сумку и достал Книгу.
- Батюшки мои! - завопил старичок, с неожиданной резвостью выкарабкиваясь из объятий своего кресла. - Да это же моя записная книжка! Я потерял ее вот уже пару тысячелетий тому назад!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #158 : 03/07/2004, 14:08:31 »
-Ништяк тема. Я вот тоже как-то потерял записную книжку с рецептами. А потом нашел. В вещдоках.

Олвен

• Гость
« Ответ #159 : 06/07/2004, 09:30:42 »
Я же сразу поверил этому полусумасшедшему магу, и сразу понял, кто он такой.
Это был Ллир, один из величайших чародеев в истории Готреда, во времена незапамятной древности построивший магическую стену вокруг королевства и, как говорит легенда, исчезнувший неожиданно, оставив после себя Алую Книгу...
- Ох, батюшки, - вопил ЛЛир, - дорогой вы мой... как вас там.. Гвэл! Я так рад, что вы ее нашли! Давайте же ее скорее!
- Простите меня, господин мой Ллир, - сказал я. - Но нет никакой возможности передать вам эту книгу.
- Как это? Она же моя...
- Увы, на данный момент она является собственностью королей Готреда..
- Готред, Готред... - он с силой потер переносицу, пытаясь сосредоточиться. - Готред... Это что-то такое маленькое, с королем и.. Вспомнил! С королем и магической оградой!