Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: об абортах  (Прочитано 8447 раз)

Эотан

• Гость
Re:об абортах
« Ответ #80 : 19/03/2004, 11:31:17 »
Я бы закрыл тему.
Но тогда скажут, что я не дал высказаться.

Самому надоело. Вот именно сейчас я и наблюдаю женскую солидарность. Кроме особ женского пола за аборты высказался только Ранивер. Все дамы дружно кинулись меня шельмовать.
Отбиваться и доказывать что-то, когда предыдущие сообщения никто не хочет читать, меня достало!
Иниту, извини за грубость, но нечего лезть в спор с криком "Я сейчас тут всем глаза раскрою", признаваясь, что не взяла на себя труд прочитать, с чем собственно споришь!
ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент, который я тут услышал, если быть объективным, так это ответ Брунхильды на мой вопрос (остальным видимо смелости не хватило):

Цитата:

Цитата:
Испортить жизнь матери и ребенку, или лишить ребенка жизни?

Но если ты ставишь вопрос так, как ты его поставил, то я скажу, что хуже испортить жизнь матери и ребенку.

Мнение остальных дам, по всей видимости такое же.
Я не верующий, я не стану говорить о грехах.
Я скажу о том, что пока не исчезнет последний сторонник абортов, мораль общества не изменится.
Можете швыряться в меня камнями, но это банальный эгоизм, если сравнивать противопоставленные мной ценности.
Dixi.

P.S. В этой теме я больше не появлюсь - смысла нет. Если есть что сказать по существу моих постов (предварительно прочтенных!) в этом треде - прошу в приват.

svensven

• Гость
« Ответ #81 : 19/03/2004, 11:31:24 »
 Иниту, респект.
 Эотан, я категорически против абортов, если ты заметил. Но это мой выбор. Я никого не упрекну.
 И вообще эта битва благих намерений ( ни разику не реализованных , кстати) и реальных обстоятельств... :-\
 Давайте решать за себя. Говорила уже и повторюсь: и лично за это ответить.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #82 : 19/03/2004, 13:37:46 »
Эотан, странно... я не _сторонница_ абортов, я признаю их неизбежными сегодня, и только. Я считаю их убийством. Но - неизбежным на данный момент. Я просто не считаю для себя возможным бросать в кого-то камень по этому поводу. ( и очень уважаю твое мнение, и рада, что кто-то так думает)
Мой муж относится к этому совсем иначе - он считает их нормой, и, с его точки зрения, это - только плод, а не ребенок, вещь, грубо говоря. Как минимум, до 12-ти недель. Так что не все уж так раскладывается по половому признаку.

Heisa

• Гость
« Ответ #83 : 19/03/2004, 15:37:47 »

Цитата:

Цитата из: Рианнон on 18-03-2004, 19:28:17
потому что имхо, они такие и есть. потому что все еще существуют аборты, войны, убийства и проч. протому что, зачастую, сосед не может не нагадить соседу, не может не написать лишнюю кляузу и т.д.

А вы тоже не можете не нагадить, не написать кляузу...?
     Если да - а почему я вам должен верить?
     Если нет - а почему вы считаете других хуже себя?

да, могу. и если вы мне не верите - какой смысл в дискуссии?..
даже если бы ответ и был нет - a не считаю хуже, я считаю аморальными. про себя не было ни слова.

Цитата:

Цитата:
мне, правда, кажется, что тема исчерпалась.... возможно, стоило бы поговорить на тему моральности общества...и вобще о нем любимом, и к чему оно катится...

Ну да. Как аргументы кончились - сразу "тема исчерпана". А насчет, куда катится общество - такая тема уже была.

да где ты здесь вообще видишь аргументы?..каждый по 20 раз повторяет одно и тоже.
цитируя брун, "меня эта тема уже пару раз до истерики доводила "...у меня предостаточно аргументов, только их никто из вас  не слушает.

ЗЫ. подобный тон разговора я считаю хамством, и не будь это адресовано мне, попросила бы исправить соообщение... Симагин, не стоит переходить на личности, когда "аргументы кончились " ;) Или у Эотана они тоже кончились...имхо, человек просто устал. я тоже. зря не сдержала слова не показываться здесь больше. но хамство - первый признак того, что тему пора закрывать. оставлю это на усмотрение других модераторов. сама-удаляюсь.

PPS. с брун согласна во всем, что бывает редко. респект ей, свен и эотану, который все же удержался от того, чтобы нахамить.  кстати, для особо возбужденных : я тоже против абортов. а дальше, читайте, написанное свен.

Иниту

• Гость
« Ответ #84 : 19/03/2004, 15:51:15 »

Цитата из: Эотан on 19-03-2004, 11:31:17
Иниту, извини за грубость, но нечего лезть в спор с криком "Я сейчас тут всем глаза раскрою", признаваясь, что не взяла на себя труд прочитать, с чем собственно споришь!

Ошибаешься, Эотан. Когда я писала второй пост, я уже здесь всё прочитала.
И я согласна с тобой, да, у тебя прорывается сплошной эгоизм! Я хочу! Я считаю это аморальным и убийством!
Я вообще считаю, что мужчины не вправе решать этот вопрос. Они могут высказать своё мнение, но не решать! Женщины должны прислушаться к их мнению, но решать должны они!
Ибо, как я уже писала, все проблемы вы сваливаете на женщин и умываете руки! Ах какие мы справедливые, благородные, и какие женщины подлые убийцы! Хорошо кричать о том, что тебе плевать на судьбу женщины, главное чтобы ребёнку сохранили жизнь, зная, что тебя это никогда не коснётся! Ведь не на твою жизнь наплевали, не твою жизнь испоганили и сломали, не тебе кричат "ату, его, ату!", не тебя посадят в тюрьму, если сделаешь аборт запрещённый законом, не тебе вынашивать, рожать и принимать страшное решение, не тебе тащить и себя и ребёнка до последнего дня твоей жизни! Нет! Мужчины-то как раз вне этих проблем! Они продолжают жить спокойно, в своё удовольствие, не портя фигуру, не ставя под удар здоровье и психику, не разрываясь между страхом и необходимостью, не ожидая плевка в свою сторону.
Не сравнивай это!
Даже в природе предусмотрен закон: мать главнее неродившегося детёныша! Ибо она уже состоявшаяся, выросшая - она та - кто даёт жизни! И она может дать вместо одной загубленной (и частенько несчастной жизни) две, три - несколько счастливых!

Мне страшно и неприятно жить в той стране, где мужчины прекрываясь высокими идеалами и лозунгами о благородстве и спасении плюют на женщин и их проблемы.