Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Корпоративный внешний вид - фуфло злостное!  (Прочитано 6700 раз)

Эотан

• Гость
Ненавижу пиджак! Ненавижу носить его по 14 часов в день! Терпеть ненавижу получать 3,14здюлей за испачканные по весенней грязи штаны! Весь корпоративный внешний вид - барахло!!! Когда буду переходить на новую работу - публично сожгу на старой свой пиджак!!!
 >:( >:( >:( >:(

Хочу ходить в джинсах и в балахоне "Кино"! Хочу стричь и не стричь волосы, когда самого вопрет!!!

Лэмира

• Гость
Согласна на все сто пудов. Работала кассиром в магазине электроники, а одеваться пришлось как секретарю дипломата. А мне джинсы куда более симпатичны :P ::)

Мёнин

• Гость
конформизм всегда фуфло.
Хотя обычно - это то фуфло, которое самое удобное.

Опеределённо в отстой.

Наваждение

• Гость
Согласна.  >:(

Bindaree

• Гость
а мне пофиг - я костюмы люблю больше, чем джинсы :)

юбки правда офисной длины мне кажутся линноваты - но кто же на это внимание обращает? :) директора замечания делают, конечно, но на прямой вопрос "что - не приходить больше?" тихо смотрят мне на ноги и мямлят невразумительно  ;D

Krismage

• Гость
Мерзость. Мерзость. Мерзость. Тошнит от пиджаков, брюк и юбок ниже колена. Хуже всего, когда человек некомфортно себя чувствует в одежде - он и ведет себя не так, как обычно. А мужчины, которые в джинсах прекрасно смотрятся, после того, как натягивают костюм, частенько выглядят смешно.

Комиссар

• Гость
Бня буржуйская. В отстой, однозначно. Я не от одной работы отказался, несмотря на хорошую зарплату, из-за этого.

Scath

• Гость
После выпускного костюм не одевал. Ну говорили пару раз на собеседовании: приходить надо в костюме. И постричься. Один раз послал в эротическое путешествие, в другой раз (когда в универ работать шёл), просто сказал "не буду". Ничего, два года проработал, не наезжали.

А такую работу и таких работодателей надо посылать. Грубо и сразу. Всё равно зарплата +50$ -- не повод в презервативе ходить.

Этлэрто

• Гость
 Абсолютно спокойно ношу костюм, правда это фрэнч, с воротником стойкой, конечно с запанками, галстуком и прочими необходимыми атребутами. Да и волосы у меня ниже стандарта, но мне никто и слова не сказал. Я люблю и костюмы (правди только хорошие) и обычную одежду, спокойно ношу и то и другое. Но с другой стороны сами подумайте, приходите вы на деловой ужин с очень важным респектабельным клиентом в джинсах и косухе?! :o
Это некрасиво, глупо и не соответствует правилам этикета. Да и вообще. Я буду первым кто тут за костюмы.  :P

Krismage

• Гость
А кто против? Но если не любит человек костюмы? Если чувствует себя стесненно? Не в своей тарелке? В любимой одежде человек чувствует себя собой, а не кем-то другим. Столько раз видела, как люди ходят на деловые ужины в обычной одежде, не в джинсах, of course, но в обычных брюках и свитере - и ничего. Все друг друга понимали. К тому же - смесна соц. статуса часто влечет смену вкусов. Если чувствуешь, что ты ДОЛЖЕН хорошо выглядеть, и считаешь, что деловой костюм - хороший способ - ради Бога. Но зачем заставлять рядовых сотрудников, чья работа - сидеть весь день за компом и сочинять программы/рекламу/письма и т.д., при том, что на деловые ужины он не ходит, одевать то, что ему не идет/не нравится?

Этлэрто

• Гость
 Ну тогда не спорю. Даже соглашусь. Просто я уже привык наверное. Да и нравится мне уже. Ну а если вы сидите в офисе и вас никто не видит, хотя есть такое поняти, как лицо фирмы. Заходит человек и видит, что тут все серьезно (это я грубо выражаюсь), простой психологический ход, не больше не меньше,

Krismage

• Гость
Ну да. "Встречают по одежке". Так принято. А если по-другому взглянуть? Заходит человек и видит секретаршу, которая вместо того, чтобы работать, усиленно занимается своим маникюром - какая там работа! Надо ведь хорошо выглядеть, а стучание по клавишам маникюр портит... Неее, это не для нее. Вот если фирма готова платить той же секретарше только за то, что она улыбается всем посетителям и больше ничего не делает - пусть платят. Но тогда она понимает, что деньги получает именно за внешний вид - и в этом заключается ее работа.
Я сама теперь секретарем работаю, но, слава Богу, в фирме понимают, что, чтобы работать быстро и качественно - мне нужно выглядеть так, как я привыкла и чувствовать себя свободно. Не устроит - я одену костюм, высокие каблуки и буду всем улыбаться не вставая с места. А что я на каблуках буду бегать за начальством со стопкой счетов, которые нужно подписывать? Ха! Сами подходите - у меня внешний вид не предполагает беготню.

Destroyer

• Гость
Не, костюм, если тебе не нравится его носить - отстой.  Чувствуешь себя так, словно тебя выставили на посмешище... Особенно на зачеты и экзамены ненавижу в костюме приходить. Но есть преподы, которые за это (за не-костюм) реально оценку занижают.  >:(

Эотан

• Гость

Цитата из: Destroyer on 31-03-2004, 23:46:55
Особенно на зачеты и экзамены ненавижу в костюме приходить. Но есть преподы, которые за это (за не-костюм) реально оценку занижают.  >:(

Вспомнился один лол.
Учился я тогда на втором курсе, а ребята с моей специальности на курс старше. Так вот у них по социологии был профессор-оригинал, сразу же заявивший, что на экзамен к нему приходят строго в костюмах и платьях, а иначе недопуск вообще.
Не понравилось это ребятам, и двое из них задумали страшную месть.  :)
Заходят они, значить, в аудиторию. А на парне - тельняшка, килт (!) и кеды. И на девчонке - какой-то финтибоберный хиповский наряд. Профессор от ярости просто зеленеет, аудитория лежит по столам от смеха. Разумеется, ребят он выгнал, но месть удалась  ;D

Иниту

• Гость
Я не против костюмов, юбок и белоснежных блузок. Но вот как представлю, что в юбке по колено надо зимой ехать >:(, или в туфельках элегантных на шпильках до работы на метро ехать, а до этого ещё и по нашим улицам идти (а у нас вокруг стройка), или в идеально отглаженно белоснежной блузке в автобусе в час-пик :-\ Да я буду выглядеть хуже, чем в джинсах и ботинках :(
А вообще не люблю юбки - они движения стесняют...

Согласна.

Scath

• Гость
Вообще-то нормальные люди парадный гардероб на работе держат... ;)

Bindaree

• Гость
вообще-то согласно правилам делового этикета в обеденный перерыв деловая леди должна сменить колготки и блузку... а вы тут "по улиице в блузке..."  ;D

svensven

• Гость
 О Господи... :o  Так деловая леди на работу с чемоданом ходит? ;D

Bindaree

• Гость
Свен, мы сами долго смеялись :) Потом решили, что для этого у деловой леди должен быть личный транспорт: автомобиль/муж/шофер :)

Laegnor

• Гость
Отстой. Но... если я пришел поучаствовать - то это как толкинисту - занавеска. Гы. Мы в них просто играем. Квента такая. Корпоративная.