Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Корпоративный внешний вид - фуфло злостное!  (Прочитано 6728 раз)

AlanA

• Гость
Нненавижу сабж. Люблю джинсы. В остальном, обычно выгляжу вполне пристойно. Всю свою сознательную жизнь достаю всевозможную администрацию вопросами типа: кому меают эти джинсы на мне? и каким местом они (джинсы) мешают мне выполнять мои прямые обязанности? В ответ - невнятное мычание про какой-то образ какого-то человека, которому я не соответствую. Кто придумал этот чертов образ? И почему я должна ему соответствовать? Достали >:(
К тому же ходить зимой, в -20, в юбке и тоненькой блузке - да ни за что! Я им не морж. И вообще, одежда - личное дело каждого человека. А у меня и так не слишком вызывающий вид. Ррр.

Krismage

• Гость
А я вот в последнее время мнение изменила... У нас на работе свободный стиль.  До определенной грани, конечно. Но я все равно стараюсь одеваться строго (для меня). Не знаю, почему. Может, просто нравится, когда меня провожают восхищенными взглядами, а не осуждающими.

AlanA

• Гость
Да нет, я, конечно, стараюсь не выделяться где не надо (а вот против удивленных взглядов вслед на улице ничего не имею). Но когда администрация начинает наезжать из-за любой ерунды, хотя ее и не заметно почти...

Krismage

• Гость
Джинсы - не ерунда. Сама, когда увидела новенькую девушку у нас на фирме в джинсах, поняла, как она выделяется на общем фоне. Причем не выигрышно. Притом, что женщины у нас одеваются очень модно и ярко. Другое дело, что нет коротких юбок и вызывающих цветов (кроме розового - но без него почему-то не смыслят нынешнюю моду).

Bindaree

• Гость
все равно - я не понимаю, какой смысл одевать костюм, если целый день сидишь на месте и никто тебя не видит, кроме коллег :)

хотя сама я все равно хожу почти всегда в костюме :) хотя могу прийти и в джинсах - по настроению :)

Этлэрто

• Гость
Я вот недавно на работу в шертах и майке. ;D Просто было очень жарко, да и настроение было мелкопакостное.   >:D но на работе этого не приняли, отослали домой. Первй раз в жизни пришел на работу в таком виде, еще бы пять секунд перед глазами начальника, и строгий выговор за несоблюдение корпоротивного внешнего вида мне обеспечен. Несколько изменил свое мнение. Ну если мне очень-очень жарко, а кондишен плохо работает, и встречь никаких не назначено, то почему мне нельзя прийти в таком ужасном виде, забиться в дальний угол и тихо-тихо делать свою работу? Хотя с боссом я согласен, но и меня можно понять.

AlanA

• Гость
Нужно сделать отдельный кабинет без окон, в котором будут сидеть те, кому с клиентами общаться не надо ;). И пусть они ходят, как хотят. А "лица фирмы" будут все из себя красивые сидеть на виду и представлять предприятие. Воть.

Krismage

• Гость
И вот кто-то выбирается из отдельного кабинета покурить/сходить в туалет - и нос к носу сталкивается с представителем крупной компании, который тоже ищет место для курения/туалет...

GRF

• Гость
Мне кажется, что стремление организации к "единообразию в одежде" вполне разумно. Тем более, что никто не заставляет ходить голым или на голове. Строгий костюм - это вполне нормально и к тому же красиво.

Лэмира

• Гость
Красиво, не спорю. Временами дорого -- на кассирскую-то зарплату костюмов не накупишь, а ещё есть охота :)
Цитата из: Bindaree on 11-06-2004, 21:05:49
не уверена... а зачем? так "положено" - все и так ходят "по офисному"... а те, кто исследуют, кстати, как правило приходят к выводу, что ограничения людей угнетают :) производительсть снижается и тому подобное :) вот :)

Читала, что программистов, пишущих игры, с одеждой не мурыжат, им без того тошно, да и компу едино, как они выглядят. А кто с людьми работает, особенно с продажами разного рода, те, естественно, должны выглядеть. Хотя тоже по-разному бывает. В одном месте синий/белый верх и черный низ, и хоть тресни, а в другом джинсы нельзя и всё.

Gabrielia

• Гость
     Если одежда хорошо сшита - она не может быть неудобной. Классическая обувь - покупать надо своего размера и на ширину стопы, чтобы свободно можно было шевелить пальцами. Важна высота подъёма стопы.(с моим 40 размером)
    Я камелотами ноги больше портила, чем туфлями на шпильке.
     А ещё можно одеться очень стильно, и чтобы выгдядело корпоративно.Например, черная кофта  и бежевые узкие брюки. На ногах черные тканевые туфли без всяких узоров и выделок. Сумка тоже из ткани.
    Пиджак не обязателен. Серные аккуратные джинсы тоже могут сойти за корпоротивный вид. В этом смысле выкрутиться всегда можно. У нас три месяца назад руководитель ввёл систему штрафов за неподобающий внешний вид 15 % от оклада. А мы хоть и менеджеры, но постоянно мерчим в полях, если есть необходимость. Так что и по складам приходиться лазить(там полки бывают очень высокие, приходится действительно по полкам лезть под потолок.) Но ведь все выкрутились.

Эотан

• Гость
Ну вот я, например, иной раз по два часа в день провожу в серверной (пыль жуткая), прокладываю сеть в строящемся здании (строительный мусор), ползаю под столами (подключаю/отключаю компьютер), разбираю собираю системные блоки (тоже жуткая пыль).
И как мне при этом оставаться выглядящим как офисный работник, каковым я являюсь?

Иниту

• Гость
Обожаю новую работу :)
Там плевать на твой внешний вид, лишь бы проекты во время делались 8)
Хотя клиенты иногда шокируются ;D

2_pizza

• Гость
   Корпоррротивный внешний вид - отстой. Мне повезло. Прихожу хоть в чём на работу. В балахоне, нестриженный - красотааа.... ;)

HG

• Гость
Корпоративный внешний вид - это нормально (когда руководство в крайности не ударяется, конечно).
Лично мне нравятся костюмы, хорошие галстуки и вообще деловой стиль. А пиджак - это не только красивая, но и очень удобная одежда. Карманов, например, много... ;)

Scath

• Гость
Пиджачки/галстучки нужны для тех, кто с клиентами работает. Или кто по всяким презентациям мотается, в общем, представляет фирму во внешнем мире.

Иниту

• Гость
А если мне неудобно в деловом костюме? ??? Я например, предпочитаю более спортивный стиль в одежде. И юбки, например, чисто из принципа не ношу. Так что может это и красиов, но мне милее молодёжное течение моды :)

Scath

• Гость
Просто считается, что своим "неформальным" видом вы можете напугать серьёзных клиентов. Допустим, пришёл человек в банк, хочет, чтобы свой инвестиционный проект вёл именно этот банк. И видит десяток растаманов :)

ODIN

• Гость
Мда, помню на старой работе в нашем коммерческом отделе был коммерческий директор, и он создавал такую атмосферу престижа, что весь отдел с радостью и добровольно носил галстуки и все прилогающееся. Потом он уволился и все постепенно расслабились, сначала галстуки поснимали, потом и вовсе на простую одежду переходить стали... А ведь нравилось самим носить галстук, это была марка, стиль, и мы гордились этим всем отделом. Но когда дух отдела ушел, чтож, все стали простыми работниками...
Теперь на новой работе, серьезная крупная немецкая фирма, красивый большой офис, шикарная аппаратура, и абсолютно вольный стиль одежды!
То есть я сегодня к примеру одет в пляжную рубашку (безумно мягкая и легкая) и потертые джинсы, кто-то (типичные менеджеры) конечно пытаются одеваться стильно и модно но не у всех получается. Вобщем жисть - одна сказка! И клиенты не пугаются. Естессно на важные мероприятия все одевают костюмы, но в повседневке - полная швабода!

Olandil

• Гость

Цитата из: ODIN on 04-07-2005, 14:48:59
То есть я сегодня к примеру одет в пляжную рубашку (безумно мягкая и легкая) и потертые джинсы, кто-то (типичные менеджеры) конечно пытаются одеваться стильно и модно но не у всех получается. Вобщем жисть - одна сказка! И клиенты не пугаются. Естессно на важные мероприятия все одевают костюмы, но в повседневке - полная швабода!

Подыхает, задушенный завистью и...галстуком :).